查看完整版本: [-- 忽然想念 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 忽然想念 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

艾茶人 05-19-2011 21:37

忽然想念

1.

还是比较怀念在企业里做设计的日子,有足够的时间和情趣去写写记记。

把笔头磨得发亮,字里行间,爱和恨从中流溢。无所遁形。客观而真实。

姐说,看了几篇,她在哭。我说,为什么啊,都是过去了的。

今日无事,翻看了几篇。

真的会忍不住泪湿眼眶。千百滋味,千回万转。

最最深刻的文字,原来,都基于真实。

2.

看过WQ各种各样的文章,会为LL文字的酣畅淋漓、机趣幽默叫好,也会为ZZ文字的清新隽永、富于诗意流连忘返。会为某人字字珠玑、凝练精悍的文字踯躅,也会为某人平淡朴实、情感真切的文字不思茶饭。

情绪不佳时,多看一个字,都会觉得躁动莫名,难以入心。

也只有在这风轻云淡,镇定自若的时刻,去思味字间乾坤,人生百态。好,或不好,本并无界定,真诚自然,不虚妄,不造作,就难得了。

咳,搞得跟老夫子似的,想说什么呢?

3.

回读自己07年写的《这些女人》,会觉得其中的二部分好年轻、好凹、好“寡追逐”。却也字字出于心,出于那时那刻的深刻感受。那样的文字,也许一生就那一两次了……

比起现在的闲散平庸,做个纪念,也好!

以前忙碌的生活中,听别人说:“忙好啊,忙说明活得充实!”等等,会觉得真是站着说话不腰疼,时至今日,面对每日可睡到日上三竿,随便逮一篇小文也能看个把钟头,我觉得那人说得不假。人,也许只有在不停地做事中,才能做出更多更有意义的事来!而非此前我的模样,每天和床死扛,夜晚睡了白天睡。

睡眠,在一定程度上的确是一剂良药,可它不是补药。

4.

关于一场场闲情,早就是墓碑上的墓志铭,经雕琢了的,不那么真实的,随风渐渐消隐了的。

女三十,在过去封建社会,已是人老珠黄摇摇摆摆的风残年龄了。磕着儿女绕膝的咸淡,三妻四妾的撕扯,即便是如花美眷,也人将不人。而今年月,四十如花,不止是用来形容男人的了,女四十,也依然可以如花,只要心也如花。

可现实的分分秒秒,都在挑战者女人的生存状态、女人的智慧和心胸。

这不,央视新闻也开始报道如花美眷的自缢之事,她们是怎么了?社会是怎么了?

我忽然想念枕头,看来吃得香、睡得香、玩得香也是一种本事!

倾尘 05-19-2011 22:48
小艾,其实,
你的文字也同样让人感动,
如同涓涓细流,沁人心脾。

鐡手 05-19-2011 22:53
好文!

好文出自好心境

咱就好好欣赏了……

艾茶人 05-22-2011 19:19
谢谢倾尘、鐡手的留言!
其实我原本想为了我的健康和某个愿望,3、5年内不要再写东西,可是一大早的还是坐在了电脑前。我只能祷告上苍多保佑了,求子和求健康,同样重要。

艾茶人 05-22-2011 19:20
[quote]引用第1楼倾尘于05-19-2011 22:48发表的  :
小艾,其实,
你的文字也同样让人感动,
如同涓涓细流,沁人心脾。

“小艾”,哈!我可是一地道的老艾啦~~~

胡然 05-23-2011 15:13
美文,美人
涓涓细流,淡淡清香
好文出自好心境
咱就好好欣赏了

艾茶人 07-25-2011 20:13
[quote]引用第5楼胡然于05-23-2011 15:13发表的  :
美文,美人
涓涓细流,淡淡清香
好文出自好心境
咱就好好欣赏了

谢谢胡然~

查看完整版本: [-- 忽然想念 --] [-- top --]