查看完整版本: [-- 绿色沙拉 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 绿色沙拉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 05-15-2011 12:36

绿色沙拉

我网上叫小白兔,平常吃的跟兔子也差不多了,每天必须要肯几片青菜叶子,不然就觉得自己极其不健康。当然吃青菜叶子也是可以吃出一点点质量的,质量主要在于调味汁。我也是下过力气研究过怎么才能让青菜叶子在汁水的调拌下好吃又好看。

前几天看了小平姐的那个做芥蓝的汁水,我照着做了一次,比较成功,转而一想如果浇在沙拉上肯定也不错。今天晚餐,我就做了个绿色沙拉,沙拉里放了虾仁和小西红柿。家里没有现成的虾仁,所以我先煮了虾,然后剥的皮。虾有两种,小虾是欧洲虾,大虾是从泰国进口的,主要想尝一下哪种虾这样吃味道更好。结果是两种都好吃。汁水里我没放枸杞,因为懒地去掏抽屉找了。酱油用的是印尼的甜酱油,我家必备的调味品,汁水里就不用再放糖了。

小马吃地非常快乐,我最后都不好意思和他抢了,就省给他吃了。下次要多做一些,省的我饿肚子。无图无真像,上张照片看看。大家也试一下啊,确实很好吃。

我另外还炒了个彩椒,没有什么技术含量的活,不过火候还行,模样也能凑合着看。也上个图。其它的就是昨天晚上的剩菜了。

最后鸣谢一下小平姐的食谱贡献。

小白兔 05-15-2011 12:39
下面是照片。请大家理解一下一个不会做饭又好显摆的女人的情感需要,不许嘲笑我们家晚餐没有什么技术含量哈。

乐淘淘 05-15-2011 12:59
很好看,很健康的晚餐哈!

红眉 05-15-2011 15:24
这个玻璃盆,我家也有,宜家买的,放沙拉最好看了

谢谢兔兔百忙之中来美食版赞助新帖:)

红眉 05-15-2011 15:26
小平姐的汁水链接:http://bachinese.com/forum/read.php?tid=38373&fpage=2

转过来:

炒锅放少许油,烧至78分热,放入切好的蒜末葱末,翻炒,有香味后,放入生抽、糖(我用豆豉蒸鱼汁代替,有甜味,但糖分少)、耗油、枸杞,烧开起泡,点一点水(大约一或二茶匙),再烧开,觉得枸杞变软入味,关火,直接把锅里做好的汁子淋到摆好的芥蓝上。味道很好,孩子也喜欢吃,这个汁子也可以淋浇豆腐、黄瓜,等等。好处是清爽,像凉拌菜,但是热的。你试一试吧。

君子 05-15-2011 15:29
小百兔这就是你俩的晚餐啊,太健康啦!面包有木有? 甜品有木有?

仙人球 05-15-2011 15:31
555,我要这样吃,估计晚上做梦要吃肉地。。。。这么健康。。。

颜色很好看哦。

maggie 05-15-2011 17:57
跟偶最近的伙食很像。

吃过一个生菜沙拉,就跟下白兔这个类似。用的是生菜,浇的是中国的酱汁儿,有醋、糖、蒜蓉、生抽等等吧,特别爽口好吃。

8错,加油!

苜蓿 05-15-2011 20:29
卖相很不错啊!小白兔,弱弱地问一句,主食是啥?

小白兔 05-16-2011 02:42
红眉,那个玻璃盆是在宜家买的,我以前有俩,给我乍了一个,就又跑去买了俩。我现在都不用盘子盛菜了,因为这个比盘子保温,不那么容易凉,我和小马都不爱吃凉饭。

君子和苜蓿,我们家的主食一般都是米饭,除非小马做西餐,有时候会配土豆或者意大利面。我特别高兴,小马不像一般的荷兰人那么爱吃土豆,呵呵。

仙人球,我昨天晚上没吃饱,后来又啃了瓣玉米来着。

同学们,我现在爱吃菜叶子肯定是受小马的影响,连我家保姆也开始爱吃西式沙拉了,何况我和他一起生活了这么多年。我吃菜叶子不是为了减肥,我肉啥的也照吃,但是不爱总吃肉了。小马现在也不吃素了,只要是"绿色环保"的肉他都开始吃一点,但是还是最爱吃鸡肉。当然如果在饭店吃的话,没人给他吃那么高级的肉,他也绝对不会点肉吃的。不过我已经很满意他的进步了。我这花了多少年的时间改造他啊。其实我吹牛了,不是我改造的,是我闺女改造的。我坚持要闺女吃肉,为了健康,小马被迫开始适应吃肉的生活,不然怕以后被我们孤立。有孩子真是让生活更美好啊,哈哈。

小白兔 05-16-2011 02:42
谢谢淘淘,红眉,君子,仙人球,MAGGIE,苜蓿的鼓励哈,尤其是红眉又给加分鸟,太得意了。

吉祥号码 05-16-2011 02:55
这两个菜太漂亮啦!

那个拌菜,我一个人都可以干掉一盆哈~

linlin101 05-16-2011 07:31
小白兔,这个做得好,继续加油!

柳牛牛 05-16-2011 07:42
你厉害!越来越贤妻良母了。厅堂上得,厨房也不甘落后。

小白兔 05-16-2011 10:59
谢谢吉祥,琳琳和牛牛的鼓励哈。我这种笨人,也就只能做点儿这种比较 简单的不需要很高智商的菜了,和你们不能比。

newport93 05-16-2011 11:05
8错啊,就是量少了点,害得兔兔没吃饱。我同情你一哈哈。

我大闺女周末回家来了,可怜她只能在家呆一个礼拜。我赶紧煲了乌鸡汤给她喝,味道真好。可是没图没真相,我什么时候做了好吃的,也要拿到红斑斑这里显摆显摆。

小白兔 05-16-2011 11:14
引用第15楼newport93于05-16-2011 11:05发表的  :
8错啊,就是量少了点,害得兔兔没吃饱。我同情你一哈哈。

我大闺女周末回家来了,可怜她只能在家呆一个礼拜。我赶紧煲了乌鸡汤给她喝,味道真好。可是没图没真相,我什么时候做了好吃的,也要拿到红斑斑这里显摆显摆。

我就觉得我闺女特别不走运,有我这么个笨娘,我就是想给她做点儿好吃的,也不会啊。

newport93 05-16-2011 12:25
引用第16楼小白兔于05-16-2011 11:14发表的  :

我就觉得我闺女特别不走运,有我这么个笨娘,我就是想给她做点儿好吃的,也不会啊。

慢慢就学会了,谁也不是天生就会做饭。大部分都是逼上梁山的。

仙人球 05-16-2011 16:07
引用第17楼newport93于05-16-2011 12:25发表的  :

慢慢就学会了,谁也不是天生就会做饭。大部分都是逼上梁山的。

【大部分都是逼上梁山的。】
这句话真是这样的,小白兔别泄气,你已经从完全不会做,到现在能做出这样漂亮的菜了,万事开头难。以后会慢慢越做越多的。。。

露佳 05-16-2011 19:16
小白兔,你已经很棒了,我啥都不会做哈!

token1984 05-16-2011 19:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

娃娃天使 05-16-2011 20:23
小白兔,很漂亮啊,色香味惧全啊,不错不错哦。

雨中的鸟 05-17-2011 20:28
女人自从当上母亲后,厨艺自然而然就会提高的,经验之谈,哈哈哈

小白兔 05-18-2011 08:22
楼上的亲们,我努力哈。我有时侯真想去参加个厨艺班啥的,因为我这种笨人真的是需要被手把手教的。

jiangwenxiao 05-19-2011 00:02
我喜欢个叫 文怡 的,她的博客做菜写的很详细

阳阳妈妈 05-19-2011 15:57
母爱伟大,孩子能改变一切.

小姑娘让小白兔回到人间.

小白兔加油啊,你行的.

我是佳佳 05-25-2011 06:18
难得在美食版看到小白兔的身影啊。来捧场。

话说,你们俩 才吃这么点,能吃饱哇?

希望以后能经常在这里看到你。

查看完整版本: [-- 绿色沙拉 --] [-- top --]