查看完整版本: [-- 端午节就要到了,咱们包粽子吧 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 端午节就要到了,咱们包粽子吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 05-13-2011 04:44

端午节就要到了,咱们包粽子吧

6月6号端午节,现在准备啥都来得及

我买了粽子叶和糯米,还没包

大家一起来吧:)))

红眉 05-13-2011 04:46
淘宝可真好啊,粽子叶给我买到了,以前是我妈妈寄给我的

呵呵,自从注册了淘宝,我的生活质量节节高

在支出不变的情况下,收获的东东质量、数量均有提升,咔咔

阳阳妈妈 05-13-2011 05:15
拿张凳子,观摩红眉包粽子.

"在支出不变的情况下,收获的东东质量、数量均有提升"深有同感啊.

清心 05-13-2011 06:30
俺也想包啊,可俺们这旮哒买得到黏米,买不到粽子叶阿

仙人球 05-13-2011 07:22
哈哈。我准备下周包呢,嘻嘻。。。材料已经都买好了。

红眉 05-13-2011 19:13
别光看啊,咱们一起折腾呗,你要是不爱包,折腾点别的

阳妈不要抛弃俺们!

红眉 05-13-2011 19:14
需要我们给你运过去点不?

塑封的,不知海关让不让带

红眉 05-13-2011 19:15
引用第4楼仙人球于05-13-2011 07:22发表的  :
哈哈。我准备下周包呢,嘻嘻。。。材料已经都买好了。

咱俩下周包:)

我们东北,喜欢吃白米粽,南方的白米粽不好吃

乐淘淘 05-13-2011 19:30
咱跟着红眉学!

仙人球 05-13-2011 19:36
引用第7楼红眉于05-13-2011 19:15发表的  :

咱俩下周包:)

我们东北,喜欢吃白米粽,南方的白米粽不好吃

哈哈,我也是喜欢白粽子,不过这次准备包三种。白的,红豆的,肉的~~~,反正尝尝鲜,好玩。

这是偶第一次准备自己包的。

吉祥号码 05-13-2011 19:43
我裹过一次,几年前的事儿啦~
不是那种匀称的立方菱形,都一个劲儿偏细长
料足,味道还行。
裹的过程那是返工、返工、继续返工……
也就没有第二次了。

红版,你要是上连续、高清、详解、工作流程图,我就跟着再学包一次

chat 05-13-2011 19:50
哪个淘宝店里买的啊,给推荐下呗

红眉 05-13-2011 20:54
引用第11楼chat于05-13-2011 19:50发表的  :
哪个淘宝店里买的啊,给推荐下呗

这里买的,买了三包粽叶,包邮
http://item.taobao.com/item.htm?id=10144926907

红眉 05-13-2011 20:55
我包的可简单了!一看就会,没有散过:))

angela_whz 05-13-2011 21:05
红斑竹吧步骤拍出来,想学啊。先谢了。

chat 05-13-2011 21:13
太好了。正好我爹生日,包了送他。顺便蹭饭。哈哈

雨中的鸟 05-14-2011 00:42
我包的总会散,技术不过关啊
再加上,不爱吃糯米制品

苜蓿 05-14-2011 02:18
淘宝太强大了,粽子叶都有的卖!想念母亲包的红豆粽子!

苜蓿 05-14-2011 02:19
红眉简直是淘宝达人!

maggie 05-14-2011 06:00
哎,偶们这样的笨人,包粽子就算了,吃粽子都不见得每年都吃。

闺蜜带儿子从北京来,偶今天就买了杏花楼的蛋黄,咸肉,还有豆沙的粽子。

仙人球 05-14-2011 16:07
引用第19楼maggie于05-14-2011 06:00发表的  :
哎,偶们这样的笨人,包粽子就算了,吃粽子都不见得每年都吃。

闺蜜带儿子从北京来,偶今天就买了杏花楼的蛋黄,咸肉,还有豆沙的粽子。

偶昨天买了鸡蛋准备做咸蛋。。。结果,,,瓶子找不到了,偶这个丢三落四的。。。。

吉祥号码 05-14-2011 16:32
引用第13楼红眉于05-13-2011 20:55发表的 回 10楼(吉祥号码) 的帖子 :
我包的可简单了!一看就会,没有散过:))

我一定要把你这包粽子秘笈拿来自用哈~
现在粽子好贵啊!普通一个肉粽都要三四块了~
连我儿子都无限委曲地说:我偶尔才舍得早上买个粽子吃好不好?

农场主 05-15-2011 05:24
这种密封起来的粽子叶我在超市买过,但是包出来基本上没有苇叶的香味,和苇叶长得也不大像,那个味道怪怪的,我不怎么喜欢,我通常都是买街上卖的新鲜的苇叶,包出来有超级自然香的粽子味

小白兔 05-15-2011 12:31
哎,你们整地技术含量太高了,我这辈子恐怕也学不会包粽子了,流着哈喇子泪奔......

红樱桃 05-15-2011 17:02
我已经吃上了,是买的五芳斋的粽子,好几种口味的,都很好吃,更喜欢它的肉粽子。非常好吃。

仙人球 05-15-2011 17:23
偶一会儿就要出发去整粽子去了,瓦咔咔,明天早上就能吃粽子早饭了。。。

maggie 05-15-2011 17:52
引用第23楼小白兔于05-15-2011 12:31发表的  :
哎,你们整地技术含量太高了,我这辈子恐怕也学不会包粽子了,流着哈喇子泪奔......

me neither~~

8过上海能吃到好吃得粽子,比如王家沙的,五芳斋的等等。端午节前,公司都会买一些品牌的粽子给大家吃,阿姨给我们热好,味道老好了!

iceberg 05-15-2011 18:33
老家带来的糯米 我也想整点 喜欢吃白米的和红枣的 想个办法弄点新鲜叶子

枷加 05-15-2011 19:44
还有大半个月呢.希望今年也能和妈妈,女儿一起动手包粽子

找找感觉 05-15-2011 21:59
所有粽子中,俺最喜欢吃也应该是唯一喜欢吃的是赤豆粽子,要很多赤豆的那种。以前五芳斋有卖的,现在没了。555555555
红梅,你包不?俺去蹭点?

红眉 05-15-2011 22:59
我不会赤豆的,先包点白米的,周三你尝一个试试

大头妈妈 05-16-2011 00:39
周三俺也能蹭到。哇咔咔。无比期待中。

linlin101 05-16-2011 04:09
2011年5月9日 第一只粽子

里面黄豆若干,蚕豆3粒,栗子两颗,香菇1朵,瘦肉如1.5个鸽子蛋,肥肉如5粒黄豆,用芭蕉叶包裹,绳子也是树叶的纤维。口感咸淡适中,如同一份迷你的没有添加绿色蔬菜的煲仔饭,吃下去一个,挺饱的。我个人判断,这个如果不是广东风味,就是客家(福建)风味的粽子了。

2010年6月14日 08:47
这是第几个粽子?要细细回忆下。这是怎样铭刻记忆的情谊,不会忘记,更不需要刻意想起

当我抱怨人情的冷漠的时候,并不知道,很多时候真情从来都在那里,只不过外面包了一层纸。

吃粽子了:黄豆+栗子+蛋黄+香菇+肉,yumi! 今天一下子收到3只粽子,省了吃饭的钱啦!

2009年5月20日
这枚粽子是马来风味的,里面是咖喱馅,可以接受的味道,不过还是觉得家里那种白米的原味最好。 [attachment=53553]

2008年6月8日
这是今年给我粽子的那个同事,在大家的眼里,是个超级“铁公鸡”,悄悄塞给我的粽子,让离家在外的我第一次“正经”地品尝粽子。  [attachment=53552]

想想每年的粽子,心里暖暖的。没有自己的产品送给大家,就把自己曾经和现在的感动和湾区的朋友们一起分享。

红眉 05-16-2011 04:19
琳琳真是有心人,重感情,懂得爱的美眉

跟你一起温暖……

红眉 05-16-2011 04:21
引用第22楼农场主于05-15-2011 05:24发表的  :
这种密封起来的粽子叶我在超市买过,但是包出来基本上没有苇叶的香味,和苇叶长得也不大像,那个味道怪怪的,我不怎么喜欢,我通常都是买街上卖的新鲜的苇叶,包出来有超级自然香的粽子味

说的对,味道不很足

我是这样解决的:粽子包得小、多余粽叶一起下锅煮、煮熟了不用马上出锅,就这样室温冷却,泡半天

红眉 05-16-2011 04:21
引用第31楼大头妈妈于05-16-2011 00:39发表的  :
周三俺也能蹭到。哇咔咔。无比期待中。

我也期待:))

清心 05-16-2011 06:27
引用第6楼红眉于05-13-2011 19:14发表的 回 3楼(清心) 的帖子 :
需要我们给你运过去点不?

塑封的,不知海关让不让带

红眉亲,看得我好温暖啊。不用运了,等有机会,我会去上海和你们一起腐败。这是我的梦想

仙人球 05-17-2011 03:08
五花大绑的白米粽,红豆粽,肉粽子。。。

大图更新在家常小菜里了
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=37721&page=10

嘻嘻,这里放个小图吧。

jiangwenxiao 05-25-2011 01:48
有人从淘宝买粽子了吗 给个链接吧
今年小摊上的粽子都很贵了 而且相当一般

查看完整版本: [-- 端午节就要到了,咱们包粽子吧 --] [-- top --]