查看完整版本: [-- 人生第一张交通超速罚单 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 人生第一张交通超速罚单 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 05-11-2011 07:21

人生第一张交通超速罚单

今天小马发来贺妹儿,热烈祝贺我获得人生第一张交通超速罚单,金额是149欧元。

我回忆起当日情景,是上下班的常规路。不过那日我有一个约会,早早出了办公室,没想到阿市堵塞从下午3点就已经开始,所以我一路被堵,眼看就要迟到,心急如焚。一肆解套,立刻快马加鞭。那条路上并无录像监控,我跑起来更是有些肆无忌殚。知道有一种流动监控,几个人开车找个地儿一站,就录你啊。因为从没见过,所以不知道这种车长个什么样,总觉得一定是鬼头鬼脑的样子。再加上小马老叫我是他的幸运之星,所以我凭空生出一种自信,老觉得这种流动监控应该看到我来了,立刻屏蔽,对我视而不见。悲催的我那日一定是碰上了流动监控,更悲催的是我发现被屏蔽只是我的丰富想象,流动录像对我照录不误。所以我收到了这么一张大罚单。奇妙的是那日行在路上,我确实感到有些不妙,不妙在哪里却不明了。如今明了了,可惜钱包已经被打开了。前几日还高唱我就是那只"LUCKY DOG",现在才知道没有谁会一直LUCKY下去。

我回小马,知道错了,以后一定小心,自断anayake一次,以补损失。小马很大度地回复,"不必,只是希望你警钟长鸣。"

我转头问身边的同事,“为什么你开车都是飙的,却不见你领很多的罚单?”他说你要听交通广播台啊,每有这种流动监控,总会有路人举报,交通广播台会及时预警,他就是这样一次又一次地躲过了暗算。你妹儿的,我整天听CD啊,还是古典的,伪小资,真傻瓜啊。立刻跟同事请教应该收听哪个台,另外一个同事立刻告诉我下班后给我去调台。

听说了有这种预警系统,心下略安,以后小马给我灌制的CD一律扔掉,密切注意交通动态。希望LUCK重新回来,不要再让我吃罚单了。罚地这么重,实在是伤不起啊!

maggie 05-11-2011 08:11
沙发个先

maggie 05-11-2011 08:18
先表示安慰哈。

同时恭喜人生又朝着完整迈近一步,恐怕开车没吃过罚单的不太可能吧。

真的罚的狠啊,差不多1500人民币,就说现在欧元低,也是一大笔钱。罚的狠长记性嘛,看来真是这样。

小白兔 05-11-2011 12:10
哎,我还以为我能创造个奇迹呢。只要有摄像监控的地方我都很守规矩,开不熟悉的路也很小心,因为不知道哪里有监控。没想到明枪易躲,暗箭难防啊。

鐡手 05-11-2011 16:55
是罚的心痛,下次才会小心些哈……

小白免可以考虑在车上安装一种电子狗,一旦发现测速雷达信号几公里外就可以鸣叫提醒(要看中间是否有障碍物)。

我现在用的是产自台湾的有一种型号为“征服者206”的电子狗,体积不大,比香烟盒稍大些。可以对目前使用的所有波段的移动测速雷达信号给以提醒。

不过,友情提醒哈,这种电子狗对视频监控没有效果,因为视频监控不发射电磁波。还有啊,电子狗不是万能的,即使安装了电子狗,开车在路上还是应该尽量遵守限速规定,于人于已都是安全第一!

希望这种小玩艺儿能助小白免重新成为"LUCKY DOG",呵呵……

找找感觉 05-11-2011 18:00
146欧!兔兔,俺也心疼!
不过,下次还是慢点吧,我算下来已经十几年驾龄了,但现在越开胆子越小,常被老公说像蜗牛,蜗牛就蜗牛,反正俺安全第一。

黄胖胖 05-11-2011 19:04
抱抱兔兔,安慰下,好多银子啊。

我目前还没吃过罚单,因为人笨没什么判断力,技术不好只能非常小心。

一个人开车的时候我啥也不听,眼观六路限速标记,耳听八方周边动静,着实紧张的很啊,据可爱说是正襟危坐很像具僵尸。

娃娃天使 05-11-2011 20:18
呵呵,偶是经常吃,前天还刚吃了一个,不过偶的便宜,50元人民币。
不过上个星期有个200元的,就有点小心疼了,呵呵。
但愿我们大家都引以为戒,不再收到罚单为妙。

advice 05-12-2011 05:00
给白兔唱个反调:一定要遵守速度限制

我和找找感觉一样,车越开越小心。

记得刚开车时,特喜欢到处跑,那时候高速上测速器还不多,常常一开就上170,140以上是常态。

后来看到听到太多的车祸,大多数和速度快有关,让我越来越小心,现在基本上不跑长途了,且尽量远离高速。

前两年我同学在限速80公里的路上开100公里,突然冲出个过马路的行人,他急刹车后车子都横过来了,很幸运地躲过了行人,也幸亏当时路上车少,没撞车。据他说满头汗,后怕得直接瘫在车上。

“事后想想交警在这个路段限速80公里是很科学的”,这是我同学告诉我的

听说的另一个车祸,是限速80公里的路上开快车,突然路口出来个骑自行车的农妇,司机为了躲避,急打方向盘,好像是翻车还是怎么的,具体忘了,反正农妇没事,但司机永久瘫痪

仙人球 05-12-2011 05:31
恐怖,高速上还走自行车和人的。。。

偶发现偶速度也太快,要接受教训。。。

在日本罚起来也很肉疼的。。。

如果被录像监控的拍了,那么执照就米了。

清心 05-12-2011 05:54
安慰一下小白兔,只是罚点钱,虽然有点肉疼,但是人车都好好的,就是福阿,安全第一哈

小白兔 05-12-2011 06:03
找找,胖胖,娃娃,Advice,仙人球,清心说的都对,是要小心驾驶,注意安全。我以后会注意的,尽量不超速。我这个人的心理素质不好,一看别人快,我就跟着跑了。不像小马,爱谁谁,开起来稳稳当当。

小白兔 05-12-2011 06:06
后续故事。

昨天晚上跟小马说有的广播台是可以预警的,问他知道吗?他说知道。我怒,"你知道咋不早告诉我,这样我就不会吃这张罚单了。"小马训我:"你态度怎么这么不端正,吃了罚单不想着从此守规矩,净想着怎么对抗。那个预警又不是百分百的,全靠路人自觉举报。"木有得到小马的支持,我郁闷至极。

今天早上我跟小马要我的罚单看,结果赫然发现6欧的行政管理费。我狂怒啊。他们这些罚款的难道不是公务员,收罚款难道不是他们的本职工作之一?工资已经是纳税人出的了,你妹儿的,竟然还要再出一份钱好让他们罚我的钱?和着纳税人付公务员工资只是让他们光去办公室坐着玩儿啊,每干一点儿活,纳税人还要再另出钱的啊。真是岂有此理啊。我煽动地小马也怒了,但也只能做无可奈何状,说:"社会主义大锅饭,你挣他花呗。"。

然后小马上班前跟我说:"亲爱的,祝你一天过的愉快,不要开快车了哈。那个流动监控叫FLISER,记住啦,一听到这个词马上提高警惕哈。"小马一离开,我嘎嘎地笑啊。

柳牛牛 05-12-2011 10:43
怎么阿姆斯特丹也堵车?那里的交警也使偷偷摸摸录影违章的招数?没想到啊没想到!

149欧,违法成本相当高!

兔子,我同情你!

newport93 05-12-2011 11:02
看到这里,我嘎嘎地陪你笑啊。

我,到现在为止,没拿过罚单,车龄18年。

我牛吧?老牛拉破车的牛

芸芸 05-12-2011 12:23
我去年连接三罚单,最后一张还得上法庭,平生第一次上法庭。当我陈述理由时,法官眼神里明显同意我的,可罚还得照罚。警察真是在抢钱啊

红眉 05-12-2011 16:38
我家的一年内收到三张罚单:50、200、200,都是很不服气的,不是态度不端正

50的:一个右转路口,正常右转,封闭的,走到最前面才看见地面写着“公交车道”,右转时候怎么不立牌呢??这得第二次走才知道不能走,第一次走的都吃罚单!

200的:万体馆那里,红灯,交警手势比划:右转快走、通过。话说我们学习交规,不是说,有交警的时候看手势吗,以交警指挥为主,于是就右转了,结果,交警突然指你站住!你闯红灯了,罚200。下车跟他吵!他给你扣3分,眼看饭局要迟到,偶们先走吧。这个不要脸的交警,我在徐浦大桥那里交罚单时候,多个无辜司机都是这情况,一起投诉,没用……都交钱了

200的:华泾路右转至位育路,看地面是双车道,右面车道走到最前面,挨着横线,地下画个自行车……你妹的,交规里都没学过!网上铺天盖地骂这个车道的,设置不合理,都被罚了……估计徐汇交警队在偷笑,这车道是收钱大户,奖金车道,还是接着罚

zhaofeng 05-12-2011 16:42
        我同意小马的说法 。
         但道理是这样讲的,
        也阻止不了我遇事时总是希望想方设法钻空子达到目的。
        于是,我和我老公总是互相攻击,他说我不守规则,总是要吃大亏。我说他处事呆滞,不懂得灵活应变。

advice 05-12-2011 16:44
引用第9楼仙人球于05-12-2011 05:31发表的  :
恐怖,高速上还走自行车和人的。。。
.......

这两个车祸不在高速,是城市间的国道,高速一般限速110

高速上的车祸更恐怖,有的有时和自己没任何关系。一对夫妻开车带两家妈妈出去玩,前面急刹车,他们反应及时,但后面的大货车停不住冲过来,车成了夹心,报废,前座的夫妻受伤,后座的老人当时就不行了;还有一家三口开车回家,主妇开车,一超车的家伙突然换道,主妇猝不及防反应失误急打方向盘,撞向围栏,结果是后排的丈夫和儿子飞出车外受伤,前排的主妇永别人间。。。。

别怪我制造恐怖啊,只想提个醒,让所有弯曲朋友能平平安安

zhaofeng 05-12-2011 16:57
    这种情况是不是防无可防呀

maggie 05-12-2011 18:03
偶不会开车,也不想开车,打车多舒服啊,如果要罚也是司机蜀黍买单的,8过啊通常叮嘱人家遵守交规我不赶时间,别因为我腻被开罚单云云~~~

天涯上有个处理交通事故的交警写的帖子,就是按照事故的数据的总结。他的建议很中肯,就是如果在不得以的情况下,以下几种情况能不开就不开:上高速,开夜车,车况不好,人状况不好等等吧。仅限中国的路况。

黄胖胖 05-12-2011 18:41
引用第18楼advice于05-12-2011 16:44发表的  :

这两个车祸不在高速,是城市间的国道,高速一般限速110

高速上的车祸更恐怖,有的有时和自己没任何关系。一对夫妻开车带两家妈妈出去玩,前面急刹车,他们反应及时,但后面的大货车停不住冲过来,车成了夹心,报废,前座的夫妻受伤,后座的老人当时就不行了;还有一家三口开车回家,主妇开车,一超车的家伙突然换道,主妇猝不及防反应失误急打方向盘,撞向围栏,结果是后排的丈夫和儿子飞出车外受伤,前排的主妇永别人间。。。。

.......

提醒的太对了!!!

我去年在高速上遇过一次车祸,坐的是个商务车,不知怎么的打滑走S了,撞了三下护栏终于停下来了,当时我以为这下肯定玩完了,还好没受伤。后来发现,坐在最前排的人没系安全带,直接从前面破碎的挡风玻璃滚出去了,掉在了马路上。

跑高速的,无论前排后排,一定要系安全带。

市区里有速度限制,车也多,倒还好,高速上真是危险,晚上也没有路灯的。

小白兔 05-13-2011 02:22
牛牛亲,Amsterdam的交通堵塞程度在欧洲那是名列前矛的,上下班时间堵地你走不动。所以我都是错开高峰时间,6:00以后才出办公室。荷兰警察抓坏人是真不行,出门罚款那是个顶个的。

新港,你是真正的大牛啊,我对你的佩服那就是长江泛滥啊。

芸芸,同情一下。讲讲上法庭的过程,让我们也见识一下。

红眉,我们这里除了正常的税收,交通罚款,停车费和罚款都是政府的财政主要收入。警察罚款据说也是有任务的,不过罚款收入他们自己拿不走就是了。

Zhaofeng,你老公是日本人还是中国人啊?不方便说没关系哈。我在小马眼里直接就一法盲,而且视法律为儿戏。这没办法,和成长背景有关。

Advice,你说的车祸太惨了,呜呜呜……

Maggie,我们这里要天天打车的话,很快就破产了,那出租车不是一般地贵。而且还不能随手叫车,要打电话预约的,实在是不方便。在国内,一般是出租车司机怕乘客抢劫,在荷兰是倒过来的。

胖胖说的对,安全带是一定要系的,荷兰这里无论前排后排,不系都是要罚款的。而且现在的车,前排不系安全带就会警告你啊,吱吱吱的能把人烦死。

小白兔 05-13-2011 02:22
感谢大家来分享经验和经历。荷兰这里交通事故少,死亡率低和交通管制严格是很有关系的,限速,查酒驾,系安全带,宝宝座椅,儿童座椅等等。这些一旦违规,罚起来是不客气的。我那天超速27公里。如果超过50,当场就可以收走我的本本了。其实我开车还是很规矩的,如果不是那天急了,不会超这么多的。我也支持交通严管,可是一旦罚到自己就牙疼了,哼哼。

这里还有几挡电视节目,专门暗拍那些交通违规的人的,违规的五花八门的,可好玩了。又一次,拍到一个女的,好几样违规,其中一条就罚了她好几百,严重的一项给送交法庭了。我都替她害怕。

maggie 05-13-2011 03:08
非常支持严格执法,对自己还有路人都能保障安全,以前违章成本太低,根本没多少人care。

比如现在国内的新政,酒架就吊销驾照5年,留有案底,真是有震慑作用的,偶们走在路上也放心。

偶不是天天打车上下班的,偶是最最环保绿色的出行方式,走路15分钟,碳排放比你们少太多了。欧盟碳排放要收钱的,估计偶这种要退钱给偶的。周末出去玩儿都是打车还有地铁,住在市区上海的交通非常方便,用不着开车的,这点太满意了!

zhaofeng 05-13-2011 04:25
      彻头彻脑中国人。所以我总是抱怨,日本人的这点你怎么学这么快呢。做事也要分清轻重,讲求效率吧。大事咱不马虎,小事上完全可以随机应变么。比如我,不就是该认真认真,该糊涂糊涂的好榜样么。他就说千里之堤毁于蚁穴,一定要从小事做起。
     以前他就像一个无处不在的监督员一样,不停地督促我遵守各种规则。后来经我强烈的反抗,见缝插针地洗脑后,现在总算好了一些。至少他不敢再嘟囔我了。

newport93 05-13-2011 12:47
我的老牛拉破车被全家人攻击,他们说我应该拿开慢车乱开车的妨碍交通罚单

仙人球 05-13-2011 21:33
引用第21楼黄胖胖于05-12-2011 18:41发表的  :

提醒的太对了!!!

我去年在高速上遇过一次车祸,坐的是个商务车,不知怎么的打滑走S了,撞了三下护栏终于停下来了,当时我以为这下肯定玩完了,还好没受伤。后来发现,坐在最前排的人没系安全带,直接从前面破碎的挡风玻璃滚出去了,掉在了马路上。

.......

在日本不管高速还是国道,不管前排还是后排,都必须系安全带的。

不系扣司机分。。。

仙人球 05-13-2011 21:37
引用第11楼小白兔于05-12-2011 06:03发表的  :
找找,胖胖,娃娃,Advice,仙人球,清心说的都对,是要小心驾驶,注意安全。我以后会注意的,尽量不超速。我这个人的心理素质不好,一看别人快,我就跟着跑了。不像小马,爱谁谁,开起来稳稳当当。

偶也是容易被前面的人勾着跑。。。心理素质不好。。。。

前2天听朋友说了,跟着人跑也要被抓,一抓一把的。。。

仙人球 05-13-2011 21:38
引用第20楼maggie于05-12-2011 18:03发表的  :
偶不会开车,也不想开车,打车多舒服啊,如果要罚也是司机蜀黍买单的,8过啊通常叮嘱人家遵守交规我不赶时间,别因为我腻被开罚单云云~~~

天涯上有个处理交通事故的交警写的帖子,就是按照事故的数据的总结。他的建议很中肯,就是如果在不得以的情况下,以下几种情况能不开就不开:上高速,开夜车,车况不好,人状况不好等等吧。仅限中国的路况。

在日本也没法打车,那个贵。。。。

不过日本交通还是很方便的。。。。

仙人球 05-13-2011 21:44
引用第16楼红眉于05-12-2011 16:38发表的  :
我家的一年内收到三张罚单:50、200、200,都是很不服气的,不是态度不端正

50的:一个右转路口,正常右转,封闭的,走到最前面才看见地面写着“公交车道”,右转时候怎么不立牌呢??这得第二次走才知道不能走,第一次走的都吃罚单!

200的:万体馆那里,红灯,交警手势比划:右转快走、通过。话说我们学习交规,不是说,有交警的时候看手势吗,以交警指挥为主,于是就右转了,结果,交警突然指你站住!你闯红灯了,罚200。下车跟他吵!他给你扣3分,眼看饭局要迟到,偶们先走吧。这个不要脸的交警,我在徐浦大桥那里交罚单时候,多个无辜司机都是这情况,一起投诉,没用……都交钱了
.......

日本好多分道的,平时不会怎么样,
堵车的时候,就麻烦了。
比方上次我从长野回东京,
双道,一条堵老长,一条没赌,
偶不熟悉路,等我转去那条没赌的,
开到前面傻眼了,那个是右转去横滨的。
可是这种记号都要到很前面才知道。

还有一次,在高速上,
也是双道,一边赌的老长,一边没赌。
那时候刚开车没多久,高速上不敢乱换线,
等我终于蹭到前面才发现,
前面分开了2个方向,
赌的是左转的,
我要去的方向是右转的。
郁闷死。。。

芸芸 05-14-2011 09:55
我角得开慢车简直是折磨人啊折磨人
这里这么好的路,限速50, 眼睛要时时刻刻盯着速度表。我去年的一天,打开信箱,浩然躺着三封警察的来信。其中两封已经写了数额,如果你不愿申诉的话,直接付款了事。另一封却未写如何处罚,因为超速太多。
先说犯案经过吧。
案例1,是一个周六的早晨,送闺女学琴。路上没几辆车。周末大早上,谁出来啊?我开在那条要上高速前的引路上。大家可想而知,那个路已经几乎和高速差不多,可限速50,我当时开在70左右,然后看见了警察。我还纳闷警察大早上干吗来,脚底却没放松。想来就算放松也晚了,那帮人就是猫那儿逮你的,等你看见他时在拍你了。此次罚款若干,具体数目已忘,只记得心很疼,很疼。。。。。。。
案例2,是当时只顾盯着GPS,忘盯速度表了,被拍,大概开在64吧
案例3,高速修路,一条道被封,限速70.正常应该开110.也是周末的清晨,送闺女学琴,路上没啥车,俺就被拍了,作案时时速117。接到罚款单后,老老实实开70,结果后面的车啊,一辆接一辆的按喇叭,大卡车死死盯在我后面。我一面在心里XX后面的司机,一面XX给我开罚单的警察,这不是要我命吗?但这也给了我申辩的理由。我回信告诉警察,我被后面的大卡车一辆接一辆地追着,我后面坐着小孩,吓得哇哇哭。为了安全,我不得不和所有车同步。
那天在法庭上,也算见识了一把欧洲法庭的样子。生意那个兴隆啊,一早上,差不多一百来号人吧。都是自己或律师申诉一下,然后法官直接宣判,没有啥辩论啊什么的。最有意思的是看见一个老太太,走路都颤颤巍巍地,竟然也位列我等之列。待到她申诉时,我看见旁边人都在笑。赶紧问边上人她说啥,旁边人告诉我说她说她那天根本没开车,是别人讲她车偷走开的。看见法官让她前去辨认一照片啥的,看来她的说法是不成立的。最后的判决结果是,吊销驾照2周,罚款若干。
偶最后的宣判结果是,本该吊销我驾照2周,念在我初犯,且理由还算合理的份上,吊销驾照1周。罚款若干。当然法庭费,材料费,送判决书等等,都得我自己付。律师费由保险公司承担,因为我买了法律纠纷险。

小白兔 05-14-2011 14:04
引用第24楼maggie于05-13-2011 03:08发表的  :
非常支持严格执法,对自己还有路人都能保障安全,以前违章成本太低,根本没多少人care。

比如现在国内的新政,酒架就吊销驾照5年,留有案底,真是有震慑作用的,偶们走在路上也放心。

偶不是天天打车上下班的,偶是最最环保绿色的出行方式,走路15分钟,碳排放比你们少太多了。欧盟碳排放要收钱的,估计偶这种要退钱给偶的。周末出去玩儿都是打车还有地铁,住在市区上海的交通非常方便,用不着开车的,这点太满意了!

要是我每天能上班走路15分钟就到了的话,那简直是太幸福了。

小白兔 05-14-2011 14:07
引用第25楼zhaofeng于05-13-2011 04:25发表的  :
      彻头彻脑中国人。所以我总是抱怨,日本人的这点你怎么学这么快呢。做事也要分清轻重,讲求效率吧。大事咱不马虎,小事上完全可以随机应变么。比如我,不就是该认真认真,该糊涂糊涂的好榜样么。他就说千里之堤毁于蚁穴,一定要从小事做起。
     以前他就像一个无处不在的监督员一样,不停地督促我遵守各种规则。后来经我强烈的反抗,见缝插针地洗脑后,现在总算好了一些。至少他不敢再嘟囔我了。

一个粗一些,一个细一些,这样互补着最好了。我虽然有时候很烦小马那副小心谨慎的样子,但是另一方面我也知道这样谨慎是一种负责任的表现。

小白兔 05-14-2011 14:08
引用第26楼newport93于05-13-2011 12:47发表的  :
我的老牛拉破车被全家人攻击,他们说我应该拿开慢车乱开车的妨碍交通罚单

要是在高速上开慢车跟开快车一样的危险。普通的路上,应该问题不大吧,不过后面的人会烦的,我就是一有别人撵我我就紧张。

小白兔 05-14-2011 14:11
引用第30楼仙人球于05-13-2011 21:44发表的  :

日本好多分道的,平时不会怎么样,
堵车的时候,就麻烦了。
.......

这很奇怪的,难道路边没有大的指示牌子吗。我们都是看路边的指示牌,或者高速上方的指示牌,很清楚的显示哪条路去哪里。

小白兔 05-14-2011 14:16
引用第31楼芸芸于05-14-2011 09:55发表的  :
我角得开慢车简直是折磨人啊折磨人
这里这么好的路,限速50, 眼睛要时时刻刻盯着速度表。我去年的一天,打开信箱,浩然躺着三封警察的来信。其中两封已经写了数额,如果你不愿申诉的话,直接付款了事。另一封却未写如何处罚,因为超速太多。
先说犯案经过吧。
案例1,是一个周六的早晨,送闺女学琴。路上没几辆车。周末大早上,谁出来啊?我开在那条要上高速前的引路上。大家可想而知,那个路已经几乎和高速差不多,可限速50,我当时开在70左右,然后看见了警察。我还纳闷警察大早上干吗来,脚底却没放松。想来就算放松也晚了,那帮人就是猫那儿逮你的,等你看见他时在拍你了。此次罚款若干,具体数目已忘,只记得心很疼,很疼。。。。。。。
案例2,是当时只顾盯着GPS,忘盯速度表了,被拍,大概开在64吧
.......

你这违法成本真高啊。吊销一周的驾照,出门多不方便啊,换我会郁闷死的。我们这里超速40以上也可以送给法官判。听说在市区超速,和公路作业的地方超速比平常的超速罚的还重。

仙人球 05-14-2011 16:02
引用第35楼小白兔于05-14-2011 14:11发表的  :

这很奇怪的,难道路边没有大的指示牌子吗。我们都是看路边的指示牌,或者高速上方的指示牌,很清楚的显示哪条路去哪里。

有的,大牌子会有图告诉你前方多少多少米有分道去哪里。

但是的但是,日本很多的地方右转分道会在分道的时候多出一个小分道,变成3道,让你转去最边上那边右转。

这种时候就不怕的,但是有的时候直接2条线就分道扬镳了,这种时候我就傻眼了。

我开车才半年,不熟悉,弄不清楚这些。。。

柳牛牛 05-14-2011 18:47
律师费由保险公司承担,因为我买了法律纠纷险。
保险公司还有法律纠纷险种,哪个国家啊?先进!国内没有听说过。

maggie 05-14-2011 23:11
偶娘当年骑自行车就是出奇的慢,自行车闸号称N年没用过,因为根本用不着,估计跟新港姐姐有一拼的。

小白兔 05-15-2011 00:36
引用第38楼柳牛牛于05-14-2011 18:47发表的 回 31楼(芸芸) 的帖子 :
律师费由保险公司承担,因为我买了法律纠纷险。
保险公司还有法律纠纷险种,哪个国家啊?先进!国内没有听说过。

荷兰也有这种法律纠纷险,我家就买,因为荷兰打官司,律师费太高,导致成本太高了。现在司法部又有动议要提高上法庭的费用。

这种法律纠纷险是一般你碰到官司了,你的保险公司出自己的律师帮你打官司, 如果官司最后打输了,律师费你不要出,由保险公司出,但是其它的费用还是要付的。 如果官司赢了,那就是对方付你这边的律师费用了。

柳牛牛 05-15-2011 08:25
不知道保险公司的律师怎么拿薪水?如果保险公司委派的律师固定工资,案子结果跟律师的酬劳不挂钩,那么对被保险人来讲会不会不公平?

芸芸 05-15-2011 09:13
这里有两种保险都含有律师险:第一,买车保险的时候你可以选择含律师那一项,我以前买的时候还嘀咕用得着用不着,看在不太贵的份上,就选了,买个心安,这次还真用上了。
还有一种是家庭险,也有律师一项,就是家里或孩子有事,然后有了法律纠纷了,就可以用上。
以上的律师险,只有在所保的事情上出现法律纠纷了,保险公司才会出。譬如说,你买了家庭险了,你家的狗狗咬人了,对方提出不合理索赔,你们不服,只好上法庭,这时应该可以咨询保险公司能否出律师费。律师可以自己找,但得获得保险公司同意。一般只要是合格律师,应该都可以同意的。
律师帮人打官司,我相信他都会尽力帮自己的客户获取利益最大化。案子结果应该是和律师酬劳不挂钩的。具体怎么算,我也不知道。因为这种,其实都是小CASE,呵呵

小白兔 05-15-2011 11:43
芸芸说的大体跟荷兰这里一样。只是荷兰这里的普通律师险也可以包括交通cases,而车险也包括法律纠纷。一般这种法律纠纷只包括civil law和administrative law,但是离婚官司,逃税官司这些除外。

保险公司一般有他们自己的内部律师,这些律师的学历背景一般不是很高。除了自己的内部律师,保险公司也会和大的律师事务所签订合同,即一年大约多少个cases, 费用多少。保险公司的内部律师拿的是固定工资,但是一年要打多少官司是有要求的。估计年底会根据表现有bonus。至于这些律师具体挣多少钱,我就不知道了,应该不会太差,不然就去事务所工作了。

如果客户有了法律纠纷,保险公司一般会推荐他们的内部律师,或者是他们的合同律师,因为费用低,但是如果客户不同意,客户也可以自己找律师,费用由保险公司支付。大多数人肯定是会同意保险公司推荐的律师,因为自己如果不在这个行业,一般也不太了解律师的声誉,行情等,而保险公司推荐的律师一般是术业有专攻的,所以一般人都不会自己去找额外的麻烦。至于律师的质量,你说的情况是存在的,就是利益没有那么诱人而导致不尽力。但是另一方面,保险公司之间的竞争也很激烈,如果你的律师质量太糟糕,打什么输什么的话,一个是保险公司的经济损失太大,因为替客户打官司也是为了挣钱的,另一方面客户会流失,所以保险公司的律师还是要大差不差的。但是各个保险公司比较起来的话,肯定是有好有坏的,所以要了解他们的声誉,当然好的就贵一些。具体到客户,每个官司的律师的好坏就只能看运气了。还有的时候,如果保险公司认为案子不值当地打,他们也会直接把客户想打的金额支付给客户,以求把时间和人工考虑进去后的经济利益最大化。

现在这种律师险在荷兰非常流行,已经有2百多万的家庭买了这种保险,费用并不高,150左右一年。

一手臭牌 05-15-2011 15:37
引用第6楼黄胖胖于05-11-2011 19:04发表的  :
抱抱兔兔,安慰下,好多银子啊。

我目前还没吃过罚单,因为人笨没什么判断力,技术不好只能非常小心。

一个人开车的时候我啥也不听,眼观六路限速标记,耳听八方周边动静,着实紧张的很啊,据可爱说是正襟危坐很像具僵尸。
.......

哈哈,跟我一样,我开车时也是僵尸。

红眉 05-15-2011 15:56
你就写个标语在后面:别催我!我被超速罚款几次了!

仙人球 05-15-2011 17:30
引用第45楼红眉于05-15-2011 15:56发表的 回 31楼(芸芸) 的帖子 :
你就写个标语在后面:别催我!我被超速罚款几次了!

newport93 05-16-2011 12:03
我呢,高速公路倒是能随大流。市内交通就慢一些,因为办公室离家走路只要15分钟,而且大部分我载孩子,所以车技就回到了解放前。特别是只有小宝一个乘客时,老担心小宝在后座搞怪。有一次我在等红灯,她老人家解开儿童座椅的保险带,站在后面,我差一点没吓晕过去。还有,我认路比较差,常常发生跟人约好时间地点,但是我老迟到的事情,走着走着就迷路了。有GPS还能迷路。

所以,我对阿曼达和找找,那是江河滔滔啊

查看完整版本: [-- 人生第一张交通超速罚单 --] [-- top --]