查看完整版本: [-- 韩剧的午后 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 韩剧的午后 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 05-06-2011 01:32

韩剧的午后

阳光一点点爬上窗棂,穿透高高飘起的窗帘,映在地上也是一朵花一朵的影子。庭院里熟透了的玫瑰,花香随风飘来,红酒一样让人微微醺然。猫咪蒙着脸,抱着我的脚呼呼大睡,样子很萌很甜美。

这样,缓慢悠静的午后,我爱上了别人的爱情。

是朋友反复推荐的韩剧。《他们的世界》。卢熙京的作品。

不是那种主流的韩剧。有些岩井俊二的风格,安静的镜头,大段大段的独白。恬淡中带着忧伤。

渐渐弥漫的夜色里,男人和女人坐在一起。女人投入地看剧本,男人把茶推到女孩手里。

夜归的大巴上,女人打来电话,疲倦的男人坐直了跟女人讲话。这些温暖的小细节。

如果看韩剧是属于浅薄媚俗,那么我是甘心沉溺在这种通俗的爱情的甜蜜里德。

电视剧里的男人很像我的理想型。漂亮的男子,在外面光彩夺目。回到家里会很温暖。会帮女友收拾房间,洗碗。洗好衣服再细致的叠好。吵架的时候不会摔门而去。在需要的时候都会跑向我。看女友的眼睛闪着光芒。

对爱一直有憧憬让人对生活不那么绝望。只是真正会爱上什么样的人,遇到了才会明白。

就像卢熙京说的,爱情就像一场交通事故,可以撞到任何人。

之之 05-06-2011 01:32
宋慧乔在戏里剪了干净的短发,依然是我喜欢的那种人淡如菊的美丽。

电视剧里也有很多我喜欢的片段,一直吸引我有兴趣看下去。

四个女人,一边喝啤酒,一边互相激励着说出自己的隐私。

“为什么当一段关系需要更进一步的时候,就一定要说出自己的秘密和痛苦之处呢?”

典型的女人之间的友谊都是如此吧。

女人拍了第一部自己的电视剧,放了太多的音乐,被批驳成MTV。

我笑起来。有朋友就这样评论过我写的字。装饰太多。

只是生活如此平淡空洞,放几个美丽的字,美丽的音乐,装饰一下,不好吗?

汹涌的暴雨中。被抛弃的女人走下车子,蹲在地上崩溃地哭泣。

为什么我比对方更爱对方这件事,伤了我的自尊心。

我理解她这样问。到底要找到开阔坚定的人,才可以托付深情。

我太爱你。我藏起一点点。

之之 05-06-2011 01:33
一共十六集。最后HAPPY ENDING的大结局让人有些不舍和怅然。依然眷恋着去网上翻找演员的八卦。

男女主角真的爱过了,已经分手。

无法言喻地心痛。

爱的路太长。她总是在爱。每一次开始和结束都惊天动地。

谈恋爱谈到繁华落尽。她说,很久以来,我已经没有遗憾了。

也许她还有传奇。

看戏会心痛。。。是因为。。。那个故事里,或许有我是B角的幻觉。。。

悠然之至 05-06-2011 02:26
我个人不喜欢韩剧,中国拍的电视剧,有的还真不错。

雨中的鸟 05-06-2011 08:25
有时间慢慢追还是不错的,就是没时间,连上湾区都要等儿子睡着后,真羡慕之之有这么悠闲,有点酸吧?哈哈哈

黑客帝国 05-06-2011 09:11
之之,我每次看你的文章,总感觉心很软,很静耶。

之之 05-07-2011 00:27
呵呵。我其实知道同学们都不怎么喜欢韩剧。

国内的电视剧我很久没看了,推荐下哈。  

国内的电影我还是常看的,记得住的是,山楂树,武林外传,还有立春。

之之 05-07-2011 00:38
哈哈,雨鸟,我就是因为没有小孩享天伦,才这么悠闲的。

之之 05-07-2011 00:44
我看书看剧的口味很通俗,不看大片,不看美剧。因为看不明白。累。

之之 05-07-2011 00:50
谢谢黑客。呵呵。

宝子妈 05-07-2011 03:47
有这么短的韩剧,不错,下次找来看看。
先前,总觉得韩剧太长,动辄数十集,不敢轻易看,怕被拖住。

小幺 05-09-2011 08:41
引用第6楼之之于05-07-2011 00:27发表的 回 3楼(悠然之至) 的帖子 :
呵呵。我其实知道同学们都不怎么喜欢韩剧。

国内的电视剧我很久没看了,推荐下哈。  

国内的电影我还是常看的,记得住的是,山楂树,武林外传,还有立春。

我挺喜欢看韩剧的,很多虽然冗长拖拉,但那些家长里短不就是我们每天在过的日子的写照么?看韩剧感觉很轻松。当然有些悲情的我不看,跟着伤不起啊~~~

国内的电影,我也看,前阵子看《黎明之前》HC上了吴秀波,强烈推荐。

红樱桃 05-09-2011 17:08
我也很喜欢宋慧乔的,象邻家小妹。

之之 05-13-2011 06:11
看见小幺亲了,真开心。 会去看《黎明之前》。

·····

亲们,这部韩剧还是很好看的,但是要坚持过了第一集。

笨笨牛 05-15-2011 20:17
很久很久没有看过韩剧了,有记忆的一次在六年前,大着肚子不睡觉等着看《看了又看》。孩子出生以后,别说韩剧,电视都直接下岗了。

jiangwenxiao 05-17-2011 19:39
你说的这个我今天就找找看。
我喜欢看韩剧 不过都看20集以内的。
我最近看了《我的公主》、《拜托小姐》。
我觉得看了韩剧会很开心!
黎明之前我也看了,前面我觉得演得好,结局有点假。

至爱思嘉 05-25-2011 01:21
韩剧是我的最爱。怀孕时可一晚上将租来的VCD碟全部看完,女儿现在八岁了,也是天天追着韩剧看。

zgl0900 05-25-2011 22:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

悠然之至 06-26-2011 19:22
韩剧我早些时候认真看过的只有一部是《爱情是什么》,其它的马马虎虎看了零星一点,
我个人还是喜欢看欧美片,迷恋着好多欧美南美的帅哥美女。电脑里图片存了一大摞他(她)写真和剧照。
有一次,一个迷韩的朋友来我家玩,最后她说了一句,你家没有任何有关韩国品牌的东西。

查看完整版本: [-- 韩剧的午后 --] [-- top --]