查看完整版本: [-- 我的笔记本被退休了 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 我的笔记本被退休了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 05-04-2011 13:09

我的笔记本被退休了

今天回家发现笔记本给小马摔哗啦了。这个本子从2006年初服役至今,算是超负荷地工作了。期间内存换了,硬盘换了,接线插头也换了,我还顶住来自小马的压力,都没让它下岗。今天它终于完成了历史使命。现在我用ipad

小白兔 05-04-2011 13:16
打字相当地不给力啊。小马赔偿我一个苹果笔记本,他哥哥保证所有WINDOWS可以用的program我都可以用。小马说笔记本这周五可到。要说现在网上购物真给力啊。周五之前我就少说话了,用ipad打字能累死个人,有键盘也不行滴。

peace 05-04-2011 13:21
沉痛悼念小白兔的旧电脑。

红眉 05-04-2011 16:26
我家还有2007年的戴尔,我买了3年质保,在保质期内换了硬盘,换了外壳

自费换了电池

现在健康地运行着,别人讨厌戴尔,我觉得还挺皮实的

露佳 05-04-2011 17:20
会不会是你家小马为了让你换新电脑,学沧版出给小曼的主意,把旧的给存心搞坏滴?

猪小秘 05-04-2011 17:58
引用第4楼露佳于05-04-2011 17:20发表的  :
会不会是你家小马为了让你换新电脑,学沧版出给小曼的主意,把旧的给存心搞坏滴?

额咋也介么脚得~~

maggie 05-04-2011 18:06
旧的不去,新的不来哈。

iPad打字是很费力,这个只适合玩儿游戏,internet surfing,打字吗,不论中文英文,都很让人纠结

海边一沙 05-04-2011 19:23
当时去买的时候人家老板说,这个就是能玩个游戏,不如买个上网本,我LG说,我们就是要玩游戏   

最大的好处是,晚上可以躺被窝里看,没有噪音,不发热,也不沉,不用鼠标。

maggie 05-04-2011 19:43
是的,还有就是开机即启动,不用再等待了。

去年买的时候,老公给出的理由是要学习,要考试,需要看好多PDF的文章,用这个就好看了,不用再打印了,环保又省钱。到现在,差不多一年了,俺看他大多时间不是泡在天涯贴图,就是翻墙出去玩儿,看学术文章,切!!!

比较爽的是,坐在马桶上,也能上湾区了~~~

flyhigher 05-04-2011 21:28
我家2004年台式电脑在五一劳动节也光荣退休了。

maggie 05-04-2011 21:55
再补充一下,拥有iPad的最大好处,就是你有iPad~~~

改变自最近iphone的广告语:如果你没有iphone, 你就真的没有iphone了

zhaofeng 05-04-2011 22:52
嗯。我也都是躺在沙发上和床上时用ipad,打字太费劲。浏览网页和看电子书时挺方便。一代感觉还是有点沉呀。

小白兔 05-05-2011 05:14
露佳和小秘,我觉得小马故意搞破坏的怀疑可以排除的。他是看不上我的本子,他只看的上"苹果"。不过他很抠门的,绝对不会糟蹋好好的东西,况且他也斥资不断地维护这个破本子,所以他才舍不得故意摔了它呢。

我电脑被病毒了,大伯哥昨天来看小妞,顺便给我收拾一下电脑。没想到不小心让小马给摔了。这兄弟俩都很笨手笨脚的,其实我也是。我们这一家人子好像没个手脚灵活的。

小白兔 05-05-2011 05:17
趁我在办公室里还能打中文,多说两句。

我买IPAD的时候根本就没有理由。小马告诉我说"苹果"出新产品了,给我看他们的视频,问我喜欢不。我随口说喜欢,给我买一个吧。他就说好,给你买一个。就这么着我过生日他就送了我一个。送钻戒也送地这么痛快,该多完美啊,哈哈。

关键是我不用IPAD玩游戏,因为我不喜欢玩电脑游戏。我也不用它看书,因为我不喜欢看电子版,我始终喜欢拿本书在手里的感觉。所以IPAD对我的用处就是浏览一下网页,很浪费资源滴说。

我倒也不是很惋惜我的旧本子,因为真的是到了退休年龄了。只是那个全铝合金的"苹果"好贵啊,我比较惋惜地是为啥小马不能晚点儿再摔。等我快过生日的时候,我可以以过生日的名义让公公婆婆赞助一下的嘛,呜呜呜。

宝子妈 05-05-2011 05:35
新陈代谢。
不知道是该恭喜还是哀悼?

辣婆 05-05-2011 05:53
引用第13楼小白兔于05-05-2011 05:17发表的  :
我可以以过生日的名义让公婆赞助一下。。。
.......

哈哈哈~~~说小马抠,小白兔也抠门,真是不是一家人不进一家门:))

柳牛牛 05-05-2011 07:08
你们,都是有钱银啊!打倒拥有IPAD、iphone、apple的一切坏人!!!

小白兔 05-05-2011 08:52
宝子妈,我最高兴的是我没有损失文件,所以就替我高兴吧。

辣婆,看出我也抠门了吧。我和小马这是夫唱妇随,哈哈。你怎么好长时间不露面了涅?是不是在忙活着搞"生产"啊?

牛牛,我以前是个好人的,我是被小马带坏了。

maggie 05-05-2011 18:31
所有这些i打头都有的是小马家,俺们家至今也就是ipad 还有ipod,8过老公惦记要个iMac

海边一沙 05-05-2011 19:17
不是一家人,不进一家门

iceberg 05-05-2011 19:43
引用第16楼柳牛牛于05-05-2011 07:08发表的 回 8楼(maggie) 的帖子 :
你们,都是有钱银啊!打倒拥有IPAD、iphone、apple的一切坏人!!!

柳牛牛 05-05-2011 21:13
啊,,,,,还有更高端的!!!

你们俩让俺这种还木有脱贫的穷人情何以堪啊!

黄胖胖 05-05-2011 21:20
引用第18楼maggie于05-05-2011 18:31发表的  :
所有这些i打头都有的是小马家,俺们家至今也就是ipad 还有ipod,8过老公惦记要个iMac

我跟可爱说,看人家都有ipad,ipod呢

可爱说:i'm sorry.

maggie 05-05-2011 22:22
胖胖你乐死我了,太幽默了

maggie 05-05-2011 22:23
引用第21楼柳牛牛于05-05-2011 21:13发表的 回 18楼(maggie) 的帖子 :
啊,,,,,还有更高端的!!!

你们俩让俺这种还木有脱贫的穷人情何以堪啊!

是这个欲望膨胀的男人让俺们这些人情何以堪啊!!

一个iMac够俺买4双菲拉格慕的鞋子了啊,有木有!!!

吉祥号码 05-05-2011 22:43
引用第22楼黄胖胖于05-05-2011 21:20发表的  :

我跟可爱说,看人家都有ipad,ipod呢

可爱说:i'm sorry.

哇哈哈~~~

胖胖和可爱也是:不是一家人,不进一家门!

猪小秘 05-05-2011 23:23
引用第24楼maggie于05-05-2011 22:23发表的 Re:回 18楼(maggie) 的帖子 :

是这个欲望膨胀的男人让俺们这些人情何以堪啊!!

一个iMac够俺买4双菲拉格慕的鞋子了啊,有木有!!!

4双菲拉格慕!!!MAGGIE,你腐败的伤害俺的感情了!!!深深地,有木有!
菲拉格慕,伤不起呀~~

newport93 05-05-2011 23:56
菲拉格慕,伤不起呀~~还四双呀~~~     

maggie 05-06-2011 01:41
楼上的姐妹们啊,镇定!

偶只说够买四双的

偶木有说过买了四双

也木有说过曾经买过

兔子抱歉,给你歪楼了

柳牛牛 05-06-2011 02:48
菲拉格慕又系咩东东?

不管系咩,俺决定,呢个贴俺躲着走,免得伤俺自尊心。

辣婆 05-07-2011 07:12
你写职场我婆婆妈妈的那好意思插嘴。不过是在卖房搬家。:))
我不生了,一次够呛。
另外我怎么觉得你对生产很敏感?不会小马催了吧?让他别急,身体养好了来,小妞才6个月,悠着点~~~

小白兔 05-07-2011 11:32
引用第29楼柳牛牛于05-06-2011 02:48发表的 回 28楼(maggie) 的帖子 :
菲拉格慕又系咩东东?

不管系咩,俺决定,呢个贴俺躲着走,免得伤俺自尊心。

貌似是鞋子,我也不知道是什么样的鞋子,感脚着也很伤自尊心。

小白兔 05-07-2011 11:35
引用第30楼辣婆于05-07-2011 07:12发表的 回 17楼(小白兔) 的帖子 :
你写职场我婆婆妈妈的那好意思插嘴。不过是在卖房搬家。:))
我不生了,一次够呛。
另外我怎么觉得你对生产很敏感?不会小马催了吧?让他别急,身体养好了来,小妞才6个月,悠着点~~~

恭喜你有乔迁之喜啊。

小妞已经快9个月啦。周围的邻居都在生老二,今天我还又给一个邻居送卡片呢。小马老说我们是落后分子,急地不行呢,哈哈。

小白兔 05-07-2011 11:39
昨天我的笔记本到了,晚上看电影回来后,小马又给我拷贝,安装。今天早上我起来就可以用了。不过咋用,很多的东西不一样,特别不习惯。实实在在地说“苹果”是很漂亮,细节做地真好,让人觉得特别贴心。

小白兔 05-07-2011 12:43
引用第18楼maggie于05-05-2011 18:31发表的  :

他要就给买啊。我支持男人把钱都花在这些东西上,省着让他们留着钱泡小姑娘,嘿嘿。

沧桑 05-07-2011 12:54
恭喜有了新电脑。
我是不倾向买苹果的,同样的性能要贵一大截。而电子产品更新得太快。这段时间在观察IPAD,想了半天,觉得IPAD确实是没啥用处,除了一个大玩具。就一块板,看起来好像很干净,但省下来的键盘,让人打字感觉不爽。省下来的盖板,你得准备一个大袋子。不如上网本,有键盘,能盖上。好像苹果公司也发现了,上周去电器市场转了一圈,发现苹果出了好多小型的上网本。但同样的上网本,苹果的比其他牌子贵2到3倍。
抵制苹果,哼哼。

小白兔 05-07-2011 13:37
是很贵,我这个本子买个普通的能买俩,小马也说太贵了,但是他还是喜欢用苹果。所有用苹果的都说一旦用了苹果,就再也不想用windows了。小马说苹果的系统特别先进,不像windows那么白痴,也不会动不动系统瘫痪,更不会被病毒,总之他及其喜欢苹果系统。我现在是用不习惯的,所以也没啥发言权。

不过光看外表的话,苹果是看着很漂亮。尤其是这款铝合金的,整个机身是一块金属板包下来的。没有用搭扣开合本子。电线接头是吸铁石,不会像我的老本子,动不动就给扯断了。键盘下带着灯,不过现在其它的品牌也开始拷贝这种做法了。而且这个本子特别安静,如果仅仅是浏览下网页,根本就听不到任何噪音。

反正爱搞这些东西的人和我们想的不一样。我有个同事就很疯狂,iphone就俩,一起摆桌子上。总之苹果出啥新产品你都看他马上就用上。小马没事就上苹果家的网站看看,他对苹果产品的更新换代简直是了如指掌。我觉得那些东西好枯燥的,可看着他和其他的苹果粉丝凑一起说苹果,津津有味的。

沧桑 05-07-2011 13:58
对了,前段时间我的手机合同要延,考虑了半天,还是放弃了智能手机。我的心态真好,比牛牛要好多了,最终的决定总是省钱的。
每天家里上网,工作上网。干吗路上还上网?现在的智能手机电池都是弱项,两三天就要充一次电。最好的电池其实是三星的。要是整天玩着手机,估计得一天充一次电。
手机的主要功能就是用来通电话的,其他功能很完美,但当要接电话时,没电了,这不憋气吗?

沧桑 05-07-2011 14:23

华商网讯 顾客人手一本IPAD点餐,这样的饭店你伤不起。网友“外面吵”近日论坛发帖称,去太原吃饭见识了大场面。一个饭店里,顾客竟然人手一本苹果IPAD平板电脑来点餐,据饭店称这是他们的菜单改革。面对这样的大阵势,网友称这样的饭店伤不起啊。

华商论坛网友“外面吵”近日论坛发帖称,去太原吃饭见识了顾客竟然人手一本苹果IPAD平板电脑用来点餐,旁边还站着一个漂亮MM看着你,网友“外面吵”称自己被这样的场景感动了。餐厅的经理说:“他们要打造人手一机引领餐饮行业的开创式点菜模式,只要你不饿,你就可以玩到饿。”

菜单除了菜品介绍,营养价值介绍,原料介绍,还有做法介绍,还有厨师介绍。饭店经理称现在是试运行,以后要打造一条龙服务,客人直接点菜,直接提交,后厨直接收到。网友“外面吵”称:那就更NB了,最好弄成3D带视频的……场面想想都感动,先是手和眼的福利,然后是嘴的福利。

辣婆 05-07-2011 14:50
咦?我还打算买ipad来着。和楼上你们比起来我们家很落后啊,别说苹果家里还只有台式机,笔记本都无有。我看网上有人用ipad给他们家孩子玩游戏学习。听说现在有学习软件给小孩子带玩儿的学习来着,来这的妈妈要看到,请说说是不是这样哈?
小白兔,我那是大屋搬细屋,房子搬公寓,会不见一箩谷的。:))

黄胖胖 05-07-2011 18:55
引用第37楼沧桑于05-07-2011 13:58发表的  :
对了,前段时间我的手机合同要延,考虑了半天,还是放弃了智能手机。我的心态真好,比牛牛要好多了,最终的决定总是省钱的。
每天家里上网,工作上网。干吗路上还上网?现在的智能手机电池都是弱项,两三天就要充一次电。最好的电池其实是三星的。要是整天玩着手机,估计得一天充一次电。
手机的主要功能就是用来通电话的,其他功能很完美,但当要接电话时,没电了,这不憋气吗?

我觉得蓝莓和诺基亚E72比较经典,该有的都有,好用。

之前用蓝莓,一个星期充一次电,非常稳定皮实,可惜后来掉水里了。

现在的E72,电话多的时候,也能撑4、5天。

触摸屏的用不惯,尤其是打字。

newport93 05-08-2011 12:25
我觉得单是把ipad做玩具就比任天堂实惠。ipad买16g的便宜点,算499,任天堂199。是贵了三百块,可是任天堂一个游戏卡45或者50块。剩下的三百块只能买六个游戏卡。ipad的游戏基本上是免费的,或者只是一两块钱,而且很多很方便。

我是纵容孩子玩游戏的家长

另外,smart phone太费电

还有,我家的MacBook Pro 在一年保修期之后,wi-fi 马上罢工了。

小幺 05-09-2011 10:09
恭喜小白兔鸟枪换炮,上了i家的贼船,以后咱奏更是一条船上的蚂蚱了。
以前我跟LG都对苹果的东西不感冒,自以为是地觉得我们都是技术人,而苹果的东西都是徒有其表,所以N年来一直对它不屑一顾。可是,自从前年偶尔用了itouch之后,就一发不可收拾地喜欢上了,所以现在一家三口人四个itouch,两个ipad,一个MacBook.....越用越不得不承认,人家东西做得奏是好。
你就等着你家小妞跟你抢ipad的那一天吧。我家大宝现在早上一睁眼就是,I want iPad。。。。这东西给小娃用实在是太方便了,大宝在不到两岁的时候就用得熟练自如了,玩游戏画画看video,什么都门儿清。我们现在已经不得不尽量控制他的使用了。
还有一个笑话,我们大宝对自己做坏事从来都是供认不讳,一问什么什么是谁干的,他一准说是自己。有一次LG指着MacBook后面的那个带了缺口的苹果问宝宝,这个苹果是谁咬的呀,宝宝马上拍着胸脯说出了自己的名字!

小白兔 05-09-2011 11:26
被大宝笑喜了,哈哈。

原来你们家也这样啊。其实我的笔记本还可以用的,但是小马看它不顺眼,主要是噪音太大,他说跟台拖拉机一样。自从我的笔记本退休后,我们家就成了苹果的天下了。

查看完整版本: [-- 我的笔记本被退休了 --] [-- top --]