查看完整版本: [-- ZT:摊尼妹妹的鸡蛋饼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> ZT:摊尼妹妹的鸡蛋饼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倾尘 05-04-2011 06:41

ZT:摊尼妹妹的鸡蛋饼

今天突发其想,想自己动手摊两张鸡蛋饼。

印象中摊鸡蛋饼是很简单的事,无非是鸡蛋、面粉、水。
挑剔完美的我自然不想如此简单,遂又切了两根火腿,加了点酱油,搁了几勺盐。

先是和面,和的时候发现水少了,又加了点水,然后发现面少了,又加了点面,和着和着,水又少了。。。
如此反复,已是满满一锅。

开始摊了,我觉得摊的时候应该是这样的:
[attachment=53222]

或者起码应该是这样的:
[attachment=53223]

但,我的却是这样的:
[attachment=53224]

强忍着极大的心理落差,很有耐心地继续摊,心想兴许摊出来效果不错呢,大概会是这样的:
[attachment=53225]

或者,是这样的:
[attachment=53226]

然后,我摊出来的却是这样的:
[attachment=53227]

和这样的:
[attachment=53228]

这叫鸡蛋饼吗?叫饼吗?!!!
尼玛的一坨一坨的,这叫屎好吗亲?

摊鸡蛋饼摊鸡蛋饼,摊你妹的鸡蛋饼!

我看着眼前这盘叫鸡蛋饼的屎,泪流满面,半天提不起筷子。
最后,连多看一眼的勇气都没有,干脆找个垃圾桶一倒,这个世界就干净了。。。

倾尘 05-04-2011 06:46
提示:“附件内容非法,系统已经将其自动删除!”

雷人!鸡蛋饼的图片也非法?好吧,我无语了。

清心 05-04-2011 07:42
抱抱倾尘,放那么多盐,盐多贵呀!

我想,多亏你没吃,否则,会挺咸的

苜蓿 05-04-2011 18:29
失败是成功他妈,一定会成功的!可惜了那些鸡蛋啊,火腿什么的了!

倾尘 05-04-2011 19:53
是转帖哦。

我不会做鸡蛋饼,曾经尝试过,失败了,但是没拍照留念。哈哈~~~

flyhigher 05-04-2011 21:40
虽然看不到图片,但写得也挺有意思!

倾尘 05-04-2011 22:49
图片终于出来了,吼吼~~

昨天晚上看到这篇帖子,我笑得眼泪都出来了,
笑得肚子疼、直不起腰来,所以转发到这里来鸟。

海边一沙 05-04-2011 22:54
我说怎么倾尘改风格了,原来是转帖

红樱桃 05-04-2011 23:31
太逗了。哈哈哈

angela_whz 05-05-2011 00:09
尽管这样还是比我强。我是连面粉都捏不起来的。

jiangwenxiao 05-05-2011 01:18
哈哈哈
我可是抱着学习的态度来的

红眉 05-05-2011 01:39
找到个比我笨的,很开心!

我做蛋糕,也能和鸡蛋饼pk一下,pk谁更难看

柳牛牛 05-05-2011 07:34
太欢乐了

仙人球 05-05-2011 07:44
出图额~~~~~~~~~~~

小时候,偶家隔壁经常摊饼子,不过那时候大家都穷,不知道放没放鸡蛋,薄薄的看着好吃极了,偶那个眼馋啊。
后来自己摊,发现偶就摊不出那个水平。。。。

newport93 05-05-2011 10:34
不会这么难吧,我女儿们不到十岁的时候都会摊了呀。

我光速闪了~~~~~

仙人球 05-05-2011 17:19
引用第14楼newport93于05-05-2011 10:34发表的  :
不会这么难吧,我女儿们不到十岁的时候都会摊了呀。

我光速闪了~~~~~

偶估计这个饼要多摊几次才能摊的薄,摊的园,摊的平。。。

token1984 05-16-2011 19:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

杉菜伊伊 05-16-2011 21:17
哈哈哈,我也以为是倾尘受刺激勒,也开始咆哮了~~~

zgl0900 05-18-2011 22:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- ZT:摊尼妹妹的鸡蛋饼 --] [-- top --]