查看完整版本: [-- 豆浆渣做的窝窝头--开个帖子挣积分 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 豆浆渣做的窝窝头--开个帖子挣积分 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我是佳佳 04-25-2011 06:22

豆浆渣做的窝窝头--开个帖子挣积分

[attachment=52997]

啤酒炖鸡翅,酸辣汤,蒜蓉炒生耗

材料;鸡翅,香菇干,红萝卜,木耳,嫩豆腐,咸鸭蛋,生粉,鸡蛋

生姜,胡椒粉,八角,桂皮,花椒,盐,葱,香菜。

做法:

1.鸡翅开水焯一分钟。去血丝。

2.取出焯好鸡翅,开水倒掉。洗锅。

3.鸡翅入锅,干煸,注意不放油,加入生姜,煸出香味。

4.倒入啤酒,以没掉鸡翅为准。加入切好的细红萝卜丝,泡发切好的菇,木耳,加一个八角,一小段桂皮,七八粒花椒。开煮。

5.另备煮锅。加水。使烧水便倒入嫩豆腐约50克。

6.等锅开,从鸡翅的锅中捞出部分红萝卜,木耳,香菇。接着煮3分钟。

7.滚锅打鸡蛋,搅散。剥咸鸭蛋入锅。

8.勾生粉入锅。加醋,盐,胡椒,香辣粉。香菜,葱。关火焖一分钟。

9.啤酒快干锅时,加盐,起锅。

10.清炒生耗,加蒜蓉,熟了就出锅。

接下来,开吃~~!

红眉 04-25-2011 15:28
荤素搭配,还有汤,贤惠的美眉

雨中的鸟 04-25-2011 18:10
口水

仙人球 04-25-2011 18:21
偶爱喝酸辣汤~~~

我是佳佳 04-25-2011 20:31
红眉姐姐加分真快~!开心。
我做的菜都是仿菜谱,自由发挥,有什么放什么的。

我是佳佳 05-13-2011 20:13
[attachment=53514][attachment=53515]做法很简单,打完豆浆后的渣,加面粉和面,不要加水。和好后做窝头即可。

可以做早饭,也可以 做中饭主食包红烧肉梅干菜。

红眉 05-13-2011 20:58
这样不浪费,蛮好

佳佳,好不好吃?

我是佳佳 05-13-2011 21:13
红眉姐姐,黑的那些是黑豆的,加了葱花和盐和五香粉,做成了咸的。
黄的那些是黄豆的,只加了面。

很香,还有豆子的香味。口感很好。

和面的时候不要和太硬。

我以前在师姐家里也吃过,有点硬,也不够香。大概是面得太硬了。

仙人球 05-13-2011 21:18
豆渣和面发酵做馒头,包子,花卷,不会硬,都很好吃的。。。
松软中会有一股糯糯的感觉

你这个不用发酵麽?

吉祥号码 05-13-2011 21:20
佳佳,你是没有发面,直接豆渣和面做的窝头吗?
那我可是要试试了!
我都是发面再做,过程有点儿复杂呀~
如果可以直接这样和面做,那就太省事啦~

我是佳佳 05-13-2011 21:27
吉祥姐姐,不用发面,打好豆浆,把豆浆滤出来后,直接加面和。不要加水。

和到手感软软的。

一会就好了。很快的。

我是佳佳 05-13-2011 21:30
仙人球,我没有发面,直接做的。

是会有豆子香和糯糯的口感。大概发酵后会更松软吧,我是昨天晚上做的,闲麻烦没发。

linlin101 05-16-2011 07:34
佳佳越来越巧了

查看完整版本: [-- 豆浆渣做的窝窝头--开个帖子挣积分 --] [-- top --]