查看完整版本: [-- 最近吃素 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 最近吃素 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小平 04-20-2011 23:00

最近吃素

新学的一种汁的做法。

热水开了以后,加盐,少许油,然后放入清洗好的芥蓝,大约煮3-4分钟,也就是炒一下,捞起来排盘,不需过冷水,也会很绿。

炒锅放少许油,烧至78分热,放入切好的蒜末葱末,翻炒,有香味后,放入生抽、糖(我用豆豉蒸鱼汁代替,有甜味,但糖分少)、耗油、枸杞,烧开起泡,点一点水(大约一或二茶匙),再烧开,觉得枸杞变软入味,关火,直接把锅里做好的汁子淋到摆好的芥蓝上。味道很好,孩子也喜欢吃,这个汁子也可以淋浇豆腐、黄瓜,等等。好处是清爽,像凉拌菜,但是热的。你试一试吧。

杉菜伊伊 04-20-2011 23:04
哇,好简单实用美味的做法哦~~~~

好久没见小平来。

anniebaby 04-20-2011 23:09
学习一下。

仙人球 04-20-2011 23:12
很久很久没吃到芥蓝了。。。

洋洋 04-20-2011 23:18
哇,健康素食耶!

红眉 04-21-2011 00:31
枸杞明目,对小孩近视有益

maggie 04-21-2011 02:05
绿莹莹还有食欲!

偶家周一到周五都是吃素,纯粹的青菜豆腐。如果鸡蛋算是素的话。只有周末才能见荤腥~~~

红眉 04-21-2011 02:07
午餐,有肉不?

maggie 04-21-2011 02:11
中午的工作餐,如果大家一起出去吃,一般是有的。

不过最近俺贤惠了,中午自己带饭。其实就是前一晚的菜+米饭,顶多早上摊个荷包蛋加上去,这样就还是素了~~

maggie 04-21-2011 02:18
红主任啊,偶比较懒,工作日下班回家,没有精力去折腾荤菜。我动作慢,就是素菜,我从不到6点到家,2个菜一般,择菜、洗菜、切菜的折腾,都准备好了也要7点了~~

另外手艺不好,经常锅子都烧热了做法还不太拿得准,还要再看看比如你啊,比如仙人球的菜谱,折腾动静这么大,再做不好吃,太沮丧了。所以复杂的荤菜都放到周末,有空琢磨,或者就出去吃哈!

实在是不够贤惠

8过你妹夫不挑食,做啥都说老婆做的好吃。春节回北京吃了一个星期他娘的菜,回到上海自己开火的第一顿,他吃的特别香,说还是老婆做的好吃。仰天长啸

宝子妈 04-21-2011 04:03
maggie有福啊。

清心 04-21-2011 08:54
红绿搭配得真喜庆!

请教个问题,关于枸杞,以前我做粥,熬汤,通常都加一些枸杞,但有了小孩子以后,劳工说不要给小孩子吃太多的枸杞,怕补太大了,早熟,我听了以后就不敢再放了,亲们,你们的意见如何?

君子 04-21-2011 15:12
这种做法也可用于其它绿叶菜吧?太好了,谢谢分享!

红眉 04-21-2011 15:40
引用第9楼maggie于04-21-2011 02:18发表的  :
红主任啊,偶比较懒,工作日下班回家,没有精力去折腾荤菜。我动作慢,就是素菜,我从不到6点到家,2个菜一般,择菜、洗菜、切菜的折腾,都准备好了也要7点了~~

另外手艺不好,经常锅子都烧热了做法还不太拿得准,还要再看看比如你啊,比如仙人球的菜谱,折腾动静这么大,再做不好吃,太沮丧了。所以复杂的荤菜都放到周末,有空琢磨,或者就出去吃哈!

实在是不够贤惠
.......

我是心疼你哈,你怕冷,和不吃红肉有关系,体质阴寒。有个帖子说了,红肉是女人的恩物,补铁补阳气

你还头疼。我想起我生孩子之前,瘦,勉强80斤,怕冷,夏天也会手脚冰凉,老公就喜欢三伏天抓着我胳膊,冰凉。间歇的头疼,稍微凉了、没睡好了,就头疼一天。医生说我贫血,气血两虚,我调理了半年,吃了好多排骨、桂圆,人一下胖出来,才要孩子的

要么你周末,红肉多烧点,比如红烧排骨做三份,冰箱冻起来两份,平时晚上回来,回锅热一下,几分钟就好了

maggie 04-22-2011 01:09
恩,我2年前是贫血的,现在估计也好不到哪里去的。红梅的建议一定要采纳。俺们打算找个阿姨了,每天买菜做饭连带搞搞卫生~~

女人要对自己好点~~~

找找感觉 04-22-2011 04:31
没几个阿姨做菜好吃的,你做好准备啊。

仙人球 04-22-2011 04:37
引用第14楼maggie于04-22-2011 01:09发表的  :
恩,我2年前是贫血的,现在估计也好不到哪里去的。红梅的建议一定要采纳。俺们打算找个阿姨了,每天买菜做饭连带搞搞卫生~~

女人要对自己好点~~~

嘻嘻,其实,你周末的时候多买点肉回来,切了丝啊片什么的,然后分成5份,就每天都有肉丝肉片吃了,肉块之类的就周末做好了。

不过,女人真的要对自己好点。。。

鐡手 04-24-2011 17:07
看着漂亮,想必吃着也美,就是俺一个粗银自己做不来,望菜兴叹呀…… ,感谢小平版主让俺视觉欣赏到鸟,嘎嘎!  ^_^

吉祥号码 04-24-2011 17:08
水里加油、盐,菜会鲜绿,我记住了……

这个方法热拌菜,我太喜欢了!

那个,maggie你太幸福了!!!

是应该仰天长啸哈哈……

红眉 05-15-2011 15:29
顶上来

昨天,早茶店吃到白灼生菜,旁边放一碟蚝油,自己蘸着吃,也不错

jiangwenxiao 05-19-2011 00:01
学习了 这个看着可能能学会

查看完整版本: [-- 最近吃素 --] [-- top --]