查看完整版本: [-- 菠萝味糖醋排骨~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 菠萝味糖醋排骨~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 04-12-2011 21:40

菠萝味糖醋排骨~

为了督促我这个懒人,多做菜,多发贴,先挖好坑在这里。
昨天那个螺蛳,如果不是事先预告,肯定就没有后来红版的五分威望好赚了哈~

这就去准备了。
不过,还是手机版,有点儿对不起大家的眼球。
如果不能接受小手机欠清晰图片,这个坑就不要再跳进来看看怎么填的了

绿毛龟 04-12-2011 22:20
嗯,等着,最喜欢酸酸甜甜的东西。

吉祥号码 04-12-2011 22:29
来了,马上上图~~~

洋洋 04-12-2011 22:36
酸酸甜甜的美味

吉祥号码 04-12-2011 22:38

1、肉用清水泡一下,沥干血水, 加一点儿生粉、生抽、姜丝腌上。
[attachment=52671]

2、葱、姜、蒜切碎备用。
[attachment=52672]

2、菠萝一半切小丁,一半切大片备用。
[attachment=52673]

3、起油锅,炸排骨至外面发黄。
[attachment=52674]

4、煸葱、姜、蒜,然后放放炸好的排骨,再放入菠萝粒。

5、加生抽、白醋,然后老抽、白糖拌炒一下。
[attachment=52675]

6、加适量清水煮到排骨烂熟,再加入菠萝片,翻炒一下,就可以出锅啦~~
[attachment=52676]

吉祥号码 04-12-2011 22:41
酸酸甜甜的鲜味啊,要馋死人啦!

哈哈……

吉祥号码 04-12-2011 22:44
这个破手机太不给力了

菜的颜色可以对比那个菠萝颜色想像一下,真是色香味俱全,值得一试哈

绿毛龟 04-12-2011 22:46
口水流出来了,明天照着方子做,谢谢了。

红眉 04-12-2011 23:20
今天坑浅,填的蛮快的哈哈

雨中的鸟 04-12-2011 23:20
我们在家爱做菠萝鸡,排骨倒是没有试过

倾尘 04-13-2011 00:07
菠萝是个好东西,我爱吃菠萝饭,就是五彩饭 装在菠萝外壳中 蒸熟的那种,哈哈……

苜蓿 04-13-2011 03:26
额,我似乎已经闻到了酸酸甜甜的味道,不过菠萝的图片实在不敢恭维,颜色怎么那么暗呢!

flyhigher 04-13-2011 06:20
这几天,我这里菜场菠萝大甩卖呢,
又是俺的最爱,
明儿就去买来做!

谢谢吉祥!

吉祥号码 04-13-2011 08:50
引用第7楼绿毛龟于04-12-2011 22:46发表的  :
口水流出来了,明天照着方子做,谢谢了。

肯定会好吃得不得了!
我那个无肉不欢的儿子回家,先把里面大块菠萝全消灭掉了。
哈哈~~还不忘溢美之词一大串,美食家的范儿……

吉祥号码 04-13-2011 08:51
引用第8楼红眉于04-12-2011 23:20发表的  :
今天坑浅,填的蛮快的哈哈

嘿嘿,这是懒人要求进步的表现嘛~~

吉祥号码 04-13-2011 08:52
引用第9楼雨中的鸟于04-12-2011 23:20发表的  :
我们在家爱做菠萝鸡,排骨倒是没有试过

下次,我试菠萝鸡……
谢谢提醒!

吉祥号码 04-13-2011 08:53
引用第10楼倾尘于04-13-2011 00:07发表的  :
菠萝是个好东西,我爱吃菠萝饭,就是五彩饭 装在菠萝外壳中 蒸熟的那种,哈哈……

这个还没试过,想想就要流口水了~~

吉祥号码 04-13-2011 08:53
引用第11楼苜蓿于04-13-2011 03:26发表的  :
额,我似乎已经闻到了酸酸甜甜的味道,不过菠萝的图片实在不敢恭维,颜色怎么那么暗呢!

破手机就是不知道坏啊……
恨死我了!

吉祥号码 04-13-2011 08:55
引用第12楼flyhigher于04-13-2011 06:20发表的  :
这几天,我这里菜场菠萝大甩卖呢,
又是俺的最爱,
明儿就去买来做!

谢谢吉祥!

不谢不谢,这个烧出来,一点儿不油腻,还很爽口,那个汤汁拌饭,好吃得没法形容啊!

芸芸 04-13-2011 13:09
为啥用白醋而不是一般的醋?

吉祥号码 04-14-2011 04:13
引用第19楼芸芸于04-13-2011 13:09发表的  :
为啥用白醋而不是一般的醋?

因为我家厨房里只有白醋了哈~
只要是醋估计都可以放,我有时乱放饺子醋的……

flyhigher 04-15-2011 21:54
今天照着做了,灰常好吃!
再次谢谢吉祥!

露佳 04-15-2011 22:11
好吃!

海边一沙 04-18-2011 02:11
最近学了一招偷懒办法,做糖醋排骨前先把排骨炖汤,排骨差不多时再捞出另起锅糖醋,省事还方便小朋友吃,汤里留几块排骨,放上切好的白萝卜就是一锅鲜美的萝卜排骨汤啦。本周末小朋友继续点名要吃糖醋排骨,已经连做三周了

红眉 04-18-2011 03:32
使劲握手!煮小排弄出两个菜,我就是这么糊弄的,我是加了西红柿和土豆,特好喝:))

仙人球 04-18-2011 04:42
引用第23楼海边一沙于04-18-2011 02:11发表的  :
最近学了一招偷懒办法,做糖醋排骨前先把排骨炖汤,排骨差不多时再捞出另起锅糖醋,省事还方便小朋友吃,汤里留几块排骨,放上切好的白萝卜就是一锅鲜美的萝卜排骨汤啦。本周末小朋友继续点名要吃糖醋排骨,已经连做三周了

哇咔咔卡。。。偶也经常这么做糖醋排骨,红烧排骨啥的。。。。

海边一沙 04-18-2011 19:41
红姐和仙人球都是高人啊,我一直都是直接拿生排骨做的,和现在做法时间差不多,小朋友反应一般般。自从学会偷懒了,反而全家眉开眼笑。

仙人球,上次你馄饨那贴里没听出我的弦外之音吗?我是想告诉你我就是你围脖里关于馄饨那篇的留言的那个谁啊。  

红姐姐我下次也放西红柿和土豆,老吃萝卜汤也确实有点单调了。没时间亲自去菜场只能人家买什么我就地取材做什么了。我以前吃过东北人自家炖的排骨、芸豆和土豆,不知为什么,看似很粗的东西炖出来那个香。我自己试过,出不来那个味儿,你有时间了告诉我地道的做法哈。

maggie 04-18-2011 20:50
引用第25楼仙人球于04-18-2011 04:42发表的  :

哇咔咔卡。。。偶也经常这么做糖醋排骨,红烧排骨啥的。。。。

.......

还有偶~~~

仙人球 04-18-2011 21:20
引用第26楼海边一沙于04-18-2011 19:41发表的  :
红姐和仙人球都是高人啊,我一直都是直接拿生排骨做的,和现在做法时间差不多,小朋友反应一般般。自从学会偷懒了,反而全家眉开眼笑。

仙人球,上次你馄饨那贴里没听出我的弦外之音吗?我是想告诉你我就是你围脖里关于馄饨那篇的留言的那个谁啊。  

红姐姐我下次也放西红柿和土豆,老吃萝卜汤也确实有点单调了。没时间亲自去菜场只能人家买什么我就地取材做什么了。我以前吃过东北人自家炖的排骨、芸豆和土豆,不知为什么,看似很粗的东西炖出来那个香。我自己试过,出不来那个味儿,你有时间了告诉我地道的做法哈。

呀,你就是那个吃了一碗又叫一碗的客官~~~~

查看完整版本: [-- 菠萝味糖醋排骨~ --] [-- top --]