查看完整版本: [-- 明天烧个螺蛳来显~~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 明天烧个螺蛳来显~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 04-10-2011 05:38

明天烧个螺蛳来显~~

前天买好养在滴了油的水里,已经换过几次水了,明天可以烧了。

这一年只准备吃这一次。
说实在的,那个养螺蛳的水可真……

所以,养足三天三夜,换足六次水,才开烧。

很期待呢~~~

仙人球 04-10-2011 08:18
很爱吃这个东西,就是每次吃的时候很痛苦。。。偶不擅长。。。

红眉 04-10-2011 17:13
期待!

养着的时候,也给我们看看好不好

苜蓿 04-10-2011 19:39
是不是全都沾在盆子边上了,哈哈!

雨中的鸟 04-10-2011 22:07
受湾区筒子们的影响,我上周已经去大润发超市买了一点点炒好的,过了过嘴瘾

maggie 04-10-2011 22:37
对俺们北方人来说,吃这个东东,味道是好的很,就是无法保证文雅的餐桌礼仪了。如果不是又吸又吮,俺是啥都吃不到

仙人球 04-10-2011 23:39
maggie 这个东西就是又吸又吮的吧?不然还怎么吃啊,问题我吸不出来。。。才痛苦。。。

雨中的鸟 04-10-2011 23:51
引用第6楼仙人球于04-10-2011 23:39发表的  :
maggie 这个东西就是又吸又吮的吧?不然还怎么吃啊,问题我吸不出来。。。才痛苦。。。

我基本上是用牙签了,吸不到,没办法

仙人球 04-10-2011 23:58
引用第7楼雨中的鸟于04-10-2011 23:51发表的  :

我基本上是用牙签了,吸不到,没办法

我也每次都用牙签的。。。

可是看到上海朋友吃的那个轻松啊。。。

红眉 04-11-2011 17:27
估计都吃肚里了

照片哪…………

maggie 04-11-2011 18:59
就是看到人家吃的轻松,兹溜一下就搞定,我是兹溜好几下也吃不到

吉祥号码 04-11-2011 20:51
我这个大懒人~

那个螺蛳还在水里养着呢……

相机随我家先生出门学习去了,手机像素太低了——
这都不是不拍不烧的理由哈,真是昨天没心情吃那个螺蛳。

我这就去烧了它,手机拍拍,放上来显一下。
然后好好享用一下美味,让心情跟这春天的阳光一样明媚起来哈……

仙人球 04-11-2011 20:55
等照片~~~

雨中的鸟 04-12-2011 02:33
引用第10楼maggie于04-11-2011 18:59发表的  :
就是看到人家吃的轻松,兹溜一下就搞定,我是兹溜好几下也吃不到

其实还是用牙签好,因为一不小心,就会把螺蛳的什么什么都吸到嘴巴里去了,不卫生,吼吼……

猪小秘 04-12-2011 02:44
照片咧,想吃想吃~

吉祥号码 04-12-2011 02:45
[attachment=52663]

这是昨天养在水里的样子
  [attachment=52664]

这是今天养在水里的样子

[attachment=52665]  

调料简单

那个炒好的,我明明拍了的,居然手机里遍翻不着,奇了怪哉……

反正,味道超级赞!

鉴于每次外出吃饭定要点个螺蛳练习嗫功,成绩可喜,现在已经彻底甩开牙签,直接筷子和嘴巴完成任务了!

先干掉半盘螺蛳才开始招呼别的菜、饭,真是美味啊!

吉祥号码 04-12-2011 02:47
还有半盘在家里,晚上拍了补上哈~

吉祥号码 04-12-2011 02:55
[attachment=52666]

热气腾腾……

[attachment=52667]

勉强算是照片吧~

雨中的鸟 04-12-2011 02:59
饿了,口水长流

红眉 04-12-2011 03:03
真带劲!

明天我去买来吃:)

仙人球 04-12-2011 04:40
馋啊。。。

绿毛龟 04-12-2011 18:17
看起来真漂亮,我家附近的稻田,种满水稻的时候,田里都是螺丝,每次经过都在想,怎么 没人把它捞起来吃啊,真是浪费。

flyhigher 04-13-2011 06:25
看了吉祥的螺蛳,
我那个馋啊,
可是,俺老公说我们这儿河道污染太严重了,还是表吃为好

清心 04-13-2011 06:40
我冲着电脑流口水,渍流渍流地,太馋淫乐

吉祥号码 04-13-2011 08:45
感谢楼上所有姐妹光临……

我个东东我家先生和儿子从来不吃,只有我一个人吃,那时还不说是河水污染,说是有寄生虫……

那个螺蛳我养了四天四夜,换一次水都是淘好几遍的,还是有点儿不放心的,所以,一年就烧这么一次解解馋罢了。

以后,去饭店再不会点了,肯定不会象我这样耐心养几天才烧的~
可怜我练就的嗫螺蛳高超技艺啊,就这样要丢下了

查看完整版本: [-- 明天烧个螺蛳来显~~ --] [-- top --]