查看完整版本: [-- 药材炖鸡,凉拌猪耳丝,酒粮元宵 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 药材炖鸡,凉拌猪耳丝,酒粮元宵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chen1 03-27-2011 23:59

药材炖鸡,凉拌猪耳丝,酒粮元宵

吃起来还不错,N久不下厨了,爆汗

1.炖鸡很简单的,飞水(开水把鸡煮一下,倒掉),重新加水,葱段,姜块,料酒,
加各种药材,偶放了薏米,淮山药,一颗蜜枣,桂圆,水开后炖4小时,加盐最后放枸杞
吃滴时候,偶把上面的油漂了倒掉。

2.自己做的酒酿,放了点3色小汤圆,有点紫的是芋圆。 这个酒酿超好做,木有一点技术含量,
酒饼丸1/4,压成粉状,撒在煮好的糯米饭上(煮饭时多加点水),在饭中间挖个洞。用毛巾裹好,
3天左右就好啦,偶放在烤箱里,开着里面的灯,2天就差不多了。

3.猪耳先用卤包卤2小时,煮熟,切丝,加蒜末,香菜,再把你家所有调料放一些,麻油多放点。
喜辣滴加辣

倾尘 03-28-2011 00:05
饿了~~

洋洋 03-28-2011 00:20
好美味的菜肴啊!馋死了!

Troublemaker 03-28-2011 00:26
好吃

尤其是那过鸡汤阿

绿毛龟 03-28-2011 00:43
哗,口水流出来了,饿了。

红眉 03-28-2011 00:57
我刚团购一个电压力锅,以后就经常汤汤水水了

还是双内胆的:)受777大哥启发

苜蓿 03-28-2011 01:26
醪糟是我的超爱,哈哈,流口水了!

燕双飞 03-28-2011 04:58
又是一个高手呀

小老鼠 03-28-2011 14:03
看着真好吃,馋了。

token1984 03-28-2011 20:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雨中的鸟 03-28-2011 21:24

胡大夫 03-29-2011 02:08
我的嘴巴不由自主的张得很大....我承认我饿得很厉害.....

乐淘淘 04-01-2011 21:47
好吃! 尤其是猪耳朵,切得又长又细!
楼主,你是用什么鸡炖汤的? 我发现美国这里的鸡,肉很多,但煮汤却是一点不香滴!

chen1 04-03-2011 00:34
偶都是买 stewing chicken,没啥肉,炖出的鸡跟国内的味儿差不多,不太苛刻滴说。

99 RANCH 有卖的

乐淘淘 04-03-2011 17:36
引用第13楼chen1于04-03-2011 00:34发表的  :
偶都是买 stewing chicken,没啥肉,炖出的鸡跟国内的味儿差不多,不太苛刻滴说。

99 RANCH 有卖的

我也都是买 stewing chicken煮汤,虽然比其它鸡味道香一些,但比起小时候在国内喝的鸡汤还是差很远!

吉祥号码 04-05-2011 06:52
那个酒酿元宵真想试试啊……

查看完整版本: [-- 药材炖鸡,凉拌猪耳丝,酒粮元宵 --] [-- top --]