查看完整版本: [-- 西红柿鸡蛋面PK鲜虾面 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 西红柿鸡蛋面PK鲜虾面 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

书生论剑 03-25-2011 01:58

西红柿鸡蛋面PK鲜虾面

我是个名副其实的面条控,一天三顿面条我不会崩溃,只要面条的浇头换着花样来就OK。除了馒头我几乎喜欢所有的面食,小时候吃一顿面条对我来说就是过节,过生日吃面条也是我非常渴望的一件事。记忆中我吃过的最好吃的面条是奶奶的手擀面,冬天的韭菜芽和着新鲜的河蚌,那个滋味呀真的妙不可言啊!其次难忘的就是西红柿鸡蛋面,这个西红柿鸡蛋面是我入伍到部队吃的第一顿饭,呵呵,印象深刻,当时饿极了,感觉西红柿鸡蛋面是世界上最美味的面条。哈哈。。。。。

淮安的面馆大大小小的我也吃了不少家,基本有点名气我都吃过,味道大同小异,都不错,各有千秋,杠子面嘛筋道。加了胶的面条都是那样,我现在几乎不敢在外面吃面条了(害怕地沟油呀),可平生就好这一口,早餐不喜欢喝稀饭,喜欢汤汤水水的面条馄饨,没办法只有在家自己炮制。平时我最拿手的就是阳春面了,因为早晨时间紧,我又好睡懒觉,所以方便快捷的阳春面是我的早餐首选。

如果时间充裕我就喜欢炮制西红柿鸡蛋面或海鲜青菜面,海鲜大都选择虾仁、明虾、鱿鱼丝、鱼圆,清淡不油腻,热乎乎的吃一碗这个早晨就心满意足了。

这个早晨有点奢侈,做了两碗面条,一碗西红柿鸡蛋面条一碗海鲜面条,呵呵,PK不分胜负,面条味道都好极了!

红眉 03-25-2011 02:10
书生论剑是男生还是女生啊?

我知道有男生特别喜欢吃面条,我大哥就是,上顿煮的面条,成坨了,他也不嫌弃

书生论剑 03-25-2011 02:38
报告版主:我是个老顽童女生,呵呵,好吃鬼一个!

雨中的鸟 03-25-2011 03:29
我也喜欢吃这样的面条。
可我老公煮的面都是清汤寡水的

苜蓿 03-25-2011 03:30
总是在这个时间挑战我们的胃,真折磨人!太诱人了!

黄胖胖 03-25-2011 03:33
就这个图片来看,我比较喜欢西红柿鸡蛋面,不过虾面看起来也好吃的。

李子 03-25-2011 03:57
面 俺喜欢

红眉 03-25-2011 04:40
原来是女生呀:)

我也喜欢第一碗面,汤多面少,因为我不爱吃面,要是把第二碗的虾也给点,就好了,哈哈,太贪心了

洋洋 03-25-2011 07:45
呵呵,鸡蛋面看起来很诱人,海鲜面应该很美味。我都想吃啊!

洋洋 03-25-2011 07:47
这是新朋友,欢迎!

红眉已经确定楼主是女生了吗?

还入伍当兵过的女生?了不起!

早上能吃下这两碗面吗?是的话,那就厉害了!

娃娃天使 03-25-2011 21:52
学习了。

书生论剑 03-26-2011 08:52
我真的真的不是故意滴!呵呵

书生论剑 03-26-2011 08:57
真的是女生,就是年纪大了点,当过兵,确实也是女兵,呵呵,没什么了不起的!这两碗面不是我一个人吃的,两个人瓜分的,当然我是主力队员。哈哈,贪吃贪睡是我的特长,呵呵,好吃懒做是我本性,多多关照!

书生论剑 03-26-2011 08:59
没问题,有机会一定让你吃个够!

书生论剑 03-26-2011 09:00
自己动手丰衣足食!自己做吧,很简单的!

小白兔 03-26-2011 14:25
那个啥,书生能上个汤谱吗?我知道这种要求挺丢人的,貌似下面条应该是很简单的。但是我做的汤面总是比较难吃,今天晚上还试了一下,放了好多的虾,还是觉得没味道。所以我一般都不敢对阳春面下手,只照着方便面攻击,用人家的现成的汤料。

吉祥号码 03-26-2011 18:42
一个早上烧两种面,真有耐心真贤惠啊!

这个面条是小时候天天要吃的一顿主食,可是我真的吃到够了……
可我老公和儿子却都好这一口,所以时不时我也得烧面条给他们吃。好在,不管烧成什么样,他们都说好吃

书生论剑 03-26-2011 22:19
那个真的没有什么汤谱啊,就是这样的西红柿鸡蛋面你葱花爆油锅后下西红柿,然后放水烧开,鸡蛋另外炒好,面条开水过一下后和鸡蛋一起放进去炖一会就可以了,吃的时候放一点点醋或者麻油就OK了,看个人喜好啦,我喜好放一点点黑胡椒粉。
海鲜面就更加简单了,葱花爆锅放虾爆炒,然后放水烧开,待发白把过好水的面条放进去煮一会,放点白菜丝就可以出锅了,青蒜放一点,不喜欢蒜的就放黑胡椒粉麻油就OK了!

书生论剑 03-26-2011 22:22
呵呵,很少这样的,我既没有有耐心也不贤惠,过奖了呀,那天刚好来一个朋友,呵呵有朋自远方来不亦乐乎!

小白兔 03-27-2011 14:24
引用第17楼书生论剑于03-26-2011 22:19发表的 回 15楼(小白兔) 的帖子 :
那个真的没有什么汤谱啊,就是这样的西红柿鸡蛋面你葱花爆油锅后下西红柿,然后放水烧开,鸡蛋另外炒好,面条开水过一下后和鸡蛋一起放进去炖一会就可以了,吃的时候放一点点醋或者麻油就OK了,看个人喜好啦,我喜好放一点点黑胡椒粉。
海鲜面就更加简单了,葱花爆锅放虾爆炒,然后放水烧开,待发白把过好水的面条放进去煮一会,放点白菜丝就可以出锅了,青蒜放一点,不喜欢蒜的就放黑胡椒粉麻油就OK了!

谢谢书生的答复。
原来虾也要爆炒啊,我都是水煮开了,虾扔进去,怪不得都不出味呢,下次照着书生的方子也试一下。

查看完整版本: [-- 西红柿鸡蛋面PK鲜虾面 --] [-- top --]