查看完整版本: [-- 学以致用啦,蒸了鸡蛋羹(有更新菜啊) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 学以致用啦,蒸了鸡蛋羹(有更新菜啊) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洋洋 03-21-2011 06:29

学以致用啦,蒸了鸡蛋羹(有更新菜啊)

上午在坛子里看到空瓶家的男童鞋做的几个好菜,真是馋人啊!那些复杂的俺学不好,先学个简单的——蒸鸡蛋。

一沙说的那三点对我很有用。感谢美食版块的兄弟姐妹们传授经验。

1、以前我蒸鸡蛋只加了一点点水,而且是加的冷水,随便搅拌几下就放锅蒸了,蒸出来是干干的。今天我用了温水,加水的比例也比以前多了一倍,多搅拌了几下,蒸出来的鸡蛋水嫩水嫩的。

2、以前我在电饭煲里蒸饭的时候顺带在格子上面蒸鸡蛋,蒸出来有时候会黑糊糊的。今天我也是在电饭煲里蒸鸡蛋,不过加了保鲜膜,蒸出来的鸡蛋羹就是嫩黄嫩黄的。颜色很美。

3、以前蒸鸡蛋的碗不容易洗,今天加了点油在碗边,比较好洗。

下午儿子放学回来首先吃个鸡蛋羹垫底。美美的!

洋洋 03-21-2011 06:32
怎么上不了图片呀

老是说非法操作。

红眉 03-21-2011 06:40
期待pp

别急,慢慢上

rainazhang 03-21-2011 06:43
引用第1楼洋洋于03-21-2011 06:32发表的  :
怎么上不了图片呀

老是说非法操作。

可能是照片太大了吧。

胡大夫 03-21-2011 06:45
一般一个鸡蛋的话 放中碗里 打散后加入水要刚好到碗口的位置,我一般用的是白开水,这样口感更好。

空瓶 03-21-2011 06:48
期待照片!
把电脑重启下试试,呵

洋洋 03-21-2011 06:52
上图

rainazhang 03-21-2011 06:59
我也不太会蒸鸡蛋羹,按照此法明天试试。

洋洋 03-21-2011 07:05
电脑重启了,还是上不了图片。

绿毛龟 03-21-2011 07:06
谢谢,洋洋,正好想学,越是简单的菜越难做,蒸鸡蛋对偶来说是挑战,明天再试试。

绿毛龟 03-21-2011 07:09
今天偶晚餐主打菜是韩国炒年糕,味道真不错,就是卖相太差,不好意思拿出来。
下次再显摆。

洋洋 03-21-2011 07:13
再试试小照片

洋洋 03-21-2011 07:16
难道是因为照片大了吗?平常都是一样的相机拍的呀!

哦,是我拍摄靠太近了吧?剪接小了,终于传上来了。

只打了一个鸡蛋。

再请教一下,葱花是先搅拌在鸡蛋里面蒸的吗?我这个是蒸好了端出来才放了几颗葱花拌的。

mamabear 03-21-2011 07:34
千万不要加热保鲜膜 ,会释放致癌物质。详见Health Notice from Johns Hopkins.
1. No plastic containers in microwave.

2. No water bottles in freezer.

3. No plastic wrap in microwave..

Johns Hopkins has recently sent this out in its newsletters. This information is being circulated at Walter Reed Army Medical Center as well.  Dioxin chemicals cause cancer, especially breast cancer. Dioxins are highly poisonous to the cells of our bodies. Don't freeze your plastic bottles with water in them as this releases dioxins from the plastic. Recently, Dr Edward Fujimoto, Wellness Program Manager at Castle Hospital , was on a TV program to explain this health hazard. He talked about dioxins and how bad they are for us. He said that we should not be heating our food in the microwave using plastic containers. This especially applies to foods that contain fat He said that the combination of fat, high heat, and plastics releases dioxin into the food and ultimately into the cells of the body. Instead, he recommends using glass, such as Corning Ware, Pyrex or ceramic containers for heating food You get the same results, only without the dioxin. So such things as TV dinners, instant ramen and soups, etc., should be removed from the container and heated in something else. Paper isn't bad but you don't know what is in the paper. It's just safer to use tempered glass, Corning Ware, etc. He reminded us that a while ago some of the fast food restaurants moved away from the foam containers to paper The dioxin problem is one of the reasons.

洋洋 03-21-2011 17:36
保鲜膜覆盖在餐具上面蒸煮的时候不都是要加热的吗?

海边一沙 03-21-2011 17:42
好像现在有了耐高温的保鲜膜。

空瓶 03-21-2011 18:19
我们是蛋液搅好的时候,把葱花撒上去再蒸的,你蒸好再放那要吃生葱花啦,哈

洋洋 03-21-2011 18:39
我买的保鲜膜。

覆盖保鲜膜在饭菜上面在加热的时候基本上保鲜膜都会与食物接触啊!那不惨了吗?

洋洋 03-21-2011 18:40
引用第16楼空瓶于03-21-2011 18:19发表的  :
我们是蛋液搅好的时候,把葱花撒上去再蒸的,你蒸好再放那要吃生葱花啦,哈

谢谢空瓶啦!又学到技术啦!争取下次蒸得更好!

仙人球 03-21-2011 22:04
学以致用啊。。。啥时候偶想吃蒸蛋了,也要这样蒸。。。

angela_whz 03-21-2011 22:11
洋洋,我昨天和今天都做了蒸鸡蛋,超级大的,5个鸡蛋,今天是大家一致要求的,看来我的做菜技艺大长啊。谢谢弯曲!

海边一沙 03-21-2011 22:40
我以前也听到类似说法,所以如果要加热(蒸或微波)都不用保鲜膜,后来看广告说有耐高温的保鲜膜,据说比普通的安全。其实蒸的时候不用保鲜膜也行,注意下火候行了

洋洋 03-22-2011 00:30
引用第20楼angela_whz于03-21-2011 22:11发表的  :
洋洋,我昨天和今天都做了蒸鸡蛋,超级大的,5个鸡蛋,今天是大家一致要求的,看来我的做菜技艺大长啊。谢谢弯曲!

哇,姐姐蒸了五个鸡蛋啊,那得好大一盘啊!够我们湾区坛子里的兄弟姐妹们品尝了!

洋洋 03-22-2011 00:32
引用第21楼海边一沙于03-21-2011 22:40发表的  :
我以前也听到类似说法,所以如果要加热(蒸或微波)都不用保鲜膜,后来看广告说有耐高温的保鲜膜,据说比普通的安全。其实蒸的时候不用保鲜膜也行,注意下火候行了

下次去超市看看有没有特别的耐高温的保鲜膜。特别是微波炉里面加热一些东西的时候,不用保鲜膜,有的食物会蹦出来啊!

吉祥号码 03-22-2011 00:39
这个晚上我也做来试试看……

红眉 03-22-2011 16:18
我们掀起了全湾区做鸡蛋羹的热潮……

是空瓶的老公发起的……

吉祥号码 03-22-2011 18:03
昨天晚上做得非常成功,被他们爷俩一扫而空。
等我发现的时候,几乎就是盘子里一干二净了……

吉祥号码 03-22-2011 18:04
有生以来,蒸得最好的蛋,居然没机会留个影~~~~

dingdang 03-22-2011 18:50
引用第25楼红眉于03-22-2011 16:18发表的  :

是空瓶的老公发起的……

恩,红梅,考虑最近的口号:

今天你做蛋羹了吗?有木有!!!

洋洋 03-22-2011 18:55
哈哈,蒸鸡蛋羹的热潮汹涌而来啊!
我再来上一个鸡蛋羹。

红眉 03-22-2011 19:03
引用第28楼dingdang于03-22-2011 18:50发表的  :

恩,红梅,考虑最近的口号:

今天你做蛋羹了吗?有木有!!!
.......

有木有做鸡蛋羹?

有木有!!!

海边一沙 03-22-2011 19:21

引用第30楼红眉于03-22-2011 19:03发表的  :

有木有做鸡蛋羹?

有木有!!!

童鞋们呐,我每次进来都要告诉自己:蛋定,我不馋我不馋, 这周末我就可以蒸了,结果你们来这手,好吧,我怒了!

给大家贡献一个花式蛋羹,馋不死你们,哼哼!

海蟹去壳去腮顺腿切成4块,蟹腿单独拆下略敲开,放入调好的蛋液(依照蒸蛋羹方法调)里,加少许盐和适量黄酒,放上蟹盖蒸半熟撒上葱花再蒸至全熟。 非常鲜。

洋洋 03-22-2011 21:04
哈哈,美食板块就是用来馋人的。

再来馋你们一下。

我昨天做的豆腐烧鱼。

绿毛龟 03-22-2011 22:07
流口水,好想吃。

maggie 03-22-2011 22:27
引用第31楼海边一沙于03-22-2011 19:21发表的 回 30楼(红眉) 的帖子 :

童鞋们呐,我每次进来都要告诉自己:蛋定,我不馋我不馋, 这周末我就可以蒸了,结果你们来这手,好吧,我怒了!
.......

图片哪,有木有!

maggie 03-22-2011 22:32
打工的餐馆老板(香港人)晚上不知道给俺们一众伙计吃啥的时候,除了炒个新鲜时蔬,斩半只烤鸭,就会蒸一大份儿鸡蛋羹,8过不是素的,是荤的,碗底有大粒的干贝肉,特别鲜美。另外一款,就是切成小丁的皮蛋一起蒸,味道也超好。放点日本酱油,蒸蛋拌一点米饭,俺吃的不亦乐乎,有的时候还要跑到后厨再加点饭

不过为啥老板蒸的蛋特别的水嫩,俺从来没打听过,觉得老板做菜好吃天经地义的吗,估计跟楼主家的是一个方子。

海边一沙 03-22-2011 22:55
木有木有木有!   彻底咆哮了,哈哈

我吃过里面放了咸蛋和皮蛋丁的蒸蛋,叫“混蛋”

maggie 03-23-2011 03:03
引用第36楼海边一沙于03-22-2011 22:55发表的  :
木有木有木有!   彻底咆哮了,哈哈

我吃过里面放了咸蛋和皮蛋丁的蒸蛋,叫“混蛋”   

乐死了,差点被水呛到~~~

maggie 03-23-2011 03:05
引用第32楼洋洋于03-22-2011 21:04发表的 回 31楼(海边一沙) 的帖子 :
哈哈,美食板块就是用来馋人的。

再来馋你们一下。

我昨天做的豆腐烧鱼。

洋洋,你这个鱼怎么做的?能分享下做法吗?谢谢!

俺家男人喜欢吃鱼,可是俺除了清蒸鱼别的都不会做,其他吃法想吃就只能到外边吃,跟你们比,我做女人太不称职了啊,一边惭愧去~~

angela_whz 03-23-2011 03:28
鱼是我的大爱,洋洋,上菜谱!  等不及了。。。

空瓶 03-23-2011 03:30
引用第25楼红眉于03-22-2011 16:18发表的  :

是空瓶的老公发起的……

哈哈,我家老公还在悠哉悠哉地边喝茶边与人伊妹儿呢,都不知道这边已经掀起了蒸蛋热潮了。
红MM,万一你去买菜的时候,遇见那家伙从你小区门口经过(他肯定一眼能把你认出来),你可千万别告诉他啊,怕他一激动,天天就在家蒸蛋啦,到时俺就穷的木钱买蛋了.......

洋洋 03-23-2011 04:25
哈哈,红眉又给我加分了,我这刚刚吃好饭收拾好就想上来看一下。等晚上空下来写菜谱哈!

还有,还有哈,还有今天做了包子,也要出来显摆一下!馋死你们!

有的人的幸福是豪宅、鲜花、掌声、容颜等,我这等小女子的小幸福之一就是给家人做好吃的。

红眉 03-23-2011 04:32
我也能把他认出来!我俩就喝咖啡去……

洋洋 03-23-2011 04:33
包子过程图片

红眉 03-23-2011 04:33
咱们的幸福,就是老婆孩子热炕头哈

云出岫 03-23-2011 04:52
     鸡蛋羹是俺的超爱呀,小时候外婆总做给我吃,恩,也要把这手艺学到手,以后

做给家人吃,哈哈,还有洋洋姐的包子啊,那个清翠欲滴,俺要垂涎三尺了。。。。

洋洋 03-23-2011 06:33
那个豆腐烧鱼的做法:

1、我买的草鱼,肚子上肉多的那一段。叫老板切成了大块,回来改小块的。

2、鱼洗净后倒入适量料酒、盐、生抽、胡椒粉、淀粉,手抓拌好,腌一会儿。

3、锅里加入比较多的油,鱼加入油炸一会儿,差不多变金黄色,捞起来,沥干。

4、豆腐用开水焯一下,捞起来放盘。

5、锅里适量油加热,放入葱姜蒜,豆瓣,(不吃辣 的就放酱油吧)炒香,把鱼和豆腐加进去,加点水,一起煮两分钟就好了。我没有勾芡,之前鱼上面的淀粉也就把水分吸收得差不多了。加了些香菜在上面起锅。

呵呵,我这菜谱术语不专业哈,献丑了!自己摸索着前进哈。

不过家里一大一小男人还吃得比较香,今天老公又买回一整条大鱼,我码好放在冰箱的,准备明天继续做这鱼吃。

胡大夫 03-23-2011 07:05
空瓶教我咋和面,咋包包子。。。我一南方人偏爱这口 可惜自个儿不回整面粉。。。。

洋洋 03-23-2011 07:19
勤学好问的胡代夫啊,这个包子不是空瓶的,是洋洋我做的哦,嘿嘿!炫耀一下!

和面嘛,是力气活;发面嘛,是技术活。

发面是需要发酵粉,这个你知道的吧!

按照发酵粉上面的说明,看面粉的多少加入适量的发酵粉,发酵粉用热水调和好加在面粉里面,热水会让发酵速度快点。面粉里加少许盐和糖。一点一点地加水,使劲地揉啊、揉啊,翻来覆去地揉啊揉啊、、、、、

面团揉好了放在锅里用保鲜膜或者锅盖盖住。我怕今天天气冷,要等很久才发酵出来。我把面粉放在盘子里用保鲜膜盖住,上面再盖一个湿毛巾,放在阳台上晒太阳加温的。两个小时左右才发来的。

看到没有,就像上图那样的有很多蜂窝的样子就可以了,然后就包包子。我在网上看到好像说要发两次更好。第一次发来了再揉啊揉,再发一会儿应该更好。

空瓶 03-23-2011 17:45
引用第42楼红眉于03-23-2011 04:32发表的 回 40楼(空瓶) 的帖子 :
我也能把他认出来!我俩就喝咖啡去……

哈哈,那你们去吧,我就去帮你看看家,顺便帮你喂喂猫.......

查看完整版本: [-- 学以致用啦,蒸了鸡蛋羹(有更新菜啊) --] [-- top --]