查看完整版本: [-- 给大家推荐一款电炖锅 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 给大家推荐一款电炖锅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rainazhang 03-21-2011 06:27

给大家推荐一款电炖锅

我虽然至今没在美食版发过什么看起来养眼又有食欲的好片片,但是我对美食一直是情有独钟的,上周刚买了一个电炖锅,用起来还不错,推荐给姐妹们。这个锅是陶瓷内胆,炖汤和炖肉都很好吃,而且有定时功能,功率650W,不是火力很大的那种,属于慢炖类型的。特别适合上班忙没时间炖汤的JM们。我家是北方人,每周都要炖肉,但经常没时间,肉炖不烂,不好吃。所以我买了这个锅以后,头天晚上将肉炖好,第二天下班热热就可以吃了,非常方便,而且锅因为是慢炖的,所以肉腥味都去了,非常香,我一般是晚饭后炖上以后不管他,当家里满屋飘香时,再到厨房用筷子插一下,肉烂了,就断电关火;没烂,再炖一会。
由于以前有一只紫砂的,因为有报道说不安全,所以不用了,买了一个白瓷的,与家里的老式砂锅没区别。
具体注意事项,就是由于此锅是慢炖锅,所以所有原料都要烧开后下锅,不然就会感觉所有原料都是泡熟的,而不是煮熟的了。

rainazhang 03-21-2011 06:28
这个锅比较适合下班后没有时间做复杂炖菜的JM们。

rainazhang 03-21-2011 06:34
哇,我这边还没发利落,斑竹就再发奖金了,看来真得努力了。

红眉 03-21-2011 06:37
我想起777大哥,家里好几个电饭锅……

绿毛龟 03-21-2011 06:43
电压是多少?

胡大夫 03-21-2011 06:44
650W的话 功率算是比较大了,虽然也属于大功率电器中的小弟弟。 呵呵

我买的是110W的 功率超级低,炖粥很不错

清水 03-21-2011 06:45
好锅,对俺们这样的忙人适用。可以考虑置办一个。

rainazhang 03-21-2011 06:47
电压220V,功率只有650W,是一般电饭锅的一半,他工作时我观察了,是有温控装置,一旦温度太高了,它就自动断电了,温度低了后,又加电开始烧了。锅很重,有9斤重。

rainazhang 03-21-2011 06:49
引用第5楼胡大夫于03-21-2011 06:44发表的  :
650W的话 功率算是比较大了,虽然也属于大功率电器中的小弟弟。 呵呵

我买的是110W的 功率超级低,炖粥很不错

你的可能是1.5升的,不太适合家用,我的是5升的,可以炖一整只鸡。

rainazhang 03-21-2011 06:52
有了这个锅以后,再不用买熟食了,下班把肉带回家,晚上炖好,不过经常会在晚上在吃一口肉,忍不住呀,太香了。

洋洋 03-21-2011 07:06
嗯,吃炖菜营养啊!这锅实用。

绿毛龟 03-21-2011 07:20
很想从国内卖一些烹调用的东东,但是电压不一样,还得买变压器,上次买了一个豆浆机,扛过来又扛回去。郁闷。

懒惰鬼 03-21-2011 10:53
这个我们叫慢烧锅(slow cooker),拿来炖白木耳的,一个晚上炖下来,粘粘稠稠的,很好吃。

仙人球 03-21-2011 22:06
每次看这种锅就恨啊,,,为啥电压不一样。。。

angela_whz 03-21-2011 22:31
国外就叫慢炖锅,那些牛肉羊肉都它来可以做的。

吉祥号码 03-22-2011 00:40
这个锅真不错……

查看完整版本: [-- 给大家推荐一款电炖锅 --] [-- top --]