查看完整版本: [-- 上几盘我家男童鞋做的菜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 上几盘我家男童鞋做的菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

空瓶 03-20-2011 08:44

上几盘我家男童鞋做的菜

晚上,见偶电视看的正上瘾,老公自告奋勇地说他来做晚饭吧!
菜烧好了,偶尝了尝,还真不错,赶紧拿出手机偷偷拍了照---难得吃到老人家烧的菜,当然得拍照留念啦!

空瓶 03-20-2011 08:44
[attachment=52081]
红烧对虾

空瓶 03-20-2011 08:50
[attachment=52082]
不知道这叫什么鱼,很大很胖的一条,肉很厚,是过年时老家带来的咸货,给老公红烧了一下,味道挺不错的

空瓶 03-20-2011 08:53
[attachment=52083]
两个丫头给足了老爸面子,蒸鸡蛋吃的一点不剩!
水水嫩嫩滑滑的,比外婆蒸的蜂窝状鸡蛋好吃多了,哈

芸芸 03-20-2011 13:54
好幸福

红眉 03-20-2011 16:23
蒸鸡蛋羹是个技术活唉

求教怎么能不出蜂窝

吉祥号码 03-20-2011 17:07
空瓶,你太幸福LIAO~~~~~~~

洋洋 03-20-2011 17:19
这男童鞋烧菜技术顶呱呱呀!赞!空瓶幸福哦!

看着就胃口大开呀!

我每次蒸鸡蛋就是蒸饭的时候在电饭煲的格子里蒸的,没有这么水嫩呢!嗯,有蜂窝。
我在超市买的最好的鸡蛋(在超市里算最好鸡蛋,好像五块多一斤的),蒸出来还有点点黑黑的样子。什么鸡蛋呀?

绿毛龟 03-20-2011 17:40
看起来很好吃的样子,装菜的碟子很可爱。
偶也不会蒸鸡蛋,求教空瓶家的男童鞋

空瓶 03-20-2011 18:28

海边一沙 03-20-2011 18:34
我的经验:

1,鸡蛋液兑凉白开,不能用生水,水蛋比例为2:1甚至3:1

2。蒸碗里事先抹上一点油再把鸡蛋液倒进去,过后好洗,蛋液里也可放点油,最好是猪油,蒸出来香嫩滑

3。蒸的时候火不能太大,用中火。 有人建议用带盖的蒸碗,或者碗上覆盖保鲜膜,据说这样不易起蜂窝, 这两种方法我都没试过。

胡大夫 03-20-2011 18:49
太给力了.....呵呵! 幸福了2个孩子  

空瓶 03-20-2011 18:49
回红眉和绿毛龟:
我家男童鞋说了,他在搅鸡蛋的时候,用的是温水,一边细细地加水,一边用筷子充分地搅拌,这个用时比较长(盐和一点点生抽可在搅的过程中加入进去,爱吃肉末等的也可以这时加进去),然后蒸蛋时用的是大碗,要加很多很多水,像图片中这么一大份蒸鸡蛋,其实只用了两个鸡蛋,其余全是水啦,他一般习惯在炒锅里蒸,锅里水放到大碗的三分之二高度,碗就是那么直接放水里,加盖,水烧开一会就差不多了。

空瓶 03-20-2011 18:58
[attachment=52085]
引用第6楼吉祥号码于03-20-2011 17:07发表的 :
空瓶,你太幸福LIAO~~~~~~~

上次跟你说过的这种辣椒吃法,我前两天做了一次,但不知道咋了,好像有点吃不了啦,觉得太辣,估计是生孩子后很久不怎么吃辣的原因,呵呵

红眉 03-20-2011 19:01
引用第12楼空瓶于03-20-2011 18:49发表的  :
回红眉和绿毛龟:
我家男童鞋说了,他在搅鸡蛋的时候,用的是温水,一边细细地加水,一边用筷子充分地搅拌,这个用时比较长(盐和一点点生抽可在搅的过程中加入进去,爱吃肉末等的也可以这时加进去),然后蒸蛋时用的是大碗,要加很多很多水,像图片中这么一大份蒸鸡蛋,其实只用了两个鸡蛋,其余全是水啦,他一般习惯在炒锅里蒸,锅里水放到大碗的三分之二高度,碗就是那么直接放水里,加盖,水烧开一会就差不多了。

收到!

看来我鸡蛋多了

洋洋 03-20-2011 19:01
学习了。我每次都是加一点点水,而且还是生水。

下次我试试这里教的方法蒸鸡蛋。谢谢啊!

空瓶 03-20-2011 19:08
你们崇明有好蛋的呀,我上次在淘宝上搜,搜到有那种散养土鸡蛋的,两块多一个,小小的,觉得贵就没买,我过年回去看到老家卖的才一块钱一只,非常好吃呢,可惜就是很难买!
我以前也在电饭煲里蒸过蛋,好像也不太好,要不你也在炒锅里试试?

空瓶 03-20-2011 19:15
引用第8楼绿毛龟于03-20-2011 17:40发表的  :
看起来很好吃的样子,装菜的碟子很可爱。
偶也不会蒸鸡蛋,求教空瓶家的男童鞋

亲,去看海边一沙的蒸蛋方法.......

空瓶 03-20-2011 19:17
引用第10楼海边一沙于03-20-2011 18:34发表的  :
我的经验:

2。蒸碗里事先抹上一点油再把鸡蛋液倒进去,过后好洗,蛋液里也可放点油,最好是猪油,蒸出来香嫩滑
.......

谢谢一沙,总结的真好啊!

空瓶 03-20-2011 19:23
引用第11楼胡大夫于03-20-2011 18:49发表的  :
太给力了.....呵呵! 幸福了2个孩子  

也就偶尔一次,呵呵,人家和你一样,忙着呢!
最近上网少,都不知道胡大夫约会进展情况了,过几天空点再来补课......

advice 03-20-2011 19:32
空瓶首先要介绍的经验,是怎么让老公自告奋勇地做饭

我们家那位,只有当我身体不好或熬夜干活睡眠时,才会主动做饭

露佳 03-20-2011 19:33
学习了,你家男童鞋真不简单! 瓶子好幸福!

海边一沙 03-20-2011 20:13
补充下, 蛋液打完后静置一会儿或用滤网把气泡过滤一下,否则气泡在蒸制过程中也会形成蜂窝。

羡慕楼上LG能做饭的各位,俺们家的这些年除了知道我做饭比他妈做饭好吃外,没啥长进,有时候还要点菜。 上周末我不想动,人家说,那就简单点做个腊味煲仔饭(就是我在坛子里贴过的那个)吧,,嗯,好吧,我下了一包速冻馄饨

雨中的鸟 03-20-2011 20:28
我家男童鞋做饭都是草草了事的,上不了大场面啊

苜蓿 03-20-2011 20:32
看着就流口水!色香味俱全啊!

advice 03-20-2011 20:41
引用第10楼海边一沙于03-20-2011 18:34发表的  :

这个非常认同,水的比例高蒸鸡蛋不会做得太死

湾区真是高人多多啊,学了一招,蒸鸡蛋的碗太难清洗了

3。蒸的时候火不能太大,用中火。 有人建议用带盖的蒸碗,或者碗上覆盖保鲜膜,据说这样不易起蜂窝, 这两种方法我都没试过。
我用过保鲜膜,效果不错,不过太麻烦。其实起蜂窝的很大原因是蒸汽,蒸蛋时锅盖留条缝让蒸汽出来一部分,也同样管用。

再一个,蒸蛋时间别太长,否则就老了

红眉 03-20-2011 20:54
谢谢一沙,谢谢advice

今天我就试试!

newport93 03-20-2011 21:12

海边一沙 03-20-2011 23:16
别看鸡蛋羹简单,看来大家都有这方面的困惑呀? 我也是自己做饭后才发现困难重重,屡做屡败,简直都有点抓狂了。

洋洋 03-20-2011 23:57
学习经验,晚上给儿子蒸个好蛋羹出来吃。

dingdang 03-21-2011 00:09
呵呵,怎么样蒸好蛋羹的做法都被说完了。

我就再借花献佛给一个小Tips。
知道怎么洗蛋羹的碗吗?
蛋羹常常会凝结在瓷碗边上,不容易洗。
其实,洗的时候,先用盐一擦,就好了~~~~

吉祥号码 03-21-2011 01:33
我这个蒸蛋要是再蒸不好,就真没法说是在湾区美食版逛的人

简直是蒸蛋全程攻略大全啊!

红眉 03-21-2011 01:40
引用第30楼dingdang于03-21-2011 00:09发表的  :
呵呵,怎么样蒸好蛋羹的做法都被说完了。

我就再借花献佛给一个小Tips。
知道怎么洗蛋羹的碗吗?
蛋羹常常会凝结在瓷碗边上,不容易洗。
.......

幸亏今天盐正常了

要是你上周说,我们能吃了你

linlin101 03-21-2011 04:11
空瓶很幸福啊,有人做给吃,还这样丰富美味

小白兔 03-21-2011 07:12
我家小妞马上就可以吃鸡蛋羹了,我这两天还在想怎么蒸呢,根本不会。空瓶的帖子于我真是雪中送炭啊,太幸福鸟~~
谢谢楼上的所有同学,这个周末我就按照大家所有的tips尝试一下。

一手臭牌 03-21-2011 07:13
为了蒸蛋我也纠结多年,现在俩外孙了,蒸蛋成了拿手,我的办法跟大家差不多,但还是有些地方可以供分享。
蒸蛋的器皿不要太深,不然上面都蜂窝了下面还是水;蒸蛋的火不要太大,火太大也产生蜂窝;不要用生水,用冷开水,生水里面的氧气也产生蜂窝;最后关键的一条,快蒸好的时候把锅盖打开,放一下气马上盖上。至于洗蒸蛋的碗,我的办法就是用铁沙球,轻松搞定。

海边一沙 03-21-2011 07:54
同感

海边一沙 03-21-2011 07:56
表有压力,熟能生巧。

清心 03-21-2011 11:07
引用第32楼红眉于03-21-2011 01:40发表的  :

幸亏今天盐正常了

要是你上周说,我们能吃了你

红眉,握手,我看了dingdang的帖子也是这么想的,盐那么贵,多费啊

这个帖子可来着了,已经困扰我多年了,回家再试试,都快没信心了。

newport93 03-21-2011 15:39
为什么大家这么稀饭鸡蛋羹?又麻烦做又不好洗。

我三个娃,只有老大吃一些鸡蛋羹,小的两个很少吃也不爱吃。

我当年的做法是,先熬排骨汤或者鱼汤,汤凉了,再打鸡蛋,再蒸。小人爱吃不吃,她不吃我还得吃了,所以,我很烦鸡蛋羹。
我自己小时候吃很多鸡蛋羹,因为我奶奶不厌其烦。
555,俺对不起俺娃儿们。。。

空瓶 03-21-2011 20:35
引用第20楼advice于03-20-2011 19:32发表的  :
空瓶首先要介绍的经验,是怎么让老公自告奋勇地做饭

我们家那位,只有当我身体不好或熬夜干活睡眠时,才会主动做饭

我家这个,也很少做饭的,这是破天荒的一次呢!
不过,如果真想让他勤快一点,也很容易啦,把两个丫头推过去就行啦,小嘴一嘟:爸爸,我想吃你做的饭.........
但因为家里除他之外都是闲人,所以基本上很少折腾他的

空瓶 03-21-2011 20:38
引用第22楼海边一沙于03-20-2011 20:13发表的  :
上周末我不想动,人家说,那就简单点做个腊味煲仔饭(就是我在坛子里贴过的那个)吧,,嗯,好吧,我下了一包速冻馄饨。  

腊味煲仔饭还叫简单啊?我晕
我还没做过煲仔饭呢,哪天也学学

空瓶 03-21-2011 20:46
引用第23楼雨中的鸟于03-20-2011 20:28发表的  :
我家男童鞋做饭都是草草了事的,上不了大场面啊

都一样啦,呵呵

海边一沙 03-21-2011 20:52
是啊,给他吃点速冻馄饨就开窍了,嘿嘿。

dingdang 03-21-2011 20:56
引用第38楼清心于03-21-2011 11:07发表的  :

红眉,握手,我看了dingdang的帖子也是这么想的,盐那么贵,多费啊

这个帖子可来着了,已经困扰我多年了,回家再试试,都快没信心了。

咳咳咳咳,我是盐托儿~~~

那啥,内脏啥的,都用盐洗哈,
那啥,炒花生米哈,用盐炒可香哈,
那啥,蒸鱼啥的,要先用盐暴腌十分钟才鲜香哈
...... ......

我前几天还在微博上说,那中国国家地理杂志是不是盐托儿呀?
刚刚看完上期《中国的盐湖》这就闹盐荒了。

燕双飞 03-21-2011 21:01
俺羡慕嫉妒滴说:瓶瓶晒得不是菜,是幸福

空瓶 03-21-2011 21:04
引用第24楼苜蓿于03-20-2011 20:32发表的  :
看着就流口水!色香味俱全啊!

你们这么表扬,要给男同鞋知道了,估计一得意,这周的饭菜他全包了,哈

空瓶 03-21-2011 21:10
引用第33楼linlin101于03-21-2011 04:11发表的  :
空瓶很幸福啊,有人做给吃,还这样丰富美味

哈哈,要等他天天做给我吃,那我就没得吃啦!

空瓶 03-21-2011 21:28
引用第34楼小白兔于03-21-2011 07:12发表的  :
我家小妞马上就可以吃鸡蛋羹了,我这两天还在想怎么蒸呢,根本不会。空瓶的帖子于我真是雪中送炭啊,太幸福鸟~~
谢谢楼上的所有同学,这个周末我就按照大家所有的tips尝试一下。

光吃鸡蛋可不行,还要学着给她吃什么鱼泥,肝泥,肉泥,菜汤什么的,我老公有个同事,她带自己家孩子时,就坐那看时间,半小时该吃这个了,两小时该吃那个了,吃的非常丰富多样,跟我小女儿差不多大,可是比我家的聪明好多啊,不知道是不是吃的!
我家的,则是粗养大的,喂饱就行,唉,惭愧.......

空瓶 03-21-2011 21:55
我公公说,每天要保证俩孩子每人一天一到两个土鸡蛋!
他住的离乡下近,每到过年时就会有一些乡下亲戚送来整箱的鸡蛋给他,全是自家散养的,老人家不舍得吃,就放着等我们回来给我们,说要给孩子吃好点的鸡蛋才行,他自己吃就去菜场买。
一般过年回去一趟会带回几百只蛋回来,有公公给的,也有其他兄弟姐妹们各处收集来的,拿来之后,因想到是他们辛苦攒下的,就不忍拿来送别人,所以,春节后的前几个月,一般是我们吃鸡蛋最多的时候,炒,煎,蒸........
这是为什么我们常吃鸡蛋的原因哈!

查看完整版本: [-- 上几盘我家男童鞋做的菜 --] [-- top --]