查看完整版本: [-- 赛飞红麻辣花生试制成功 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 赛飞红麻辣花生试制成功 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pingping 03-18-2011 21:19

赛飞红麻辣花生试制成功

文学城私房小菜看到的方子,我没那么认真量,花生也不知倒了多少,就凭着感觉加料了,开始火大了,辣椒和花椒炸糊了,好在不影响味道(这边买的花椒不好,麻味道不够)。烤的时候也没严格照方子,因为要出去送孩子干这干那,就走的时候把烤箱关火,回来再接着烤,反正跟烤核桃差不多,温度不要高,多烤一会儿没关系,勤搅和搅和,觉得不够就再烤烤。比买的还脆,不用油炸,健康一些。
材料:花生米2磅,干辣椒一把(剪成段),花椒半大勺,油1大勺,糖半杯,盐0.5~1大勺,水4杯。 [attachment=52050]
做法:炒锅里加一大勺油中火加热后转到小火,放入花椒和干辣椒将辣味香味煸炒出来之后,加入4杯水用大火烧开,然后小火再烧5分钟左右让麻味辣味都烧到水里,然后加盐和糖,待盐糖都溶解了,关火。
花生米冲洗干净后倒入麻辣盐糖水里浸泡,这时可以尝尝味道,根据口味缺啥加啥。
花生米浸泡了1~2个小时之后,将水沥掉,沥干的花生辣椒花椒一起倒入长方形烤盘里摊平。放入烤箱开275度(华氏),烤半小时后翻动一次,之后每隔20分钟翻动一下,3~4次后就成了!

苜蓿 03-18-2011 21:56
赛马红是人名么?这个叫法很特别!

清水 03-18-2011 22:14
朋友从国内带来的“黄飞红”的辣椒,看上去跟这个很像,要是味道相象,马上开始学。
楼主的花生看上去很有诱惑力的。

洋洋 03-18-2011 22:26
葱白楼主啊!

嫌麻烦的主妇羞愧而走、、、

红眉 03-18-2011 22:32
pingping真勤快啊!

非常钦佩!

我还记得你的腊肉呢,还有熏肉的机器……

renée 03-18-2011 23:10
        那妳要不要带花椒呀?上次我在麦德隆买的汉源花椒挺麻的。下个月姐夫来哦~~~

仙人球 03-18-2011 23:17
偶也想做这个。。。

pingping 03-19-2011 00:04
谢谢大家捧场!
有种麻辣花生叫黄飞红,所以这仿制品被称为赛飞红,是私房小菜这么叫的,并不是我的发明。味道不比买的差呦!

pingping 03-19-2011 00:05
引用第5楼renée于03-18-2011 23:10发表的  :
        那妳要不要带花椒呀?上次我在麦德隆买的汉源花椒挺麻的。下个月姐夫来哦~~~

怕入关时有麻烦,不敢让别人带,谢谢你!

苜蓿 03-19-2011 00:58
哈哈,那我应该吃过,父亲偶尔会做给我们吃,不过从没考证过它的名字!

renée 03-19-2011 05:21
引用第8楼pingping于03-19-2011 00:05发表的  :

怕入关时有麻烦,不敢让别人带,谢谢你!

这样说来,美国入关查的比较严啊。

我每年都会给妹妹带花椒、海椒面、香菇木耳红枣。。。

不过从大陆去台湾据说也是查得很严。导游反复强调,入境前要把带的水果都吃掉或扔掉。。。

anniebaby 03-19-2011 06:10
引用第2楼清水于03-18-2011 22:14发表的  :
朋友从国内带来的“黄飞红”的辣椒,看上去跟这个很像,要是味道相象,马上开始学。
楼主的花生看上去很有诱惑力的。

我也喜欢吃“黄飞红”的花生

newport93 03-20-2011 21:46
看起来很好吃啊,我想讹点来。。。。。。

小老鼠 03-20-2011 22:04
要学学试试。

查看完整版本: [-- 赛飞红麻辣花生试制成功 --] [-- top --]