查看完整版本: [-- 自己做曲奇饼干 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 自己做曲奇饼干 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

绿毛龟 03-17-2011 19:21

自己做曲奇饼干

原料:
黄    油:50g
低筋面粉:60g
糖    粉:17g
鸡    蛋:四分之一个
牛    奶:7g
盐      :1g
奶     粉:6g

曲奇饼干的制作的做法:

1、把黄油从冰箱中拿出来,放在室温下30分钟,如果是冬天最好是放在稍微加热一下,这样比较快点。用打蛋器将其打发(微发就OK)

2、分二次把糖粉、盐加入打发的黄油中去,每次把糖打均匀后再加下一次的分量糖。

3、把面粉与奶粉过筛,加入已经打好的黄油中,再把鸡蛋加入,一起将其打均匀,即可。

4、打成浆糊,就可以了。

5、我没有用成形的东东,就用勺勺,挖一勺放在铺好烤纸的烤盘中,分成了十二分,大家可以根据自己的情况分。分好后放入冰箱中,冷藏十分钟(为了更好的成形)。

6、烤箱200度预热十分钟,把从冰箱中拿出来后直接上烤箱,烤十分钟,就可以,只要颜色微黄其实就已经熟了。

7、放凉后,就可以吃啦~~

个人的小经验要注意这么几点:

1、一定要用糖粉,这样才能更均匀细腻。
2、黄油一定要软化才可以,这样比较容易打发。
3、烤的时候,只要微黄就可以了,你可能当时按着有点软,但是只要放凉就会变硬,这样口感更好。
4、最好用低筋的面粉,这样比较松软。
5、厚薄一定要均匀,不然烤的就不一样了,用专用的挤奶油的东东最棒了,如果没有可以用袋子剪一个口来代替。
6、烤的时候,最好放在烤箱中间的位置烤,这样比较受热均匀。

来一张特写吧,呵呵,虽然样子不是很有形,但是还是蛮有感觉的,呵呵

绿毛龟 03-17-2011 19:25
咦,照片呢,再来一次。

红眉 03-17-2011 20:12
苦中作乐的绿毛龟:)严重表扬!

自己做的真是好吃,我做过,比蓝罐曲奇还好吃,尤其热的时候

绿毛龟 03-17-2011 20:21
引用第2楼红眉于03-17-2011 20:12发表的  :
苦中作乐的绿毛龟:)严重表扬!

自己做的真是好吃,我做过,比蓝罐曲奇还好吃,尤其热的时候

嘻嘻,太高兴了,被表扬了,偶最喜欢被表扬了,

唱歌,
啦啦啦啦啦啦,偶又加威望了,升级有希望了,谢谢红眉了,活着还是很不错的呀,人生还是很美好的啦,啦啦啦啦啦......

露佳 03-17-2011 23:08
太能干了,竟然还会自己做饼干! 照片可以再放大一点吗?

绿毛龟 03-17-2011 23:22
引用第4楼露佳于03-17-2011 23:08发表的  :
太能干了,竟然还会自己做饼干! 照片可以再放大一点吗?

手机拍的,效果不大好,一放大就模糊了,再拍来不及了,饼干已经全部在肚子里了。
下次用数码相机拍了,再上来显摆。哈   哈   哈

闪亮的 03-18-2011 00:01
我也喜欢烘焙,喜欢你的曲奇饼干!学习啦!

吉祥号码 03-18-2011 00:25
这个我很是仰慕啊……
不会做,流口水ING……

海边一沙 03-18-2011 01:02
还有心情做烘培,赞!

相信是别有一番滋味。活在当下,享受每一刻!祝福你们!

洋洋 03-18-2011 01:25
绿毛龟,真能干啊,还会做饼干,自己做的吃起来更健康美味。

赞!!!

绿毛龟 03-18-2011 02:27
嘻嘻,有点不好意思,大家的鼓励是偶进步的阶梯,晚上准备做鸡扒,我家小朋友说,妈妈做的鸡扒是他吃过最好吃的鸡扒,其实他只吃过偶做的鸡扒,哈哈哈。。。

海边一沙 03-18-2011 02:41
刚看来的:

毛丹青:东京出现缺货现象,也波及到了神户,因为不少人买米是为了寄往东京的亲友,因此神户买米限量。

做好储备,美食也是减压的一种方式,至少我喜欢,嘿嘿。

燕双飞 03-18-2011 04:53
等着绿毛龟的鸡扒
啥叫鸡扒,是鸡排吗?汗,原谅我的无知

绿毛龟 03-18-2011 05:33
引用第12楼燕双飞于03-18-2011 04:53发表的 回 10楼(绿毛龟) 的帖子 :
等着绿毛龟的鸡扒
啥叫鸡扒,是鸡排吗?汗,原谅我的无知

偶也不知道,偶在杂志上看的,偶做的鸡扒,卖相不好看,不过挺好吃的,真的

绿毛龟 03-18-2011 05:35
照片又没了,再来

吉祥号码 03-18-2011 07:33
进来没看到,下次再来……

懒惰鬼 03-18-2011 12:02
来晚了,没吃到。。

红眉 03-18-2011 16:04
引用第10楼绿毛龟于03-18-2011 02:27发表的  :
嘻嘻,有点不好意思,大家的鼓励是偶进步的阶梯,晚上准备做鸡扒,我家小朋友说,妈妈做的鸡扒是他吃过最好吃的鸡扒,其实他只吃过偶做的鸡扒,哈哈哈。。。

这样的小朋友是天使,世上只有妈妈好!

绿毛龟 03-18-2011 18:04
再发一次

仙人球 03-18-2011 19:26
没做过饼干呢。。。看着好香的感觉~~~

雨中的鸟 03-18-2011 20:31
据说国内的黄油都是人造黄油,含反式脂肪酸的
所以我想做饼干,却不敢去买黄油

绿毛龟 03-18-2011 20:58
再传一次鸡扒的照片,怎么总是上不来呢?奇怪?

绿毛龟 03-18-2011 22:34
如果还没有看到照片,就表示我对照片已经黔驴技穷了。

仙人球 03-18-2011 23:18
是不是照片的SIZE太大了,超过500KB上不来的

绿毛龟 03-21-2011 02:57
引用第23楼仙人球于03-18-2011 23:18发表的  :
是不是照片的SIZE太大了,超过500KB上不来的

嗯,是的,昨天我把照片缩小了,就没问题了,谢谢仙人球提醒。

查看完整版本: [-- 自己做曲奇饼干 --] [-- top --]