查看完整版本: [-- 报应 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 报应 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 03-15-2011 22:43

报应

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

flyhigher 03-16-2011 00:06
看得真不是滋味啊,这样的人。

豪豪妈 03-16-2011 01:15
看来人是是要脚踏实地的活着啊,一直利用别人的善良,欺骗别人,人不报,天会报啊

吉祥号码 03-16-2011 02:51
引用第1楼flyhigher于03-16-2011 00:06发表的  :
看得真不是滋味啊,这样的人。

写完这个故事,我心里也是堵作一团,又难受了好久……

吉祥号码 03-16-2011 02:53
引用第2楼豪豪妈于03-16-2011 01:15发表的  :
看来人是是要脚踏实地的活着啊,一直利用别人的善良,欺骗别人,人不报,天会报啊

我有时候真的相信因果报应……
我觉得老百姓的一些朴素思想都很有道理的。
我有的就是那种最老土的思想……

宝子妈 03-16-2011 04:33
这树咋跟我的一位前同事的前夫这么象呢?简直一模一样!专爬女人阶梯,用完就甩,干净利落。只是,前同事的前夫目前过得还是很风声水起滴。

lotus 03-16-2011 12:29
无奇不有

谢谢吉祥号码的好文

lotus 03-16-2011 12:31
我个人不太喜欢“报应”这个词。

首先, 我们谁都不是圣人, 只是坏的程度各有不同而已。
其次, 人有旦夕祸福, 好多事并不在我们的掌控之中
天灾人祸面前, 每个人都很渺小无力

“日头照好人, 也照歹人”
希望大家都平安, 颐养天年

吉祥号码 03-16-2011 14:51
引用第5楼宝子妈于03-16-2011 04:33发表的  :
这树咋跟我的一位前同事的前夫这么象呢?简直一模一样!专爬女人阶梯,用完就甩,干净利落。只是,前同事的前夫目前过得还是很风声水起滴。

我以为这个树举世无双呢,原来还有类可归……

吉祥号码 03-16-2011 14:51
引用第6楼lotus于03-16-2011 12:29发表的  :
无奇不有

谢谢吉祥号码的好文

.......

是啊,真的让人能弹出眼球来!

吉祥号码 03-16-2011 15:05
引用第7楼lotus于03-16-2011 12:31发表的  :
我个人不太喜欢“报应”这个词。

首先, 我们谁都不是圣人, 只是坏的程度各有不同而已。
其次, 人有旦夕祸福, 好多事并不在我们的掌控之中
天灾人祸面前, 每个人都很渺小无力
.......

莲,我也不喜欢这个词,甚至最后写出这两个字时,我的心又皱缩成了一团……

但就是没有同情,没有怜悯。

也许我真的很狭隘,还需要好好修练……

乐淘淘 03-16-2011 15:25
人不报,天会报!  自做孼,不可活!

rainazhang 03-16-2011 20:09
人在做,天在看。

露佳 03-16-2011 21:00
人在做,天在看。

常春藤 03-17-2011 09:40
上天对每个人都是公平的!不是不报,时候不到!

枷加 03-17-2011 20:16
哦~~~

真有天眼在看?

小曼 03-17-2011 21:25
让我想起了阿辉文章里面的那个白面心冷的军医

莲蓬 03-18-2011 01:21
怎么会傻呢?

小曼 03-18-2011 01:58
像极了江华演的《梅三娘》里面的男主角

当书生时的红颜知己,被他烧死
中举后搭上了丞相的女儿,后来又看上皇帝的女儿,把丞相的女儿弄死了,~~~~~没完没了的害女人

吉祥号码 03-18-2011 20:00
一并谢过楼上各位……

我也不知道他为什么傻了,反正就是傻了……

建议有兴趣的同学找一本《了凡四训》读读,真的非常富有哲理的一本书。

原来,我是什么都不信的。不信鬼神,不信上帝,只相信人的能力,可看了这本书之后,我真的有很多想法。

我真的相信因果报应,我真的相信积德行善好人生……
等我这几天再看一遍这本书,然后好好介绍一下吧。

雨中的鸟 03-18-2011 20:24
遭报应的太少了,大部份这类人,活得都相当滋润,是真的……

anniebaby 03-19-2011 06:04
会是什么样的人呢?

君子 03-19-2011 09:51
怎么就傻了呢?吉祥最好发掘一下。

不损人利己是做人必须的,至少可以活得心安理得。观察身边的家人朋友,那些善良,乐于帮助别人的人,他们自己的日子都不会太难过。

若岩 03-20-2011 14:58
坛子里又一个才女啊!很喜欢楼主的文笔。

冒昧提一下,应该是“天谴”吧?

吉祥号码 03-20-2011 17:13
引用第22楼君子于03-19-2011 09:51发表的  :
怎么就傻了呢?吉祥最好发掘一下。

不损人利己是做人必须的,至少可以活得心安理得。观察身边的家人朋友,那些善良,乐于帮助别人的人,他们自己的日子都不会太难过。

有机会就去发掘发掘~~

不知道会有什么被挖出来?

吉祥号码 03-20-2011 17:14
引用第20楼雨中的鸟于03-18-2011 20:24发表的  :
遭报应的太少了,大部份这类人,活得都相当滋润,是真的……

也许这些人,在某些方面又做得非常好,两相抵消,还有滋润余下来?

吉祥号码 03-20-2011 17:19
引用第23楼wawabidoll于03-20-2011 14:58发表的  :
坛子里又一个才女啊!很喜欢楼主的文笔。

冒昧提一下,应该是“天谴”吧?

谢谢wawabidoll的鼓励~~~

这两个字,我打出来就觉得怪怪的,看了几次还是觉得怪怪的……
果然,它出现在这里是怪的——“天堑变通途”——意思天上地下了,哈~~

谢谢你,马上改掉去……

也许用错它,潜意识里就是个祝福?

jiangwenxiao 03-21-2011 20:41
我记得在六六那看过一篇文章。
不过是个男主人公那样的人自己说什么阶段就找什么样的女人。

云出岫 03-23-2011 05:20
也许真的是报应。。。。。

若岩 03-31-2011 12:41
引用第26楼吉祥号码于03-20-2011 17:19发表的  :

谢谢wawabidoll的鼓励~~~

这两个字,我打出来就觉得怪怪的,看了几次还是觉得怪怪的……
果然,它出现在这里是怪的——“天堑变通途”——意思天上地下了,哈~~
.......

若岩 03-31-2011 12:43
吉祥太谦虚了哦~

潜意识是很灵的,有你的灵愿祝福,希望你的那位朋友,能慢慢地神志清明起来!

查看完整版本: [-- 报应 --] [-- top --]