查看完整版本: [-- 为了POLO而努力 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 为了POLO而努力 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

竹书爱 03-15-2011 08:15

为了POLO而努力

我拥有10辆车,辆辆价值不菲。随便拿出一辆晒晒都是豪车,贵的值1000多万元,便宜的也有600多万,我经常为了我有太多好车没地方停而发愁。
    我不是在说梦话,也不是在说傻话。只不过我的这些万里马养在QQ停车场,不在现实生活中。
    现实是,我有一辆千里马,是五羊本田出产的名驹。
    我的千里马因为没按时交银票给公差,前几天不幸给差人逮着了,不由分说就把我心爱的千里马拘到了公共马圈,直等我交钱放马。
    我回家翻开养马证看了一下,好几年没盖那官家的萝卜印了,于是拔出那小算盘打了一番,乖乖不得了,这下要交出好多的伟人头像才能把我的马驹捞出来。
    可是又很不甘心,交这么多的伟人头像出去,把我那老千里马赎回家,只能再骑两年,过了这两年,要奉上银票堆出笑脸去求官差再宽限三年,也就是说最多过五年,老千里马就要寿寝正终了。
    有这钱,都可以去买一新电驴了。
    匆匆忙忙又去打探了一番,据说电驴有许多缺点,难以和马驹相比美:天天充电、跑的慢、不稳、两年后要换电池、寿命不长。。。。。。
    前些年住在闹市区,上班近,我那千里马都没发挥什么作用,后来家里添丁进人,闹市的蜗居太挤了,想在闹市换个大房,房价又太高。不想当房奴,只好搬到一个原来置备的偏僻所在安营扎寨。
    住的远,为了上班点卯,千里马就显得特别重要。
    有哥们建议:“不要去捞马,也不要去买驴了,干脆和我一起去学车吧。”
    我也有这想法,万里马当然比我那老千里马好啦:在她怀里夏天不热、冬天不冷、风吹不着、雨淋不到的,跑起来又快又稳。最近在看万里马的各方面资料,无奈囊中羞涩,也只好看看新奥拓,最多POLO啦。
    “POLO不错,女生开很拉风的。”哥们很热切地说。他早就相中了马尔夫6代,心急着想弄一张骑马证回来。
    可是就算是POLO这种稍有几分姿色的万里马,也不是我辈轻易就能爱上的。我年轻的时候,伟人头像很值钱,拿一张出去,卖的人就笑得象朵花一样将一车的货奉上,现在贱了,拿一张出去,也只能去超市换回几捆高级草纸回家而已。至于想向万里马POLO求欢,伟人头像得堆的象我的脸这么长才够格。(声明一下:我的脸不算太长,比不上赵本山大哥的马脸)
    钱是人的胆,没钱就没胆。不过想一想梦中情人,这个是可以的。
    有梦想就有动力,为了POLO这个新的梦中情人,勉为其难的努力吧。

清水 03-15-2011 10:08
愿你早日拥有你梦中的情人--------POLO

燕双飞 03-15-2011 17:40
写的真好,也祝你早日拥有梦中情人

洋洋 03-15-2011 17:53
幽默喜感的文字,喜欢!

这是新成员啊!欢迎!

期待看到你更多的作品!

有梦想就有动力!加油!

lotus 03-15-2011 17:56
才女呀!

欢迎欢迎!

小老鼠 03-15-2011 18:03
引用第4楼lotus于03-15-2011 17:56发表的  :
才女呀!

欢迎欢迎!

跟!

娃娃天使 03-15-2011 18:34
欢迎。欢迎。

乐淘淘 03-15-2011 18:45
很有才! 很风趣!! 欢迎新人!!!

苜蓿 03-15-2011 19:00
文字很诙谐,楼主加油啊!

露佳 03-15-2011 20:39
引用第8楼苜蓿于03-15-2011 19:00发表的  :
文字很诙谐,楼主加油啊!

又一朵油菜花!

黄胖胖 03-16-2011 00:15
哈哈,好看,加油加油。

顺说,考虑下golf吧,个人觉得这款小车比较经典。

吉祥号码 03-16-2011 06:56
幽默的人都有过人的智慧,文字又这么鲜活,赞!

竹书爱 03-17-2011 05:58
谢谢大家的夸奖,能得到众人的喜欢,很高兴!
我会再接再厉的。

竹书爱 03-19-2011 08:34
捞车记

话说我家那千里马被公差拉走之后,我经过一番精密计算,已经不准备花大价钱把它捞回来了。

可是我家的劳工不甘心,盖因这段时间搬到偏远的新家,天天骑它上班有了感情,一时难以割舍。在我已经上网纠结在电驴、千里马、万里马中间的时候,劳工很卖力地四处托人找相熟的公差,想要和差人勾结私下劫狱。可惜天不遂他的愿,在这个严打时期,差人都不愿意为了些许蝇头小利冒风险去偷偷放马。劳式快绝望时突然想起了我曾经和本地的捕头有吃过饭的交情。

于是任务就落到我的头上,劳工为了让我去捞马,最后竟然怨我被差人拦马时一不会撒娇、二不会跑人,大帽子先扣到我头上。

我当时也想撒娇来着,可当那个九O后的差人拦着我说:“大姐,请停车检查的”的时候,我就无法厚着脸皮用发嗲的声音装嫩说话,再说跑人这方面我也缺乏斗争经验呀,以前执勤的公差在我骑马经过的时候,眼神都只顾招呼我没空去看马,从来没被他们拦过。我只能自叹自怨一番青春年华已逝。。。。。。

总之,劳工说完话第二天就去省城公干,把捞马的事交到了我手上。我努力回想当初和捕头吃饭的场景,却怎么也想不起来那个捕头长什么样子。为什么我会和这个不认识的捕头在一起吃饭,说来话有点长:话说几年前我有个八竿子打不着的亲戚从本省的南方调任我居住的北方,统管北方十地的捕头,我的老父亲景仰得很,于是想法找了一根长竹竿勉力打了一下,居然打着了这个威风八面的亲戚,亲戚在巡视本地期间抽空和我们吃了个饭,当时本地捕头也在场。

亲戚后来又调回南方去了,而且退了二线。我不知道一个退了二线的昔日上司在捕头眼里究竟还有多少价值,再说为了这种事去找捕头,我很惴惴不安,生怕有损亲戚的往日威名。可劳工为了这事竟然从省城打了三个长途电话回来,话语里一心只惦记着马,没惦记我,责令我赶紧捞马去。我犹豫了一天之后在暮色将临时试着给捕头打了电话,捕头在听到我提起那场饭局之后,语气热情的让我第二天一早去衙门找他补办手续,不罚款。

听到不罚款,我的心安了一半,可是补办手续要交多少银票,他在电话里没说,我也不好意思问。管它呢,去了才知道结果,在家瞎琢磨只会导致失眠。第一次起个大早梳妆整齐,临出门前想洒点迪奥的香水,想想太矫情,作罢,去衙门找捕头没找着,据说去县衙开会,第二次运气不错,在贴着他相片的办公室前等了几分钟,就看到那个高大威猛的英气捕头了。我连忙说明来意,捕头亲昵的埋怨了我几句,提笔写了批条,让我拿着他的玉笔亲批去车辆管理所交钱捞马,然后又去开会去了。

有了捕头的批条,捞马的前途变的光明,可捞马的道路却非常的曲折,尽管我事先做好了充分的心理准备,过程仍然出乎我的意料。首先我揣着捕头的批条,借来我家公公的永久牌小龟,从捕头所在的北衙门出发,一直骑到出了城的南衙门车辆管理所,十年没有骑小龟了,在清冷的春天整整骑了半个多小时,就在快出汗的时候终于骑完了三里长坡望见车辆管理所的大门,不知县长大人当初为什么将车辆管理所设在这个面的和公交都不达的偏僻地方,我猜测原意是来这办事的人都有车吧,不是四个轮的至少也是两个轮的,不为我这类违法分子考虑便利。

到车辆管理所交完钱,凭交钱的单子回北衙门去拿批条,再拿北衙门的批条去公共马圈提马,最后再骑马去南衙门的车辆管理所履行年检手续,程序我知道。还好有了捕头的玉批,车辆管理所不做违法处理,而不违法的只要补交一年的养马银两,不算贵。我高兴地拿单回家,为了避免再次经历骑小龟的痛苦,我特意约了一个有骑马证的哥们,下午由他带上放置在家的骑马证,骑他的大马带我去提我的马。

下午在单位左等右等,都没见哥们来找我,打了电话把他从他家的床上催起。十分钟后,哥们终于满身酒气地来了,我见他忘记办事约定居然喝了酒,大失所望,只好让他回家继续休息,他嘴里嚷着没事硬把我曳到他的大马前。我胆战心寒的坐稳在他的大马后。一路呼啸地经过一个岗亭时,有差人在岗亭前招手拦他,哥们正眼也不瞟地继续呼啸而过,转眼将差人和岗亭远远抛在马后,还不忘说数落我一通:“姐们你现太实诚了,没了当年的胆。”我很无语。

骑马很快到了北衙门,拿单去一楼大厅的处理窗口领批条,被告知要去复印单据,复印好单据又去处理窗口排除等候领批条,然后又被告知这种有玉笔的不在处理窗口处理,要去对面主任室签批条,于是去找主任,主任却说要五楼捕头的副秘签字签批条,去五楼找副秘签好字,五楼副秘说她只能签字不能批条,仍然要去一楼找主任批,又去了主任室,主任说经过他那的都要电脑过单,电脑一过单就是违法行为,依然要处罚,于是又去了五楼,最后经过五楼副秘和一楼主任电话协商,终于由五楼的副秘MM开了一张批条给公共马圈的差人通知放马。

在经过忍气吞声的一楼和五楼之间的奔波之后,我拿着这张宝贵的批条,由哥们骑了五分钟的路带我去公共马圈,在那个拦我的九O后公差眼皮底下,顺利把我多日不见的老千里马捞出。

捞马时间备忘录:下午5:30分。这个时间正好是劳工结束省城公干回家的时间。劳工回家后见到千里马,很高兴的转圈打量它有没少一根毛,最后直夸自己料事如神,才导致我如愿将马捞出。至于我的功劳,劳工说我哪有什么功劳,我只是将功补过而已,功劳要归于英明神武的劳工。

胡然 05-02-2011 17:30
快哉此文!

策妈 08-03-2011 02:37
哈哈,好可爱的美眉!

查看完整版本: [-- 为了POLO而努力 --] [-- top --]