查看完整版本: [-- 建议:上海等中国东部地区的mm,买点海鱼储存 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 建议:上海等中国东部地区的mm,买点海鱼储存 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 03-13-2011 17:35

建议:上海等中国东部地区的mm,买点海鱼储存

昨晚,去家乐福买了8条大黄鱼,7条东海带鱼,分装好冻在冰箱了

现在马上买,还是核泄漏之前打捞的

打算半年之内,不买海鲜了

今天,还想去买些大明虾、鲳鱼块、冻虾仁,现在冰箱有空地方,就存点:)

红眉 03-13-2011 17:43
美国联邦紧急事务管理局(FEMA)网站上介绍了核电站发生紧急情况时应该采取的一些措施,《华尔街日报》中文网摘译如下:

下文中的指导原则告诉你在核电站发生紧急情况时该怎么做。注意随时携带一个用电池的收音机收听具体指令。关闭并锁好门窗。

如果要求你撤离:

•注意保持窗户和通风口关闭;使用再循环空气。

如果建议你留在室内:

•关闭空调、换气扇、锅炉和其他进风口。

•如果可能,进入地下室或其他地下区域。

•如非绝对必要,不要使用电话。

如果你估计自己已经暴露于核辐射中:

•更换衣服和鞋子。

•将暴露过的衣物放在塑料袋中。

•密封塑料袋,放到偏僻处。

•彻底洗一次澡。

将食品放在密闭容器内或冰箱里。事先没有封闭的食物应当先清洗再放入容器。

来源:美国联邦紧急事务管理局(FEMA)网站

红眉 03-13-2011 17:47
如果发生核泄漏,要避免表皮暴露在直接辐射下,少吸入放射性沾染空气,逆风迅速离开,在安全地废弃身上所有衣物,淋浴30分钟,尤其是口鼻腔毛发。应尽快进入室内,关好门窗,不要外出。不要动用污染区的水和食品等。 受到辐射后5小时内服用100毫克的碘片,可有效地避免扁桃腺癌

linlin101 03-13-2011 18:46
据说辐射对中国华东地区会有影响,很担心,因为我们的ZF对如果我们受影响,老百姓日常生活里如何应对,都没有明确的指导和说明。

君子 03-13-2011 18:48
红眉姐有超前意识,谢谢!我要提醒家人。

吉祥号码 03-13-2011 19:21
谢谢红眉提醒,这就去备些来……

iceberg 03-13-2011 20:26
谢谢红眉

黄胖胖 03-13-2011 20:27
谢谢提醒,下班了我就去买点。

红眉 03-14-2011 01:28
又去了一趟,买了三文鱼,秋刀鱼,龙利鱼柳,鳕鱼块,鲱鱼,大对虾,凤尾虾

angela_whz 03-14-2011 02:05
看来的单独买个冰柜吧。

红眉 03-14-2011 02:21
冰箱一格就放下了,加上昨天买的,冷冻部分还空余1/2

但是我不买了,有男同学批评我紧张过头了,我说一样少买点,就当过年采购么

maggie 03-14-2011 02:26
应该买,我还打算买点大米、油、矿泉水、果汁、苏打饼干、方便面等等,反正家里都要吃掉的吗~~

雨中的鸟 03-14-2011 03:16
小心为妙

仙人球 03-14-2011 07:42
红眉家的冷冻,很大哦。。。

哎,明天去买点剥皮鱼。。。好想吃剥皮鱼了。。。

clean0551 03-14-2011 18:09
谢谢红眉。我下班就去采买……

linlin101 03-14-2011 18:42
昨晚电话里,我提醒我妈去买一些储备起来,告诉她:“人家时髦小姑娘都这样想了,一定有道理。你也不要怕麻烦,该存就存吧,有备无患。”等我休假回去,还要帮她多存点东西。

maggie 03-15-2011 01:33
俺昨晚上吃完晚饭,趁着月黑风高的,出门去采购,买了大米、色拉油、方便面、果汁儿等等,超市就在楼下,店老板看东西很多,还主动要求车子给俺们送到楼下,真好!

面粉,矿泉水让老公今天下班捎回来。

家乐福的代金券还有几十元,周末去买点凤尾虾,其他鱼类俺也不会做。红主任,秋刀鱼怎么烧啊?
还有家乐福的黄鱼,是已经处理好的吗,就是鳞啊内脏啊都清理干净的?

红眉 03-15-2011 01:42
家乐福的售货员,给你杀鱼,去鳞去内脏

秋刀鱼,可以烤,也可以煎,还可以片下鱼肉天妇罗

煎,最简单,黄酒和盐腌制一会,划几刀,就下锅煎吧。蘸辣根+生抽,很好吃,下酒最好了!

maggie 03-15-2011 02:43
谢谢!周末就去采购~~~

空瓶 03-15-2011 03:08
明天就去买!

angela_whz 03-15-2011 03:44
在这非常时期,有备无患是上策。

洋洋 03-15-2011 03:59
你们也太紧张了吧?未雨绸缪啊!要不我也去买点?

宝子妈 03-15-2011 04:07
周末等老公一起去。这事儿闹得!

红眉 03-15-2011 16:18
我买点海鱼,还算靠谱

maggie买果汁和苏打饼干……干啥呀?这是怕地震还是怕辐射呀

maggie 03-15-2011 18:43
怕辐射来了闷在家里出不去啊~~~

红眉 03-15-2011 19:08
哦,这样啊

那我去买点青菜

红眉 03-15-2011 19:59
空中的辐射物质云团,不太可能飘过来,我儿子说,日本是西风带,基本是越过海洋飘去北美……

但是日本用海水冷却核机组,我就有点害怕海产品污染

maggie 03-16-2011 01:41
你家小帅哥说的对,季风的方向是向东,奔着加拿大美国去的。中国这个季节的风也是向东北,这就是为啥每年春天咱中国的沙尘暴,日本韩国都能沾光的原因。但是大季风的前提下,气候条件也还是短暂多变的。

其实,食物链的整个连锁反应是我们不能控制的,海水、土壤、农作物、家禽、蔬菜~~~

核的真正衰减是多少代的事情。

不过目前看,这次事件没有那么严重。广岛原子弹都光临过,也一样还是继续农耕生产的。

不能吃鱼对俺家不吃红肉的真是个麻烦事的。

查看完整版本: [-- 建议:上海等中国东部地区的mm,买点海鱼储存 --] [-- top --]