查看完整版本: [-- 看我做的简单美味的蕃茄鱼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 看我做的简单美味的蕃茄鱼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

陌路蔷薇 03-10-2011 20:05

看我做的简单美味的蕃茄鱼

材料:

黑鱼或胖头鱼,片成鱼片(菜场的卖鱼小贩可帮助片好)

蕃茄一个,

蕃茄酱若干,(视个人口味而定)

姜、蒜、白芝麻若干。

具体步骤:

1、先处理鱼片:放些料酒、盐、淀粉腌制半小时。

2、放油把锅烧热,放姜、蒜煸出香味

3、放切好的蕃茄,翻炒片刻,

4、放入水、蕃茄酱、盐用大火煮,

5、等水开后放后鱼片,加点白芝麻,略煮片刻。(鱼片很容易熟,煮得时间不能过长,不然太老了口感差)

(我没有放味精的习惯,大家可根据自己喜好放点味精或鸡精。不过个人觉得不放味精那汤也很鲜)

洋洋 03-10-2011 20:11
哇塞,番茄鱼,我还没有听说过呢!看起来色彩很美,味道应该也很好。
想吃啊!改天我也试试看!
谢谢分享方法!

露佳 03-10-2011 20:26
学习了,色香味俱全! 谢谢!

海边一沙 03-10-2011 21:19
看起来就很好吃

红眉 03-10-2011 21:37
是不是酸菜鱼也是差不多做法?

看得我想做酸菜鱼

仙人球 03-10-2011 21:42
引用第4楼红眉于03-10-2011 21:37发表的  :

看得我想做酸菜鱼

哈哈,我也是看着这个鱼,想吃酸菜鱼了。。。

颜色真好看。

maggie 03-10-2011 22:17
引用第4楼红眉于03-10-2011 21:37发表的  :

看得我想做酸菜鱼

偶好想吃酸菜鱼耶~~~

苜蓿 03-10-2011 22:22
看上去就很开胃,真想喝口那个酸汤!

查看完整版本: [-- 看我做的简单美味的蕃茄鱼 --] [-- top --]