查看完整版本: [-- 我也来美食版块挣公分 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 我也来美食版块挣公分 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋洋 02-27-2011 06:01

我也来美食版块挣公分

我,家庭主妇一枚,做饭菜是必须的。好不好吃不敢吹,家人都喜欢吃就是给了我很大的面子。

没有来湾区的时候,做饭菜是不拍照的。后来在这里看到了很多美食,也在这里学习了一些美食在家人朋友面前显摆。嘿嘿,感觉良好。

这不,看到姐妹们各显神通,我也来显显家常菜哈!

蒜苔炒腊肉

洋洋 02-27-2011 06:03
腊肉炒卷心菜

洋洋 02-27-2011 06:07
韭黄鸡蛋馅饺子

洋洋 02-27-2011 06:10
红烧猪手

吉祥号码 02-27-2011 06:12
这个饺子太精致漂亮了,会舍不得下嘴吃掉的!

洋洋 02-27-2011 06:41
呵呵,这是我妈妈教我包的小鱼儿状饺子。习惯了,我家饺子都这么包。

我是佳佳 02-27-2011 07:09
这个红烧猪蹄可是个技术活儿,上个菜谱?

洋洋 02-27-2011 07:49
佳佳,好久不见呢!都好吧?

这个红烧猪手嘛,我就按照我自己随意的方法告诉你哈:

1、猪手洗净放在锅里,加适量料酒、生姜、大蒜、八角、花椒,少量盐,郫县豆瓣腌一会儿。(我们四川人的红烧菜是要加辣椒酱的,所以我加了郫县豆瓣。上海人红烧菜只用酱油。)

2、加水,淹没猪手。小火慢炖两个小时左右。差不多水分自动烧完。

3、最后加点鸡精、葱花,起锅。

大概是这样哈。我是随心所欲做的。

windy 02-27-2011 08:16
洋洋的手真巧,包的饺子真漂亮。
三道菜看上去好开味。
烧猪手学习了。

乐淘淘 02-27-2011 12:57
饺子包得实在是漂亮了,口水嗒嗒 ......

辣婆 02-27-2011 13:43
那包饺子的手法不就山东人的柳叶包包法吗?洋洋妈家祖上会不会是山东的?

xiaolu 02-27-2011 15:02
好吃啊好吃。 看着谗啊。

红眉 02-27-2011 16:25
又见腊肉!

不行了,没有腊肉就落伍了,我现在还能做腊肉吗?季节是不是不行了?

linlin101 02-27-2011 17:45
我也很想自己做腊肉,腊鸡/鸭,腊肠,可是热带没法子做,郁闷。

洋洋 02-27-2011 19:14
引用第8楼windy于02-27-2011 08:16发表的  :
洋洋的手真巧,包的饺子真漂亮。
三道菜看上去好开味。
烧猪手学习了。

谢谢windy夸奖了,都是家常菜而已。

洋洋 02-27-2011 19:15
引用第9楼乐淘淘于02-27-2011 12:57发表的  :
饺子包得实在是漂亮了,口水嗒嗒 ......

哈哈,有空来我家吃饺子!

洋洋 02-27-2011 19:16
引用第10楼辣婆于02-27-2011 13:43发表的  :
那包饺子的手法不就山东人的柳叶包包法吗?洋洋妈家祖上会不会是山东的?

辣婆,俺家祖上三代都是四川的。这是外婆教妈妈,妈妈再教我包的这种饺子。我们叫小鱼儿饺子。

洋洋 02-27-2011 19:17
引用第11楼xiaolu于02-27-2011 15:02发表的  :
好吃啊好吃。 看着谗啊。

嘿嘿,小鹿,好吃就多吃点!

洋洋 02-27-2011 19:18
引用第12楼红眉于02-27-2011 16:25发表的  :
又见腊肉!

不行了,没有腊肉就落伍了,我现在还能做腊肉吗?季节是不是不行了?

红眉呀,我就是看你那手撕包菜很好吃的样子。所以我也拍下来看看。
嗯,腊肉是去年冬天老家父母寄过来的。真的很好吃耶!

洋洋 02-27-2011 19:20
引用第13楼linlin101于02-27-2011 17:45发表的  :
我也很想自己做腊肉,腊鸡/鸭,腊肠,可是热带没法子做,郁闷。

linlin,我们四川老家每年冬天都会做腊肉,可是我不会做,都是妈妈做给我们吃。做起来也很麻烦的,你在热带,只有去超市买腊肉吃咯!

仙人球 02-27-2011 19:26
饺子真好看啊。。。没学过这么包饺子的。。。。。

仙人球 02-27-2011 19:28
引用第12楼红眉于02-27-2011 16:25发表的  :
又见腊肉!

这个季节,基本已经不行了。。。
风干的温度10度-15度以下,,,估计上海晚上都快要10度了吧。。。除非你从腌制开始到风干为止,全部都在冰箱。。。

我以前夏天做过腊肉,,,实在是馋的,,,不过那就真的是全程冰箱了。。。只能解馋而已。感觉没有真正的风干。

angela_whz 02-27-2011 21:34
馋呢。。。

空瓶 02-27-2011 21:41
洋洋哪天到你家蹭饭去,就要吃你家的饺子,顺便学习,可以不?

洋洋 02-27-2011 21:47
欢迎欢迎啊,热烈欢迎啊!有空过来玩!我们一起切磋一下厨艺哈!当然,包饺子算我的。

洋洋 02-27-2011 21:48
引用第22楼angela_whz于02-27-2011 21:34发表的  :
馋呢。。。

哈哈,姐姐,我们刚刚吃午饭了,你那边什么时候了,该饿了吧?我这给你画饼充饥了!

洋洋 02-27-2011 21:49
引用第21楼仙人球于02-27-2011 19:28发表的  :

风干的温度10度-15度以下,,,估计上海晚上都快要10度了吧。。。除非你从腌制开始到风干为止,全部都在冰箱。。。
.......

嗯,腊肉是要在冬天做的。现在这个季节已经不方便做了。

linlin101 02-27-2011 21:52
引用第21楼仙人球于02-27-2011 19:28发表的  :

.......

如果全程冰箱,要多长时间,我要尝试下。另外,忽然发现阳台上有烘衣服的烘干机,能派上用场吗? 如果有一种冷冻、烘干兼容的机器,那不就是腊肉机了,哈哈。

露佳 02-27-2011 22:12
洋洋真能干,进来学习了! 也喜欢腊肉!

红眉 02-27-2011 22:18

.......

恩,那就不做了:)

今年冬天,我得想着点

angela_whz 02-28-2011 01:02
引用第25楼洋洋于02-27-2011 21:48发表的  :

哈哈,姐姐,我们刚刚吃午饭了,你那边什么时候了,该饿了吧?我这给你画饼充饥了!

洋洋,今天你还真馋不了我,昨天实践了一次在红斑竹那儿学的手撕包菜,今又看到你炒的,我这儿正值晚饭时间。灵机一动,又炮制了一盘,一抢而空。
不过那饺子我可学不会了。只有流口水的份了。。。

仙人球 02-28-2011 06:34
引用第27楼linlin101于02-27-2011 21:52发表的  :

如果全程冰箱,要多长时间,我要尝试下。另外,忽然发现阳台上有烘衣服的烘干机,能派上用场吗? 如果有一种冷冻、烘干兼容的机器,那不就是腊肉机了,哈哈。

你在马来西亚的哦。。。的确,你真的只能在冰箱做了。。。

腌制时间4-5天,风干时间10天-2星期。不过,冰箱风干的好像少点风干的味道。。。如果你家冰箱有冷风口可能就好些。

我那次做的是盐腌制的。最后没有等到干,就被我吃掉了。。。有腊肉的味道,但是差点风干的感觉。

至于烘衣服的烘干机,不是热风么? 偶不知道烘干机的温度,担心肉会被低温烤熟,就好像冬天的太阳能把肉烤熟一样。

小象917 02-28-2011 20:14
洋洋,你的饺子怎么包的那么漂亮,教教我吧!

洋洋 03-01-2011 00:05
谢谢小象夸奖啦!这个饺子嘛,是很简单的,可是我不会传视频上来。

下次我试试图片上来哈!

雨中的鸟 03-01-2011 02:04
都是我爱吃的菜。
那饺子可真漂亮啊……

我冰箱里放了一瓶郫县豆瓣,快放了一年多了,怕坏了,放在极冷里的。偶尔炒点自己吃的菜,前两天吃了些,喉咙有点咳嗽了。看样子,我不是吃川菜的命

查看完整版本: [-- 我也来美食版块挣公分 --] [-- top --]