查看完整版本: [-- 手撕包菜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 手撕包菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 02-24-2011 00:42

手撕包菜

最近爱吃这个,自己炒省钱:)

1,卷心菜自己手撕哈,别用刀,要不怎么叫手撕包菜呢,每片菜叶都有茎,大粗白茎掰下来扔了吧……不舍得扔,就放一边,得先下锅炒,因为不爱熟。

2,大蒜、辣椒、花椒爆锅,加腊肉一起炒,卷心菜下锅炒,这菜得多放油,大火,别炒出水来,点几滴白醋,别太多。

3,菜叶炒软了,估计能吃了,加盐、一点生抽、一点鸡精,马上出锅。

红眉 02-24-2011 00:43
生抽可以换成蒸鱼豉油……等等……

加一点白糖,菜叶就甜,不爱吃的别加

小平 02-24-2011 00:49
这个给我,还有笋的,素的,一起给我。

红眉 02-24-2011 00:50
昨天,去看儿子,烤了蒜香骨

1,肋骨加盐、鱼露、白酒腌制片刻,再用蒜香粉,腌1小时
2,油锅煎或者炸一下,我是炸的,因为太大,有弧度不容易煎,小块的煎一下就行
3,进烤箱,盖上锡纸,220度烤15分钟。撤掉锡纸再烤5分钟,上色。

出了烤箱,我就给儿子拿去了,忘记拍照,样子和没考时候也差不多,颜色稍微深些

小平 02-24-2011 00:51
红斑,你最近得多整点儿,我最近厨房空虚,都不知道做嘛好了。

红眉 02-24-2011 00:51
引用第2楼小平于02-24-2011 00:49发表的  :
这个给我,还有笋的,素的,一起给我。

姐,你也太快了

这个我没整酸文呢,笋整了,先给你,这个pp一起给你

小平 02-24-2011 00:55
引用第5楼红眉于02-24-2011 00:51发表的  :

姐,你也太快了

这个我没整酸文呢,笋整了,先给你,这个pp一起给你

我发现你这PP拍的忒好了。。。啥机子?

红眉 02-24-2011 00:57
傻瓜机,尼康p5100

我买的佳能单反还闲着,买了大半年了,谁手把手教教我呀

小平 02-24-2011 00:59
引用第7楼红眉于02-24-2011 00:57发表的 回 6楼(小平) 的帖子 :
傻瓜机,尼康p5100

哦,我有信心了,我那个也是傻瓜,SONY的啥啥,估计没你这个尼康好。

单反,不懂。

红眉 02-24-2011 01:21
发了,工作干完了,一身轻松:)

额去看电视剧了……

绿毛龟 02-24-2011 01:28
看起来很好吃的样子,我还是喜欢傻瓜机。

angela_whz 02-24-2011 01:35
谢谢,太好了,又可以多一道菜了。

renée 02-24-2011 05:07

洋洋 02-24-2011 05:43
啧啧,红眉厉害啊!蒜香骨我没有自己做过,那个包菜,嗯,我们家也喜欢吃。不过我多半是刀切的。下次试试手撕。

风吹鸡蛋壳 02-24-2011 07:39
哈哈 今天下馆子就点了这个菜  不过不是腊肉的 想必腊肉的更好吃

风吹鸡蛋壳 02-24-2011 07:40
哈哈 今天下馆子就点这个菜了  不过不是腊肉的 想必腊肉的更好吃

清水 02-24-2011 10:08
咱这里木有腊肉,来你这里解馋。
蒜香骨,可以爱吃,这就学着做。
好手艺。

小平 02-24-2011 12:12
腊肉可以自己做,红斑教教我们撒。

辣婆 02-24-2011 12:34
包菜好难煮,这个好!

懒惰鬼 02-24-2011 15:23
这个好吃,人间美味。

乐淘淘 02-24-2011 16:17
红眉,你整的菜怎么又好看又好吃呢!

红眉 02-24-2011 16:53
嘿嘿,谢谢大伙儿!

小平姐,腊肉我不会做,pingping姐会做,她还有专门机器呢,正规军

问美国同学:我昨天看一个美国电影,剧情里有嘲笑烫头发的人,说在美国,神经病才烫头发呢……

这是真的吗?

wish 02-24-2011 16:57
也是我想说的

曾几何时,在家做主妇的时候,也会费尽心思给家人做菜。现在上班太忙,好久不做了

引用第20楼乐淘淘于02-24-2011 16:17发表的  :
红眉,你整的菜怎么又好看又好吃呢!

maggie 02-24-2011 17:34
手撕包菜,是中午跟同事出去午餐,川菜馆子湘菜馆子必点的菜,人见人爱啊!

雨中的鸟 02-24-2011 18:44
这道菜,我和老公都爱吃。不过,不是用手撕的,而是用刀切的,没办法,下班晚赶时间啊。但是味道也很不错
那茎可以不用扔掉,我家里有泡菜坛,每次都把茎拿来泡,也很好吃。
其实包菜泡起来也很好吃……
不过,考虑到泡的东西据说亚销酸盐含量较多,对身体不好,所以我也尽量少吃,所以每次只泡一点点了……

空瓶 02-24-2011 19:36
引用第7楼红眉于02-24-2011 00:57发表的 回 6楼(小平) 的帖子 :
傻瓜机,尼康p5100

哈哈,和红眉一样,买的佳能单反闲了大半年了,当时一激动还买了俩镜头,可到现在也还是不会用,只会用自动拍,打算现在起每个周末出去玩,照着说明书练习练习,想拍人拍人,想拍景拍景.......
要不红眉你也这么干!

盛夏 02-24-2011 19:46
手撕包菜和蒜香排骨都是我的大爱!!!口水花花花滴。。。。

仙人球 02-24-2011 21:10
包菜和排骨看起来好香啊。

喜欢吃包菜,就放盐。。。包菜自己有甜味。。。。
有时候换换味道,抄包菜的时候,和豆芽菜一起炒。。。也不错的。
茎也可以吃呀,我都切了薄片一起炒的。

就是很奇怪,以前听妹妹说什么手撕比刀切的好吃,不知道是不是真这么回事,反正偶没吃出来。。。。

仙人球 02-24-2011 21:10
再说一句,红眉的片片排的真好。

猪小秘 02-24-2011 21:16
好饿,我想吃手撕包菜~~~爱吃爱吃呀

linlin101 02-24-2011 21:21
红眉太有实力了,赞!

露佳 02-24-2011 22:31
好吃啊! 真能干! 白白的茎全部仍掉,只吃叶子吗?

红眉 02-24-2011 22:35
啊……好像我比较败家……

茎当然能吃了,下锅先炒,叶子后下锅

我错了

peace 02-26-2011 10:21
红眉我强列要求在你家吃饭。

另外什么是单反相机。有啥功能啊?

angela_whz 02-26-2011 12:27
买齐了斑竹所说的调料,今天准备做一次手撕包菜。

红眉 02-26-2011 16:10
单反相机可以换镜头,出片形形色色,只有镜头合适,高品质pp基本都是单反相机拍的。这得有耐心、悟性、时间,慢慢琢磨,我没第一样

欢迎来我家吃饭:)

红眉 02-26-2011 16:11
加油!预祝成功

peace 02-26-2011 21:54
看来很麻烦啊。 这出去得背多少个镜头啊?  

露佳 02-26-2011 21:59
不愧是美食版版主啊,做菜高手,学习了!

angela_whz 02-28-2011 00:49
引用第36楼红眉于02-26-2011 16:11发表的 回 34楼(angela_whz) 的帖子 :
加油!预祝成功

报告斑竹,做完,成功。一抢而空。

angela_whz 02-28-2011 12:50
谢谢斑竹,有吃还有赚哦。

吉祥号码 02-28-2011 17:32
这个包菜炒得真是漂亮!
大蒜、辣椒、花椒都是我最爱的佐料……
一大早的就馋得口水要出来了

Sea 02-28-2011 17:36
手撕包菜! 我爱吃 !

红眉真厉害,做的菜品好看又好吃!

鐡手 03-03-2011 18:26
红大滴手撕包菜真漂亮,特别是那腊肉,一点肥的都没有(俺最怕肥肉),瞧着就喜人,看样了操作也不复杂,容易在家庭推广。

carriexx 03-03-2011 19:45
引用第3楼红眉于02-24-2011 00:50发表的  :
昨天,去看儿子,烤了蒜香骨

1,肋骨加盐、鱼露、白酒腌制片刻,再用蒜香粉,腌1小时
2,油锅煎或者炸一下,我是炸的,因为太大,有弧度不容易煎,小块的煎一下就行
3,进烤箱,盖上锡纸,220度烤15分钟。撤掉锡纸再烤5分钟,上色。
.......

请教红眉,这个上色是怎么会事情,我女儿巨爱吃这道菜,可当妈的始终没有向烤箱进军过,这里的操作我就不明白关于上色的做法,弱弱地问一声,撤掉锡纸,就是把锡纸都不要了,然后排骨直接放在烤盘上,倒上老抽是这个意思吗?

红眉 03-03-2011 19:56
本来用锡纸盖着,即便烤熟了,颜色也发白,不好看

只要撤掉锡纸,再烤片刻,排骨自然变成很有食欲的烤肉色

不用加老抽。腌制的时候,加过鱼露(可用生抽代替),无需反复加

carriexx 03-03-2011 20:24
感谢红眉的解释,打算周末去小试一下,也不辜负我那摆设搬的烤箱。突然想到,那个肉腌好后要自然漓干是吗?

红眉 03-04-2011 04:05
一点点鱼露和白酒,都渗进肉里了,没了

吉祥号码 03-04-2011 19:58
手撕包菜昨晚试过了,巨好吃啊!
想到拍照时只有几根梗了,下次记得先拍照留影再上桌~

查看完整版本: [-- 手撕包菜 --] [-- top --]