查看完整版本: [-- 中國菜--- 沒譜 [zt] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 中國菜--- 沒譜 [zt] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

露佳 02-20-2011 22:51

中國菜--- 沒譜 [zt]

中國菜--- 沒譜

1,某次去飯館吃飯,菜譜上有道菜叫 “青龍過海”; 覺得新鮮,于是點了一道,
結果盤子端上來一看: 一碗清湯,上面漂著一棵蔥...

2,我在公司樓下的飯店,點過一道菜“母子相會”;
上來一看,居然是黃豆炒黃豆芽。

3,我點過一個 “走在鄉間的小路上”;
是紅燒豬腳,然后邊上鑲點香菜

4,有一次和同學去巴山吃飯,發現有一個涼菜叫做 “一國兩制”; 就隨口問服務員這是什麼?
結果服務員說:“就是煮花生米和炸花生米”

5,我吃過一道菜叫做 “火山下大雪”
就是涼拌西紅柿(台灣叫做蕃茄)上面灑上白糖

6,還吃過一道菜,叫“青龍臥雪”,
就是一盤白糖上面放根黃瓜.  

7,某日在宴賓樓吃飯點了道 “悄悄話”
端上來一看,原來是豬舌頭和豬耳朵

8,我點過一道菜叫 “絕代雙驕”
就是------ 青辣椒+紅辣椒

9,有一個叫 “心痛的感覺”
其實就是一杯白開水(50元)

10,有位朋友去泰山玩,在一家小麵館點了一份 “牛拉麵”,后來發現一片牛肉也沒有。
于是叫來店主論理,得到的答案是:做麵條的師傅姓牛!
朋友當場幾乎暈倒,問:你們就不考慮長久生意嗎?
店主答曰:一般的客人一生也就來一次泰山,能到我這兒吃一碗麵, 我已經很幸運了!

11,點一份 “日落西山”;
竟只是一個沒有翻面的煎蛋!!!  

rainazhang 02-20-2011 23:31
呵呵,收藏了。

清水 02-20-2011 23:40

token1984 02-21-2011 00:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dave 02-21-2011 00:30
受这一帖的启发, 呆五决定在BAC开一餐厅, 隆重推出纯正中餐宴席:

头台:  青龙卧雪, 一国两制
菜: 日落西山,母子相会, 绝代双骄,走在乡间的小路上,悄悄话
汤: 青龙过海
主食: 牛拉麵
甜品: 火山下大雪
饮料: 心痛的感觉

届时请诸位务必光临品尝.

iceberg 02-21-2011 00:30
点一份 “日落西山”;
竟只是一个没有翻面的煎蛋!!!  

angela_whz 02-21-2011 00:42

angela_whz 02-21-2011 00:46
笑得眼泪都出来了。
You made my day , thank you !

乐淘淘 02-21-2011 00:56
引用第4楼dave于02-21-2011 00:30发表的 Re:中国菜--- 没谱 [zt] :
受这一帖的启发, 呆五决定在BAC开一餐厅, 隆重推出纯正中餐宴席:

头台:  青龙卧雪, 一国两制
菜: 日落西山,母子相会, 绝代双骄,走在乡间的小路上,悄悄话
汤: 青龙过海
主食: 牛拉麵
甜品: 火山下大雪
饮料: 心痛的感觉

.......

油菜!  太油菜了哈! 届时一定光临品尝!

windy 02-21-2011 02:04
点菜前记得一定要问这菜是啥材料做的。

红眉 02-21-2011 03:25
哈哈哈哈

青龙卧雪不靠谱,黄瓜蘸白糖有啥吃头

吉祥号码 02-21-2011 05:07
这个我在一本书上看过,当时我站在书架前看得好辛苦啊——长时间憋住不笑是高难度运动

angela_whz 02-21-2011 22:07
2,我在公司楼下的饭店,点过一道菜“母子相会”;
上来一看,居然是黄豆炒黄豆芽。

今天将这个说给朋友听,个个笑翻。

枷加 02-21-2011 23:29
还有一道皮打皮,就是猪尾巴

龙家老女 02-22-2011 05:02
哈哈哈,这事要是放在我们东北这嘎达,就是找茬挨揍。

查看完整版本: [-- 中國菜--- 沒譜 [zt] --] [-- top --]