查看完整版本: [-- 我的情人节礼物 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 我的情人节礼物 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 02-14-2011 19:23

我的情人节礼物

在我家老公的字典里,压根儿就没有情人节这几个字,结婚前没有,结婚后就更没有。

若是情人节这天,老公会送些花,或者巧克力给我的话,那全家人都会想要摸摸他的头“嗯,你今天有点反常,没有发烧吧你?”。

记忆里,我收到他送的唯一一次情人节礼物,还是很多年前,住在国内的时候。

那天黄昏,老公下班,一进门,我就瞥见他手里倒提着一把打蔫的,样貌已不甚新鲜的玫瑰。

我喜滋滋地接过花问:“给我的?”

“当然是给你的。”

“太阳打西边出来了耶。”

“太阳为什么打西边出来?”

“情人节,玫瑰。”

“情人节?哪一天?”

“今天。”

“今天?哦,我说呢。”

“怎么了?”

“下班路上,一个卖花的小姑娘,死活拽住我车把不放,说是最后一把花了,恳求我行行好买下,她好赶紧回家,还说我若买了花,三个人都高兴了。”

“三个人高兴是什么意思?”

“我也这么问来着,那姑娘的解释是,我若买了花,老婆会高兴,老婆高兴了,老公就高兴了,卖完花的人自然也高兴了。”

阿辉 02-14-2011 19:26

今天,准确地说,就是刚才,我正满脸幸福状地检视孩子们手工制作的送给妈妈的心形卡片(在美国,情人节可以送老师,同学,父母以

及任何你喜欢的人礼物),和写在卡片上,稚气但充满童趣的话语。

老公忽然凑过来说:“今天情人节了。”

“你现在才知道啊?”

“哪里,我下午就知道了。”

“你下午怎么知道的?”

“同事说,他要去财务室报销八十块钱。”

“八十块钱跟情人节木有啥关系吧?”

“当然有关系了,每一个员工都可以报销买情人节玫瑰和情人节巧克力的钱,限额八十块!”

“你买了吗?”

“没有。”

“你为什么不买?”

“这不是告诉你,让你自己去买嘛,买好了,发票拿来,我回公司报销。”

猪小秘 02-14-2011 19:46
哈哈,阿辉老公真实在呀呀呀

给你经济大权,让你MONEY在握,想买啥买啥,多好!

当自己的家,做自己的主人!

黑客帝国 02-14-2011 19:47
阿辉买了什么?

千万别少于八十就行,多了找老公报销。

阿辉 02-14-2011 20:01
“当自己的家,做自己的主人!”

这句好,喜欢这句!

阿辉 02-14-2011 20:02
还没呢,这就出门,回头跟大家汇报。

杉菜伊伊 02-14-2011 23:03
在日本,2.14女孩要给男孩送巧克力,向自己喜欢的男生表达爱意。

不过,3.14日白色情人节,男孩有意的话要回礼。

shore 02-14-2011 23:14
哇~~~日本的情人节好好呀。给女孩子也创造了机会。

嘿嘿~~~~11你送了么?

看看阿辉会给自个买什么样的情人节礼物呢?好期待呀。。。

清水 02-14-2011 23:22
真是的,给机会咋不用啊。。。
快快补上,公布出来。。。

露佳 02-15-2011 00:20
等看,八十块美金的情人节玫瑰和情人节巧克力!

angela_whz 02-15-2011 02:35
阿辉呀,你买了什么?着急看呢。哈哈

娃娃天使 02-15-2011 02:47
祝贺你啊,阿辉,情人节快乐。

之之 02-15-2011 07:30
情人节快乐。呵呵。

我收到1枝玫瑰,被忽悠吃了顿披萨洋烧饼了事。

洋洋 02-15-2011 08:00
哈哈,之之老公很实在啊,其实很多已婚男人都这样啦。我老公从来没有给我买玫瑰花,我不期待也没有失望,反正会过日子就好。

是女人都想浪漫的,我还是不是女人啦

清心 02-15-2011 08:10
引用第13楼洋洋于02-15-2011 08:00发表的  :
哈哈,之之老公很实在啊,其实很多已婚男人都这样啦。我老公从来没有给我买玫瑰花,我不期待也没有失望,反正会过日子就好。

是女人都想浪漫的,我还是不是女人啦

别恼了,我跟你作伴儿。

等着阿辉的公款玫瑰,礼物。

阿辉 02-15-2011 10:43
日本的情人节有趣!

阿辉 02-15-2011 10:43
很好了,很好了,好歹都有一支送的玫瑰啊!

阿辉 02-15-2011 10:50
我自选礼物如下
红,黄玫瑰各一打。

黑巧克力和牛奶巧克力各一盒。

口红一支。

计划如下:牛奶巧克力和黄玫瑰,今天下午孩子们上钢琴课时,送给钢琴老师。

小儿顽劣,上星期被钢琴老师骂,老师说:“头被小儿气痛了,心脏被小儿气裂了。”

送上花和巧克力,聊表几分歉意!

鄙视自己一下,整个一借花献佛的机会主义嘴脸。

阿辉 02-15-2011 10:55
有朋友说,情人节杭州下大雪,看见通知如下:“因大雪导致玫瑰花供应困难,本次情人节可以改送大白菜。”

与清水家老公的大葱说,有异曲同工之妙。

想象一下,衣冠楚楚之男士,手捧一棵包装精美的大白菜,

送白菜着,和那棵白菜会不会遭痛扁?

lotus 02-15-2011 17:11
阿辉老公真实在, 是经久耐用型的优秀呀。

绿毛龟 02-15-2011 21:13
情人节那天,老公出门的时候跟我说,今天情人节哦?我轻描淡写的回答,是啊,怎么了。老公摸摸鼻子说,没什么。晚上,老公回来的早,说是要自己去接小朋友。小朋友回来了,在院子里就听到小朋友叫,妈妈,给你的。小朋友手里拿着一盒巧克力。老公在旁边说,送你的。我说,巧克力不是应该女孩子送吗?老公有点委屈的说,都提醒你了,你都没反应。我偷笑,心想,哈哈哈,终于轮到你了......

windy 02-15-2011 21:20
实在的夫妻俩

伍胥之 03-25-2011 21:08
若是情人节这天,老公会送些花,或者巧克力给我的话,那全家人都会想要摸摸他的头“嗯,你今天有点反常,没有发烧吧你?”。
---------------
没有受到鼓励反遭打击,在生物学上这个叫啥来着?
以后当然就会学乖了,改送白菜啥的了。
经济适用男大约就是这样培养出来的。

胡然 08-03-2011 00:09
哈哈哈哈!阿辉老公真是个实在男人!

jtncepu 02-13-2012 16:18
阿辉,又是一年情人节,你再续写吧。

jiangwenxiao 02-13-2012 19:50
嘻嘻 又看一遍

查看完整版本: [-- 我的情人节礼物 --] [-- top --]