查看完整版本: [-- 没有礼物的情人节 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 没有礼物的情人节 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 02-14-2011 14:23

没有礼物的情人节

第一个没有礼物的情人节发生了。

过情人节,我和小马的保留项目是互送香水。虽然礼物没有惊喜可言,但是香水的味道还是年年不同的。我俩选自己喜欢的味道送给对方,对方身上的味道永远都是自己心仪的。对我们而言,洒点香水类似盖个图章,“非卖品,以资证明”。

13号是周日,早上起床后和小马瞎贫,要他不要忘记给我情人节的礼物。小马说我瞎操心,他自然不会忘记。说完情人节的礼物,又说他还欠我结婚周年的礼物。小马在我的“钻戒钻戒……”的魔咒之下,缴枪投降了,已经答应给我换个大一些的钻戒。在他投降的那一刻,老实说我并没有很多的欣喜,反而却有些小小的失落。我本来以为我要斗争三十年,没想到三年就拿下城池。虽有大捷后的酣畅,却也有些孤独求败的寂寞啊。不过在钻石的大小上似乎我们还有分歧。我说“你送的晚,自然要送的大,不然我怎么戴出去显摆。”小马说要很多钱的啊。我很不屑,“不要钱怎么显摆,你真的以为套个易拉罐的环环就能笑傲江湖了?”小马重复强调要很多的钱啊,我有些不耐烦,随口说了句那你就存呗。小马叹息一声,说好吧。

今天小马下班,带回一束鲜花,再追加一个香吻,我心里蛮欢喜的。伸手要礼物,小马惊愕,说“你不是说不要礼物了,让我存钱给你买钻戒的吗?”“咦,难道我老年痴呆了,什么时候说过这样的话?”在小马的引导下想起了前一日的随口瞎白活,我有些气愤:“让你存钱,没让你不给我买情人节的礼物啊。”小马很无辜的反问“什么礼物都买,怎么存下钱?”我面上忧郁,心里又重新燃起斗志。好你个小马,想糊弄我?没门。接下来这一年,我要天天念咒“情人节礼物,情人节礼物……”至于念到个啥境地,我还没想好。

没想到晚饭后,小马再次解释他真的是误解我的意思了,以为我让他取消情人节的礼物。在我拿出送他的香水后,小马有些小崩溃,很不好意思地说:“我不打开包装,明天我就给你补上礼物。到时候我再打开。”在我的坚持下,小马还是打开了包装,一圈香水洒下来,弄的自己香喷喷的,然后再次肯定地说“明天我一定给你补上礼物。”我婉尔一笑,飘出小马的书房,心下喟叹,“小马,你也太没有斗志了。”想好的咒又念不成了。

小白兔 02-14-2011 14:23
大家把自己收到的礼物都显摆一下吧。

清水 02-14-2011 14:37
赶快显摆一下,就是上周六买的那双羊毛靴,是clarks牌子的。在这个寒冷的冬天,暖脚也暖心,没有玫瑰花,俺也知足了。

伍胥之 02-14-2011 17:02
俺一糟老头子,情人节从来跟俺没有关系,所以当然也没有啥可显摆的。

看看小白兔的故事,看看认真的小马哥,看看你们的幸福,俺就觉得很好了。

maxjames777 02-14-2011 17:23
小马比我强多了- 我不记得送过一次情人节利物,今年当然也不列外。
小马真是好丈夫,还要补。这次可能就不再是香水了。

小老鼠 02-14-2011 17:28
小白兔受到补收的礼物后要上来显显呀。
清水的靴子看着真是温暖舒服。

maggie 02-14-2011 18:15
至少你还有鲜花撒!

昨天真是受刺激,办公室的小秘书们甜蜜连连鲜花不断,下班的写字楼门口,地铁站口,马路上,到处都是甜蜜的小情侣们手捧鲜花,或一只,或一束。想俺以前也是有鲜花的,前年还有浪漫的烛光晚餐老公特地从深圳飞回来庆祝,现在就啥都木有了~~~

回家做饭也没有心思,给他炒的番茄故意没有削皮,我要torture他!

娃娃天使 02-14-2011 19:02
偶不知道怎么上片[片,要不也把偶的鲜花显摆一下。

海边一沙 02-14-2011 19:17
给他炒的番茄故意没有削皮,我要torture他!Maggie你好幽默!  

我们俩一般不过2.14,一来我们有自己的纪念日,二来不愿随大流,那天我们就偏不出去过节,三来俺俩喜欢吃,觉得有买花的钱不如平时去吃点好的。

今年俺俩也没打算过,但是13号因为我之前想给项链配个坠子(类似于正好要出门买米的情境),就出门了,结果那天买首饰送电影票,那就正好看《将爱》呗,看完电影5点多懒得回家做饭,去了同事推荐的餐厅,正巧是个意大利餐厅,很情调,所以。。。很瓜田李下哈。

maggie 02-14-2011 19:20
引用第8楼海边一沙于02-14-2011 19:17发表的  :
给他炒的番茄故意没有削皮,我要torture他!Maggie你好幽默!  

我们俩一般不过2.14,一来我们有自己的纪念日,二来不愿随大流,那天我们就偏不出去过节,三来俺俩喜欢吃,觉得有买花的钱不如平时去吃点好的。

今年俺俩也没打算过,但是13号因为我之前想给项链配个坠子(类似于正好要出门买米的情境),就出门了,结果那天买首饰送电影票,那就正好看《将爱》呗,看完电影5点多懒得回家做饭,去了同事推荐的餐厅,正巧是个意大利餐厅,很情调,所以。。。很瓜田李下哈。

我们差不多耶。俺们是12日出门看《将爱》,然后吃个饭,逛个街,买点东西~~~

jiangwenxiao 02-14-2011 20:08
我和老公去的图书馆,吃了我最爱的吉野家。
他就送了我巧克力!不过我什么都没送他

海边一沙 02-14-2011 22:56
那你还给人吃带皮西红柿?不过我现在做西红柿炒蛋都是连皮做的,等吃的时候挑出来就行了。MS俺们这嘎达本地人吃西红柿都不吐皮的。小时候第一次看见有人吃苹果和梨不削皮,很是诧异。我表姐的一个朋友很自豪地说,我吃什么水果都是连皮吃的。 我妈不紧不慢地来一句:你吃西瓜呢? 厄,至少我LG吃西瓜是不吐籽的。

小老鼠 02-14-2011 23:54
一沙的情人节很浪漫的呀。俺只有儿子送的画,但可爱极了。

露佳 02-15-2011 00:23
等看明天的大钻戒!

海边一沙 02-15-2011 00:43
三口之家在一起,老俩口那敢浪漫,怎么也得正襟危坐装装样子吧。

你也很浪漫啊,看着儿子的画心都醉了吧? 很期待你回来哈!  

angela_whz 02-15-2011 02:25
好实在的小马

augustblue 02-15-2011 06:15
哈哈,亲家,虎子妈妈我收到最爱黄玫瑰一束,背面刻有我名字的IPAD一只。虎子爹的礼物是North Face风雨夹克一件。
看来没有买大钻戒的鸭梨就是不一样啊:))

清心 02-15-2011 07:29
没有玫瑰也没有礼物的人飘过

小白兔 02-15-2011 13:56
清水的靴子看着很舒服很保暖,再加上是老公送的,双保暖啊。

谢谢伍sir捧场,你不显摆是隐藏地深,不肯跟我们分享。

Max大哥,补的还是香水,呜呜呜。昨天和同事一起午饭的时候还说情人节就是商家的陷阱,骗钱的,男人要抵制,女人要理智。可我就是这么形式大于内容的浅薄女人。

小老鼠,礼物毫无惊喜,雅诗兰黛的pleasures,味道蛮好闻的。将来我家小妞给我画画,我也会很满足的。在此之前,只能从小马那里找安慰了。

maggie,要是连鲜花都木有了,那我不光是西红柿不削皮,我要让小马只吃西红柿的皮,5星级地地torture一下。你们不是还出门找乐子了嘛,我们情人节从来不出门。

娃娃,回复的下面有个“浏览”功能,就是上附件的。赶紧上来显摆一下吧。

一沙,你们的安排很应景,好!我们青岛人确实是吃西红柿不吐皮的,哈哈。

其实以前小马几乎每周都会给我买花,我老觉得买花不如买只烤鸡腿实在。小马都很奇怪,说是第一次碰上不爱花的女人。我怕被小马认为是个没有美感的女人,就也随他了。现在养成习惯了,很喜欢家里有鲜花。我们住的地方是荷兰产花的地方,鲜花很便宜。

jiangwenxiao的情人节赚了,只进不出啊。

露佳,钻戒目前还是空头支票,木有兑现之前都是空滴。

欢迎angela来围观,呵呵。

亲家,亲家公的情人节礼物很贵重嘛。我是很喜欢“苹果”家的东西可以刻上名字这个服务。可惜去年生日,小马送我IPAD的时候,忘记是什么原因了,没能刻上,我当时可遗憾了。

清心,你们是内容大于形式,情感沉淀后的相依相偎,岂是一束花就可以表达的。

豪豪妈 02-16-2011 09:22
自己没得到礼物,看看别人的礼物也是幸福滴

洋洋 02-16-2011 18:18
小白兔的日子好温馨浪漫,羡慕中!

老公从来不在情人节给我什么表示,榆木疙瘩。在这个日子对他没有期望,所以没有啥失望。
晚上虽然念叨假装不满,他带我和儿子出门逛街,我却只给儿子买了衣服鞋子,我啥都没有买。
愚笨的我呀!

我是佳佳 02-16-2011 21:58
引用第3楼伍胥之于02-14-2011 17:02发表的  :
俺一糟老头子,情人节从来跟俺没有关系,所以当然也没有啥可显摆的。

看看小白兔的故事,看看认真的小马哥,看看你们的幸福,俺就觉得很好了。

你可以送给你爱人礼物啊,这样情人节就能跟你扯上关系了。

flyhigher 04-21-2011 00:28
好浪漫,甜蜜!
想来想去想不出我过过情人节!

查看完整版本: [-- 没有礼物的情人节 --] [-- top --]