查看完整版本: [-- 童言童语 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 童言童语 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

绿毛龟 02-13-2011 05:30

童言童语

一.
  我家小朋友喜歡吃冰激凌,我跟他說,吃冰淇淋會咳嗽。今天去接他,走路

回家,不肯帶帽子,耳朵凍得冰冰涼。我說,哎呀,像冰激凌一樣,我家小

朋友說,媽媽你吃一下,我就抱著他的咬了一口,小朋友問,好吃嗎?,我

說,好吃。又問,咳嗽了嗎?

二.

我家小朋友夏天的时候喜欢上了跳舞,每天手舞足蹈,不亦乐乎。

去参加这边的夏祭,小同志一路上不停的唠叨:怎么还不到,怎么还不到,等不及了,想跳舞了,车上的人忍俊

不禁。

到了地方,却不愿意跳了,小朋友过来邀请,也不动,嘴里嘟囔,怎么都不等我就开始了。

我回到:大家等不及了呀。

小同志说,他们怎么这么没有耐心啊...... .

绿毛龟 02-13-2011 05:37
没有耐心的小朋友。

绿毛龟 02-13-2011 05:40
没有耐心的小朋友说,你们怎么那么没有耐心啊?

绿毛龟 02-13-2011 05:41
照片怎么发不上去呢?奇怪.....

绿毛龟 02-13-2011 05:43
再发一次试试。

绿毛龟 02-13-2011 06:17
三.
教育我家小朋友做错事情要道歉。故以身作则,每次做错了都主动道歉,没想到小朋友不领情,说道歉没用。下次出状况,索性不道歉,耍赖加撒娇,小朋友皱着眉头说,还是道歉吧!

清水 02-13-2011 08:26

猪小秘 02-13-2011 17:54
好可爱的小朋友~~~

rainazhang 02-13-2011 18:56
这个小可耐!

绿毛龟 02-13-2011 19:20
四.

我家小朋友非常喜欢新干线,前两天生日收到的礼物全是新干线的玩具。每次过生日的时候,我都会和他说,要谢谢妈妈爸爸,爸爸妈妈养育你很辛苦,要懂得感恩。让他记住家人的生日。昨天,小朋友拿着挂历涂写,一边写,一边说,这是妈妈的生日,这是爸爸的生日,这是外婆的生日...,感动啊,觉得这个孩子真是贴心。随口问道,那你知道大家喜欢什么生日礼物吗?小朋友回答:新干线.....

杉菜伊伊 02-13-2011 19:36
哇咔咔咔,这个小朋友太可耐了,我要去咬一口!

顺便买个新干线给你

大头妈妈 02-13-2011 20:14
好可爱的孩子!期待片片!

angela_whz 02-13-2011 21:44
小可耐!

娃娃天使 02-13-2011 23:32
可爱。

绿毛龟 02-14-2011 01:09
五.
我们家和幼稚园步行只有十分钟的路程,所以我每次去接小朋友都是步行,想着锻炼他的脚力。可是

小朋友今天不乐意了,说,妈妈,我不想去这个幼稚园了。我说,为什么啊?小朋友说,这个幼稚园

太远了,我的腿都走短了。

绿毛龟 02-14-2011 01:10
谢谢,您的新干线。

绿毛龟 02-14-2011 01:13
照片发不上来,怎么办呢?难道做个新手这么难么?

杉菜伊伊 02-14-2011 23:40
你进到“高级模式”去,点“参照”,“发布”,应该没问题。

你和小同志在东京么?
这已经是这个小同志的粉了

小老鼠 02-14-2011 23:49
好可爱的小朋友!

海边一沙 02-15-2011 00:37
啊,原来腿短是这个原因。学习了!  

期待小老师片片

茂源妈咪 02-15-2011 00:53
好可爱的小盆友

杉菜伊伊 02-15-2011 01:58
我有一个问题,
小朋友讲话时讲日文吗?
是的话,那就更可耐了,唉哟哟~~~真想听。

绿毛龟 02-15-2011 20:45
引用第17楼杉菜伊伊于02-14-2011 23:40发表的  :
你进到“高级模式”去,点“参照”,“发布”,应该没问题。

你和小同志在东京么?
这已经是这个小同志的粉了  

好兴奋,这么快小朋友就有粉了,呵呵呵。
我们在福冈。

绿毛龟 02-15-2011 20:52
引用第21楼杉菜伊伊于02-15-2011 01:58发表的  :
我有一个问题,
小朋友讲话时讲日文吗?
是的话,那就更可耐了,唉哟哟~~~真想听。

看心情,一般和妈妈讲中文,和爸爸讲日文。别人如果对他的话表示听不懂,他就换一种语言,有时候故意逗他,总说听不懂,他就会换来换去。反复几次,他就会说,我没办法了,我还太小。

绿毛龟 02-15-2011 20:59
六.

送小朋友去幼稚园,出门的时候好像要下雨的样子。就和小朋友说,快点走,要下雨了。小朋友问:

快点走就不下雨了吗?啊?一时不知道怎么回应.....

绿毛龟 02-15-2011 21:23
照片发不上来,下面这个帖子里有照片,有兴趣可以看一下。不好意思了。

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=37471&page=2

杉菜伊伊 02-16-2011 19:56
“我没办法了,我还太小。”

哇,这句太可耐了,我都能想象那副小大人的样子,外加叹一口气

杉菜伊伊 02-16-2011 19:57
好远哦,
不过那里很美。

绿毛龟 02-17-2011 18:19
嗯,还不错,日本很多地方都很漂亮。最主要是干净,安静。

绿毛龟 02-17-2011 18:36
七.

1.  今天送小朋友去幼稚园,路上有两个中学生在后面讲话,我们回头看了一眼,两个学生马上问早安。小朋友感慨的说,哥哥好有礼貌啊。我说,我们家小朋友也做的很好啊。小朋友停下来严肃的和我说,我做的还不够好,我会加油的。笑得我....

2. 走到桥边,两个学生朝另外一个方向走去,小朋友停下来问我,妈妈,哥哥去哪里,我说,哥哥去学校。小朋友点头:嗯,哥哥的学校在那边,我的幼稚园在这边,妈妈的上课的地方在很远的地方那边。唉,每个人都有不同的路要走...我有点吓住了,4岁的孩子,这话讲的太有哲理了....

回来时,我一直在想,这个孩子给我的惊喜。从生下他我就放弃了全职的工作,把大部分的时间都给了小朋友,认识我的朋友都说很可惜。但是我从和孩子的相处中获得无比的乐趣和满满的幸福。
整个人也变得格外的平静。可以说是孩子带着我成长,看着孩子一天天长大,体会着造物主的神奇,我想,这个世界没有什么一项工作比做妈妈更幸福的了。

宝贝,妈妈谢谢你 ,谢谢给了妈妈不一样的人生。

绿毛龟 03-21-2011 09:29
八.
今天去和小朋友买菜,一边逛一边讨论家人喜欢吃的菜
小朋友问,爸爸喜欢吃什么菜?
我答:大白菜
小朋友说:那我喜欢小绿菜。

绿毛龟 04-04-2011 03:50

九.
车子停在路口,
车里放着音乐,

路边有一栋公寓,
公寓的阳台上晾着衣服,
一阵风吹过,
衣服随风摆动,
小朋友叫着,
妈妈,妈妈衣服在跳舞。

妈妈,妈妈,
衣服为什么跳舞啊,
正准备回答,
因为刮风了呀,

没想到小朋友自问自答,
因为衣服喜欢音乐,
听到音乐衣服就跳舞了。

flyhigher 04-05-2011 06:10
因为衣服喜欢音乐,
听到音乐衣服就跳舞了。

------------
哈哈哈,太可耐了!

查看完整版本: [-- 童言童语 --] [-- top --]