查看完整版本: [-- 痛说交通罚单 续 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 痛说交通罚单 续 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 02-10-2011 07:36

痛说交通罚单 续

说起三个月吃了四张交通罚款单,外带一书面警告,那可真是一张更比一张冤。

先说第一张。

那是去年十月里,秋高气爽,阳光明媚的一天。

我开车前往市中心开个短会。

在市中心高楼大厦的丛林里,兜转了N圈后,终于找到一计时停车处。忙不迭地趴好车,向咪表里叮铃铃喂进亮灿灿,沉甸甸的钢蹦儿若干,并低头弯腰,清楚地看好,我买进的

停车时间是一小时整,才转身离开。

离一小时还差十分钟时,我开完会出来,原想打道回府,但不经意间抬头,瞥见不远处的密西根湖,帆影点点,波光潋滟,禁不住心动神摇。

我于是再次摸出钱包,叮铃铃又喂进咪表钢蹦若干,并再次低头弯腰,确认此次买进时间是另外的一个小时。

就在我看好时间抬头的当儿,一把浑厚的女中音在我身后响起:“哈罗。”

扭身一看,但见一满头蛇发,龇一口暴牙,前厥后翘,黑得瓷实的非裔女子笑吟吟跟我打招呼。

我也赶紧回应“哈罗。”

前厥后翘说:“嗯,今天天气可真好!”

我也跟着重复:“嗯,没错,今天天气就是好!”

“这样的天气,不到大湖边上走走,实在是浪费光阴。”

“对头,我这就往大湖边上走一遭。”

“可惜呀!我必须工作,走不了。”说完这一句,那前厥后翘咧着肥厚的嘴唇一笑,还顺便扬了扬手里攥着的一把桔黄色纸条。

我这才注意到,这位的工作,就是检查每一辆停在咪表前的汽车,并给每一辆超时停车的车门上,塞一张违规罚款条。

搭眼望去,一溜儿大大小小的各式汽车,绝大多数都已经中招,门把手处支楞着黄得耀眼的纸条。

禁不住心里暗自庆幸,得亏我会议结束得早,得亏我又补了一小时时间。

这样想着,我一边跟前厥后翘招手说再见,一边抬腿就朝大湖边奔去。

到得湖边,我走马观花地瞭望了一阵摇碎一池阳光的大湖景色,还围观了一把岸边潜水的少年,就匆匆往回返。

到得车前,看看咪表还有七分钟剩余时间,但我赫然发现门上一张违规停车的黄色纸条,在阳光下,冲着我狞笑。

我左看右看,踮着脚看,怎么看都看不见那龇牙蛇发前厥后翘的曼妙踪影。

我恼火得不行,一边在心里幻想着自己有盖世武功,嗨呀一声发力,将前厥后翘打成一块平板,一边掏出手机,拍下咪表上还有七分钟的时间提示。

回到家,按照纸条上地址,写下一封措辞激烈的信,连同违规条,还有我用手机拍下的还有七分钟剩余时间的照片一并寄上。

阿辉 02-10-2011 07:38

几周后,收到回信宣称,经过专家研究,违规罚单,并不是因为我超时停车,而是说,那一天是特殊的一天,在这个特殊一天的某个时间

段,该地区不许停车,而不许停车的告示,就贴在我停车的这条马路的某个入口的某个布告栏里。

这封信的最后,礼貌地给我两个选择,要么开张支票,乖乖寄上;要么寄出不同意罚款的信函,等候通知,并在通知规定的时间,到市中

心某个法庭,进行听证,由法官断定当罚或是不当罚。

我心里这个气呀,停车人有几个会去注意某条路的某个入口处的小小告示栏?如果在这个特殊一天的某个时间段不许停车,为什么吃钱的

咪表照常工作?开罚单的前厥后翘显然知道有告示,却还和我友好地聊闲天,并不加提醒,单等我转身,趁机奉上罚款单?

有心出庭去说个明白,但冷静下来算笔帐,从我住的郊区乡下,开车往返市中心,一路通畅不梗阻的情况下,往返费时二小时,若遇上下

班高峰,则数小时不止。

还有,市中心某处法庭,那一带寸土寸金,怎么停车?停车得多少钱?一不小心再赚一张罚单......念及此,心里长叹一声,罢罢罢,破财免

灾,破财免灾,奉上美金若干,权当为本城濒临破产的财政作贡献了吧!

吉祥号码 02-10-2011 07:53
有点儿被下套的感觉吧?这一张罚单吃得真是冤枉!
可以投诉他们吧?

renée 02-10-2011 08:29
原来天底下哪里都有笑面虎啊

清心 02-10-2011 09:13
是够气人的,碰到这种事,连经验都吸取不了,只能认倒霉了

等着看下三次的经历

阿辉 02-10-2011 10:09
引用第2楼吉祥号码于02-10-2011 07:53发表的  :
有点儿被下套的感觉吧?这一张罚单吃得真是冤枉!
可以投诉他们吧?

投诉就是上交通法庭啊!

阿辉 02-10-2011 10:10
引用第3楼renée于02-10-2011 08:29发表的  :
原来天底下哪里都有笑面虎啊

可恨吧?

阿辉 02-10-2011 10:11
谢谢清心,晚上有空,接着写!

绿毛龟 02-10-2011 10:37
嘿嘿嘿,那个前厥后翘真有意思。

maxjames777 02-10-2011 10:40
现在经济不好,很多市/洲以交通罚款为副收入,有时用不太合法/合理的手段罚款. 
比如前一段时间,Virginia  要造一新公路,以交通罚款为财源,把罚款大幅提高.超速最低罚款是$950,最高是$7,000.

搬来马里兰已近12年,我只被罚过一次,但领导每年有一两次.我把它看成额外税,一点都不恼,付就付,只要人安全/没事就好. 

angela_whz 02-10-2011 14:09
哦,我和你一样,也收到了停车罚款单。同病相怜呢,哈哈

小老鼠 02-10-2011 14:40
现在的罚单是太厉害。看来以后出去能不开车就不开车了。

等着听阿辉的后续

阿辉 02-10-2011 14:52
引用第9楼maxjames777于02-10-2011 10:40发表的  :
现在经济不好,很多市/洲以交通罚款为副收入,有时用不太合法/合理的手段罚款. 
比如前一段时间,Virginia  要造一新公路,以交通罚款为财源,把罚款大幅提高.超速最低罚款是$950,最高是$7,000.

搬来马里兰已近12年,我只被罚过一次,但领导每年有一两次.我把它看成额外税,一点都不恼,付就付,只要人安全/没事就好. 

这个罚款太黑了吧?

7000块美元,交不出咋办?坐牢?

阿辉 02-10-2011 14:53
引用第10楼angela_whz于02-10-2011 14:09发表的  :
哦,我和你一样,也收到了停车罚款单。同病相怜呢,哈哈

说来,听听。
很喜欢看你的那些小故事,最近怎么不写了?

阿辉 02-10-2011 14:53
谢谢,小老鼠。

要是公共交通发达,还是不开车的好。

angela_whz 02-10-2011 15:19
引用第13楼阿辉于02-10-2011 14:53发表的  :

说来,听听。
很喜欢看你的那些小故事,最近怎么不写了?

4个月的假期,把我的懒彻底的诱发出来了。这不,上了2天班,在家躺3天呢,阿辉,再让我懒一阵吧。呵呵

鐡手 02-10-2011 18:07
同情阿辉!

介个“一满头蛇发,龇一口暴牙,前厥后翘,黑得瓷实的非裔女子”绝不是善辈,张嘴之劳的好事不做,非要做坑害别人的恶事,期待上苍降惩罚与她……

maxjames777 02-10-2011 18:20
从原理上讲,不交或交不出,架照就可被吊销。吊销后仍开车,就是犯法,会坐牢。

可恨那段时间里,警察还玩“zero tolerance", 超一码就开单罚。我经常去的那些地方,交通成了“蜗行”,因怕罚款,慢得出奇。

可是物极必反。高罚款和zero tolerance使很多人不交罚款,成千上万的交通案子堆积在法院,最后最高法院说这是非法。所以几个月后,这个就被停止了。

引用第12楼阿辉于02-10-2011 14:52发表的  :
这个罚款太黑了吧?

7000块美元,交不出咋办?坐牢?

空瓶 02-10-2011 20:18
我有次去水果店买了几只苹果,出来见车上被贴了罚单;
还有次去菜场买了一只鸡,出来见也贴上了,老公说,两百块老母鸡都够买好几只了.......
那是最郁闷的两次,不过怪俺自己噢!

娃娃天使 02-10-2011 20:20
偶有一次,被一交警友好敬礼示意停车,因在十字街口,因此靠着一边马路停车,并且害怕影响别的车辆通过,停在离十字街口较远的距离。下车后交警遍查偶无毛病,无奈他居然说偶的类似于环保一类的没有贴在偶的车窗内,偶赶紧说对不起并当场整改,他还是不依不饶,因为偶的行车证和驾驶证被他拿着,偶紧跟着他又回到十字街口低头哈腰的说半天好话,他居然很气愤的对偶说,我也不想这样,本来今天是我休息,领导一个电话把我休息取消并且制定任务,算了,你也别说了,不多罚你,50好了。我快晕了,但考虑偶的时间成本更高,就只好咬牙接受这个建议。当偶小心翼翼的接过50的罚单,紧跑慢跑到偶心爱的车前,准备开车时,发现一个老大娘气势汹汹的挡住了偶的道,要偶交停车费,偶的天啊,交警安排偶停在这里的时候她不出现,偶就几分钟的时间她居然要5块,简直是气愤至极,偶对她大吼,你有没有一点同情心,交警刚罚过偶,你还跟着掺乎,是交警让偶停在这里的啊。
她也不说话,反正就是双手张开站在偶的车前,说急了,说你去把交警叫来。偶的天啊,偶可怜的时间啊,就这样被他们无关紧要的挤走了,偶气愤的给她了5元大钞,满怀激愤的离开了。

清水 02-10-2011 22:09
说起罚单,都有一肚子的气。
有一个周末我们出去买菜,在过十字路口时,正是绿灯,我们正常往前开。开过人行斑马线时,黄灯亮了,路不宽,按照常理,可以在红灯亮之前开到对面路上去。突然,我们前面的车不走了,我们死活被夹在了路口中央,前不行,后退不了,这时,红灯亮了,还没等我们反应过来,一名女警察噌地窜到我们车前面,啪地贴上一张罚单,那速度之快,好像提前准备好了,就等着我们落网似的。我老公气得下来跟女警察交涉,没用,人家说了,现在就抓越过线的车。我老公解释,那不是我们的错,我们是夹在路当中,那红灯才变的。凶悍的女警完全不听你说话,她说纽约现在就是这规定,要是再说话就按照妨碍公务给拖走。
那天买菜心里叫个堵得慌,每买一样菜都要把那罚单钱打进去,权当咱吃高价菜了。
现在把版主的话拿来用用,Q一下自己------
罢罢罢,破财免灾,破财免灾,奉上美金若干,权当为本城濒临破产的财政作贡献了吧!

乐淘淘 02-10-2011 22:50
可恶的"龇牙蛇发前厥后翘"笑面虎!

小老鼠 02-10-2011 23:54
"每买一样菜都要把那罚单钱打进去,权当咱吃高价菜了"
这样才想得开。支持。

绿毛龟 02-11-2011 03:00
有一次傍晚去机场接人,身上没钱了,下车去取了1万元,上车看见一张2万元的罚单。前后不过两分钟,警察人影都没了,想找个说理的人都没有。过一段时间再去,重游伤心地,忍不住感慨万千,正在流连忘返之际,突然看见一警察出现,忍不住想上前理论一番,没想,接着出现一堆警察。恍然大悟,怪不得来无影去无踪,原来这是他们的巢穴。

maggie 02-11-2011 06:31
楼上是在哪里啊?罚款这么贵~~~~

阿辉 02-11-2011 07:17
我在同一天同一时间的同一地点收到我的第二第三张罚单。

说起这两张罚单,至今觉得来得突然去得诡异。

这两张罚单的事由同样是违规停车,但这次违规地点,却是在我自家房子的门前。

去年十一月底,十二月初,我们搬进了新买的位于一个十分安静的住宅小区的房子。

车库里堆满了待拆封的纸箱,老公的车,停在自家车道上,我则纯为方便,懒得将车拐弯开上车道,将车停在自家门前。

这些年搬家,住过美国好几个州,也买过好几次房子,从前的经验,车停在自家门前马路上过夜,没什么问题。

搬进这处小区后,看见邻家门前也有汽车停放,脑子里压根儿都没有此处不能停车的概念。

当然,我必须得承认,这是我的失误,忘记这里是大城市啊,大城市的规矩咋能跟从前住过的乡下比呢?

阿辉 02-11-2011 07:21
结果大家都知道了,第二天一大早,惊见两张,是两张明晃晃的罚款条在车门上招摇。

一张说我违背了此处早上4:00至6:00之间,路边不许停车的规定。

另一张指出,我违背了下雪天路边不许停车的规定。这倒真的是提醒了我,隐约记起头天黄昏,本城的确是飘了几片薄雪,尽管我看见罚

单的时候,雪花们早已了无踪影。

心里着实有几分不甘,不是说不知者不为过么?我刚搬来本区两天,而且一向是遵纪守法的模范,我向那谁谁和那谁谁保证,我的确是不知道本区有这样的规定。

开车路过区政府,我抱着勤学好问的态度,打算一探究竟。

开罚单的就是本区警察。

警察局和本区法院,区政府蜗居在一溜儿不起眼的平房里,左面几间就是警察局所在地。

我小心翼翼地进了警察局,正门一间小小的门房,一位双下巴,腰身颇为粗壮的女警察,坐在一个小小的窗洞后面问:“有什么事吗?我

可以帮你吗?”

我立即递上罚单,讲述本人初到此地,不知道有这样的规矩。

我的话还没落音,女警察便不客气地指出:“本镇任何住宅小区,都有这样的告示牌,不知道是你自己不够仔细。”

“你是说,我住的小区有这样的告示牌?”

“当然有,肯定有,必须有,否则我们也不会随便开罚单。”

“那,能否劳烦你告诉我,我住的那一区,告示牌在那条街,那块地方?”

“你自己回去找找看。”

看我有几分犹豫,警察问:“你打算现在交罚款,还是不交罚款上法庭?”

“法庭在哪儿儿?”

警察一仰下巴:“隔壁。”

我心想,隔壁,离家这么近,见识见识也好。

于是,在罚单出庭一栏打勾。

警察收了我的罚单,告诉我回家等候出庭通知。

话说那天回到家,我缓缓地开车,把我们那处小区的几条街道,来来回回地巡视了若干遍,没看见任何告示牌。

当天晚上,恰有热心的邻居来访,赶紧请教,可见过这样的告示牌,邻居说:“我是本小区的第一批居民,从来就没有见过这样的牌牌。”

“那你可知道有这样的规定?”

“不知道,我没接过罚单是因为我的车,从不在车库外过夜。”邻居如是说。

阿辉 02-11-2011 07:24
上周一,下午,就是本城遭遇大风雪的那天,很多单位都提前下班。

我按照法庭指定的时间,准时来到本镇法庭。

法庭中间稀稀拉拉坐着些收到罚单,心有不服,等候听证的人们,四周,则三三两两站着几个穿制服的警察。

我平静地坐在那里,脑子里一直在组织着,如何为自己解释的说词。

一位黑衣男子,站在主席台前,拿着几张纸片,第一个叫到的便是我的名字。

我赶紧起身,快步走到主席台前。

黑衣男子面无表情地说:“你的罚单撤销了。”

“撤销?”

“嗯,撤销。”

“你的意思是我没事了,我可以走了?”

“你当然可以走了。”

“那,那我就走了。”

顿了一下,我接着说:“我可不可以知道撤销的理由?”

“开你罚单的警察没来。”

“警察没来?”我下意识地看了看四周那些警察们,明白了,此地出庭,警察也必须到庭对证。

“他来不了。”黑衣人强调

“哦,他今天来不了了。”

“不是今天来不了了,是永远来不了了,他死了。”

“你的意思是说,那个警察,他死了?”
……
那一刻,那所小小的法庭,安静得能听见每一个人呼吸的声音。

阿辉 02-11-2011 07:27

懵懵懂懂地出了法庭,站在镇政府大门口,望着满天呼啸的风雪发呆。

“外面很冷啊。”一位银发红衣女子热情地跟我打招呼。

“看起来很冷。”

“我可以帮你做点什么?”那红衣女子一脸探究地看着我.

“谢谢,不需要,你在这里工作?”

“我的办公室,在前面那个走廊的尽头.”红衣女子努了努嘴。

“我来法庭听证,但法官说我的罚单撤销了。”

“好事啊,恭喜你“

“可我喜不起来,撤销的原因是警察死了”

“哦,我知道了,是安迪,安迪死了,昨天上午,他上教堂的路上,车祸。”

“他年龄很大了么?”

“不大,25岁,没结婚,有同居女友。”

“有孩子没有?”

“这我可就不知道了,只知道他有女友。哦,对了,这个星期五是他的追思礼拜(追悼会),下午三点,XXX浸信会教堂,如果你愿意,你也
可以来。”

那红衣女子拍拍我的肩膀就快步离开了。

回到家,老公说:“看你垂头丧气的模样,就知道你没有赢。”

“没有输,也算不上赢,警察昨天死了,今天无法出庭。”

“区区两张罚单,不必咒人家死吧?”

“谁咒他了?是真的死了,车祸,昨天,不是因公死亡。星期五开他的追思礼拜。”

……

cexo 02-11-2011 08:57
你去了没?我是说那个追思礼拜?

阿辉 02-11-2011 09:32
引用第16楼鐡手于02-10-2011 18:07发表的  :
同情阿辉!

介个“一满头蛇发,龇一口暴牙,前厥后翘,黑得瓷实的非裔女子”绝不是善辈,张嘴之劳的好事不做,非要做坑害别人的恶事,期待上苍降惩罚与她……

谢谢铁手,这女子真不是善辈,这也是让我气愤的原因。

阿辉 02-11-2011 09:33
引用第18楼空瓶于02-10-2011 20:18发表的  :
我有次去水果店买了几只苹果,出来见车上被贴了罚单;
还有次去菜场买了一只鸡,出来见也贴上了,老公说,两百块老母鸡都够买好几只了.......
那是最郁闷的两次,不过怪俺自己噢!

同情空瓶!

阿辉 02-11-2011 09:34
引用第19楼娃娃天使于02-10-2011 20:20发表的  :
偶有一次,被一交警友好敬礼示意停车,因在十字街口,因此靠着一边马路停车,并且害怕影响别的车辆通过,停在离十字街口较远的距离。下车后交警遍查偶无毛病,无奈他居然说偶的类似于环保一类的没有贴在偶的车窗内,偶赶紧说对不起并当场整改,他还是不依不饶,因为偶的行车证和驾驶证被他拿着,偶紧跟着他又回到十字街口低头哈腰的说半天好话,他居然很气愤的对偶说,我也不想这样,本来今天是我休息,领导一个电话把我休息取消并且制定任务,算了,你也别说了,不多罚你,50好了。我快晕了,但考虑偶的时间成本更高,就只好咬牙接受这个建议。当偶小心翼翼的接过50的罚单,紧跑慢跑到偶心爱的车前,准备开车时,发现一个老大娘气势汹汹的挡住了偶的道,要偶交停车费,偶的天啊,交警安排偶停在这里的时候她不出现,偶就几分钟的时间她居然要5块,简直是气愤至极,偶对她大吼,你有没有一点同情心,交警刚罚过偶,你还跟着掺乎,是交警让偶停在这里的啊。
她也不说话,反正就是双手张开站在偶的车前,说急了,说你去把交警叫来。偶的天啊,偶可怜的时间啊,就这样被他们无关紧要的挤走了,偶气愤的给她了5元大钞,满怀激愤的离开了。

你这个让俺笑喷了,不好意思,很不厚道地说。

阿辉 02-11-2011 09:36
纽约可是真黑,人在车里,都敢不讲理地罚。

阿辉 02-11-2011 09:37
是日元吧?

听起来蛮多的样子。

清水 02-11-2011 11:20
引用第33楼阿辉于02-11-2011 09:36发表的 回 20楼(清水) 的帖子 :
纽约可是真黑,人在车里,都敢不讲理地罚。

可不,欲加之罪何患无辞。

绿毛龟 02-11-2011 18:37
是日元。

阿辉 02-11-2011 18:54
引用第29楼cexo于02-11-2011 08:57发表的  :
你去了没?我是说那个追思礼拜?

去了,忍不住好奇啊!
感慨蛮多的。

jtncepu 02-11-2011 19:34
佩服阿辉有理不怕麻烦的精神。接着感慨啊。

angela_whz 02-11-2011 20:25
坐着不走了,故事好听耶。

娃娃天使 02-11-2011 22:31
顺便问问阿辉:
“你这个让俺笑喷了,不好意思,很不厚道地说。”
既然都让你笑喷了,可不可以增加威望啊。
如果增加,谢谢啊,偶才知道您是论坛版主啊。

阿辉 02-11-2011 22:47
引用第40楼娃娃天使于02-11-2011 22:31发表的  :
顺便问问阿辉:
“你这个让俺笑喷了,不好意思,很不厚道地说。”
既然都让你笑喷了,可不可以增加威望啊。
如果增加,谢谢啊,偶才知道您是论坛版主啊。

不好意思,我一直都不会使用这个评分系统,刚刚去试了一下,好象是可以用了耶。

娃娃天使 02-11-2011 23:09
谢谢阿辉,真是男子汉,偶佩服,说到做到。偶想您学习并致敬。

娃娃天使 02-15-2011 02:57
不好意思,刚刚知道阿辉是美女。望您莫见怪啊,不知者无罪也。谢谢您的威望。

查看完整版本: [-- 痛说交通罚单 续 --] [-- top --]