查看完整版本: [-- 公公家的年夜饭 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 公公家的年夜饭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

空瓶 02-09-2011 07:12

公公家的年夜饭

[attachment=51070] 

清水 02-09-2011 07:22
好丰盛哦,而且都是家常菜,最得意这口,比饭馆的好吃。馋

空瓶 02-09-2011 07:39
回去几天,很受挫,心情也以内疚居多,因为俺不会烧菜,本来在上海两个月下次厨还是能把菜烧熟滴,可是一回到BILL家那旮旯,俺就不知如何下手了,碳炉子还在用着,说熬鸡汤排骨之类的更香,当然炒菜时主要用煤气,是罐装的,每次打火得用打火机点燃,火苗腾地窜过来,差点烧着俺头发,所以我一靠近就怵的慌,另,公公家的东西我一样也找不着,蔬菜很多都是乡下亲戚送来的,全是泥土,半天我都洗不干净,我也曾试着炒过一个菜,放很多盐就是不咸,怀疑他们家盐有问题。

婆婆很早就去世了,就剩公公一个,一直在县城一中教书,当然现在退休了,倒也有其他子女,但因为年关,都忙着各处拜年去了,没办法,公公七十来岁的年纪,只能自己去烧饭。

俺帮忙洗洗菜,公公竟然还非常不忍心,一再说:哎,平时都你妈帮你烧烧煮煮,哪舍得让你干活呀,回来几天也不得闲,家里要不是他们几个都出去了,我也不会让你插手的,累着你了孩子!

内疚,感动,泪奔.......

空瓶 02-09-2011 07:51
回到上海自己的小家后,俺怀着悲壮之情给自己下了死命令:2011年一定要学会烧菜,2012年春节再回去,俺要把厨房承包了,让公公享几天清福,婆婆不在这么多年了,他操持的太辛苦啦。
祝善良的公公健康长寿。

下面几个是俺家今晚的菜,是俺整的,打算从简单学起,慢慢走向高难度,坛子里的高手们一定要好好指导指导俺呀,先谢过啦!

空瓶 02-09-2011 07:52
[attachment=51071]
鸡蛋是正宗的散养鸡下的蛋,是公公家乡下亲戚送他的,而他舍不得吃又转送俺们,蛋真的很好吃,绝对强过市场上的那种土鸡蛋的味道,可惜俺好久没烧过菜,几下就把西红柿炒粘糊了,但即使这样,一家人还是把这个菜吃了个光,YY还说,我喜欢吃妈妈烧的菜---哈哈,得意的我呀!

空瓶 02-09-2011 08:01
凉拌黄瓜
[attachment=51072]  
黄瓜多,算是凉拌黄瓜吧?里面放了点胡萝卜丝,海蜇丝,这个也被消灭光光啦!

空瓶 02-09-2011 08:09
青菜豆腐
[attachment=51073]
打算今后少吃肉了。

空瓶 02-09-2011 08:11
蒸香肠
[attachment=51074]
唯一的荤菜就是中午吃剩的香肠了,也是公公家拿来的。

小老鼠 02-09-2011 10:16
空瓶公公做的年夜饭好丰盛呀。你的手艺看着很不错的,祝你新年厨艺更增。

清心 02-09-2011 10:52
你公公家的年夜饭真的好丰盛阿!善良的公公,祝他健康长寿!

空瓶MM,你的手艺比我强多了,你家的盘子也挺漂亮的

乐淘淘 02-09-2011 15:54
公公待楼主像亲生女儿般疼,终于理解当初空瓶为了满足老人家的愿望想替他生个孙子的举动了!

蕃茄炒蛋,:1) 蕃茄倒入油锅里,翻炒几下,加一点水,盖锅, 火不要太大,不然容易焦,烧熟开盖,用木勺压扁蕃茄,直到不见块状成糊状,装盘.
                  2)另起油锅炒蛋,快好时加入盘里的蕃茄,撒上葱花,拌匀,装碗!
咱一点都不谦虚,上来就指导开了!

不过,空瓶,你难得做菜,都能整出这么好看的东东来,已经很不容易了,我这个都已经做菜有好久历史的人,至今还拿不出什么拿手绝活菜!

angela_whz 02-09-2011 16:00
善良的公公,孝顺的媳妇。

辣婆 02-09-2011 16:17
这个年夜饭好有年味,看着就留口水了!空瓶装满了幸福,好命哟~

红眉 02-09-2011 17:34
空瓶的公公是安徽人吧?

和王贵大叔一样吧?

空瓶好孩子,MUA~~~

linlin101 02-09-2011 17:35
空瓶有这样善良美好的初衷,还有红眉乐淘淘这样一群美食高参后援团在湾区,明年的一桌年菜已经胜利在望了。

猪小秘 02-09-2011 17:40
瓶子,我最喜欢凉拌黄瓜了~
你公公真是好人呀~
祝福~

maxjames777 02-09-2011 18:03
新年又看到空瓶好文/好图。喜欢你的一惯写作手法/用词油墨,像“怀疑他们家盐有问题”,哈哈。

公公家菜真多啊,桌上都放不下,有些菜得放二楼。汤上面的那个,是不是黄鳝?看来就好吃。

不过你煮的,也不错啊,看来是后来居上!
比如,那个青菜豆腐,虽然并不算复杂,但看得出是用了工夫做的,豆腐是先油里嫩炸过的,而不是青菜熟后把生豆腐倒下。
小心BILL今年发福啊,哈哈。

空瓶 02-09-2011 20:59
引用第1楼清水于02-09-2011 07:22发表的  :
好丰盛哦,而且都是家常菜,最得意这口,比饭馆的好吃。馋

哈哈,那下次来请你吃!

空瓶 02-09-2011 21:02
引用第8楼小老鼠于02-09-2011 10:16发表的  :
空瓶公公做的年夜饭好丰盛呀。你的手艺看着很不错的,祝你新年厨艺更增。

他们家过年人来的多,所以就搞的丰盛些,至于我嘛,哪有什么手艺,就能把菜烧熟,不过俺会努力的啦!

空瓶 02-09-2011 21:12
引用第9楼清心于02-09-2011 10:52发表的  :
你公公家的年夜饭真的好丰盛阿!善良的公公,祝他健康长寿!

空瓶MM,你的手艺比我强多了,你家的盘子也挺漂亮的

谢谢清心,也祝你们家2011年顺心如意!
不过,俺手艺不行呀,才第一次上菜,你可别这么表扬,不然我会骄傲的,一得意就忘了进步啦!
家里餐具都是别人送的,也有公司中奖中的,好几套呢,谈不上漂亮,其实我倒想买些红眉家那样的,但是厨房放不了那么多......

空瓶 02-09-2011 21:18
引用第10楼乐淘淘于02-09-2011 15:54发表的  :
公公待楼主像亲生女儿般疼,终于理解当初空瓶为了满足老人家的愿望想替他生个孙子的举动了!

.......

知我者乐淘淘也,确实是这样,我是典型的吃软不吃硬的主,真要逼着生孙子,我肯定立马翻脸,可咱面对的是一慈祥的老人,一辈子吃苦,又只有这么一点点愿望,所以,哎.........不过,幸好一切都过去了,老人也比较理解,现在想都不想了。

空瓶 02-09-2011 21:23
引用第10楼乐淘淘于02-09-2011 15:54发表的  :

蕃茄炒蛋,:1) 蕃茄倒入油锅里,翻炒几下,加一点水,盖锅, 火不要太大,不然容易焦,烧熟开盖,用木勺压扁蕃茄,直到不见块状成糊状,装盘.
                  2)另起油锅炒蛋,快好时加入盘里的蕃茄,撒上葱花,拌匀,装碗!
咱一点都不谦虚,上来就指导开了!
.......

哈哈,欢迎指导!
我准备过几天开一学习帖,让咱这懒人每天烧菜肯定做不到,那我就争取每周烧一次,就照班学习你们的,这样算来,全年下来,也能学会不少呢!

空瓶 02-09-2011 21:25
引用第11楼angela_whz于02-09-2011 16:00发表的  :
善良的公公,孝顺的媳妇。

谢谢angala,新年吉祥如意哈!

空瓶 02-09-2011 21:30
引用第12楼辣婆于02-09-2011 16:17发表的  :
这个年夜饭好有年味,看着就留口水了!空瓶装满了幸福,好命哟~

我也觉得自己好命呢,嘻嘻!
“留口水?”,哈哈,那就留着吧,等俺啥时厨艺有所长进了,请你们来吃,到时再流口水吧!

空瓶 02-09-2011 21:39
引用第13楼红眉于02-09-2011 17:34发表的  :
空瓶的公公是安徽人吧?

和王贵大叔一样吧?

空瓶好孩子,MUA~~~

红眉好眼力,我公公和王贵确实是一个地方的,公交车半小时就能到,不过王贵现在是不是算上海人了?
抱抱红眉,以后没事就要翻翻你们的帖子了,有那么多现成的东西可以学,美呀!

空瓶 02-09-2011 21:49
引用第14楼linlin101于02-09-2011 17:35发表的  :
空瓶有这样善良美好的初衷,还有红眉乐淘淘这样一群美食高参后援团在湾区,明年的一桌年菜已经胜利在望了。

谢linlin鼓励,对俺这等懒人,我要求不高,五六十个菜就行,年饭应该是没问题滴!
新年愉快哦!

空瓶 02-09-2011 21:52
引用第15楼猪小秘于02-09-2011 17:40发表的  :
瓶子,我最喜欢凉拌黄瓜了~
你公公真是好人呀~
祝福~

你婆婆也不错呀,握个爪!
喜欢黄瓜,那哪天有机会我拌给你吃,这个俺还是能招待得起的,哈哈

常春藤 02-09-2011 21:53
勤劳的公公,幸福的媳妇。
好丰盛的一顿年饭!
祝他老人家健康长寿,一直能给你们做好吃好喝!

空瓶 02-09-2011 22:00
引用第16楼maxjames777于02-09-2011 18:03发表的  :
新年又看到空瓶好文/好图。喜欢你的一惯写作手法/用词油墨,像“怀疑他们家盐有问题”,哈哈。

公公家菜真多啊,桌上都放不下,有些菜得放二楼。汤上面的那个,是不是黄鳝?看来就好吃。

不过你煮的,也不错啊,看来是后来居上!
.......

有黄鳝吗?我都不大记得了,反正咸菜多!
我烧菜的时候,放了很多盐就是不咸,后来没办法拉了他家来的一客人烧菜,见那人只放了一点点盐,结果味道正正好,呵呵,还是咱水平不行吧!
Max又在取笑我,不过还真被你说准了,昨天中午也烧过青菜豆腐,就是你说的那样,青菜熟后放的豆腐,后来吃的时候豆腐是冷的,晚上接受教训重烧的,哈!

空瓶 02-09-2011 22:04
引用第27楼常春藤于02-09-2011 21:53发表的  :
勤劳的公公,幸福的媳妇。
好丰盛的一顿年饭!
祝他老人家健康长寿,一直能给你们做好吃好喝!

谢谢常春藤,新年一切如意哈!

吉祥号码 02-10-2011 00:04
空瓶好幸福啊!
你公公那句话说得我差点儿掉眼泪……
你一了手烧的菜就有模有样,一年练下来,肯定是高手
到时候肯定换你公公感动加泪奔,哈哈……

洋洋 02-10-2011 06:02
瓶子的公公真能干,烧那么一大桌菜,还那么心疼理解晚辈,真是好人啊!瓶子也是那么可爱,知道孝顺,有这份爱心,瓶子很快就会成为大厨的。

洋洋 02-10-2011 06:03
瓶子这头像是宝贝女儿吧?好可爱啊!亲一个!

flyhigher 02-10-2011 06:07
好善良的公公,祝他健康长寿!
善良又幽默的空瓶,
你家小姑娘是忒漂亮了!

rainazhang 02-13-2011 02:58
嫁到好人家的空瓶,真幸福!我当年第一次从北方到南方过年,也是一直由公公做年饭的,这些老人家真是很善良。

空瓶 02-13-2011 05:34
新年了,祝大家一起进步,一起幸福啊!
吉祥号码:多谢鼓励啊,俺争取练成个“高手”,今年年夜饭俺一定上,争取每个菜都烧熟,且每个菜都力争烧到不咸也不淡(好像有点高要求啊)

洋洋:其实年夜饭不是我公公一人烧的,是他和大儿媳一起合作的(俺是二儿媳,嘻嘻),那天家里人比较多的,后面几天大家才各处拜年去了。---呃,图像是宝贵女儿,我又换了一张了,有时间带她找你们家小帅哥玩去,她可崇拜大点点的孩子了。

flyhigher:不谦虚地讲,我家小姑娘现在确实受到关注不少,尤其是十几二十岁左右的大男孩(郁闷,每次出去竟然都总是大男孩盯着她看,也不知道为嘛)但我知道她成不了气候,她娘的小样在这呢,嘿嘿----刚注意到咱是平级呀,都是营长,赶紧平级间问声好,新年一切如意哈

rainazhang :赶紧握个爪,希望老人们身体都棒棒的啊,咱们呢,继续幸福......

查看完整版本: [-- 公公家的年夜饭 --] [-- top --]