查看完整版本: [-- 迎财神的龙利鱼柳:)) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 迎财神的龙利鱼柳:)) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

红眉 02-06-2011 19:03

迎财神的龙利鱼柳:))

年年迎财神,几个好友来我家吃饺子

今年跟乐淘淘同学学会了香煎龙利鱼:)

详细做法:

1,冰冻龙利鱼柳两片,室温解冻。(请勿用热水解冻,或者微波解冻,这样可能瞬间烫熟鱼肉。)

2,一个鸡蛋清,均匀涂抹鱼身,撒椒盐腌制片刻。(涂抹蛋清,是为了口感更嫩,另外鱼肉也不宜煎碎。)

3,平底锅,下锅煎熟,翻面注意不要弄碎。出锅前,用毛刷抹海鲜酱,单面即可,装盘时,涂抹海鲜酱一面朝上,撒少许欧芹点缀。

红眉 02-06-2011 19:08
红酒牛肋,极好吃:)

1,牛肋排骨1000g,洗净沥干水分,洋葱半颗,一起下锅略炒。

2,加红酒100g至150g,加足水,水量可维持小火炖煮三至五小时。

3,加茴香、八角、肉桂、南姜、香叶等(全部少许,合计半杯左右),加酱油20g,冰糖30g至50g

4,大火烧开后,小火炖煮3小时以上,5小时更佳。一根胡萝卜切滚刀块,出锅前半小时加入。

红眉 02-06-2011 19:10
咖喱大明虾

1,大明虾开背、去沙线,这样也易入味。
2,黄油微煎,4只大明虾,大概需10g黄油,以此类推,8只大明虾,可用20g黄油煎。
3,煎明虾同时,加1/4颗洋葱一起煎。
4,加牛奶半杯、清水半杯,块状咖喱30g左右,依各人口味增减,撒椒盐,略煮2分钟,块状咖喱会使汤汁变得浓稠。

红眉 02-06-2011 19:11
合影

红眉 02-06-2011 19:13
伊拉说最喜欢这个龙利鱼,要跟大哥和龙利鱼合影

红眉 02-06-2011 19:16
喝点小酒,浪奔浪流……

红眉 02-06-2011 19:19
先吃一小顿,然后去玩桌游

表扬伊拉小朋友,学习桌游非常快,极聪明!

根据孩子智商随妈妈的理论,伊拉贝勒将来的孩子会很聪明

红眉 02-06-2011 19:25
主题是饺子……

我在厨房,这些pp拿了伊拉贝勒的

红眉 02-06-2011 19:26
泡泡龙吃到人民币与港币

预示里外通吃,发洋财!

红眉 02-06-2011 19:28
贝勒吃到之小银币:))

伊拉吃到20元纸币,忘记拍照,已经洗干净,暖风吹干,藏进钱包,要放一年

红眉 02-06-2011 19:30
有谁敢坐进驾驶室喝酒?

挑战法律??

上海银行就是好!给你机会,坐驾驶室喝酒,办张卡,可以酒后拖车:))

不知上海银行啥时候上市

红眉 02-06-2011 19:32
财神到!财运旺!

祝大家新年发财……

以上人像照片限时24小时删除,谢谢大家理解:))

乐淘淘 02-06-2011 19:40
红斑竹,你这个香煎龙利鱼比我的考究多了,色香味俱全哈! 怪不得"伊拉"都喜欢!
一开始还以为"伊拉"是上海话的"他们",后来才明白是位美女的人名,也不介绍一下? 谁又是"贝勒"呢?

红眉 02-06-2011 20:12
回淘淘,他俩是夫妻

我们是多年的朋友,不是咱湾区的同学呵呵

也可能,有上海的同学认识他们,他们有时做电视节目

清水 02-06-2011 20:44
有福气享受到了这么一桌丰盛的大餐,中西合璧,桌边的人太有福气了。羡慕啊!
行了,红眉,你现在爱删就删吧,反正额已经弄了眼饱了。
这日子太腐败了。
羡慕+嫉妒=幸福  

angela_whz 02-06-2011 20:48
有满汉全席的韵味!馋S了。

清水 02-06-2011 20:51
顺便又学了你的烹饪几招,都收藏了。真棒!

额三十那天包饺子,左想右想没敢往里面包硬币,原因是没找到新的,旧的总觉洗不净,可能是心理作用吧。反正那天半夜吃饺子额家少爷总抱怨没吃到发财硬币,额一嗓子:“得了,你又没做事,就别白吃白喝白挑眼了。”全家再没人提,可额始终觉得缺点什么。

maxjames777 02-06-2011 20:55
红版主的菜都是丰盛美味,朋友都是演艺界名人。
独不见红版主本人?还有红公?

常春藤 02-06-2011 21:16
快给我拿纸巾,不!拿抹布,口水止不住了!

只见帅锅锅,咋不见黄皮肤的美女呢!

红眉 02-06-2011 21:48
我在拍照呀,我还得炒菜,忙不过来么

linlin101 02-06-2011 22:13
太腐败了,菜诱人,餐具也很搭,还有蛋糕呢,貌似奶酪蛋糕~~~~~~

Troublemaker 02-06-2011 22:43
红版主名副其实

实在是高手

家居温馨

红公也极大气

幸福幸福

小平 02-06-2011 23:56
红斑,可否把方子配上?

伊拉和贝勒的节目我看过,伊拉挺招人喜欢的。憨憨的,但其实极聪明,中文歌唱的那叫一个地道。

仙人球 02-06-2011 23:57
俄的口水啊~~~

红眉 02-07-2011 03:04
小平姐,前三楼有简单的方子

你还要哪个方子?

刚认识伊拉时候,她才18岁,孤身一人闯上海,小姑娘真的很聪明、淳朴、坚强

红眉 02-07-2011 03:06
谢谢琳琳

谢谢茶包姐

谢谢仙人球

:)))咧嘴笑

红眉 02-07-2011 03:11
我还包了纸币呢,就这样捆上

从银行新拿出来的钱,估计不会拉肚子

清水 02-07-2011 04:32
红眉版主,你太有创意力,这是我见过的头一遭。绝了,向你学习。
这么高的面值,即使是吃拉肚子也值得呀。

洋洋 02-07-2011 04:38
红版啊,这太太太太让人馋了,羡慕啊,惭愧啊!

今天接财神啊,一晚上到天亮都是鞭炮声不断,现在又在放鞭炮!祝大家财源广进!

小白兔 02-07-2011 09:08
我每次看你家的大餐,我就想跳楼,我们这样的笨人没活路了,呜呜呜。而且千万不能让小马看到,因为他一定会后悔娶错老婆的。

P.S.那三个男人的照片真有趣,笑死人了。

清心 02-07-2011 09:49
红版,那纸币是多少钱一捆的?我都不认识人民币了

就像清水说得,吃拉肚也值啊

红眉 02-07-2011 16:58
照片里,左面是10元,右面是50元

这是去年拍的

今年包的是20元和100元:)

红眉 02-07-2011 16:59
三个男人会搞怪吧哈哈哈哈

我删了哈:)

小马多么有福气,娶你这样的好性情、极聪明的女人,你太谦虚就是骄傲哈,不许骄傲!

红眉 02-07-2011 17:01
洋洋住的有点远

我想哈,等合适的时候,咱们上海同学们来个大聚会,超过10人有没有?

乐淘淘 02-07-2011 17:06
大哥是红公? 你家的窗帘好象跟我家的是一样滴!

maggie 02-08-2011 05:45
引用第29楼小白兔于02-07-2011 09:08发表的  :
我每次看你家的大餐,我就想跳楼,我们这样的笨人没活路了,呜呜呜。而且千万不能让小马看到,因为他一定会后悔娶错老婆的。

P.S.那三个男人的照片真有趣,笑死人了。

我不想跳楼,我想多吃几顿,上次没吃痛快!

小白兔 02-08-2011 14:48
引用第35楼maggie于02-08-2011 05:45发表的  :

我不想跳楼,我想多吃几顿,上次没吃痛快!

你回上海啦?年过的可好。你是有口福,和红眉离的近。唉,和你一比,我又想跳楼撒~~

小白兔 02-08-2011 14:54
引用第32楼红眉于02-07-2011 16:59发表的 回 29楼(小白兔) 的帖子 :
三个男人会搞怪吧哈哈哈哈

我删了哈:)

小马多么有福气,娶你这样的好性情、极聪明的女人,你太谦虚就是骄傲哈,不许骄傲!

啊,我又骄傲了嘛?
我是聪明啊,我绝对不会让小马看到你的这些好菜的。我日复一日地给他灌输我做的菜是最好吃的菜。这次我爸妈来,有一些菜,比如茄子,小马竟然评价我爸爸做的不如我做的好吃。我爸爸感觉大受侮辱,做了几十年的饭,竟然被贬低到我的水平以下,讥讽地说小马典型的被洗脑了。我得意啊,我虽然做菜不行,可我做政治工作还是有两下子的。

唉,不好意思,我又骄傲了。让我骄傲一下吧,要不在你们这些能人面前怎么树立自信啊。

小老鼠 02-08-2011 15:11
错过PP了。遗憾。不过看到红版主烧的好菜了,馋!

红眉 02-08-2011 17:17
兔子太聪明了!!

我得把这招,以后教给我儿媳妇,这样能增进小两口夫妻感情,还不用我伺候他们了,我是不是也挺聪明

红眉 02-08-2011 17:18
亲爱的,随时都能来哈,提前2小时打电话就行,我买菜都来得及

一定得带妹夫来,你们吃饭,我看妹夫

小平 02-08-2011 18:25
红梅你能不能详细些,用料的量多少,操纵中的注意事项啥的。

把前三个照片整大SIZE的,E给我。
我想送到一个美食刊物发表下。。呵呵。。。

见短信。

maggie 02-08-2011 19:11
引用第40楼红眉于02-08-2011 17:18发表的 回 35楼(maggie) 的帖子 :
亲爱的,随时都能来哈,提前2小时打电话就行,我买菜都来得及

一定得带妹夫来,你们吃饭,我看妹夫

红眉 02-08-2011 19:24
引用第41楼小平于02-08-2011 18:25发表的  :

.......

早知道有这好事,照片我就好好拍了:((

糊了吧唧的,多难看啊

我以前做的一些,有pp极美丽的,姐姐看能不能用?

海边一沙 02-08-2011 19:25
红姐你也太牛了,大名人你都认识!

开始我也以为“伊拉”是上海话呢,看到下面玩桌游的按章突然明白过来了。

maxjames777 02-08-2011 19:31
我没妹妹更没妹夫,也就吃不到你的菜,天下真不公平。。。

红眉 02-08-2011 19:41
引用第41楼小平于02-08-2011 18:25发表的  :

.......

给我一天时间,整理一下

明早给你交功课

红眉 02-08-2011 19:45
普通人,好朋友

没有六六名气大,哈哈

777大哥,你回上海就联系我们,请你吃饭

maxjames777 02-08-2011 20:54
谢谢红版主,没有妹夫的也能吃上你的美食哈。。。
不过红版主一言既出,如去上海我真会上门拜访要饭吃啊。。。

红眉 02-08-2011 21:25
一言为定!说话不算是小狗

查看完整版本: [-- 迎财神的龙利鱼柳:)) --] [-- top --]