查看完整版本: [-- 痛说交通罚单 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 痛说交通罚单 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 02-01-2011 16:28

痛说交通罚单

痛说交通罚单

NMA(美国全国驾驶人协会)曾公布清单,特别提醒驾驶人在开车通过罚款严厉地区的时候,提高警觉。

这份清单显示的罚款严厉的首要地区是芝加哥,其次是洛杉矶、华府,然后是整个佛罗里达州。

NMA特别指出,芝加哥拥有广泛的红灯摄影系统,加上黄灯时间只有短短的三秒钟,协助市政府开出数以千计违规闯红灯罚单,一具摄影机一年能为芝加哥市政府带来80万元罚金。

此外,NMA还强调,芝加哥的计时停车系统罚款也十分严重。

很不幸,俺就生活在大芝加哥地区。

去年十月,电视新闻中曾看到,芝加哥市政府曝丑闻,说的是市政府财政收入部向警察局发出备忘录,宣称:“警察局开出的交通违规、停车违规罚单不够,市政府财政收入大幅下降,将达不到2010年的预定目标。”

备忘录指出:“7月份警察开出的交通违规、停车违规罚单的数量,与去年同期相比减少了将近25%。”并列出了芝加哥各警察分局开罚单数量的排行榜。

该电视新闻还一针见血地指出,这份备忘录是发给警察局的,但有权开具交通罚单的可不只是警察。很多停车违规罚单都是市政府财政收入部雇员开具的。

还说,自本市市长戴利先生,将全市咪表停车运营权租借给私营公司Chicago Parking MetersLLC之后,该公司也被授权开具违规罚单。据悉,近几个月以来,该公司已加强了雇人开罚单的执法工作。

对俺来说,更为不幸的是,在这样严峻的交通罚款形式下,自去年十月至今,短短三个月时间,开车一向谨慎的俺,共收到四张数额不一的交通罚单,外加一严重书面警告。

天地良心,这三个月的罚单数量,竟然比俺过去十数年开车收到的罚单总和还要多。

先控诉这么多,等俺喘匀了气,再接着说。

lili 02-01-2011 18:19
hehe... 芝加哥一直都给我黑涩会的感觉。。。

平安 02-01-2011 18:37
嗯,交通罚单,真的很恐怖啊~~~

祝阿辉,新春万事顺意,心想事成!!!

杉菜伊伊 02-01-2011 18:44
这还叫人怎么上路呀?!!

乐淘淘 02-01-2011 20:53
抱抱阿辉!
我去年12月的圣诞礼物就是一张交通罚单,罚款476美刀,加上驾驶学校54美刀,共计$530! 说是在黄灯转红灯时,右转没有停足! 我停了一秒多,它要求是3秒以上!

清水 02-01-2011 23:59
提罚单就上火,俺在纽约这里一样逃不过,那罚单随便一撕就是115美刀,没辙。
同情你

君子 02-02-2011 01:39
这么贵!还是英国警察叔叔好。我有次有点超速,给停在路边的警察逮到了,他们寄了封信给我,说我有小小超速,这次只是警告我,希望我尊守规则,下不为例。
不过我有次接女儿,在学校对面的私人住宅区的路上停了几分钟,让他们自己请的管理公司把我的轮胎锁了,解锁125镑,我心疼得,以后只有乖乖地停在远处。

君子 02-02-2011 02:13
还想起一件好笑的事,多年前我一个新加坡朋友的公公,是那种没读神马书,但机会好,发起来的人。恶习难改,开着大奔,红灯时摇下车窗,噗的一口痰抛出去,给拍下来了。几天后法院传票来,让他罚一千新币,还要出庭。把他媳妇给高兴得,平时老头太嚣张了。

angela_whz 02-02-2011 02:22
顺顺气,阿辉。以后只有更小心了哈。

清心 02-02-2011 07:50
同情阿辉,安慰一下,抱抱。

千万别影响过年的心情。交罚款就当是买保险了。

weiwei 02-02-2011 16:10
破财消灾。

我每次收到罚单都这么对自己说。

阿辉 02-02-2011 18:48
芝加哥城市很漂亮,但的确是比较黑的地方,尤其是芝加哥大学附近。

所以,中产阶级都住郊区乡下了。

阿辉 02-02-2011 18:50
谢谢平安!

也祝你及弯曲的各位兄弟姐妹们,新春快乐,健康平安!

阿辉 02-02-2011 18:51
人在家里坐,车停在自家门口也能吃罚单。

阿辉 02-02-2011 18:55
你那里的警察也黑啊!

一张罚单要530美金,感情罚单是金子做的?

赶紧抱抱淘淘!

阿辉 02-02-2011 18:57
谢谢清水!

难友啊!

阿辉 02-02-2011 18:58
这个比较逗,感情他家媳妇是幸灾乐祸啊!

阿辉 02-02-2011 18:59
谢谢angela!

俺这几天都不怎么敢开车了!

都是被罚单给吓得!

阿辉 02-02-2011 18:59
谢谢清心!

阿辉 02-02-2011 19:00
引用第10楼weiwei于02-02-2011 16:10发表的  :
破财消灾。

我每次收到罚单都这么对自己说。

谢谢weiwei !

我也这么对自己说。

刘三姐 02-04-2011 02:34
我们这个洲前一年的交通罚款盈余一千多万,还在电视报纸上讨论怎么花这个钱呢
不仅是超速,只要被抓没寄安全带,就会被宰300刀
感情交通部门在哪儿都肥得可以呢
俺们出门呢,谨记的是小心 小心 还是小心,特别在这大过年的大好时候,呵呵

俺们开车呢,谨记的是慢 慢 还是慢,急死俺车屁股后的,O(∩_∩)O哈哈哈~

阿辉 02-10-2011 07:28
引用第20楼刘三姐于02-04-2011 02:34发表的  :
我们这个洲前一年的交通罚款盈余一千多万,还在电视报纸上讨论怎么花这个钱呢
不仅是超速,只要被抓没寄安全带,就会被宰300刀
感情交通部门在哪儿都肥得可以呢
俺们出门呢,谨记的是小心 小心 还是小心,特别在这大过年的大好时候,呵呵

.......

其实俺也是这样开车的,无比的慢也。

吉祥号码 02-10-2011 08:00
中国古时的强盗是唱“此路是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路财”。新时代了,国际一体化:罚单伺候。

查看完整版本: [-- 痛说交通罚单 --] [-- top --]