查看完整版本: [-- 菠萝油条虾 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 菠萝油条虾 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

宝子妈 01-29-2011 08:03

菠萝油条虾

快过节了,介绍一个我家过节的保留菜肴。
菠萝油条虾制作简单,油条虾外脆里嫩,菠萝甜酸爽口,很受小朋友和男士欢迎。虽然是油炸食品,但是因为主角是虾,配角是解腻的菠萝,既解馋又爽口,是比较适合节日的菜肴。
原料一:虾,鲜虾去壳去虾线,考究些可剁成虾茸,不考究切成小段即可。

宝子妈 01-29-2011 08:20
原料二:油条,买现成的,我买的是永和滴。将油条剪成4-5厘米左右的小段。

宝子妈 01-29-2011 08:23
原料三:菠萝。菠萝也要切成小块。

宝子妈 01-29-2011 08:26
将虾仁塞入油条内,然后放入油锅炸熟,注意油温不可过高,以防油条变焦。

宝子妈 01-29-2011 08:39
成品。锅内放底油,将菠萝与炸好的油条虾一起翻炒几下即大功告成。
上桌时,可配上色拉酱做蘸料,滋味就更丰富了。

angela_whz 01-29-2011 13:21
我的天,馋得我。。。

angela_whz 01-29-2011 13:22
宝子妈,我来做邻居吧!

君子 01-29-2011 13:31
这是哪个天才想出来的?好吃又容易做,年夜饭里要加这道菜。
谢谢分享!

也祝你们一家春节快乐!

红眉 01-29-2011 17:04
赞!

装盘时候再花点心思,就更完美了

宝子妈也在上海吧?我一直搞不清楚“永和豆浆”和“永和大王”,都蛮好吃,到底谁是鼻祖啊?

shore 01-29-2011 19:34
这个吃法好创意啊~~~

娃娃天使 01-29-2011 21:10
学一个,准备。呵呵,春节偶露一手。谢谢宝子妈啊。

宝子妈 01-29-2011 22:22
谢谢楼上各位捧场。谢谢两位版主的奖励。

乐淘淘 01-29-2011 22:53
好吃又好看的菠萝油条虾!
学习了,就去试做!

洋洋 01-29-2011 23:28
我流口水啦!

查看完整版本: [-- 菠萝油条虾 --] [-- top --]