查看完整版本: [-- 贴身靓汤 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贴身靓汤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

清水 01-27-2011 21:53

贴身靓汤

一直跟踪咱们的烹饪秀,看见雨中的鸟那个亮晶晶的肉皮,真让人眼馋。她这道菜真好,以后俺再切肉,绝不把肉皮扔了,俺攒着,等攒多了,也试着做一做,然后拌个可口的凉菜。

在我身边有几个南方同事,都是广东福建的,他们有时会聊些煲汤的事情。我其实不咋特爱喝他们那种药汤子似的的汤,总是觉得那是药不是汤,排骨藕汤才是汤。后来有一次跟他们聚餐,偶然喝了一次,觉挺好喝,味道也不那么冲,慢慢就不烦开始接受了。
这阵子工作较忙,压力也大些,应该按照那几个南方佬说的,该补补了。
他们曾给我推荐过一道靓汤,不复杂,很好煲。我今天在煲的时候记录下来,建议大家可以试试。

【用料】柴鸡一只或者猪瘦肉,也或骨头。
               花旗参片、椰子片、龙皇南杏、淮山、蜜枣、老陈皮(这些在药店都可买到)。
【针对】工作压力大,皮肤干燥,睡眠不足,滋润养颜,喉咙干燥等。

清水 01-27-2011 22:06
【步骤】先把肉用在锅里飞水,倒掉第一遍血水后,放入煲汤锅中,再放入热水。然后加入所有汤料,大火滚后用小火炖大约2到3个小时。盛汤时要撇掉上面的油,根据个人口味加盐调味,即可饮用。

为什么叫贴身呢,是因为即使是经常喝也不会上火,当你觉得疲劳时,就可煲上一锅,呵护一下自己。

maggie 01-27-2011 22:32
靓汤是俺的最爱之一啊,看上去真不错!

红眉 01-27-2011 22:44
赶紧来一碗,饭都不要吃了

今天上海又下雪了,冷!

我开着空调,给水仙花加温,期望过年期间能开花呢

清水 01-27-2011 22:52
引用第3楼红眉于01-27-2011 22:44发表的  :
赶紧来一碗,饭都不要吃了

今天上海又下雪了,冷!

我开着空调,给水仙花加温,期望过年期间能开花呢

感谢红眉的赏银,愿大家都照顾好自己。
水仙开花的时候一定贴上来呀,不能一人独享。
期待ing!

清水 01-27-2011 22:54
引用第2楼maggie于01-27-2011 22:32发表的  :
靓汤是俺的最爱之一啊,看上去真不错!

有空喝上一碗吧!好喝又保健。

token1984 01-27-2011 23:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

renée 01-28-2011 05:11

kankan 01-28-2011 08:22
非常稀饭!

Wen Wen 01-28-2011 09:17
寒冷的冬天有这样的靓汤喝,真是幸福的人生啊

清心 01-28-2011 09:46
俺也来一碗补补

雨中的鸟 01-28-2011 21:51
现在才看到有我的金榜提名,呵呵,谢谢清水。

我现在就在广东。告诉你吧,广东最好的就是汤和粥。花样品种多,口味变化无穷。

我家几乎每个星期天都要煲汤。现在我们全家最爱喝的是板粟鸡汤,都老公一手包办的。

你这道汤,药材切忌不能加太多,否则味道会发酸。我有前车之鉴

雨中的鸟 01-28-2011 21:55
淮山是新鲜的就会更好味道……

雨中的鸟 01-28-2011 21:55
老家叫山药

清水 01-28-2011 23:03
引用第11楼雨中的鸟于01-28-2011 21:51发表的  :
现在才看到有我的金榜提名,呵呵,谢谢清水。

我现在就在广东。告诉你吧,广东最好的就是汤和粥。花样品种多,口味变化无穷。

我家几乎每个星期天都要煲汤。现在我们全家最爱喝的是板粟鸡汤,都老公一手包办的。
.......

谢谢提醒。
快把你的汤板栗鸡汤贴上来。
知音呀,赶快握下手。

雨中的鸟 01-29-2011 00:12
引用第14楼清水于01-28-2011 23:03发表的  :

谢谢提醒。
快把你的汤板栗鸡汤贴上来。
知音呀,赶快握下手。

惭愧,板粟鸡汤是老公煲的。我只知道个大概的煲法。也没有拍照。等我下次讨教了再贴上来……

洋洋 01-29-2011 03:04
清水啊,我也要喝一碗啊!这冬天喝汤最暖和!嘿嘿!

我一周左右也就才炖排骨汤,不过没有加这么多药材之类的。我就加白萝卜啊,或者冬瓜、或者菌菇之类的。

angela_whz 01-29-2011 04:29
可否蹭一碗?

小老鼠 02-01-2011 00:23
收藏。

查看完整版本: [-- 贴身靓汤 --] [-- top --]