查看完整版本: [-- 此斜非彼邪~~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 此斜非彼邪~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛夏 01-23-2011 19:34

此斜非彼邪~~

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

盛夏 01-23-2011 19:50
上图习字有错字两个,悬赏找错字。

linlin101 01-23-2011 19:51
这些字蛮象形的,尤其是那个“你推我挤”,很有你推我挤的架势

燕双飞 01-23-2011 19:54
汗没发现
好吧,我承认我的中文和小宝在一个水平线上
虽然英文比人家差一大截

盛夏 01-23-2011 19:55
引用第2楼linlin101于01-23-2011 19:51发表的 :
这些字蛮象形的,尤其是那个“你推我挤”,很有你推我挤的架势

被你这么一说,我再仔细一瞧,笑倒~~~~

盛夏 01-23-2011 19:56
引用第3楼燕双飞于01-23-2011 19:54发表的 :
汗没发现
好吧,我承认我的中文和小宝在一个水平线上
虽然英文比人家差一大截

悬赏哦,擦亮你滴大眼睛~~两个哦,两个字确实错了。

猪小秘 01-23-2011 20:04
我也承认,中文水平与小宝一个层次

只发现了一个可能的别字

飞禽的禽字?

拼了老命仔细找,似乎又发现一个

得字么?

盛夏 01-23-2011 20:10
小秘可以去当语文老师了

禽字少写一横:)

“得”是没拍清楚,他写的是对的。

还有一个错字,估计真不好找,找到奖励银子10 刀:)))))

annaxiaohong 01-23-2011 20:11
还有个很字头上多了一笔?看得不是很清楚。

jiangwenxiao 01-23-2011 20:12
没找到 掩面飘过

猪小秘 01-23-2011 20:14
俺再次拼老命来寻找,等我呀。。。

小宝你真乖,难倒一大群阿姨。。。

膜拜小宝

。。。。

盛夏能让我跟小宝打个商量不?

你奖赏10刀,我分5刀给他,叫他告诉我答案嘛

盛夏 01-23-2011 20:14
引用第8楼annaxiaohong于01-23-2011 20:11发表的  :
还有个很字头上多了一笔?看得不是很清楚。

哈哈,那个不是,那多出来的应该是他没擦干净,这个算人家对了,不然错字实在要太多了:)))

盛夏 01-23-2011 20:15
引用第10楼猪小秘于01-23-2011 20:14发表的 回 7楼(盛夏) 的帖子 :
俺再次拼老命来寻找,等我呀。。。

小宝你真乖,难倒一大群阿姨。。。

膜拜小宝
.......

哈哈,提醒一下,那个字呢,也是关于“横”的错误。

其实我起初也没发现,他的语文老师在那个字上圈了个大圈,并加了正确的在旁边我才恍然大悟:)))

燕双飞 01-23-2011 20:16
重赏之下,还是没找出来
泪奔

盛夏 01-23-2011 20:20
需要现在公布答案吗?

猪小秘 01-23-2011 20:25
摇字么??

盛夏 01-23-2011 20:27
公布答案~~

猪小秘 01-23-2011 20:28

猪小秘 01-23-2011 20:30
回盛夏,我实在是觉得“摇”字不能算人家小宝错的;;

顶多是不规范嘛

替小宝鸣冤。。。

大头妈妈 01-23-2011 20:31
俺找到了。是摇摆的摇。俺的10刀。呵呵。

盛夏 01-23-2011 20:34
引用第18楼猪小秘于01-23-2011 20:30发表的 回 16楼(盛夏) 的帖子 :
回盛夏,我实在是觉得“摇”字不能算人家小宝错的;;

顶多是不规范嘛

替小宝鸣冤。。。

哈哈,还有替他击鼓鸣冤的:))))

其实老师严格要求是好事儿,汉字就是要规范嘛:))

鸣冤驳回,不予授理

终极判官是老师:))))

renée 01-23-2011 20:36
         字写得很认真耶

盛夏 01-23-2011 20:38
引用第21楼renée于01-23-2011 20:36发表的 :
         字写得很认真耶

这学期你女婿在俺滴淫威下,书写略有小小进步。

咱力争更大进步哈。

angela_whz 01-23-2011 21:18
感觉小盆友的麻馬是他姐姐哈。喜欢这对活泼可耐的姐弟,呵呵

常春藤 01-23-2011 21:25
对呀!那个禽字我这看不到,摇字只是不太规范,又不是士和土,这横长横断的不能乱写。

你也在新加坡啊!因为你儿子现在正在学企鹅馆那课。对吧!

洋洋 01-23-2011 22:01
可爱的小宝,可爱的马麻!

小宝的错别字真的很难找出来呢!反正我们都认得的!还是小秘厉害!语文顶呱呱!

清水 01-23-2011 22:21
飞禽的禽,好像人下面一点完了还有一横吧

大头妈妈 01-23-2011 22:26
谢谢盛夏的大威望。谢谢小宝。

windy 01-24-2011 01:20
真的没找出来哪个错字,只是觉得“摇”看着别扭。
哈哈,看来我们当不了小学老师。

ascaoy 01-24-2011 04:52
小宝老师貌似苛刻了点。呵呵,不过本地能遇见这样华文老师把基本打好也是件难得的事。
小宝新学期加油奥,继续做个快乐的孩子,我们挺你奥

清心 01-24-2011 12:43
我都写不出这么工整的字,还给人家挑毛病,俺们家的两个若能写出这么好的中文,俺就偷着乐了

小老鼠 01-24-2011 13:34
小宝真是太模范了。什么时候我儿子也能有他的自制自觉我就要每天笑开花了。

阿辉 01-24-2011 16:24
嘿嘿,笑倒!

小宝的中文,都是你教的么?

小老鼠 01-26-2011 00:28
我还希望可以有金给儿子贴呢。晚上带他出去一趟,人家能把男厕所里所有的门个个从里面给锁上(他个子小,可以从厕所门下的空隙钻进钻出),结果被厕所里一老美看到跟我告状,他又颠颠的跑回去再把所有的门打开,唉。。。

茶杯 01-26-2011 08:50
I support 猪小秘, 摇 should not count as a mistake.  because I found the other one too, but felt 摇 is OK to pass...he did not miss or add any stroke.

常春藤 01-26-2011 09:47
谢谢盛夏加分哦!

查看完整版本: [-- 此斜非彼邪~~ --] [-- top --]