查看完整版本: [-- 想念姚明 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 想念姚明 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

清水 01-11-2011 21:32

想念姚明

这几次我参加活动,碰到的老美朋友总会跟我聊起姚明。
对于姚明这次的受伤和再次手术,以至于提前退出比赛,美国人的关心程度不亚于我们中国人。他手术之后还能否回到球场,这是大家都忧虑的现实问题。

NBA官方正式公布了2011年全明星赛第三阶段投票结果,在西部中锋的位置上,姚明以754583票独占鳌头,坐稳了西部第一中锋的交椅。尽管姚明因伤提前结束了自己的第9个NBA赛季,但美国媒体仍支持姚明入选全明星阵容。-----“姚明值这些选票。”
我所了解的美国人,在欣赏体育方面是相当固执的,他们只喜欢看棒球比赛和NBA的篮球赛。即使是在去年的世界杯足球比赛时,街边的酒吧里也是一半人看足球,一半人看棒球比赛,比较可笑,不可思议。
但是进入到NBA赛季的时候,大家的关注点基本一致了,美国人确实爱篮球

姚明作为东方的小巨人,靠着自己真正的实力,打下了一片天地,让美国人甚至是全世界的人记住了他。记得那天那个老美是这样跟我说的:“我非常对不起他的受伤,我记得7次了,他这样手术。”我听了很感动,就为他这么关心和关注着一个异国的运动员。他又很激动地继续说:“china 姚明一定会回来的。”他摆着手强调一句:“china 姚明,不是chinese 姚明。”我立刻对他肃然起敬,跟他碰了一下酒杯。
一个这么普通的美国人能给予姚明这样高评价,其实是代表了很多美国人对中国姚明的真诚看法。
记得记者斯科特是这样说的:是的,姚明让人铭记不仅仅是因为他的身高,还因为他的性格。他胸怀宽广、待人真诚、友好热忱,据我了解,在联盟里没有球员对他有半点微词。

在球技上他也通过自己的努力证明了自己。他将自己从“不可能成为联盟顶级中锋”的言论中摆脱出来,用实际行动证明自己是联盟里最好的中锋之一。
姚明,作为NBA历史上成就最突出的中国球员,为NBA做出了巨大的贡献。他不仅仅是NBA的一个符合,也成为了中国地标式的人物。他不仅是NBA的骄傲,更是我们中国人的骄傲。
China  姚明!一点不为过。他还会回来的,回到我们的视线,回到他热爱的赛场。

2007年12月,我在费城观看了火箭队与76人比赛,姚明提前与我们见面,畅谈了一会,我当时拍了些照片,今天贴出来跟大家一块回顾一下那时小巨人的风采。

清水 01-11-2011 21:44
我可以帮大家回顾一下那次比赛的情况:2007年12月11日,火箭今天身着复古球衣背靠背挑战76人,在麦迪受伤的情况下100-88败走费城,东征遭遇两连败。姚明12分9篮板,麦迪12分,维尔士24分10篮板,海德18分,詹姆斯12分。伊古达拉16分,米勒17分12助攻、格林20分,戴勒姆波特8分13篮板。那场球火箭队发挥的一般。

姚明走到坐席间,与我们畅谈关于他的训练,休息已经饮食方面的事情。我们当中有个上海人用上海话跟他打招呼,他马上也改为上海话跟那人招呼一下。

清水 01-11-2011 21:51
本来我们和姚明还有一张合影,但由于没征得别人的同意,在这里我就不贴了。我要说的是,那张照片太好玩,我们跟他在站在一块,像矮人国的小矮人,可滑稽了。俺的个子平时好像也不算矮,可才到他腰那里。太受打击。

他回到球场,开始练球。这时观众还没正式入场,场内比较空。

清水 01-11-2011 21:53
教练开始跟姚明谈战术。

清水 01-11-2011 21:55
比赛现场。

清水 01-11-2011 21:56
双方运动员开始热身。

清水 01-11-2011 21:57
姚明穿上火箭队队服练球。

清水 01-11-2011 21:58
。。。。。。

清水 01-11-2011 22:00
姚明准备开球。

清水 01-11-2011 22:01
姚明跳跃起来开球了。

清水 01-11-2011 22:03
姚明罚球。

清水 01-11-2011 22:05
再罚,都中了。

清水 01-11-2011 22:06
姚明下场休息。

advice 01-11-2011 22:07
想起了巴克利亲吻驴屁股的段子,姚明的确用自己的行动打动了很多人,巴克利现在应该是要命的朋友了八?

英语盲,china 姚明和chinese 姚明有什么区别?

清水 01-11-2011 22:07
姚明紧张得要站起来。

娃娃天使 01-11-2011 22:07
本来对他没感觉,因为偶不是太喜欢体育节目,通过你的介绍,喜欢上了,呵呵。

清水 01-11-2011 22:14
关于姚明的比赛我就贴这么多。如果没看够,以后再贴。看现场才真是过瘾。

中场休息拉拉队的表演我认为也很精彩,贴上片片养养眼。

清水 01-11-2011 22:15
又一个表演队。

清水 01-11-2011 22:17
这个对表演很精彩,也很精彩。

清水 01-11-2011 22:18
跑到观众席间表演。

清水 01-11-2011 22:19
基本满场。

清水 01-11-2011 22:21
终于发完了。
但愿姚明早日康复,早日回到赛场上。

洋洋 01-11-2011 23:00
小巨人,挺牛的!

祝早日康复!虽然我不关心篮球。

娃娃天使 01-12-2011 00:30
清水美女,好羡慕你的生活啊。对了,昨天的腊八粥还有一样特别好,加上正宗的铁棍山药。很不错的。

Wen Wen 01-12-2011 07:10
喜欢他成熟沉稳温和的个性,无论他还能不能复出,都一如既往地喜欢他。

清水 01-12-2011 10:42
谢谢娃娃天使的挂念。我昨天的腊八粥是革命后的,综合了你们的方法,觉得跟每年的味道不同,很健康。每年要放糯米,结果吃完后不是很好笑话,而且有时还会胃酸。昨天的新做法,真的很不错。
谢谢了。

maxjames777 01-12-2011 18:57
谢谢多幅小巨人照片!

以前说了,我们东海岸MM多;
再加几句我富有哲理的一生总结归纳:
我们上海以巨人和飞人著名;
东北MM不一定个个高挑妙条但个个十分美貌;
另,我们东海岸SG也不赖哈(飞鱼Michael Phelps是代表)

清水 01-13-2011 21:19
MAX的想法总是特别。你的富有哲理性的归纳真逗,这种比法有点关公战秦琼,呵呵。
不过,还是谢谢你哦。

胡然 01-22-2011 15:49
引用第23楼娃娃天使于01-12-2011 00:30发表的  :
清水美女,好羡慕你的生活啊。对了,昨天的腊八粥还有一样特别好,加上正宗的铁棍山药。很不错的。

OK

查看完整版本: [-- 想念姚明 --] [-- top --]