查看完整版本: [-- 我要回家过年 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 我要回家过年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 01-11-2011 08:16

我要回家过年

我要回家过年

这个种子不知道什么时候埋在我的心里去的,却偷着长啊长。。。

谁都知道我是不可以回家过年的,我自己也知道。

这是我的工作最忙的季节,通常需要加班加点;

刚刚过了Holiday Season ,孩子们开学,一切都入加速度阶段

这时候妈妈不可以缺勤。

...............

可是,种子在我的心中长出了苗苗。

我开始对人说起:我想回家过年。

老公听了笑笑。。没当回事儿。

老板听了,摇摇头,就像我没说。。

孩子根本没反应:年不是刚过了吗?

..............

我自己也没有拿这想法太当真。

可就是放不下。

休息的时候不看别的看机票,还关心起护照和签证事宜。

浏览网站的时候买了一堆回国才用的上的礼品。。

在没有冬天的热带,却给自己买了靴子大衣羽绒服。。

....................

不自觉地更多地对相关人等说起:我好想回家过年。

大概是更多地加入了迫切和深情,开始引起相关人等的关注。

你要好好考虑。老公说。

我们得看看,好好安排一下。老板说。

为什么非得要回中国过年呀?孩子们不解。

................

我真的开始着手加快手头的事情,我真的开始把过年那两周必须要做的事情往前赶,往后拖。。。

我问好了机票,我数算好了所有在我不在的时候可以替补我的人选。。

这一周,我汇报完工作的时候其实并没有旧话重提。

老板却笑眯眯地说,看了你是安排好了,安心回去过年吧。。

我心里雀跃,欢呼。。。

我打电话给订机票的小姐,快给我可能的方案。

其实我知道我要的是必须适合我时间的机票,时间是第一考虑,包括起飞和着陆的时刻。。

。。。。。

回到家没敢张扬。低调地烧饭,然后边吃饭边渗透信息。

老公单刀直入:机票定了吗?

我:还没有,还没有,等您批复后才敢。

老公:你就装吧,几号几点?

我:真的,我还没有付钱!要退票不麻烦。

老公:就等我付呢呗。

我:好, 那我今天做饭还带洗碗。

......................

睡前鸡冻地给爸妈打电话:准备了什么好吃的?我要回去过年。

爸妈:真的吗?又来哄我们。

反复说到最后,他们还是将信将疑,不能完全相信是真的。

决定今晚把机票传给他们看看。

清水 01-11-2011 10:50
老爸老妈该会多高兴,多幸福呀!

wenwendywen 01-11-2011 10:50

小白兔 01-11-2011 11:41
我从出国后就没在家过过年,都快忘记过年的气氛了。多想也回家过次年啊。羡慕WENWEN。我争取明年也在过年的时候回家。

Wen Wen 01-11-2011 13:04
俺也是出国以后的第一次啊,唤醒了久违了的感觉。

那是直触到最柔软的心灵深处的感觉。。。

小老鼠 01-11-2011 13:28
替文文高兴。好好回家过个年吧。我出国后现在大概平均一年回去一次但还从没在过年的时候回去过。

清心 01-11-2011 13:36
恭喜恭喜!这也是俺的愿望啊!

maxjames777 01-11-2011 16:38
祝你年过得特快乐;回来别忘了上些照,让没有像你那样幸运的分享你0.00001%的快乐。

燕双飞 01-11-2011 17:03
欢迎wenwen姐回国
过不过年在其次 关键是跟家人在一起的幸福吧

杉菜伊伊 01-11-2011 17:30
看得我心酸酸的,
在海外就这点不容易啊。。。

猪小秘 01-11-2011 17:54
WELCOME WEN WEN回来过新年

洋洋 01-11-2011 17:55
回家心切啊!一到过年,游子都是这种感觉,每逢佳节倍思亲!

可是山高路远,回家一次不容易啊!

祝文文一路顺风!新年快乐!合家团圆!

鐡手 01-11-2011 18:00
引用楼主Wen Wen于01-11-2011 08:16发表的 我要回家过年 :
我要回家过年

这个种子不知道什么时候埋在我的心里去的,却偷着长啊长。。。

.......

简直就是一首动人的抒情散文诗,勾起了无数人思乡、团聚的情怀,写的太好了,其实写是次要的,更主要的是字里行间那股浓浓的思乡之情,让人不得不动容……

祝新年快乐!

茶杯 01-11-2011 18:04
WEN WEN 姐,太替你高兴了。

今年我也回家过年。 :) 想想,好象有十一年没在国内过过年了。

瞎猫. 01-11-2011 18:36
我回家过年!!haha!

iceberg 01-11-2011 19:28

盛夏 01-11-2011 19:47
真好啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我心酸一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

windy 01-11-2011 20:01
国外的朋友回一趟家多不容易呀。
恭喜总算有这么一次机会。开开心心来过大年~~~~!!!!

黄胖胖 01-11-2011 20:16
替wenwen高兴!
回家过年,真高兴!

仙人球 01-11-2011 20:18
看的让人心酸,看到最后终于能成行,好高兴,好能理解这种心情,偶也是20年了,就回去过了一次年,而且是顺带着出差的。,。。。那一次也是激动万分。。。也是提前了1,2个月和老板说,还被老板敲诈着多做了一个不是偶的工作。。。

suehan234 01-11-2011 20:22
看得我眼泪都流下来了,羡慕啊!
我也是十几年没有回家过年了,上次老妈打电话说想我了,希望我能暑假回去住一个假期。这不是老妈的风格,她一定是非常的想我才那样说。不孝啊!
孩子大一些,回家容易了,但功课又耽误不得了,全家一块回家过年是不可能了。和老公商量了,以后轮流回去陪父母过年。

angela_whz 01-11-2011 20:25
你要回国啊,而我就要离开上海出国了,和爸妈过不了团圆年了。。。。

我是佳佳 01-11-2011 21:53
真的呀?
欢迎回家过年~!

amanda 01-11-2011 23:50
抱抱wenwen,过年我们这里不放假,所以孩子读书以后根本就没办法回家过年,看着国内春运的大潮,看着那些民工们都能大包小包地回家过年,我想有时候我们真还不如那些民工呢!

多拍照片回来啊,替你高兴!

大头妈妈 01-12-2011 02:37
写的真好!让人感动!

renée 01-12-2011 06:34
        好感动!
         额是不是也应该回家过年呢

Wen Wen 01-12-2011 06:53
抱抱大家,抱抱。。

问候中国年好,在中国人的心里这一天才是真的过年。

今年大姐一家从新西兰回家,加上我,爹娘的四个孩子都到齐了。

这样团圆的机会在爹娘都健在的时候越来越少了,人生如此单纯地喜悦和激动的时刻何其少,所以格外珍惜!

麻将文盲 01-12-2011 07:31
虽然在国内,我也非常理解你的心情。啥也不说了,祝贺!

常春藤 01-12-2011 09:37
今年一定很特别,提前祝wenwen新年快乐!在国外呆了十年,还从没有过年回去过,在家过年真好,哪怕现在那种淡淡的感觉,也是令人神往的,羡慕中。。。。。。。。
还有,你的老公真体贴,呵,你也不错,做饭刷碗就报销了机票,太容易了!

newport93 01-12-2011 13:24
引用第26楼Wen Wen于01-12-2011 06:53发表的  :
抱抱大家,抱抱。。

问候中国年好,在中国人的心里这一天才是真的过年。

今年大姐一家从新西兰回家,加上我,爹娘的四个孩子都到齐了。
.......

羡慕,恭喜,祝开心!!!

我也想回家看看年老的爹娘。俺爹俺娘还没见过我家小宝。。。

查看完整版本: [-- 我要回家过年 --] [-- top --]