查看完整版本: [-- 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

鐡手 01-16-2011 18:21

贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛

引用第187楼仙人球于01-16-2011 07:28发表的  :
过年的味道

在我出国以前,其实我很不喜欢过年,确切的说,很害怕过年前的那段准备期间,
过年意味着要擦窗子(7楼的窗子很怕怕。。。没有工具擦起来又很辛苦。。。),
.......

归归,好看又好吃的生煎蛋饺,赞!

kankan 01-16-2011 18:26
引用第175楼pingping于01-15-2011 23:38发表的 :
晾晒的鸭腿

看到PingPing的腊鸭腿,我才明白为什么我买的鸭子缺条腿儿

kankan 01-16-2011 18:33
引用第194楼鐡手于01-16-2011 18:01发表的 :

沙拉制作的确很方便。偶只吃过白色沙拉酱制作的沙拉。感觉kankan牛油果、西红柿等如果用白色沙拉酱扮应该也是很好的,感观上犹如雪地上的红梅。

谢谢铁手的建议,下次一定要用白色沙拉酱试试,想着就好吃

kankan 01-16-2011 18:42
引用第199楼鐡手于01-16-2011 18:19发表的 :

漂亮,刚出炉的鸭子油光光的,赶上北京烤鸭了,赞!

铁手大师夸奖

maggie 01-16-2011 18:49
引用第169楼红眉于01-15-2011 20:51发表的  :

在上海的外国餐厅,沙拉都卖的极贵,有的一份78,有的一份98,里面都有牛油果:)

牛油果就是鳄梨对吧,营养是好,但是味道实在是我接受不了~~~

新元素的沙拉我就特喜欢吃,50块左右,基本可以当饭吃了能吃饱。有cheese,鸡肉牛肉或者三文鱼,希腊沙拉还有饼,分量很大。

windy 01-16-2011 19:06
淘淘做的“肉丝+豆干+韭黄”简单又好吃,配色也好看。

KANKAN做的烤鸭看着比在饭店吃的还有食欲,看来年前得把红眉推荐的ACA烤箱买回来。

我是佳佳 01-16-2011 19:06
晕啊,这些天我家的网络断了,又在找房子搬家。没得时间和心情做。。。我就看看,跟着学两招吧。

红眉 01-16-2011 19:42
震撼!忒震撼了!!

腊肉、烤鸭、蛋饺……我全不会做……我找个笔记本,都写下来

可是,pingping姐器材太专业了,我要是买这么多,就开店卖腊肉了:))

吉祥妹妹的泡菜我最常吃

红眉 01-16-2011 19:44
引用第195楼海边一沙于01-16-2011 18:02发表的  :
六六大顺煲仔饭

放了六种菜码:腊肉、香肠、广式香肠、香菇、胡萝卜和西兰花,故名。

做法:1、 米洗净加水浸泡,腊肉和香肠蒸20分钟,香菇泡开,胡萝卜和西兰花下水绰烫
.......

口水横流……

这在饭店就得买58/68的,自己做多有满足感啊!这个认真学习,我儿子爱吃石锅的饭

海边一沙 01-16-2011 20:02
姐姐这个是砂锅,不是石锅。黑色的好像能经用一些,以前买过那种白色的很漂亮的砂锅,没用几次就裂了。第一次做居然很好吃,就是锅巴没做出来,还有待改进。昨天中午吃完LG要求晚上再做一次,本来答应了,后来有点懒,下了点馄饨。第一次在汤里放了猪油,LG说一闻就是南方馄饨汤的味儿。

石锅饭我也爱吃,北京西单春天百货(?)以前叫“时代广场”那家负层有家“正一味”石锅饭,是我吃过的最好吃的石锅饭,每次都有一层特脆的锅巴,而且都是现做。点一份要等很长时间。配的菜码也都很好吃,这是我唯一怀念的北京的好吃的,有次出差还特地去吃了一次,不知道现在还有没有了,北京的童鞋可以去尝试一下。 

海边一沙 01-16-2011 20:10
我小时候帮着做过一次蛋饺,但是后来再没机会做了。做蛋饺最好就是在小煤球炉上做,在煤气炉上做火太了不说,也废气。

做蛋饺最好两个人搭档,一个掌勺,用筷子挑一点猪油抹开,放入一勺蛋液转开,另一个人负责取适量肉馅整理成丸状,趁勺里的蛋液还有少许未凝固放入肉丸,掌勺的人把蛋皮包过来,用剩余的那点蛋液封口i一个蛋饺就做好了。两个人在小煤球炉上做,时间紧凑又不紧张,火候也正好,蛋饺做出来没有糊色。 

平安 01-16-2011 20:41
引用第120楼maxjames777于01-14-2011 06:51发表的 回 119楼(平安) 的帖子 :
不锈钢的有两大缺点:(1) 沾锅; (2) 传热满.
抄菜一定要传热快. 除了锅, 煤气也要旺, 抄菜才得手.

专业,经验丰富地说,赞一个!

我最近一直琢磨着,要买一套不锈钢锅。价钱太贵了,一套要二千左右新币,而我之前也没有用过不锈钢锅,很没有把握它是不是像推销员演示地那么神奇。

幸亏你解除了我的纠结。这下我知道了,传统的生铁铸炒锅,健康,又好用。就是不知道该买哪个牌子,和在哪儿能买到呢???

再次谢谢你!!!

平安 01-16-2011 20:44
引用第130楼maxjames777于01-14-2011 17:25发表的 Re:回 120楼(maxjames777) 的帖子 :
铁锅,只要纯,也对身体没危害只有好处。
以前,医生鼓励大家用铁锅,能治/防缺铁性贫血。
现在不太清楚,但买日本出的应没问题。

.......

日本品牌的铁锅好。

你用过么?

平安 01-16-2011 20:46
引用第136楼红眉于01-14-2011 19:28发表的 Re:回 118楼(maxjames777) 的帖子 :

平安姐,我用这个炒锅:苏泊尔真不锈30cm立盖健康炒锅,199元,铁锅

红局,这是不沾锅么?

平安 01-16-2011 20:50
天哪,一个周末大家就弄出这么多色,香,味俱全的各式美食,太厉害了都。

我都眼花缭乱了,不知道先学哪道菜啊,呵呵。

pingping 01-16-2011 21:32
引用第201楼kankan于01-16-2011 18:26发表的  :

看到PingPing的腊鸭腿,我才明白为什么我买的鸭子缺条腿儿

哈哈,记得卡总也说过买的鸭子少一条腿儿,原来都贡献给我了?
其实我觉得鸭子就是腿有肉,鸭身没什么吃头,所以一般只买鸭腿,盐水鸭我也都是用鸭腿做。

雨中的鸟 01-16-2011 21:37
都这么专业,我这样的菜鸟都不敢上菜啦……

但是这个贴子好,以后想烤什么的,想做什么的,就上来找菜谱。我看靠谱

雨中的鸟 01-16-2011 21:38
引用第205楼windy于01-16-2011 19:06发表的  :
淘淘做的“肉丝+豆干+韭黄”简单又好吃,配色也好看。

KANKAN做的烤鸭看着比在饭店吃的还有食欲,看来年前得把红眉推荐的ACA烤箱买回来。

pingping 01-16-2011 21:41
引用第187楼仙人球于01-16-2011 07:28发表的  :
过年的味道
今天自己第一次做蛋饺,没有那个半球形的园勺子,想用平底锅做,发现蛋液不受控制,很难做的好看。
又跑去百元店找工具,看到一个很小的热牛奶的锅子,感觉应该可以。买回来一试还真的不错。
.......

我每次做蛋饺都是没耐心,开头几个还可看,然后就越做越大,最后烦了干脆摊一张大蛋皮,把剩的肉馅全卷起来。看来还是要买合适的工具,才能做到整齐划一。

清水 01-16-2011 21:53
为了红眉的厨艺大赛,这几天都落下病了,每天做晚饭都想,要是这个牛肉做成酸甜口的再加上什么洋葱番茄酱,就变成了一定红烩牛肉的新做法了,要是这鱼换个做法。。。。总之,俺的脑子里每天都在认真想参赛的菜谱,可是到现在也没落实。愁死了。
本想看看热闹算了,可又一想,咱也是个家庭煮妇,无论如何不能徒有虚名,好坏也上一次战场,这辈子啥比赛都参加过,就是这厨艺,呵呵,大姑娘上轿头一回。

pingping 01-16-2011 21:57
谢谢红版主和大家的夸奖,真空包装机真的很好用。腊味都是在腊月里做比较好,因为需要风吹日晒,天气不够冷味道就不对了,而且一年也就是圣诞新年这一段有些闲心来做,既然做就要多弄一点儿能存上几个月,所以买了这机器。腊肉店是不开的,倒是会分送好朋友。

清水 01-16-2011 21:58
吉祥号码,你的泡菜是我的最爱,天啊,看着太正宗了,麻烦给俺寄点解馋中不?

清水 01-16-2011 22:02
linlin101,你是志在必得拿第一呀,创意好,颜色好,造型逼真。向你学习。

清水 01-16-2011 22:13
max,红眉这是厨艺比赛,你咋总是表演你的餐具,而且都是好的,都是俺喜欢的。急人。要不你也露一手你的拿手菜。呵呵

maggie 01-16-2011 22:26
仙人球的蛋饺彻底把俺征服,饱满、漂亮、色泽金黄、肉馅诱人~~~

清水 01-16-2011 22:27
海边一沙的这道菜,我打算春节的时候也在家里试一试。一家人吃看着不错。

清水 01-16-2011 22:36
引用第146楼洋洋于01-15-2011 01:26发表的  :
新鲜出炉的下午点心:萝卜丝饼饼。
白萝卜和胡萝卜切丝,放点盐腌着,半个小时后,捏掉萝卜丝水分;调面粉,加盐、鸡精、五香粉、葱花等调味,把萝卜丝拌在里面,不要太稀哦。
下油锅小火煎着,两面金黄OK。

这个萝卜丝饼饼真好,制作方便,做小点心很好。

红眉 01-16-2011 23:08
引用第213楼平安于01-16-2011 20:46发表的 Re:Re:回 118楼(maxjames777) 的帖子 :

红局,这是不沾锅么?

平安姐,不是不粘锅,就是铁锅,没有涂层
结婚后,我用过不锈钢炒锅,粘锅厉害!
于是,换了特氟龙涂层不粘锅,一年多,涂层差不多掉光,后来报出来特氟龙涂层不安全,就扔了
然后,换了个陶瓷涂层不粘锅,400元左右,烧糊了一次东西,铲掉糊的结痂,也把陶瓷涂层铲的差不多了:))

现在用铁锅,也不粘,还没涂层,也好清洗,就这样吧。太漂亮的不锈钢炒锅,很重,难洗,用着不省心

平安 01-16-2011 23:18
明白了,红局。

这个炒锅,困扰我很久了。买过很多种式样。用用都会掉涂层,即使价钱很贵的,也好不到哪去。

我就想啊,这不锈钢的,总没有涂层可掉了吧。现在看来,还是解决不了沾的问题,而且,又厚,又重,传热也慢,这样炒出来的菜,都不香呢。

现在好了,你们这些个大厨用实践证明了,还是传统的铁锅更好,那我就紧跟随你们的脚步,买个铁锅子哈,呵呵。

猪小秘 01-16-2011 23:35
红眉斑,我围观加学习呀,深刻学习ING

小老鼠 01-17-2011 00:33
学习中,等两天上菜。

海边一沙 01-17-2011 02:32
看你们聊锅,翻回去补补课,看到红眉姐的锅和我家的很像,因该也是熟铁锅吧?这是我目前为止觉得最好用的炒锅。我一般倒入油后会把锅转一大圈,避免锅子干烧,也就不容易粘。铁锅用起来还很放心。

记得以前讲究铁锅要配铜铲,现在哪有啊,只好普通不锈钢铲凑付了。  

红眉 01-17-2011 04:12
我用的木头锅铲,双枪牌,挺长的

金属锅铲炒菜声音太大了哈哈

仙人球 01-17-2011 06:40
引用第232楼红眉于01-17-2011 04:12发表的  :
我用的木头锅铲,双枪牌,挺长的

金属锅铲炒菜声音太大了哈哈

我也用木头铲子或者筷子的, 这样不坏锅子。。。

仙人球 01-17-2011 06:41
引用第188楼windy于01-16-2011 08:17发表的  :
各位主妇们太专业了。

看着PINGPING做腊味,仙人球做的蛋饺,肚子又饿了

嘻嘻,吃吧吃吧,已经蒸熟了,就这样可以吃呢。。。

小时候只有这个不能偷吃,因为做的都有数的,哈哈。。。想起来都很怀念。。。。

仙人球 01-17-2011 06:42
引用第189楼乐淘淘于01-16-2011 15:46发表的  :
pingping的腊味,仙人球的蛋饺,吉祥的泡菜, kankan的沙拉,洋洋的烩面,萝卜丝饼,
麻将的紫薯豆沙饼,windy的胡萝卜肉沫,maxjames的全麦面包......馋啊!

吃吧吃吧,偷点吃吃是最美味的~~~~

仙人球 01-17-2011 06:43
引用第195楼海边一沙于01-16-2011 18:02发表的  :
六六大顺煲仔饭 —— 祝湾区的各位童鞋新年顺利!

放了六种菜码:腊肉、香肠、广式香肠、香菇、胡萝卜和西兰花,故名。

做法:1、 米洗净加水浸泡,腊肉和香肠蒸20分钟,香菇泡开,胡萝卜和西兰花下水绰烫
.......

最爱腊肉饭~~~~~~~~~~~~~

仙人球 01-17-2011 06:43
引用第197楼kankan于01-16-2011 18:09发表的  :
烤鸭---贺湾区成立八周年
[attachment=50382] 

做法:

.......

最郁闷的就是来了日本以后就没吃过鸭子了。。。米鸭子。。。。

仙人球 01-17-2011 06:44
引用第200楼鐡手于01-16-2011 18:21发表的  :

归归,好看又好吃的生煎蛋饺,赞!

嘻嘻,多吃几个,做了好多呢。。。
可不像小时候,计划经济,那时候春节做几个都有数的,不可以偷吃。。。。

仙人球 01-17-2011 06:45
引用第204楼maggie于01-16-2011 18:49发表的  :

牛油果就是鳄梨对吧,营养是好,但是味道实在是我接受不了~~~

新元素的沙拉我就特喜欢吃,50块左右,基本可以当饭吃了能吃饱。有cheese,鸡肉牛肉或者三文鱼,希腊沙拉还有饼,分量很大。

哈,可找到知音了。。。。偶也吃不了牛油果~~~~~

仙人球 01-17-2011 06:47
引用第218楼pingping于01-16-2011 21:41发表的  :

我每次做蛋饺都是没耐心,开头几个还可看,然后就越做越大,最后烦了干脆摊一张大蛋皮,把剩的肉馅全卷起来。看来还是要买合适的工具,才能做到整齐划一。

最好用的还是国内的那种半球形的勺子。。。
这个牛奶锅还是没有那个勺子好做。
下次回国带一个回来。。。。

仙人球 01-17-2011 06:48
引用第224楼maggie于01-16-2011 22:26发表的  :
仙人球的蛋饺彻底把俺征服,饱满、漂亮、色泽金黄、肉馅诱人~~~

嘻嘻,吃几个吧,,,好多呢,偶明天准备做粉丝蛋饺汤~~~~

小老鼠 01-17-2011 22:48
  速拌素红薯粉丝

材料:
1. 红薯粉丝 (半包,成本大概80 Cents)
2. 两个中等大小的胡萝卜 (大概20 Cents)
3. 一把甜豆 (大概40 Cents)
4. 一个鲜柠檬 (同事后院种的,免费)
5. 老干妈香辣酱
6. 橄榄油
7. 生抽
[attachment=50396]

步骤:
1. 像煮面条一样,锅里加足够的水烧开。在加入粉丝之前,往水里加一些盐,稍微多一点也没有关系,这样煮出来的粉丝不容易粘在一起。将面煮开后小火煮8-10分钟至个人喜好的软硬程度。

2. 煮面的同时将胡萝卜削皮,切丝。将甜豆也切成丝。
[attachment=50397]

3. 丝切好后,面正好煮好了,将煮好的面捞出来后些橄榄油拌一下。再烧一点水将胡萝卜丝和甜豆丝稍微烫一下。先把胡萝卜丝放进去,等半分钟后再将甜豆丝加进去,不用半分钟就好。将丝捞出来稍微用凉水过一下,这样甜豆会比较绿。
[attachment=50398]

4. 调调料,老干妈加生抽再将新鲜的柠檬汁挤进去。根据口味调一下咸淡。
5. 将菜丝加到红薯丝里,浇上调好的调味汁,拌一下就好了。
[attachment=50399]
[attachment=50400]  

如果不喜欢素的,可以加点肉丝,鸡蛋皮,煮好的虾等。我是比较懒的,做素的20分钟可以搞定。我做的这些一家三口就够了。另外如果想吃凉的,就把红薯丝也用凉水过一下,那样就是凉拌面了。

海边一沙 01-17-2011 23:20
我居然都没注意的声音哎,可能我太专心了,而且也趁手,陶醉过去了。

有次我正在做饭,禾禾一进门就说:妈妈你做的饭真香啊!熨贴极了

红眉 01-18-2011 01:03
小老鼠你在哪里啊?

你的厨房台面好特别,是木头的吗?

红薯粉丝有韧劲,不易烂,好吃的!

红眉 01-18-2011 01:04
我家有个日夜颠倒的人,我就习惯小声了,干啥都静悄悄的

小老鼠 01-18-2011 02:15
红斑竹,俺在湾区。房子是70年代末的,是老式的台面,我也不知道是什么材料,肯定不是木头,因为抗擦,抗磨,抗水,抗烫。

小白兔 01-18-2011 15:44
我家也用木头的。我爸妈来住的时候,我爸爸做饭特别不习惯,所以他就用我家的一个铁勺炒菜,嘎嘎滴。那个铁勺其实是分餐用的。小马可心疼那把勺子了,敢怒不敢言。我只好安慰他,说不用铁勺炒,菜不好吃。我可真能瞎掰啊。   

小白兔 01-18-2011 15:47
小老鼠,在我偷偷打开这个帖子的时候,被小马撇了一眼,看到你的速拌素红薯粉丝,大赞好看,并推测一定好吃,竟然还说比我凉拌的菜好看多了。搞的我都没啥信心贴我的凉拌菜了。

小白兔 01-18-2011 15:59
我上周日做了个巧克力布丁,原本想参赛的。但是布丁看着挺不好看的。吃起来嘛,那个啥,我自己不吃,但是鼓励小马吃。小马说好吃好吃,我呆会儿就吃,然后放冰箱里再也没碰过。今天晚上我又鼓励小马吃,小马说好的好的,然后就拿了包薯片出来。我就彻底放弃了以布丁参赛的想法。

但是我还做了个凉拌菠菜,特别简单。菠菜用水踔一下,胡萝卜擦丝也踔一下,粉丝一样。可以放各种海鲜,我放的是海红。调料是盐、鸡粉、日本芥末、醋。虽然没有小老鼠的红薯粉丝好看,但是我还是鼓起勇气掺和一哈。

查看完整版本: [-- 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 --] [-- top --]