查看完整版本: [-- 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

linlin101 01-15-2011 02:06

贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛

引用第128楼君子于01-14-2011 13:43发表的  :
Linlin 的小兔兔太可爱了,土豆泥加奶酪很好吃,颜色很喜庆,赞一个!

晚上看电视,肚子饿,就一口一口全吃了,还真挺好吃的!

伍胥之 01-15-2011 02:07
红菊长,老五共性到了

linlin101 01-15-2011 02:07
引用第132楼maxjames777于01-14-2011 17:35发表的 回 121楼(linlin101) 的帖子 :
linlin你这又是食物,又是艺术品!好看极了,想来也好吃。
就是可能不忍心下口啊!

maxjames777太夸奖我了!
没多久,我可是毫不口软地全下肚了,哈哈。

linlin101 01-15-2011 02:09
引用第133楼洋洋于01-14-2011 18:42发表的  :
linlin你这玉兔呈瑞秀色可餐啊!

巧手洋洋可以做给儿子吃,小盆友都喜欢。可以让小盆友做小兔子,亲子年菜,更有意义呢。

linlin101 01-15-2011 02:10
引用第135楼红眉于01-14-2011 19:18发表的 回 121楼(linlin101) 的帖子 :
这么细致的做法和pp,linlin真是做事认真负责的好美眉!感动哦……

明年兔兔年,祝湾区的大大小小兔兔们————吉祥如意!

坚定地配合支持红眉领导工作,在所不辞!

linlin101 01-15-2011 02:17
引用第139楼鐡手于01-14-2011 20:52发表的 Re:献给湾区亲人的2011春节年菜【福兔呈瑞】 :

哇……,真是开眼了,自家做饭有用这么多材料的啊?linlin101,你真是厨艺界大师级的人物哎,一出手就盖了帽鸟!步骤、设计构思、健康、造型、色彩搭配……,归归,你这不是做菜,是在完成一件工艺品嘛!顶你!

铁手的表扬,太让俺满足了 不过,您把俺称为那啥届啥级的人物,真是让俺一个鸭梨三个大大呢!

因为是过年的菜,所以多用点材料。还好这些材料都是很普通的家常食材。

这个菜效果不错,关键是用充一颗充满了欢喜的心来做,想让大家一起感受到色香味里发散出来的欢乐!

linlin101 01-15-2011 02:21
引用第140楼maggie于01-14-2011 21:33发表的  :
琳琳这个太漂亮了,还健康好吃。这个,我都不敢叁与了,太丢人。

maggie,今天应该是你们兔子的大福年,你可不能退缩。我记得你(要是没记错)的疙瘩汤,还有鱼啥的,那是相当有一手吧?

linlin101 01-15-2011 02:24
引用第141楼windy于01-14-2011 22:12发表的 回 121楼(linlin101) 的帖子 :
linlin这款甜品又好看又好吃,老少皆宜。
配料做工写的又明细,用心之作!
想想我上的菜式,真是有点~~~~

windy,我们做的菜只是样子不同,但是本质一样,你的菜里面全是妈妈对孩子的爱,我的菜里面也全是孩子对妈妈的爱(我每道菜的初衷都是为妈妈而作,同时也送给每个朋友)和对朋友的爱。

linlin101 01-15-2011 02:27
引用第142楼乐淘淘于01-14-2011 22:32发表的 回 121楼(linlin101) 的帖子 :
好漂亮的【福兔呈瑞】!
光看看就流口水了......

要说解馋和功力,生力军还是淘淘的红烧素鸡和豆干肉丝韭黄,那才是让人流口水,恨不得穿越屏幕呢!

linlin101 01-15-2011 02:29
引用第146楼洋洋于01-15-2011 01:26发表的  :
新鲜出炉的下午点心:萝卜丝饼饼。
白萝卜和胡萝卜切丝,放点盐腌着,半个小时后,捏掉萝卜丝水分;调面粉,加盐、鸡精、五香粉、葱花等调味,把萝卜丝拌在里面,不要太稀哦。
下油锅小火煎着,两面金黄OK。

洋洋,这个是俺好的那一口呢!可是我记得哪里提到白萝卜最好不要和红萝卜搭配,为了安全下次就用一种萝卜做吧,白萝卜+海米,味道一定很鲜!

flyhigher 01-15-2011 06:32
看得我是蠢蠢欲动啊!

洋洋 01-15-2011 07:10
引用第159楼linlin101于01-15-2011 02:29发表的  :

洋洋,这个是俺好的那一口呢!可是我记得哪里提到白萝卜最好不要和红萝卜搭配,为了安全下次就用一种萝卜做吧,白萝卜+海米,味道一定很鲜!
哦,谢谢琳琳提醒,好像听说过白萝卜胡萝卜搭配不是很好,只觉得好看好吃,都忘了。下次注意啦!

wenwendywen 01-15-2011 07:50
赞, 赞, 赞!!!

各位都太牛了!!!

看着我口水直流~~~

琳琳的制作我准备拿走,给我的美国中学生们看看,让他们感兴趣的也来做一做这个。。。

我也准备做一下这个,也许在我们小区中国年聚会或者uu班上的中国新年介绍上漏一手。。哈哈。。想想就得意。。。

不过,我不一定做得出来。。看着也不容易地说。。

常春藤 01-15-2011 08:35
俺也不会做什么菜,就凑凑热闹捧个场吧!

伍胥之 01-15-2011 10:14
I FELL 好饿啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

能通过光纤让我闻闻吗?

kankan 01-15-2011 15:48
健康美味易作的沙拉---贺湾区成立八周年
[attachment=50328]

用料:
牛油果,西红柿,果丹皮,橄榄油,意大利葡萄酒醋
做法:
牛油果,西红柿,果丹皮切小块,用橄榄油,意大利葡萄酒醋和盐拌匀。

伍胥之 01-15-2011 16:27
看到这些好吃的,就一种感觉:饿!

newport93 01-15-2011 19:21
琳琳这个太漂亮了,还健康好吃。

linlin101 01-15-2011 20:50
引用第162楼wenwendywen于01-15-2011 07:50发表的  :
赞, 赞, 赞!!!

各位都太牛了!!!

看着我口水直流~~~
.......

wendy,一点都不难做的。就是那个番茄兔子,要竖着切开,身体部分2/3, 耳朵部分1/3,留着小蒂当嘴巴。耳朵剪开时,根部不要剪开,我是全都剪开了,就有不听话的耳朵要东倒西歪,需要给扶一把,固定牢。如果根部不剪开,就很容易固定了。眼睛可以做,也可以不错,我是觉得放上眼睛更生动。只要在要放眼睛的地方划两个小小口子(比米粒还小),选大点的黑芝麻插进去,就成了。

不想麻烦做薯泥,可以铺一层白糖,算是甜品;或者中间做成虾仁豆腐,四周兔子站岗,就是一道热菜;也可以做成芙蓉蛋+兔子番茄。都是些简单的家常品种,加上颜色艳丽,肯定会人间人爱,尤其是小盆友更稀饭滴

红眉 01-15-2011 20:51
引用第165楼kankan于01-15-2011 15:48发表的  :

.......

在上海的外国餐厅,沙拉都卖的极贵,有的一份78,有的一份98,里面都有牛油果:)

linlin101 01-15-2011 20:52
引用第165楼kankan于01-15-2011 15:48发表的  :

.......

kankan的菜都是真才好料(要是天天吃,很花银子滴),俺的大爱呢!

linlin101 01-15-2011 20:55
引用第167楼newport93于01-15-2011 19:21发表的  :
琳琳这个太漂亮了,还健康好吃。

谢谢newport93,你也快点来掺合掺合?

吉祥号码 01-15-2011 21:14
天晴得跟春天一样,阳光明媚,心情大好,动手腌韩国泡菜准备春节吃多了油腻时开胃。
准备食材如下:
[attachment=50340]
  [attachment=50341]
[attachment=50342]
[attachment=50343]
  [attachment=50345]
  [attachment=50346]
[attachment=50347]
[attachment=50348]
[attachment=50349]
[attachment=50350]
[attachment=50351]  

吉祥号码 01-15-2011 21:31
大白菜已放盐腌上,要三个小时以后,放配料。
葱、姜、蒜准备料理机打碎了加进去。
等拌好了,再放照片上来。
主配料加一起共八种,凑巧祝贺湾区成立八周年~~~

[attachment=50360]
[attachment=50361]

室温下腌个三五天,就可以开吃了。
到时候分开装在盒子里就收在冰箱随吃随取。
如果想吃酸味的,就一直放在外面室温下。
过个十天半月后,拿来大火爆炒一下,那个酸辣白菜好吃得掉牙哈哈~~~~

pingping 01-15-2011 23:35
都做好了,也拍了照片
腊鸭: 海盐加花椒炒香﹐抹在鸭腿上﹐腌2天。掛起来,冬天寒风加微弱的太阳﹐吹吹晒晒。三四天后鸭腿干了就可以封起来。

pingping 01-15-2011 23:38
晾晒的鸭腿

pingping 01-15-2011 23:43
腊鸭成品

pingping 01-15-2011 23:44
封起来的腊鸭腿

pingping 01-15-2011 23:45
腊肉
五花肉打成条。盐、花椒炒香,肉上轻抹一层白酒再将花椒盐抹上。装保鲜盒压凉水瓶(若干只)放冰箱里。每天翻一次,三、四天后倒去血水,拿掉水瓶,敞盖在冰箱内“风干”(旁边摆Baking Soda除冰箱异味),三、四天后烟熏。熏炉放上圣诞树的树枝,熏大约一小时就好了。
最后是用真空包装机封好,这样可以在冰箱冷藏室保存很久都不坏,想吃的时候拿出来蒸熟就可以了(当然也可以炒蒜苗腊肉,不过我的蒜苗刚发芽,还要等些日子才能炒,要参赛等不及了)。

pingping 01-15-2011 23:46
熏炉在工作(看到烟了吗?)

pingping 01-15-2011 23:47
熏好的腊肉

pingping 01-15-2011 23:48
真空包装机在工作

pingping 01-15-2011 23:49
封起来的腊肉

newport93 01-16-2011 00:05
Safa!

吉祥号码 01-16-2011 03:09
pingping,你好专业啊!设备都一流的

燕双飞 01-16-2011 04:39
看着这些巧手的JM,我这个闲在家里啥都不会的掩面逃走

仙人球 01-16-2011 05:49
引用第181楼pingping于01-15-2011 23:48发表的  :
真空包装机在工作

羡慕这个啊。。。。我做好腊肉什么的,只能冷冻起来。。。。

仙人球 01-16-2011 07:28
过年的味道

在我出国以前,其实我很不喜欢过年,确切的说,很害怕过年前的那段准备期间,
过年意味着要擦窗子(7楼的窗子很怕怕。。。没有工具擦起来又很辛苦。。。),
过年意味着要剁肉馅(在那个缺乏工具的年代,做在案板前剁好几个小时,不停的剁呀剁呀。。。),
意味着要清洗大量的鱼啊鸡鸭啊内脏啊。。。等等等等,这些都是我必须帮家里做的,那时候就觉得过年好累。。。

离家20年,却非常怀念那种过年的气氛,这里的新年静悄悄的,完全没有气氛,
而这里的新年和国内的春节日子又不一样,和老板讨价还价多做了很多事情,才在春节期间请假回国了一次。
不过,好像和记忆中的过年已经不太一样,毕竟我已经长大,不在是小孩子了。

蛋饺是我家过年每年必做的菜之一。那时候武汉的冬天,没有暖气,每家都是生一个蜂窝煤的炉子取暖,
每次要做蛋饺都是我打好鸡蛋,剁好肉馅,然后我家老爸坐在炉子边上做,一做就是好长时间。
除了做蛋饺,还要炸大量的肉圆子,炸小吃(翻散,猫耳朵等等),炸鸡鸭什么的,
于是好几天屋子里都是这些鸡鸭鱼肉的香味~~~偶尔还可以偷吃一点肉圆子等等。。。

今天自己第一次做蛋饺,没有那个半球形的园勺子,想用平底锅做,发现蛋液不受控制,很难做的好看。
又跑去百元店找工具,看到一个很小的热牛奶的锅子,感觉应该可以。买回来一试还真的不错。

蛋饺的材料
馅: 碎肉, 料酒, 鸡蛋, 盐, 葱姜水(葱姜泡水一晚上),香油,鸡腿菇(想要一点口感加上蘑菇的鲜味),顺一个方向搅拌。
鸡蛋皮: 鸡蛋打散,要打到没有丝丝挂挂的,最好过滤一道。

开始做吧。

35个蛋饺,一直站在煤气炉边上3个多小时,累得我。。。

windy 01-16-2011 08:17
各位主妇们太专业了。

看着PINGPING做腊味,仙人球做的蛋饺,肚子又饿了

乐淘淘 01-16-2011 15:46
pingping的腊味,仙人球的蛋饺,吉祥的泡菜, kankan的沙拉,洋洋的烩面,萝卜丝饼,
麻将的紫薯豆沙饼,windy的胡萝卜肉沫,maxjames的全麦面包......馋啊!

鐡手 01-16-2011 17:44
引用第143楼乐淘淘于01-14-2011 22:41发表的  :
油煎+红烧素鸡

素鸡切片,放入"酱油+糖+八角"的调料中,等十分钟后放入油锅煎成两面金黄,
然后,加少许水,倒入调料,盖锅,待熟,收汁,装盘!

引用第144楼乐淘淘于01-14-2011 22:47发表的  :
豆干+肉丝+韭黄

先分别炒熟肉丝,豆干,然后炒韭黄,最后把肉丝,豆干一起倒入锅内,拌匀,装盘!

乐淘淘两道菜非常家常平民化,制作难度也不大,但是如果端在偶面前,偶会食欲大开,年轻时肯定可以多装两碗饭的。偶喜欢素鸡煎的焦黄的感觉,每块再放上一块八角,形象分立刻大增,匠心独具啊!豆干+肉丝+韭黄也很清爽、开胃,偶建议加上几条红椒丝会更加美观。

鐡手 01-16-2011 17:49
引用第146楼洋洋于01-15-2011 01:26发表的  :
新鲜出炉的下午点心:萝卜丝饼饼。
白萝卜和胡萝卜切丝,放点盐腌着,半个小时后,捏掉萝卜丝水分;调面粉,加盐、鸡精、五香粉、葱花等调味,把萝卜丝拌在里面,不要太稀哦。
下油锅小火煎着,两面金黄OK。

罗卜丝食品很好,偶常在超市买些,看了洋洋的介绍方才知道制作还是比较复杂的,洋洋辛苦!

俺个人觉得洋洋的样品煎的好象欠些火候,煎的焦黄些是不是更好吃,更好看啊。

鐡手 01-16-2011 17:52
引用第147楼麻将文盲于01-15-2011 01:39发表的 紫薯豆沙饼 :
紫薯豆沙饼来了。
做法:
1、紫薯蒸熟,捣成泥,加少许白面。
2、像包豆包一样加入豆馅
3、拍成饼,抹上点黑芝麻。
.......

绿色好食品!看了就想尝尝,赞!不过感觉你介绍的做法中是不是少了煎的步骤啊,看你的集体照应该是煎过的。

鐡手 01-16-2011 17:55
引用第155楼linlin101于01-15-2011 02:17发表的 Re:Re:献给湾区亲人的2011春节年菜【福兔呈瑞】 :

铁手的表扬,太让俺满足了 不过,您把俺称为那啥届啥级的人物,真是让俺一个鸭梨三个大大呢!

因为是过年的菜,所以多用点材料。还好这些材料都是很普通的家常食材。
.......

嘿嘿,linlin101的制作确实精美,好东西就是要夸奖,不然就是犯错误。  ^_^

鐡手 01-16-2011 18:01

.......

沙拉制作的确很方便。偶只吃过白色沙拉酱制作的沙拉。感觉kankan牛油果、西红柿等如果用白色沙拉酱扮应该也是很好的,感观上犹如雪地上的红梅。

海边一沙 01-16-2011 18:02
六六大顺煲仔饭 —— 祝湾区的各位童鞋新年顺利!

放了六种菜码:腊肉、香肠、广式香肠、香菇、胡萝卜和西兰花,故名。

做法:1、 米洗净加水浸泡,腊肉和香肠蒸20分钟,香菇泡开,胡萝卜和西兰花下水绰烫

2、 把米放入煲仔,加水约一个食指指节的高度,大火烧开后加油转小火约10分钟

3、 待锅中水分基本蒸发后,放入腊肉、香肠和香菇再焖10分钟左右。如果喜欢锅巴,可将油沿锅边淋入

4、 放入蔬菜, 淋入调味汁(调味汁:生抽、鱼露(我没有买到,放的豉油鸡汁)、美极鲜酱油、盐、糖)

第一次尝试,做完才想起可以拍照参赛,所以没有过程图。

鐡手 01-16-2011 18:05
引用第173楼吉祥号码于01-15-2011 21:31发表的 :
大白菜已放盐腌上,要三个小时以后,放配料。
葱、姜、蒜准备料理机打碎了加进去。
等拌好了,再放照片上来。
主配料加一起共八种,凑巧祝贺湾区成立八周年~~~

过个十天半月后,拿来大火爆炒一下,那个酸辣白菜好吃得掉牙哈哈~~~~.......

偶看看就已经口内生津满地找牙了!

偶在川西吃过四川泡菜,真是好吃,当时让偶感觉一碗面大大不够,还想吃。不知韩国的泡菜有什么特别地方?据说韩国人喜欢泡菜是出了名的,走进韩国宾馆都能闻到一股泡菜味,经济危机时制作泡菜的原料大白菜价格上涨,差点让韩国人上街示威游行。

kankan 01-16-2011 18:09
烤鸭---贺湾区成立八周年
[attachment=50382] 

做法:

1.鸭子洗净之后,里外用盐和花椒涂抹均匀后放冰箱腌一天。
[attachment=50383] 

2.烧一锅开水浇在鸭子上,确保浇到鸭子全身上下。

3.鸭子表面薄薄地涂上一层蜂蜜,烤箱375F度烤80分钟左右即可。 
 [attachment=50384]

鐡手 01-16-2011 18:15
引用第174楼pingping于01-15-2011 23:35发表的  :
都做好了,也拍了照片
腊鸭: 海盐加花椒炒香﹐抹在鸭腿上﹐腌2天。掛起来,冬天寒风加微弱的太阳﹐吹吹晒晒。三四天后鸭腿干了就可以封起来。

腊鸭制作不容易,还要有好几样专用设备,真空包装,放时间长些也放心。考虑真周到。赞!

鐡手 01-16-2011 18:19
引用第197楼kankan于01-16-2011 18:09发表的  :
烤鸭---贺湾区成立八周年
[attachment=50382] 

做法:

.......

漂亮,刚出炉的鸭子油光光的,赶上北京烤鸭了,赞!

查看完整版本: [-- 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 --] [-- top --]