查看完整版本: [-- 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

maggie 01-13-2011 18:48

贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛

看样子james大哥是负责掌管家里做饭的?

工欲善其事,必先利其器~~~

俺家用的就是跟你类似的一套双立人刀具,俺这个主妇不贤惠,也没啥讲究,唯一对刀具的要求就是能好好切出土豆丝儿就成,老家老公是个土豆丝儿控!

杉菜伊伊 01-13-2011 19:58
干脆以后叫你,马屠夫,好伐?

嘎许多刀,啧啧。。。

maxjames777 01-13-2011 20:42
今晚有事,刚回来,就看到铁弟,Maggie,EE 的评论,太感谢了。
一不做二不休,把出门前放进电饭锅(今天刚运到,第一次用)的绿豆米仁汤 上来, 再瞎起哄一次。

maxjames777 01-13-2011 21:13
稍微开一些叉:本人一惯讨厌德国货,基本从来不买德国货,这次不知哪根神经搭错,去买了那小套双立人刀。这手柄真是白痴设计的,有陵有角的。第一次用,只削了个芋头,手上竟起了个血泡 - 本人是有名的皮厚,也不敌这手柄。

想起二十几年前,上MBA课,有个教授用了足足一节课,对比大众牌车(有多烂)vs 本田车(有多好,每年进步有多快)。又想起刚来北美时,买过一些Braun的德产电器,和一些德产的工具。一点都不夸张地说,没有一件是满意的。但幸运的是,两年后基本都不工作了,扔了了事。

又:这双立人刀可能只是这型号是方柄的,其它的型号或中国产的可能是圆的或椭圆的,那就不存在我说的问题。它的钢还是可以的。

平安 01-13-2011 21:18
楼上的同学们,太令人佩服了,咋这么专业呢都,呵呵。

谁可以推荐一款好的炒锅,不沾,省油,可煎,可炒的好用的。

先谢谢大家!!!

红眉 01-13-2011 21:29
国内的说法是:小日本销往美国的质量都好,销往中国的都是偷工减料的

因此,国内德国的还比日本的车好点

advice 01-13-2011 22:11
顶贴支持,我们厨艺差的负责试尝、投票

maggie 01-13-2011 22:32
引用第104楼平安于01-13-2011 21:18发表的  :
楼上的同学们,太令人佩服了,咋这么专业呢都,呵呵。

.......

同问~~~

洋洋 01-13-2011 22:53
我也来个家常随便做的烩面。这个数九寒天,幸福不过一碗热腾腾的烩面,暖身暖心。

参赛作品:烩面

做法:炒了大白菜、加了一点酸豆角、一点咸菜,还有野山椒,然后加开水煮起来了,然后加了之前煮好的香肠、加了几片年糕、买了饺皮切小块,一起加进去。饺皮要一片一片弄散开,最后加调料等,出锅

红眉 01-13-2011 23:30
洋洋妹妹,加上做法,就算参赛了哈

这一锅热腾腾的,看着温暖多了,上海这段时间真冷啊!

海边一沙 01-13-2011 23:39
我晕刀! 不是美刀哈!

一看刀就脚底冒凉气, 所以我买刀都是看上去就不怎么锋利,而且刀头不能是尖的。 因为这个,我连尖头水果刀都不能用。  

歪楼了,你们继续。

洋洋 01-13-2011 23:41
谢谢红版主加威望啦。

做法嘛,很简单,大杂烩。

把喜欢的菜炒了,加水一块煮熟。

我炒了大白菜、加了一点酸豆角、一点咸菜,还有野山椒,然后加开水煮起来了,然后加了之前煮好的香肠、加了几片年糕、买了饺皮切小块,一起加进去。饺皮要一片一片弄散开,最后加调料等,出锅,吃得心里都是热乎乎的。

linlin101 01-14-2011 00:07
引用第83楼红眉于01-13-2011 02:29发表的 回 81楼(linlin101) 的帖子 :
我都跟着着急啊,亲爱的,赶紧啊,咱们这儿还没开张呢

报告领导,刚拿到很多红包(里面木右现金滴),可是做菜的热情东风压倒了做灯笼的激情南风,今天晚上就上菜!请看砖头飞哈!

雨中的鸟 01-14-2011 00:10
windy的菜很好,学习了。
儿子爱吃红萝卜,但从来不爱吃肉,我就来试验一下,全都是细细的粒,看他吃不吃?

胡大夫 01-14-2011 01:41
最佳厨艺新人奖
最靓配菜奖
最火人气奖
。。。。。

我到时看恢复情况  也报个名参赛撒!

水做的鱼 01-14-2011 02:58
报名参加,并且裸捐个人存款给红班班做奖金哈~

水做的鱼 01-14-2011 03:01
占个位置,炒米粥,争取最受家长欢迎的养生食品奖,哈哈~

仙人球 01-14-2011 03:30
好刀啊,看来偶也要好好的去购置一些自己的家伙了。。。

maxjames777 01-14-2011 06:41
炒锅买过无数,以前基本每年买一个,有电热的,有不修钢的,铝的,铝上涂防沾的,生铁, 等等.

最好用的,还是传统的生铁铸的.就像你说的,不沾,省油,可煎,可炒,可蒸. 

引用第104楼平安于01-13-2011 21:18发表的  :

.......

平安 01-14-2011 06:45
是吗,我一直打算买一个不锈钢的呢。看推销员展示的神乎其神,我贼动心啊。

maxjames777 01-14-2011 06:51
不锈钢的有两大缺点:(1) 沾锅; (2) 传热满.
抄菜一定要传热快. 除了锅, 煤气也要旺, 抄菜才得手.

linlin101 01-14-2011 07:32
2011春节年菜【福兔呈瑞】

【材料】
樱桃番茄、马铃薯、黑芝麻、三文治奶酪

【步骤】
1.    马铃薯切块,蒸熟,压制成泥。
2.    撒上碎奶酪,加热,营造白雪背景,提升薯泥口味。
3.    樱桃番茄小兔子:将小番茄的底部切下来;用剪刀将切下来的这片剪成耳朵状;在另一片的背上切条小缝(注意不要切断了),插上耳朵,黑芝麻点上眼睛,福兔造型完成。
4.    刻制心形装饰奶酪,铺在薯泥中心,心形上再放一颗完整的樱桃番茄。
5.    福兔围绕薯泥摆盘。

【构思描述】

a.    土豆低热量、低脂肪,富含蛋白质,男女老少咸宜。
b.    薯泥料理方法和造型既简单又富于变化,可以肯据个人口味喜好,做成奶酪薯泥,牛奶薯泥,鸡汁薯泥,胡椒薯泥等;造型成圆形、心形等。
c.    樱桃番茄又有“小金果”、“爱情果”之称。既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,味清甜,无核,口感好,还营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,维生素含量比普通番茄高。
d.    樱桃番茄做成福兔造型,做法简易,效果喜庆吉利,很符合兔年年菜的主题。
e.    奶酪含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素,口感爽滑香浓,给整道菜添加了西式风味。

【友情提醒】
1.    樱桃番茄忌与石榴同食。
2.    三文治奶酪中已经含盐,除非重口味,薯泥中不建议再加盐。
3.   樱桃番茄兔子 可以搭配不同食材,例如豆腐、虾仁、青菜、芙蓉蛋等,做成不同的冷盘、热菜,简便有趣。大家可以尽情发挥。

【说明和心得】
1.    灵感来自于网络上的小番茄造型,家常的糖拌番茄和奶酪薯泥三文治。
2.    制作时间20分钟以内。
3.    只要敢想敢做,不怕班门弄斧,一定能倒置出几样年菜来!湾区的筒子们,挽起袖子,开动脑筋,炮制一分属于自己的惊艳,一起在湾区哈皮哈皮吧〈 。。〉

开始抛转祝贺湾区成立8周年(8只福兔和1颗红心做代表哈) &  祝湾区的亲人们2011年兔年春节吉祥如意!

君子 01-14-2011 08:33
引用第100楼maggie于01-13-2011 18:48发表的  :
看样子james大哥是负责掌管家里做饭的

大哥岂止掌管灶头,财政大权也一定握在手种。否则领导能让他这样花钱?三个电饭煲,好像太多了点吧。只能说max好福气,有个神马都随他的LP.

maxjames777 01-14-2011 11:28
就像女人不可能只有一件外衣或一双皮鞋, 一个”煮夫” 不可能只有一电饭煲.
电饭煲在我家主要是煮汤的.孩子要小排或肉汤,领导喜欢海鲜汤, 我现在喝豆汤多,三个电饭煲才刚够用
我们煮饭不用电饭煲.今晚上个照,给你看看我用神马锅煮饭, 初非红斑竹已讨厌我太多的起轰照片.

其实电饭煲很便易的,才100多点一个.不过我家是我管帐.领导对数字没概念.
我们所有华人朋友,上海夫妻男的管帐,东北和北京夫妻女的管帐,没有例外.

Wen Wen 01-14-2011 11:47
这个马克思兄弟也是个工具设备器材派的,

俺家老公也是这样啥事儿没做呢就买一大堆的工具,爱好就是逛这种工具器材店。

不过他不涉足厨房,厨具都不是他安排的。

Wen Wen 01-14-2011 11:50
漂亮啊

君子 01-14-2011 12:07
不用电饭煲做饭,用神马?
让大家见识见识。

君子 01-14-2011 12:09
不锈钢的好处是对身体没什么危害。

君子 01-14-2011 13:43
Linlin 的小兔兔太可爱了,土豆泥加奶酪很好吃,颜色很喜庆,赞一个!

红眉 01-14-2011 16:46
引用第115楼水做的鱼于01-14-2011 02:58发表的  :
报名参加,并且裸捐个人存款给红班班做奖金哈~

鱼姐,奖金足够多了,玲姐和renee给我好多钱,你去看活期存款排行:)))

等着姐姐炒米粥,我现在也没吃过炒米,可令说给我们见识一下,也没见到

东北只有油炒面,小时候觉得极香!

maxjames777 01-14-2011 17:25
铁锅,只要纯,也对身体没危害只有好处。
以前,医生鼓励大家用铁锅,能治/防缺铁性贫血。
现在不太清楚,但买日本出的应没问题。

引用第127楼君子于01-14-2011 12:09发表的 回 120楼(maxjames777) 的帖子 :
不锈钢的好处是对身体没什么危害。

maxjames777 01-14-2011 17:31
我不务正业,爱好太多,煮是其中之一,尽管煮得不好。但我的目的是(1)乐趣/减压,“器材”也很好玩!(2)吃得键康。
所以煮得不好不是大问题哈。

maxjames777 01-14-2011 17:35
linlin你这又是食物,又是艺术品!好看极了,想来也好吃。
就是可能不忍心下口啊!

洋洋 01-14-2011 18:42
linlin你这玉兔呈瑞秀色可餐啊!

maxjames777 01-14-2011 19:09
昨天怎么没看见洋洋的参赛大作。
这个颜色很美啊,雪白的饺子皮和年糕,加红肠,疏菜。从原料来看,一定很美味。。。
这是不是洋洋的原创?

引用第108楼洋洋于01-13-2011 22:53发表的 :
我也来个家常随便做的烩面。这个数九寒天,幸福不过一碗热腾腾的烩面,暖身暖心。 

红眉 01-14-2011 19:18
这么细致的做法和pp,linlin真是做事认真负责的好美眉!感动哦……

明年兔兔年,祝湾区的大大小小兔兔们————吉祥如意!

红眉 01-14-2011 19:28
引用第119楼平安于01-14-2011 06:45发表的 回 118楼(maxjames777) 的帖子 :
是吗,我一直打算买一个不锈钢的呢。看推销员展示的神乎其神,我贼动心啊。

平安姐,我用这个炒锅:苏泊尔真不锈30cm立盖健康炒锅,199元,铁锅

鐡手 01-14-2011 20:34
引用第103楼maxjames777于01-13-2011 21:13发表的  :
稍微开一些叉:本人一惯讨厌德国货,基本从来不买德国货,这次不知哪根神经搭错,去买了那小套双立人刀。这手柄真是白痴设计的,有陵有角的。第一次用,只削了个芋头,手上竟起了个血泡 - 本人是有名的皮厚,也不敌这手柄。

想起二十几年前,上MBA课,有个教授用了足足一节课,对比大众牌车(有多烂)vs 本田车(有多好,每年进步有多快)。又想起刚来北美时,买过一些Braun的德产电器,和一些德产的工具。一点都不夸张地说,没有一件是满意的。但幸运的是,两年后基本都不工作了,扔了了事。

又:这双立人刀可能只是这型号是方柄的,其它的型号或中国产的可能是圆的或椭圆的,那就不存在我说的问题。它的钢还是可以的。
.......

看不出来,七兄对德国货这么不待见,在国内一般都认为德国货价格虽高质量还是很好的。偶也是这么认为的,不过七兄说的这么肯定,偶想德国这款刀具设计上一定是有缺陷的。

鐡手 01-14-2011 20:39
引用第108楼洋洋于01-13-2011 22:53发表的  :
数九寒天,幸福不过一碗热腾腾的烩面,暖身暖心。……

洋洋说的真好,这个季节捧着这么一碗烩面在手,心里就先热呼呼的了……

洋洋做的是片面,看了洋洋的做法,俺觉着可以把你的做法推广到面条上,下次俺照你的配方下碗面条估计也狠好。

鐡手 01-14-2011 20:52
引用第121楼linlin101于01-14-2011 07:32发表的 献给湾区亲人的2011春节年菜【福兔呈瑞】 :
2011春节年菜【福兔呈瑞】

【材料】
樱桃番茄、马铃薯、黑芝麻、三文治奶酪

.......

哇……,真是开眼了,自家做饭有用这么多材料的啊?linlin101,你真是厨艺界大师级的人物哎,一出手就盖了帽鸟!步骤、设计构思、健康、造型、色彩搭配……,归归,你这不是做菜,是在完成一件工艺品嘛!顶你!

maggie 01-14-2011 21:33
琳琳这个太漂亮了,还健康好吃。这个,我都不敢叁与了,太丢人。

windy 01-14-2011 22:12
linlin这款甜品又好看又好吃,老少皆宜。
配料做工写的又明细,用心之作!
想想我上的菜式,真是有点~~~~

乐淘淘 01-14-2011 22:32
好漂亮的【福兔呈瑞】!
光看看就流口水了......

乐淘淘 01-14-2011 22:41
油煎+红烧素鸡

素鸡切片,放入"酱油+糖+八角"的调料中,等十分钟后放入油锅煎成两面金黄,
然后,加少许水,倒入调料,盖锅,待熟,收汁,装盘!

乐淘淘 01-14-2011 22:47
豆干+肉丝+韭黄

先分别炒熟肉丝,豆干,然后炒韭黄,最后把肉丝,豆干一起倒入锅内,拌匀,装盘!

洋洋 01-14-2011 22:53
引用第144楼乐淘淘于01-14-2011 22:47发表的  :
豆干+肉丝+韭黄

先分别炒熟肉丝,豆干,然后炒韭黄,最后把肉丝,豆干一起倒入锅内,拌匀,装盘!

健康美味呀!

洋洋 01-15-2011 01:26
新鲜出炉的下午点心:萝卜丝饼饼。
白萝卜和胡萝卜切丝,放点盐腌着,半个小时后,捏掉萝卜丝水分;调面粉,加盐、鸡精、五香粉、葱花等调味,把萝卜丝拌在里面,不要太稀哦。
下油锅小火煎着,两面金黄OK。

麻将文盲 01-15-2011 01:39
紫薯豆沙饼来了。
做法:
1、紫薯蒸熟,捣成泥,加少许白面。
2、像包豆包一样加入豆馅
3、拍成饼,抹上点黑芝麻。

[attachment=50321] [attachment=50322] [attachment=50323]  

linlin101 01-15-2011 02:04
引用第125楼Wen Wen于01-14-2011 11:50发表的 回 121楼(linlin101) 的帖子 :
漂亮啊

颜色跳,就是讨巧。

农场主 01-15-2011 02:05
我先报菜名------葱爆羊肉
争取最近传上来
不过做的好与不好我只有尽全力了

查看完整版本: [-- 贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛 --] [-- top --]