查看完整版本: [-- 想买烤箱,请同志们给点建议 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 想买烤箱,请同志们给点建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雨中的鸟 01-07-2011 23:40

想买烤箱,请同志们给点建议

想买烤箱N多年了,可是一直没有付诸于行动。

每次看到湾区的大厨们烤的美味的排骨、鸡翅等等,我就口水直流。

然后跟老公说起,他答:太热气了,还是少吃为炒,对健康没有好处。给我泼了冷冷的一盆凉水。想到广东这种气候,于是只好作罢。

前段时间,电视里争相报道面包里有反式脂肪酸,吃了对身体有严重危害。

酷爱面包的老公在一天看了一个自制面包的节目后,终于破天荒地对我说,我们干脆买个烧箱吧,自己烤,卫生,而且自己烤的不添加那些危害身体健康的东西。

我赶紧答,是啊,自己烤的又安全又卫生,而且烤箱也不是很贵,两三百应该买得到了吧?

老公点头。于是,烤箱被列入了我们的购买清单内。

这不,赶紧上湾区来找大厨们讨教,买有些什么功能的烤箱好呢?

请兄弟姐妹们给我出个高招,先谢了……

买了烤箱后,再向大家请教烤东西的方法,嘿嘿……

wish 01-08-2011 00:13
我家买的是那种最简单的美的电烤箱,在卓越上买的,搞活动当时,还不到200元. 很好用.

一般,拿来给小朋友烤烤肋排鸡翅之类.烤山芋很好吃.也自制过烤蛋糕.

红眉 01-08-2011 02:26
我6/7年前买的ACA小烤箱,很小,用到现在,鸡翅、排骨、饼干、烤虾,都够用了

好处是不占地方,还没坏

我不相信长帝这个牌子,一直听见有人修

雨中的鸟 01-08-2011 02:42
谢谢wish和红版,在功能上没有什么特殊的要求吗?

海边一沙 01-08-2011 03:41
如果主要做面包的话,面包机是不是更实用些?做其他面食的时候也可以用来和面

之之 01-08-2011 04:11
我在国内用的尚朋堂的,挺好的。

没啥复杂功能,操作也简单。

阳阳妈妈 01-08-2011 05:43
ACA的确好,我用到现在也没坏过.

我自己买的是智能型的,烤肉,烤面包烤冰冻食品都是帮你设定好的.买的时候因为不懂觉得这个好,不用动脑筋,现在后悔死了,即使是面包,各种花色的设定温度都是不一样的,现在想换又不舍得扔掉原先那个旧的.

如果不是经常吃面包,还是烤箱好,面包机只能烤枕头面包或者和面,喜欢吃面食的可以买一个,否则就像我那样,放在储藏室好长时间不去动一下.

不知 01-08-2011 06:33

俺刚买了一个格兰仕的,说起来惭愧,烤一次红薯竟然没熟,呵呵!到现在一直是搁置状态,请有具体烤东西菜谱的贡献出来,让俺学习学习!

刚买了中翅,请问这个可咋烤呢?有没有具体的操作方法啊,温度、时间、上下火

清水 01-08-2011 11:29
这方面俺没经验,借此看看同学们的建议,为俺今后回去买的时候找个捷径。

maxjames777 01-08-2011 12:09
你要的小型电烤箱,英文就叫“Toaster Oven”,这是Consumer Reports的排名。

maxjames777 01-08-2011 12:14
我如买东西,保括气车,各种家用电器等,就参考这Consumer Reports。

maxjames777 01-08-2011 12:24
烤箱图片

仙人球 01-08-2011 19:00
上面的图专门烤切片面包吃早餐用的吧,
烤烤鸡翅,虾,小排骨什么的估计够了。。。
如果用来做面包,会否太小了?

我用来烤面包的是一台微波炉带烤箱功能的,只能设置温度和时间,其他就没有了,也无法给出其他的参考。。。

maxjames777 01-09-2011 08:54
上面的烤箱其实不小,中间的架子可上/下移动或干脆拿掉。可放至少两个2斤大的大面包(共4斤)。

我也有一个类似的烤箱,但用了几次就不用了,因孩子喜欢吃明火烤的牛排,羊排,等。电烤箱烤出的牛排不够香。

现在所有东西,基本上是用BBQ在户外烤,肉类(牛排羊排等)是快烤, 地薯等是慢烤。面包之类则是用普通家用的Oven 烤。

雨中的鸟 01-09-2011 23:31
谢谢楼上的各位童鞋给的这么多建议,这里就不一一谢过了。

等我那天买了,我再上来跟大家汇报一下工作

jiangwenxiao 01-10-2011 01:16
看了半天,我也想买了!
主要是我想吃了

倾尘 01-10-2011 01:40
我家买的也是比较小的美的的,用过还行,

烤紫薯、香肠、鸡翅什么的都不成问题。

不过蛋糕什么的还没尝试过,改天回去也试一下。

洋洋 01-10-2011 01:49
我家没有烤箱,看着这些,想吃了。以后也考虑买一个。

查看完整版本: [-- 想买烤箱,请同志们给点建议 --] [-- top --]