查看完整版本: [-- 吃在宝岛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 吃在宝岛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

renée 01-06-2011 10:52

吃在宝岛

去了五天,胖了一圈。。。

坑,必填。。。

不知哪天填好,最近粉忙。。。

清水 01-06-2011 11:02
都吃什么了,赶快贴上片片分享一下。你长肉肉,我们饱眼福。行不!

君子 01-06-2011 11:40
宝岛是我很想去的地方,就是为了吃。
等着你的介绍。

maxjames777 01-06-2011 15:51
哪个宝岛?Formosa?
很难相信这世界上有比成都或重庆的川菜更好吃的。 

燕双飞 01-06-2011 17:06
renee所说的宝岛指的是台湾吧?

红眉 01-06-2011 17:36
蹲坑等着

我还没吃早饭呢,饿着等

红眉 01-06-2011 17:38
引用第3楼maxjames777于01-06-2011 15:51发表的  :

国民党在重庆盘踞多年,口味很重庆了,撤退的时候顶级厨子也得带走一些吧

maggie 01-06-2011 18:21
原来james大哥馋的是四川菜啊~~~

我觉得太油太辣,不能老吃。倒是上海菜浓油赤酱很符合我现在的胃口,灌汤包,生煎(我不吃肉馅只喜欢吃皮),桂花红烧肉,蹄髈,黄鱼羹,还有现在这个季节的腌笃鲜,都太好吃了~~~

augustblue 01-06-2011 18:32
这个时辰爬上来,eeeeeeeeeeee啊!
亲,我蹲坑里等你的片片填肚子。
楼上他干娘也是在眼馋我。你们哪,一个个的都在福窝里。强烈严重季度中---

maxjames777 01-06-2011 18:44
Formosa 即葡萄牙语美丽小岛的意思。

maxjames777 01-06-2011 18:44
我正想下班回家,错误的时候接了个点话。对方迭迭不休地讲,我就精神分裂地乱打了两行字。不是我本想说的话。

早就听说红眉厨艺高超,梦寐以求的,就是能尝尝你的东北菜啊。

maxjames777 01-06-2011 18:45
Maggie是不是最近突然改了口味?那恭喜啊!多吃点吧,为两个人吃!
引用第7楼maggie于01-06-2011 18:21发表的 :
倒是上海菜浓油赤酱很符合我现在的胃口,灌汤包,生煎(我不吃肉馅只喜欢吃皮),桂花红烧肉,蹄髈,黄鱼羹,还有现在这个季节的腌笃鲜,都太好吃了~~~

辣婆 01-06-2011 19:11
maggie讲的这个腌笃鲜,我是久闻其名,趁着在国内,我要找找怎么做出来。

maxjames777 01-06-2011 19:29
augustblue 的亲和(孩子他)干娘好像与日俱增。。。

清水 01-06-2011 19:45
楼主,这么多人等着你的大餐,赶快开席吧。宝岛好吃的东西快快摆上来了。

maxjames777 01-06-2011 20:41
楼主再不开席,我们就喧宾夺主,上上海菜:灌汤包,生煎,桂花红烧肉,蹄髈,黄鱼羹,腌笃鲜,说得我自己先流口水。。。

雨中的鸟 01-06-2011 21:13
引用第3楼maxjames777于01-06-2011 15:51发表的  :

谢谢你认同。真的很好吃,不过,我已经很多年没吃这么刺激的了,胃不行了。

洋洋 01-06-2011 21:43
看来很多人喜欢我们的川菜呢!等着看什么菜啊!

renée 01-06-2011 22:05
           飞机餐不算哈。。。老实说,觉得现在的华航,服务跟餐饮比以前差了很多。。。

第一天午餐,桃园尊爵大饭店

菜单还得找找看。。。

金门高粱酒真不错!

娃娃天使 01-06-2011 22:15
美食算我一个啊。

renée 01-07-2011 08:30
        额记得第一天午餐的菜单额是拿了一份的,几道菜也照了相的,现在居然两个都找不到勒

当然,主人很热情周到,介个永远都会记得,都为之感动

饮料有热情果汁,啤酒,以及金门高粱酒。

汤有三道,负责订菜的女主人说是不了解大家口味,什么都照顾到了。

renée 01-07-2011 08:45
       第一天晚餐,台北士林夜市。

找到了据说是拍摄《转角遇到爱》的蛤仔煎,吃了旁边一家的酸辣豆腐,著名的蒙大大鸡排,大饼包小饼,花枝,蜂蜜凉瓜汗,奶茶。味道都还不错。

夜市里人太多,顾不上照相了。

renée 01-07-2011 08:49
        第二天早餐酒店自助。午餐在好记担仔面。

renée 01-07-2011 08:51
        好记的餐巾纸

wenwendywen 01-07-2011 10:29

清心 01-07-2011 11:21
餐巾纸粉有特点,瞪着更多的好吃的,忍不住了,我先吃饭去了

红眉 01-07-2011 17:04
“好记”真强,消灭万恶共肥:))

红眉 01-07-2011 17:13
35元一碗面,等于人民币几钱?

20年不涨价,大陆这20年涨价几个跟头

亲爱的renee,跟我们多写写,真好看

maxjames777 01-07-2011 17:26
“杀猪扒毛”- 那30-40年代的陈词烂调到现在还用来做商业噱头?年轻的台湾人根本不知,也不感兴趣,谁是朱/毛。

1986年第一次去台湾(啊,正25年了),那时觉得那里的川菜还不错。但后来几次去,一次比一次差,想来老的川菜大师,没走的也退休了。现在那里的川菜,根本走了样,就像掺了水的酒似的,太难吃了。

最后一次去台湾,3年前,就改吃江浙菜,倒也马马虎虎。他们江浙饭馆一般还免费送“羌蟹”。

maxjames777 01-07-2011 17:53
renée, 对不起,你上菜不太快,我们等得心焦就开始乱讲哈。

renée 01-07-2011 21:21
        maxjames兄,额只去了五天,走马观花还做不到,最多只能算蜻蜓点水,略看皮毛而已呀

renée 01-07-2011 21:26
        终于找到第一天午餐的菜单。照片可能在某人的手机上,一周后回来。

锦绣一品盘
        沙律龙虾盘
        蒜茸蒸帝王蟹
        金汤海皇鱼翅
        港式腊味蒸米糕
        紫苏梅红酒肋排
        松露蒸海石斑
        上汤田园时蔬
        党参杏元炖乌骨鸡
        松化蛋塔、椰汁糕
        陈皮红豆沙甜汤
        四季水果

renée 01-07-2011 21:28
引用第27楼红眉于01-07-2011 17:13发表的  :
35元一碗面,等于人民币几钱?

20年不涨价,大陆这20年涨价几个跟头

亲爱的renee,跟我们多写写,真好看

报告:
        去的时候在台北机场换钱,1 RMB约4.35 NT

它家面小碗吧,味道不错。 回头上片片。。。

红眉 01-08-2011 02:29
我也刚跟您弄明白啥是杀猪拔毛哈哈

台湾人为啥以前不知牛肉?餐巾纸上字太小,看不清了

阳阳妈妈 01-08-2011 05:34
美食一样没看见,这不是坑人嘛

要不上个增肥的美人照算了.

今天在浦东正大广场看见58度金门高粱酒1820元一瓶,比台北贵多少?

renée 01-08-2011 07:01
        照片上的那种金门高粱酒,台北的便利店700NT一瓶。台南家乐福好像是600NT左右。

但是金门高粱也有好几种,有陈云会的,有马英九就职的,价钱不太一样。但要近两千RMB,也太贵了吧

maxjames777 01-08-2011 07:42
那餐巾纸上字我也看不清,还要请楼主renée来解释一下?

renée 01-08-2011 21:38
         好记午餐 :台湾香肠,豆腐,鱿鱼,肉末蒸高丽菜(大白菜)米饭
         当然少不了每人一碗担仔面,可是一下子找不到片片

renée 01-08-2011 21:47
引用第33楼红眉于01-08-2011 02:29发表的 回 28楼(maxjames777) 的帖子 :
我也刚跟您弄明白啥是杀猪拔毛哈哈

台湾人为啥以前不知牛肉?餐巾纸上字太小,看不清了

那张纸巾的图已经神奇失踪。额也看8清勒

再上一张。。。

angela_whz 01-09-2011 04:17
等着更多饱眼福。。。谢谢

maggie 01-09-2011 21:03
这个看图片,都吃得差不多了,不是上来忽悠我们嘛。还上个菜谱,诚心馋我们吃不到的。

红主任,把那天咱们拍的燕窝还有牛尾,以及猪排、大虾上来吧,让我看图片解解馋也行啊

renée 01-10-2011 02:56
        第三天午餐
        中台禅寺素菜

renée 01-10-2011 03:52
         茄子
       素饺
        炸南瓜

renée 01-10-2011 04:25
        青菜也粉受欢迎

renée 01-10-2011 04:28
         停筷,让额再照一张

renée 01-10-2011 08:39
        半夜肚饿,想念士林夜市的小食
        蛤仔煎,先将蛤仔放入锅中煎制,之后浇上面糊,放入青菜碎,最后打个鸡蛋就完成了,配上沙司,香而爽口。

renée 01-10-2011 09:09
         豪大大鸡排。。。排队至少十分钟。。。(照片是网上找的)

maxjames777 01-10-2011 17:11
不错啊!
以素为主,荤素搭配,健康!长寿!美味!

renée 01-14-2011 05:37
引用第40楼maggie于01-09-2011 21:03发表的  :
这个看图片,都吃得差不多了,不是上来忽悠我们嘛。还上个菜谱,诚心馋我们吃不到的。

红主任,把那天咱们拍的燕窝还有牛尾,以及猪排、大虾上来吧,让我看图片解解馋也行啊

31楼照片已加上。
          手机照的,将就着看吧。

renée 01-14-2011 07:02
        美浓客家菜
        五花肉  粉好吃 粉好吃~~     额冒着长胖滴危险,吃了三块

查看完整版本: [-- 吃在宝岛 --] [-- top --]