查看完整版本: [-- 恭喜!2011了!(一个美国人的2012之后续) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 恭喜!2011了!(一个美国人的2012之后续) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 01-01-2011 10:39

恭喜!2011了!(一个美国人的2012之后续)

恭喜!2011了!

昨晚,我在《一个美国人的2012》http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=30864&fpage=3里提到过的久违的睿,忽然打电话来,劈头一句:“恭喜!2011了!”

我有点反应不过来,人人都说恭喜新年!这位恭喜2011的,透着几分新鲜。

尽管我没搞明白2011有什么好恭喜的,但也还是随声附和:“同喜!同喜!大家一起2011了。”

“你们都还好吧?我的意思是,你,你老公,你的孩子们!”

“都好都好,孩子们长高了不少,我呢,口口声声减肥,老也不见成效,老公嘛,套用网上的时髦话,人没见更聪明,竟然也敢开始谢顶!你呢?女儿呢?”

“我还是老样子,但女儿已经有男朋友了……”

“你女儿还不满十七岁吧?”

“不满,你知道的,美国高中生,十六七岁交男女朋友,是很平常的事啊,我不满意又不敢说的是,那男生是个墨西哥人。”

“墨西哥人也没什么不好吧?”

“墨西哥男生是家中老大,下面跟一串儿,五个弟弟妹妹呢。”

“那好啊,老大懂得照顾人啊。”

“他妈妈今年还不满三十三岁呢,十六岁高中没毕业就生的他。如此家庭环境能种出多高多直溜的树呢?”

“这样啊,不过,孩子是孩子,家长是家长,再说了,只是男女朋友,小狗的爱情,明天怎么样谁也不知道。你老公,斯蒂文最近可好?”

“好着呢!我没告诉你吧?他买船了,最近围着船忙呢!”

“忙什么忙?”

“安装发电设备啊,安装淡水处理装置啊!在大海上飘,淡水不能缺,电也不可少。”

“真准备2012的时候,开去阿拉斯加?”

“怎么?你一直以为是假的啊?他为2012的到来,紧锣密鼓地做最后的准备呢。”

“到时候,你会跟他一起上船,一起待在阿拉斯加的某片水域?”

“不,不去,我说过了,不去!要死就跟大多数人死一块儿算了。就算待在船上能逃过劫难,你想想看,孤零零飘在寒冷的大海上,有什么意思?我又不是诺亚。”

“你不去,斯蒂文怎么想?有没有生同眠死同穴,生生死死在一起的思想。”

“才没有呢,他上船之日,就是我们的告别之时。”

“听起来,怎么有几分悲凉!”

“什么呀,这不叫悲凉,这叫现实!没听过那句说滥的话么? 夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞?”

“那2012的所谓玛雅预言若不能成真呢?”

“他相信一定成真,从不做不成真的准备!”

“你呢?可有一点相信?”

“不知道,也说不清,不过,有一点我可以肯定,我不像他,把活命看得那么要紧。”

“洒脱。哦,枪呢?我记得你说,斯蒂文要买八支枪。”

“买了,但没买八支,买了三支,两短一长。我告诉你啊,我最近迷上打枪了,有空就去靶场练射击,而且斯蒂文说的没错,长枪的确比短枪好玩。”

“嗬!快成神枪手了,这都!什么时候让我去见识见识?”

“好啊!开春吧,开春,天暖和,去野外打比在室内打好玩!不多说了,斯蒂文催我出门呢,再次恭喜哈!都2011了都!”

清水 01-01-2011 12:43
祝2011平安,快乐!

maxjames777 01-01-2011 13:01
他在造诺亚的方舟?
中年危机?
还是精神失常?

不过,打靶射击确实很好玩。有不少女性射手打得比男性准。

懒惰鬼 01-01-2011 14:53
又见阿辉好文。

恭喜!2011了!

阿辉 01-01-2011 15:01
同祝2011平安快乐!     

阿辉 01-01-2011 15:03
他买了条船,正在改建,以期可以在海上可以渡过较长的时间。

我在“一个美国人的2012”里讲过他的故事。

你有很多射击的经验吧?有时间,说来听听?

阿辉 01-01-2011 15:04
谢谢懒惰鬼!

同喜!同喜!2011了!

小曼 01-01-2011 16:48
这个美国人真可爱,上次就把我笑的不行了。
原来他还真的一丝不苟的在弄他的诺丫方舟

人家的命真高贵啊,哪像我们在中国,没点心里素质,吃不敢吃,喝不敢喝,怕中毒啊。

睡不敢睡,万一半夜房子塌了,倒了

wenwendywen 01-01-2011 17:53
开始以为是新年祝贺贴,所以没有第一时间进来。。。

阿辉的文章真好看!赞!顶!

等更多故事~~~~

祝阿辉新年好!!!

cexo 01-01-2011 21:44
阿辉新年好呵!

期待2011多出好文

刘三姐 01-02-2011 01:16
祝阿辉姐新年快乐

这个斯蒂文真好玩,不过要是2012是真的,他可比大多数人准备得都扎实,呵呵

阿辉 01-02-2011 07:28
这个人,是执著于他的信仰,他坚定不移地相信2012是世界的末日。

事实上,在美国,有不少人有这种思想。

但像他这样紧锣密鼓付诸行动的不多见。

阿辉 01-02-2011 07:29
谢谢三文!

同祝新年好!

阿辉 01-02-2011 07:30
谢谢鼓励!

我一定努力。

阿辉 01-02-2011 07:31
谢谢三姐!

好在2012不远了!让我们拭目以待!

maxjames777 01-02-2011 09:50
他已超越了“迷信”的范围,到了狂妄和精神失常的程度。

小老鼠 01-02-2011 11:18
看来这2012真是给商家带来不少利益呀。

newport93 01-02-2011 17:00
新年好!!

茜茜 01-02-2011 23:54
这人真可爱。
前几天我也去打枪了,真人CS,好玩!

windy 01-03-2011 07:21
期待“一个美国人的2012”后续三
这美国人特可爱。关注他

阿辉,新年快乐!

suehan234 01-03-2011 11:39
阿辉新年快乐!喜欢你每一篇文章。

阿辉 01-03-2011 16:24
一并谢过楼上各位!

祝大家新年快乐!

我会定期来汇报可爱的斯蒂文的状况。

maxjames777 01-03-2011 18:26
射击其实没什么决窍,就像其它运动一样,就是体质加多练。

射击对身体的要求是(1)心不快跳;(2)沉得住气;(3)手不抖;(4)视力好。但用了望远镜后,这条就不再。

射击有点像煮菜,女的大多比男的好,大该是比较沉得住气。但少数的娇娇者,往往又是男的。

引用第5楼阿辉于01-01-2011 15:03发表的 回 2楼(maxjames777) 的帖子 :
你有很多射击的经验吧?有时间,说来听听?

海边一沙 01-03-2011 19:28
好奇, 斯蒂文知道世界末日是2012的哪一天么? 还是12月31日晚上12点的钟声一响,末日就来了?

阿辉讲故事透着股子冷幽默的劲儿,我想这也是你讲故事吸引人的地方  

大头妈妈 01-03-2011 19:42
阿辉新年快乐!

小老鼠 01-03-2011 21:17
看了澳洲发大水的新闻后觉得斯蒂文做得很有道理。

水做的鱼 01-04-2011 00:06
恭喜阿辉,2011了~!

lijiananhui 01-04-2011 00:09
12年,令人期待,如果有,我就做此生一直没有做不敢做的事情,和自己爱的人一起走

笨笨牛 01-04-2011 01:10

新年好,盼望2012早点来呀:)

augustblue 01-04-2011 14:31
引用第15楼maxjames777于01-02-2011 09:50发表的  :
他已超越了“迷信”的范围,到了狂妄和精神失常的程度。

同意。我也觉着这人有点儿不正常。

jiangwenxiao 01-10-2011 02:02
不知道说什么了,
这个美国人有意思

窦薿芄 01-10-2011 14:09
至少我们都进入了2011了。

龚喜!

token1984 01-12-2011 01:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

贝贝妈 01-15-2011 09:24
好想知道这个美国男人什么时候登船啊
希望他这辈子都不用登上那条船

Sea 01-18-2011 18:56
这个美国人够执着的了,他当真着手准备船,不是说说而已,人家是当真的呀。

即使2012真来了,他能躲到哪个安全海域去呢,如果有如《2012》里的海啸,他能成功逃生吗?

海边一沙说的时间是哪天,玛雅预言里不是说2012的冬至是最后一天吗?

查看完整版本: [-- 恭喜!2011了!(一个美国人的2012之后续) --] [-- top --]