查看完整版本: [-- 平安夜过完了,优胜美地留在片片里。。。(有图有真相,在第二页) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 茶包 -> 平安夜过完了,优胜美地留在片片里。。。(有图有真相,在第二页) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Troublemaker 12-25-2010 00:19

平安夜过完了,优胜美地留在片片里。。。(有图有真相,在第二页)

我们一家已经在优胜美地山里的RESORT,开始第一个时段的圣诞假期,第二个时段是在新年前再转到太平洋沿岸的十七里风景线去住几天,这样就可以完美演绎上山下海哈

湾区那边经过近一周的阴雨天气后,从昨天开始放晴,今天更是阳光普照,心情也随之一扫前一阵子因忙和乱而积郁的阴霾变得明亮起来。

一路上不断转换电台,连续收听着或高亢或低回的圣诞歌曲,内心被圣灵充满。

想象着斯蒂文.泰勒那忘我投入的神情,也不禁小声重复着:I wish you merry christmas and happy new year...

亲爱的朋友,山里的夜好静,想着电脑前的你,想赶在明天之前给你送上祝福。

祝你及所有你爱的人:平安喜乐

一路上有你,真好!

胡大夫 12-25-2010 00:39
圣诞快乐阿!

燕双飞 12-25-2010 00:46
祝你及所有你爱的人:平安喜乐
一路上有你,真好!
节日快乐

trinitrophenol 12-25-2010 02:20
圣诞快乐!

icecream_28 12-25-2010 04:29
瞧人家这假期过的,这叫一个惬意!

你在瞧瞧咱,冬至那天开始休假,老板说“把工作带回家做”!

咱所谓的休假,就是把办公室搬回家了!

augustblue 12-25-2010 05:05
也祝茶包姐一家圣诞快乐!
Enjoy your holiday:))

清水 12-25-2010 07:14
偶也刚刚去过优胜美地,真是景如其名,只可惜当时只在那里玩了一天,有点恋恋不舍。
愿你们在那里有个美好的假期。
祝你一家圣诞快乐!

盛夏 12-25-2010 07:25
一路上有你,真好!

I wish you merry christmas and happy new year!!

xiaolu 12-25-2010 14:11
优胜美地啊! 我们还没去过呢!

祝玩得开心!

jasmine 12-25-2010 15:12
I wish you merry Christmas and happy new year!

Have fun!

懒惰鬼 12-25-2010 16:34
I wish you merry christmas and happy new year!!

Ling1984 12-25-2010 17:08
May you have a fun trip and a very prosperous 2011 year.  
Merry Christmas and Happy New Year!!

newport93 12-25-2010 22:15
Have fun!

Merry Christmas and Happy New Year!!

Troublemaker 12-25-2010 22:24
胡大夫,燕双飞,trinitrophenol, icecream_28, 清水,盛夏,,augustblue,  xiaolu, jasmine,  懒惰鬼, Ling1984,newport93

谢谢楼上各位的祝福。全家在一起,的确是一个难得的享乐假期。

清水,小路,不管是刚刚去过的,还是从来没来过的,争取很快上照片,让你们看一个名副其实的白色圣诞节。

Ling,好久不见,想念!

12月25日,圣诞节,晴,优胜美地国家公园

中午吃过午饭,从BASS湖的驻地出发,往公园腹地挺进。

老公带了大大小小相机三架,有一个专门负责人像,有一架专门负责风景,还有一个专供小朋友沿街扫射,不管入得眼的还是入不得眼的,被大小朋友们一顿狂轰乱炸,也好,保不定就有个三两张称得上是作品的。有的朋友知道,老公是个摄影粉,水平不咋的,设备很咋的,大大小小长枪短跑一小堆,属于粉丝里最常被笑话的那一群,就是不管有没有作品,但肯定有那个架势,至少行头背在身上,让外人觉得咱很行。

我负责摄像机,老公交待我要随时睁开发现美的眼睛,争取让那些美的一瞬间变成永恒。

(我内心讥笑他,就那蜿蜒曲折的悠长小山路,限速25他老人家开到快40,我在车上颤颤巍巍地如何能把握住那一瞬间的永恒?)

好几次被老公训斥,说我尽拍那些全长一个摸样的路和树,都不会看到旁边的山峦,瀑布,雾霭缭绕的青天,还有路边全家停车嬉戏的喜乐画面。我一边揉着举机器举到发酸的胳膊,一边跟老公说:拜托,我眼里的美也就是越走就越有的路了,没有比这个更有希望的了,尤其是在圣诞节里。你们说是吧?

广播里依然是欢庆圣诞的歌曲,前仆后继地循环演唱,New born king... & Baby Jesus...

一片祥和

竟然被警灯喝断

不知啥时候后面跟了一辆警车,很美丽但冷峻的一位警察小姐拦住了不知所终的老公

超速?

超速!

限速25急转弯的地段,老公仍然开到40左右。他说他只看到35 的限速,不知道此路段只有25.

你们有谁在圣诞节的时候拿到超速罚单?你们有谁在感谢上帝给你那么丰腴的礼盒的时候不忘给你另类的赠予?

是,我们就是。

警察小姐也许不想让我们在圣诞节的欢快假期里突生异样,也许一路的祷告和连续播放的圣诞歌曲保佑了我们,我们只被小姐警告,这正好是我们安全所需要的,但我们没有拿到罚单。

哈利路亚,感谢这个经历,感谢这个只有警告没有惩罚的PULL OVER.

继续行驶的时候,老公小心了许多,而且我们也时常停下车来,欣赏远处高挂的瀑布,把玩路边厚厚的积雪。孩子们一度打起雪仗,还徒手堆砌了两个小雪人。大女儿给她的作品命名为:雪狗(因为它就是一个小狗的模样),二女为她的作品命名为XXX,小女忙着捡起雪球袭击两个姐姐。。。

到达公园腹地的中心村庄,小憩片刻,因为几个计划中要观赏的画廊和场馆都在今天关闭,不一会儿我们便回程。

五点还不到,开始飘雨,天色一下子变成靛青色,雾霭缭绕,山峦层叠,美不胜收。

。。。

linlin101 12-25-2010 22:28
茶包,饱览美景过圣诞,好幸福呀!

Troublemaker 12-25-2010 22:44
linlin

谢谢!

是的, 很好,很强大。

现在住所外面下着很大的雨,我们围着红红火火的壁炉,打开一瓶红酒,慢慢品尝,觉得日子这样也就可以了

也祝你圣诞快乐

吉祥号码 12-25-2010 22:55
哇~~~节日里的悠长假期~

圣诞快乐!节日快乐!!假日快乐!!!

advice 12-26-2010 00:20
祝trouble一家玩得开心快乐!

那个警察小姐真贴心,雪地上开车一定要注意安全。

我最怕下雪了,只要路上有雪,就不开车

Ling1984 12-26-2010 01:14
茶包,这样的旅程羡煞人了, 今日北加州天气奇差,明儿可能好些,祝你们玩得尽兴,回程顺畅。晚安!

trinitrophenol 12-26-2010 13:07
季度啊季度。。。。。。。。。。。。。。

maggie 12-26-2010 18:03
一路有湾区,真好!!!

茶包姐一家玩儿的开心

Happy New Year, everybody!!!

水做的鱼 12-26-2010 18:35
等着看茶包的继续深度报道,ideally,with photos and movies。

iceberg 12-26-2010 19:35
好生季度 上班的人留

Wen Wen 12-27-2010 04:36
Merry Christmas and Happy New Year!

感谢主,警告及时来,让你们有一个更喜乐安全的假日!

清心 12-27-2010 08:52
跟茶包一家一起度过一个堆雪人,打雪仗的圣诞节!

一路有你们,真好!

Troublemaker 12-28-2010 02:06
照片来了。

优胜美地(Yosemite National Park)国家公园

Troublemaker 12-28-2010 02:11
优胜美地国家公园(Yosemite National Park) 2

Troublemaker 12-28-2010 02:13
飞流直下三千尺

Troublemaker 12-28-2010 02:15
幽静的林间小路

Troublemaker 12-28-2010 02:18
优胜美地国家公园(Yosemite National Park) 3

Troublemaker 12-28-2010 02:19
优胜美地国家公园(Yosemite National Park) 4

Troublemaker 12-28-2010 02:28
优胜美地国家公园(Yosemite National Park) 5

maggie 12-28-2010 02:34
真壮观!

盛夏 12-28-2010 02:40
仿佛身临其境~~好壮观!!

找找感觉 12-28-2010 02:42
茶包同学,继续继续。
一路有你,真好!

Troublemaker 12-28-2010 02:48
飞瀑1

Troublemaker 12-28-2010 02:49
优胜美地国家公园(Yosemite National Park) 6

水做的鱼 12-28-2010 02:54
这个不能是乱讲了吧?我要抢到【山水寄情】里去。

期待继续~!

Wen Wen 12-28-2010 05:51
那水墨画的感觉是怎么整出来的?

wenwendywen 12-28-2010 06:13
真酷!!!

好壮观!给力!

茶杯 12-28-2010 10:28
Please continue!! The view is amazing...:)  I have not been there yet, what a pity!!

I will have to go next --- uh...few years.. :)

angela_whz 12-28-2010 17:26
好山好水,怡情益智呵。怎一个美字了得!

maxjames777 12-28-2010 21:25
来晚了,平安夜早过了。。。
但照片太美了。。。

jiangwenxiao 12-28-2010 22:46
羡慕啊。。。。
无比的羡慕啊

amanda 12-29-2010 01:39
幸亏茶包同学指引,要不然我还不知道在这里呢,脑大,我来啦! 我好闭塞啊,老不出来转,来迟了,打自己一下!

先顶再看,啊!那个 十七里风景线我这次去啦,真是美的没话说,我乱拍一通,回来给家人看人家居然不信是我拍的,挫折啊!

amanda 12-29-2010 01:50
优胜美地的照片我全抱走啦,就当是弥补我这次的遗憾,这景色太美了,不像真的,这是不是天堂的样子啊?

我这一次美国行回来都不想工作了,我对我家饭票说,我吃得少,对生活要求低,我花不了多少钱,我想出去流浪去,一个月给我一点点生活费就好了。

羡慕茶包同学这样的家庭旅行,我家就我爱流浪,他们一条心喜欢呆家里不动,愁死我了!

不行,再得倒回去看照片,我这就去印一张出来放我桌子上,当是脑大给我的礼物啊!

amanda 12-29-2010 01:53

好,就打印这张,一条路通向那里,那里是我以后要去的地方!谢谢茶包,抱紧!

水做的鱼 12-29-2010 01:56
茶包啊,我在这里等你更多的片片,记得来哦~

Troublemaker 12-29-2010 01:57
楼上各位,不一一致谢了,你们的鼓励就是对我老公此番努力的极大肯定,人家不容易啊,老婆孩子一大堆,这个喊着太冷,那个喊着饿了要赶快走,人家都是见缝插针拿着相机晃两下就立马走人,能照出这样的片子实属不易了

一路上就听他说:下回不带你们玩了,让你们捣乱的,连个片子都拍不出来。

嘿嘿,WENWEN,那个色,我也不知道是怎么鼓捣出来的,但看着是跟实景挺像的,但比实景更有厚重感。

嗯,圣诞节那天夜里,我们住的山里下起了雪,雪花真是鹅毛一样大啊。孩子们兴奋坏了,吆喝着,欢快着在夜里奔跑,整个RESORT里的人好像都到了室外欣赏漫天飞舞喜乐绽放的雪花。。。

我们两个小孩子是第一次看见下雪,我们大人也有好多年没有看见这样的雪了

之之 12-29-2010 01:58
真壮观,有气魄。。。

新年快乐哈。

查看完整版本: [-- 平安夜过完了,优胜美地留在片片里。。。(有图有真相,在第二页) --] [-- top --]