查看完整版本: [-- 12月的瑞士 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 12月的瑞士 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黄胖胖 12-24-2010 10:09

12月的瑞士

攻略上说,如果不滑雪,冬季不是瑞士游览的好季节。

真去了,发现也有别样的清净。

若无烦事挂心头,自是人生好时节。

清水 12-24-2010 11:12
清净的瑞士是喧闹城市的对比,即使是坐着发呆也是美的一瞥。
这样一张天地相连的照片,给人以无限的遐想。
喜欢!

不知 12-24-2010 21:39
不知道为什么,从很小的时候开始,我就对这个国家充满向往,实际上我对他的认知为零,可能我认为那里象征着自由吧!
胖胖这张照片和一般看到的如花似锦的瑞士有区别,好喜欢!
不过瘾,还要。。。。

黄胖胖 12-24-2010 22:06
[attachment=49520] 

基本上是住这种木屋,我挺喜欢。

老公说:整天蹲在木屋里头,像个鸟。

能像鸟多好,人家能飞。

黄胖胖 12-24-2010 22:13
[attachment=49521]

海拔1600的小镇,没有机动车,和店主聊天,他们的出行基本全靠缆车。每年4月和11月,有好几天,缆车检修,天气恶劣的话,缆车也不能开。

镇上有个幼儿园,看见好多假娃娃一样的小朋友,自己坐着缆车从山下来上幼儿园。

黄胖胖 12-24-2010 22:19
[attachment=49522]

之前我对瑞士不感冒,总觉得咱泱泱大国,风景无限好,川藏的雪山圣湖,甩你几条马路去了。

朋友说,湖泊,雪山,城市,草原,单摆开哪一样,都有比它美的地方,合在一起,唯有瑞士。

这是可亲近的美,80岁的老太太,也可轻易登顶雪山。

黄胖胖 12-24-2010 22:24
[attachment=49524]

在小镇子上瞎逛,看见三只大咪咪。

公布谜底:非奶牛的那只小的,是假的。

黄胖胖 12-24-2010 22:27
[attachment=49525]

被誉为“上帝左眼”的湖水。

肉眼所见,无比惊艳,照片为证:我的技术十分之烂,拍出了沙眼的感觉。

黄胖胖 12-24-2010 22:29
[attachment=49526]

排排坐,凑一桌麻将。

黄胖胖 12-24-2010 22:30
[attachment=49527]

迟迟不肯露出真面目的雪山

黄胖胖 12-24-2010 22:32
引用第1楼清水于12-24-2010 11:12发表的  :
清净的瑞士是喧闹城市的对比,即使是坐着发呆也是美的一瞥。
这样一张天地相连的照片,给人以无限的遐想。
喜欢!

谢谢。

我喜欢人少的地方。

黄胖胖 12-24-2010 22:33
引用第2楼不知于12-24-2010 21:39发表的  :
不知道为什么,从很小的时候开始,我就对这个国家充满向往,实际上我对他的认知为零,可能我认为那里象征着自由吧!
胖胖这张照片和一般看到的如花似锦的瑞士有区别,好喜欢!
不过瘾,还要。。。。

我是冬天去的,繁花啥的都被埋在冰雪下面了,扒开雪一看,下面的草啊绿叶啊,都还是绿的,像塑料一样,硬硬的,很脆,一折即断。

maggie 12-26-2010 22:14
看着这图片,就觉得天地一片静谧。

水做的鱼 12-27-2010 19:21
看这样的地方,真是纯净。我极怕冷的人都想去了。

rainazhang 12-27-2010 20:21
太美了

rainazhang 12-27-2010 20:22
我想像鸟一样住在那栋小房子里。

大头妈妈 12-27-2010 20:36
真美!

静谧的让人窒息的美!!!

黄胖胖 12-27-2010 21:09
引用第12楼maggie于12-26-2010 22:14发表的  :
看着这图片,就觉得天地一片静谧。

是的,确实安静,主要是没人,溜达完一个小镇子,基本上见不到j几个人。

黄胖胖 12-27-2010 21:11
引用第13楼水做的鱼于12-27-2010 19:21发表的  :
看这样的地方,真是纯净。我极怕冷的人都想去了。

谢版主加威望。

其实不太冷,雪山顶上零下22度。镇子上还好。

黄胖胖 12-27-2010 21:11
引用第14楼rainazhang于12-27-2010 20:21发表的  :
太美了

谢谢。

我还是觉得祖国的川藏地区更美。

应该跟人家学学旅游开发,也要跟人家学学,大自然的东西是不能圈起来收门票的。

黄胖胖 12-27-2010 21:14
引用第16楼大头妈妈于12-27-2010 20:36发表的  :
真美!

静谧的让人窒息的美!!!

是挺安静的,我很喜欢。老公不喜欢。走的那天可把他高兴坏了。

小老鼠 12-27-2010 22:01
我最喜欢山上小镇那一幅,就像纯山水画。

zgl0900 12-28-2010 00:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

乐淘淘 12-28-2010 00:29
引用第21楼小老鼠于12-27-2010 22:01发表的  :
我最喜欢山上小镇那一幅,就像纯山水画。

米兔!
我也最喜欢高山小镇那张!

token1984 12-28-2010 01:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wenwendywen 12-28-2010 06:15

jiangwenxiao 12-28-2010 22:41
很喜欢啊!
我对瑞士的认识就是银行!

之之 12-29-2010 02:03
美。。。。。。。。。

鐡手 12-29-2010 19:48
引用第20楼黄胖胖于12-27-2010 21:14发表的  :

是挺安静的,我很喜欢。老公不喜欢。走的那天可把他高兴坏了。

你先生可真是太杀风景了,呵呵……

北欧风光,风光旖旎啊,太令人向往了!

黄胖胖 01-03-2011 21:23
引用第28楼鐡手于12-29-2010 19:48发表的  :

你先生可真是太杀风景了,呵呵……

北欧风光,风光旖旎啊,太令人向往了!
.......

今天还在和一个朋友说呢,希望他新的一年能安定下来。
人生之路有人陪是件幸福的事,尽管需要一些妥协,求同存异吧。

铁师傅,俺是器材和技术都很差,要是你拍的,那还指不定美成什么样呢。

吉祥号码 01-04-2011 05:03
无限向往ING……

娃娃天使 01-06-2011 03:40
真喜欢啊,一定要在有生之年去一次,太美了。

杉菜伊伊 01-07-2011 02:14
瑞士啊, 瑞士,我的滑雪圣地~~~
严重羡慕嫉妒恨and牙痒痒。

胖胖,我也喜欢静谧的地方。
握爪,握爪~~~

鐡手 01-07-2011 18:39
引用第29楼黄胖胖于01-03-2011 21:23发表的  :

今天还在和一个朋友说呢,希望他新的一年能安定下来。
人生之路有人陪是件幸福的事,尽管需要一些妥协,求同存异吧。

铁师傅,俺是器材和技术都很差,要是你拍的,那还指不定美成什么样呢。

黄同学别铁师傅的喊,太吓人了,估计俺要大些,一声铁兄足矣。

你的人生感悟可说是智慧了,祝福你们新的一年阖家幸福,快乐常驻。

其实每个人对美的理解都不一样,自己欣赏觉着美就是美了。对你眼中的美,俺是只有羡慕的份了。呵呵……

清心 05-17-2011 09:17
这么美轮美奂的景色,我咋给错过了呢

仙人球 05-17-2011 16:44
好美,偶也从很小的时候开始就想去瑞士,好像是受动画片的影响。。。

现在的愿望就是能去滑雪。。。

我心向往。。。

查看完整版本: [-- 12月的瑞士 --] [-- top --]