查看完整版本: [-- 那些在旅行中,你给我的感动… --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 那些在旅行中,你给我的感动… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

papa 12-21-2010 02:36

那些在旅行中,你给我的感动…

片段一:
        记得那次我们从客栈出来吃饭,忘带伞了,到超市逛了一圈出来就见下大雨了,我们躲在屋檐下等了好久雨还没停,我靠着你说我有点冷,你脱下背包叫我背着,你说,这样不行你冲回去拿伞,我说不要了,雨那么大,再过会就停了。你说,不行,越来越晚了。你怕我冷坚决要回去拿,然后就朝我的左手方向跑走了。

你个笨笨,还老是吹自己方向感好,过了几分钟又看你从左手那个方向跑回来了,你说越跑越不对劲,感觉那路从来没走过啊,我笑你,你愤愤的说你被狗咬了,然后朝我右手的方向跑走了,我拉都拉不住呀。

最后就看见,路灯的阴影下你拿着把伞,全身湿哒哒的冲我走来。雨其实早就停了,你说你进客栈拿完伞出来就发现雨停了,我们并肩走在雨后的大街上,我背着你的背包,你浑身滴水的走在我身边,我们一路嘻嘻笑笑的回客栈去了…

最后我骂你笨不肯再等等雨就停了,你说你还不是怕我冷,真是被狗咬了,呵呵…亲爱的,其实在看见你拿着一把伞浑身湿透的冲我走来的那刻,我真的好感动好感动啊…

片段二:
        从凤凰回长沙的车上,在吉首停车上人,我们达成共识,你下去买零食,你说买一包乐事一包瓜子好不好,我说瓜子还很多呢,你就跑下去买乐事了。

这时候我发现瓜子也快没了,你买了乐事回来我又笑咪咪的说,你再下去买包瓜子好不好。你念都没念我一句就耐心的转身又要跑下去买瓜子了,这时候车开动了,你只得回来说,车来啦,没办法啦。

真的很感动你对我的耐心…

片段三:
       你赖皮不肯洗衣服,我气呼呼的把所有衣服都洗了,上阁楼晒衣服,因为衣服太多了不好晒,弄了半天,突然听到哒哒的脚步声,就看见你爬上木头楼梯跑上来找我了,你担心我半天没下来,不知我怎么了,就跑上来找我了。

那一刻我的气全消了,因为你那么关心我…

片段四:
         有一次我不知道是着凉了还是吃错东西了拉肚子,在厕所蹲了好久,你看我半天没出来担心的跑来看了好多次,我出来就看见你从外面拿来了开水壶,盛好了热水给我吃药,真的好感动你对我这样的体贴…

片段五:
       我们去飞水谷玩,怕鞋子弄湿,前一天晚上跑街上去一人买了双人字拖,你买的那双很好穿,你叫我也买双一样的,我嫌不够秀气好看就到另一家店里买了,但后来才发现我买的那双非常不好穿,就死皮赖脸的闹着跟你换,你赖不过我只得跟我换,但是我的鞋子很小,你得颠着脚走路十分辛苦。

第二天去爬飞水谷,路非常不好走,我还是赖着你换鞋子,你跟我换了鞋子,还一路牵着我走,有的地方你迈过去了我还没迈过去,又把你往回拉,其实你爬的非常费劲,负担了两个人的份量,可是你还是一句责备的话也没有。

后来到了半路你实在受不了,我们又把鞋换了回来,导游看见了,笑着对我们说,刚刚还在奇怪,你们怎么一个人的鞋子那么大,一个人的鞋子那么小呢,原来是换着穿啊,呵呵。我听得怪不好意思的,只得往你身后藏。

片段六:
        在长沙下车的时候你肚子不舒服,拖着我去找肯德基上厕所,我责怪你刚刚在火车站有厕所不上,你无赖的说,你喜欢。然后拖着我一路暴走,到了肯德基,你帮我排队买吃得,我还嫌你又买错了,我要吃麦辣鸡翅你又买成烤的了,就耍赖硬要你去换,你跑去换,可能别人不让换吧,你回来时,一手拿着烤的,一手拿着新买的麦辣鸡翅。把我安顿好了才冲去厕所。

片段七:
        来回的火车我们都没有买到坐票只能站着,见有一个男的看到有座位了就跑上去一屁股坐下去,他女朋友只能把包给他,然后站在他边上。我不禁感念你的好,每次看到有位置都让我去坐。

燕双飞 12-21-2010 03:35
这幸福晒的,啧啧,让人嫉妒呀

鐡手 12-21-2010 17:24
想想你该为他做些什么?

若风 12-21-2010 17:46
估计楼主为他做的没好意思晒出来而已吧,这幸福晒的是让人羡慕哦~!

kankan 12-22-2010 10:36

洋洋 12-22-2010 19:00
生活细节里的小幸福!温暖!祝福你们!

查看完整版本: [-- 那些在旅行中,你给我的感动… --] [-- top --]