查看完整版本: [-- 酸豆角贡丸粉丝汤 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 酸豆角贡丸粉丝汤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我是佳佳 12-19-2010 04:25

酸豆角贡丸粉丝汤

吃饱喝足了,跟大家分享今天的晚饭。

1.花生爆好备用。
2.酸豆角洗好,切好,备用。要切得尽量短。
3.肉剁成糜备用。
4.葱花姜丝切好备用。

5.锅内倒油,热锅后,煸葱花姜丝。煸香后加肉糜翻炒。肉变色加少许酱油上色。炒熟后盛出备用。
6.洗锅后, 加水,加贡丸一起煮。
7.开锅后加粉丝或者(米线),汤里加些许盐,鸡精或者浓汤宝。当然有排骨汤或者鸡汤是最好了。煮熟后盛碗。
8.碗中加入爆好的花生,炒好的酸豆角肉。
9.开吃。

洋洋 12-19-2010 06:41

我是佳佳 12-19-2010 06:47
我忘记放榨菜啦。。。嘿嘿

maggie 12-19-2010 07:10
这个看上去很有食欲,加点酸笋更好吃

我是佳佳 12-19-2010 07:38
我喜欢吃那个笋的,最好再有点辣。下次买啊。。我今天没吃饱。打算呼呼,明天接着吃。

若风 12-19-2010 17:44
看着就想吃了,有点像那个桂林米粉里面的酸豆角粉!

linlin101 12-19-2010 17:56
这个简单容易做,味道好,营养够,还能变换花样,佳佳贡献了一道好美食

至爱思嘉 12-19-2010 19:11
这还有酸笋的同好,握个手!想起老友粉,口水都要在喉咙里转几回啊。

红眉 12-19-2010 20:04
饭店的酸豆角,我爱吃的,可是菜场里就不敢买,不会买

大家教教我,怎么选酸豆角

猪小秘 12-19-2010 20:09
眉版主,酸豆角可以自己做呀,这样放心点。。。呼呼,可惜俺不知道咋做呀。。。

红眉 12-19-2010 20:40
引用第9楼猪小秘于12-19-2010 20:09发表的 回 8楼(红眉) 的帖子 :
眉版主,酸豆角可以自己做呀,这样放心点。。。呼呼,可惜俺不知道咋做呀。。。

老大,我连原料都买不着

我是佳佳 12-19-2010 20:40
红眉姐姐。我的酸豆角是从菜场买的。
大的超市里也有卖成包的,不知道会不会比菜场的安全些?我觉得都没啥保障。在菜场买的这个还挺好吃的,不会挑。可以学着自己做。我也不会做啊。

我是佳佳 12-20-2010 07:11
2.三个褶子的包子也是包子,十八个褶子的包子也是包子。

三个褶子的包子也是包子,十八个褶子的包子也是包子。不管是三个褶子还是十八个褶子,都是可以裹腹的。有人食之裹腹后奔波人生,有人在十八个褶子中享受人生,也有人在这十八褶子中成就了人生。各有各的人生,不管是选择了享受褶子,还是奔波,做自己的是就好,又何必去非言他人之事呢?

关于今天的包子,我给自己打个6分。--我对自己要求不高啊。败笔是这个酸融解馅,在粉丝汤中还是清脆可口,到了包子中一就是生生的了。软软和和吃下去胃里舒舒坦坦才叫包子啊。
其它都还不错,面发的刚刚好,出锅也水灵,偶而吃进馅里的小块肥肉,香而不腻。

上图。

kankan 12-20-2010 12:02
好吃

农场主 12-21-2010 00:51
哈哈
形状有待改进

雨中的鸟 01-08-2011 00:11
贡丸是神马东东

查看完整版本: [-- 酸豆角贡丸粉丝汤 --] [-- top --]