查看完整版本: [-- 胡大夫的厨房美味[二] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 胡大夫的厨房美味[二] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡大夫 12-14-2010 06:25

胡大夫的厨房美味[二]

昨天发了帖子,因为忙做饭 那个时候没有拍照,今天又是我当厨, 今天留意了用手机拍了些,模糊了点,大家将就着看吧 呵呵!

[attachment=49249]  
昨天还有2个留着,今天消灭了 

[attachment=49250]  
这个我,们宁波人叫  脱菇菜  类似青菜

[attachment=49254]    
 昨天我说的鲻鱼,

[attachment=49256]  
自己之前做的酱萝卜 下会我会单独开帖写制作方法(酱萝卜和醋萝卜)

[attachment=49251]  
今天作了个汤锅,内容丰富 哈哈

[attachment=49253]  
来个全部完成的效果
最后秀下新买的 炖煲,我用来做炖东西的家伙,之前做薏米没用上  这次要做点新花样  哈哈  回头做出来了 上图!   

[attachment=49252]

[attachment=49255] 本栏目特约厨师...胡大夫 

胡大夫 12-14-2010 06:33
图片好大.....版主给帮忙调整下  谢谢了......

wenwendywen 12-14-2010 10:19
特约厨师...胡大夫!!!

红眉 12-14-2010 17:07
帅哥的pp要加亮,大家最要看这个

maggie 12-14-2010 18:23
帅哥真厉害!你家吃的真好,几口人啊吃这么多菜?我们家每天基本上就一菜一汤,还都是青菜豆腐~~~

linlin101 12-14-2010 18:43
除了美食,大帅厨还亲自上镜 有机会一定要去宁波(对伐?)蹭饭。

我就在想呢,11呀,你咋木看到这里涅!

胡大夫 12-14-2010 18:59
引用第2楼wenwendywen于12-14-2010 10:19发表的  :
特约厨师...胡大夫!!!

哈哈...我一般不出镜的...所以这次叫"特约"

胡大夫 12-14-2010 19:01
引用第3楼红眉于12-14-2010 17:07发表的  :

谢谢版主 哈哈!  之前来这里次数少  以后会增加次数   多共享些有品质的东东给 美食广场

胡大夫 12-14-2010 19:02
引用第3楼红眉于12-14-2010 17:07发表的  :

谢谢版主  以后我会常来这里的

胡大夫 12-14-2010 19:03
引用第4楼maggie于12-14-2010 18:23发表的  :
帅哥真厉害!你家吃的真好,几口人啊吃这么多菜?我们家每天基本上就一菜一汤,还都是青菜豆腐~~~

呵呵  我一般做的话 都是3-4菜一汤(羹), 因为都是我爸妈不喝酒,所以饭菜都比较会下肚,包括我,  所以我都多做点的,当然这次是做的多了点,  不过也吃完了......

胡大夫 12-14-2010 19:04
引用第5楼linlin101于12-14-2010 18:43发表的  :
除了美食,大帅厨还亲自上镜 有机会一定要去宁波(对伐?)蹭饭。

欢迎来我家蹭饭  哈哈!
我是宁波的 之前去上海好几次, 不过都是游客身份.. 嘿嘿!

倾尘 12-14-2010 19:14
好男人呀……

海边一沙 12-14-2010 19:52
胡大夫V5,入得厨房,出得厅堂,还有茶宝姐说的入得了什么来?

海边一沙 12-14-2010 19:55
强烈推荐给11!胡大夫真是靠谱好男人!过来人鉴定完毕,哈哈!  

空瓶 12-14-2010 20:18
胡大夫歌唱的好,人长的SO帅,连厨艺也这样强!
好男人呀!赞一个!

小曼 12-14-2010 20:20
胡大夫厨艺不错,
你家的炖锅和我家的一样,天际牌子的

windy 12-14-2010 22:43
淡定的胡大夫成熟了,帅气了。

胡大夫 12-15-2010 07:35
引用第13楼海边一沙于12-14-2010 19:55发表的  :
强烈推荐给11!胡大夫真是靠谱好男人!过来人鉴定完毕,哈哈!  

嘿嘿  大夫不好意思了!

胡大夫 12-15-2010 07:35
引用第14楼空瓶于12-14-2010 20:18发表的  :
胡大夫歌唱的好,人长的SO帅,连厨艺也这样强!
好男人呀!赞一个!

谢谢 谢谢

胡大夫 12-15-2010 07:37
引用第15楼小曼爱自己于12-14-2010 20:20发表的  :
胡大夫厨艺不错,
你家的炖锅和我家的一样,天际牌子的

是天际牌的 我是淘宝上tao7de  70块包邮 炖点人参 粥什么的很好

胡大夫 12-15-2010 07:37
引用第11楼倾尘于12-14-2010 19:14发表的  :
好男人呀……

唉~·可惜钱赚的还不够阿  老婆本难赚阿

胡大夫 12-15-2010 07:38
引用第16楼windy于12-14-2010 22:43发表的 :
淡定的胡大夫成熟了,帅气了。

好久没有看到windy 了。。。 帅气谈不上  稳重我自信 哈哈!

海边一沙 12-15-2010 19:49
这么好的小伙子,哪个女孩看不上那真是眼光不行。

jiangwenxiao 12-16-2010 01:44
胡大夫改胡大厨了!
看着眼馋。。。

雨中的鸟 12-16-2010 02:20
偶最喜欢能做一手好菜的男人啦

胡大夫 12-16-2010 18:03

胡大夫 12-16-2010 18:03
很早就改了,大夫这个行业不好做  哈哈

胡大夫 12-16-2010 18:04
其实现在会做饭的男孩子还是很多的 .....

maxjames777 12-16-2010 18:07
胡大夫真会过日子啊!
宵菜太诱人,脱菇菜,毛蟹,等。。。很久没尝到了。
想起小时外公的菜,他也是宁波人,就是上面那些菜,有时还有鳗香,羌(醉)毛蟹,敝指糰,猪油汤糰,。。。

maggie 12-16-2010 18:23
楼上写的菜谱,好几个字都不认识

maxjames777 12-16-2010 18:35
不是你不认识,而是我写别字了。只记得宁波发音,不知怎么写。烦请胡大夫翻译一下?

还有,那些“臭”的,像臭东瓜,臭豆腐,好像都是源于宁波。好吃!

引用第29楼maggie于12-16-2010 18:23发表的  :
楼上写的菜谱,好几个字都不认识

胡大夫 12-17-2010 00:24
毛蟹: 就是讲蟹  因为它表面带毛的 所以俗称毛蟹
脱蘑菜: 我也叫不上来, 类似青菜中的那种黑油筒(就是菜叶颜色发黑的那种),'
猪油汤团: 也算是宁波特菜
醉蟹:醉的毛蟹,用料酒把生的蟹浸着几天 就可以吃了
臭冬瓜: 用新鲜的当季冬瓜腌制,放上特制的卤水(我们这里叫臭汁,因为有股臭味)
.......其它的好多的 我也说不上来了 哈哈!

maxjames777 12-17-2010 01:48
谢谢胡大夫的解释。

鳗香是用大的海鳗鱼(现在近海污染严重,真不知这鱼还有没有)腌制后用竹片撑开,风干。
煮饭时放一大块鳗香在饭面上,蒸熟。那鱼特好吃除外,那饭也就变成喷香特鲜。
小时厌食不肯吃饭,外公就煮这个,我一定吃至少两大碗饭。

敝指团是用宁波水磨檽米做的团子,做完后用手指按一下,所以叫敝指团。一般煮成汤的,咸的。我外公常把它和“脱菇菜”煮一起。

宁波所有吃的,很配胃。

maxjames777 12-17-2010 02:01
小山有了竞争对手了。。。
引用第5楼linlin101于12-14-2010 18:43发表的  :
除了美食,大帅厨还亲自上镜有机会一定要去宁波(对伐?)蹭饭。

胡大夫 12-17-2010 05:27
啥意思?

maxjames777 12-17-2010 11:11
这个嘛,... 暂时保密.
不过不用害怕. 时代不同了, 不再用剑或枪决斗了, 而是和平竞争了哈.
或许是煮菜决斗:谁煮得好,就得胜. 
引用第34楼胡大夫于12-17-2010 05:27发表的 回 33楼(maxjames777) 的帖子 :
啥意思?   

小渔儿 06-03-2011 19:15
翻了半天帖子,除了上海菜,合我意的就是宁波菜了

宝子妈 06-03-2011 20:29
馋死了
我祖籍宁波,顶顶喜欢宁波菜,看得口水都下来了。

查看完整版本: [-- 胡大夫的厨房美味[二] --] [-- top --]