查看完整版本: [-- 双茶会面&蘑菇开会 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 双茶会面&蘑菇开会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 12-13-2010 21:32

双茶会面&蘑菇开会

这两道菜都是家人爱吃的,老少皆宜,做法很简单,无图只有做法,家庭生活比不得一个人的单身啊,难得想起来照照片。

双茶会面

茶树菇 茶干

1.    茶树菇洗净切段,茶干切丝切片随便
2.    下油一起炒,加糖加盐,以及鲜酱油适量,可以加肉丝或者肉汤,不加也好吃
3.    加水,不宜太多,烧开留水分稍许,这看个人掌握
4.    起锅开吃

蘑菇开会

杏鲍菇 姬菇 蘑菇 香菇 金针菇 各式菇类,按个人喜好。。。。。

洗净,下油炒,和双茶会面一样,,加糖加盐,以及鲜酱油适量,可以加肉丝或者肉汤,加水

个人经验:以前烧加老抽,后来改鲜酱油,觉得后者好,颜色淡,味更鲜,小孩很喜欢吃。水分太多可以调些淀粉,我看饭店里有这种做法。

伍胥之 12-13-2010 22:01
呵呵,我以为是茶苞茶杯茶币三人之中有两人见面呢!

大头妈妈 12-13-2010 22:02
谢谢分享!我家两宝都喜欢吃蘑菇,俺要试试看!

红眉 12-14-2010 03:40
冰堡妹妹,茶干是什么东东?茶树菇是好吃的……

linlin101 12-14-2010 03:58
引用第3楼红眉于12-14-2010 03:40发表的  :

就是那种五香茶叶豆腐干吧?

iceberg 12-14-2010 18:32
引用第1楼伍胥之于12-13-2010 22:01发表的  :
呵呵,我以为是茶苞茶杯茶币三人之中有两人见面呢!

hah

iceberg 12-14-2010 18:33
引用第2楼大头妈妈于12-13-2010 22:02发表的  :
谢谢分享!我家两宝都喜欢吃蘑菇,俺要试试看!

我是比较偷懒 觉得这个简单

iceberg 12-14-2010 18:34
引用第4楼linlin101于12-14-2010 03:58发表的  :

就是那种五香茶叶豆腐干吧?

嗯 就是豆腐干 我们这里称之为茶干

iceberg 12-14-2010 18:35
引用第3楼红眉于12-14-2010 03:40发表的  :

谢谢红梅加分

小平 12-14-2010 18:45
照片照片。。。

iceberg 12-14-2010 23:14
引用第9楼小平于12-14-2010 18:45发表的  :
照片照片。。。

下次补上 这次一个人在家 做完急忙伺候小少爷吃饭

查看完整版本: [-- 双茶会面&蘑菇开会 --] [-- top --]