查看完整版本: [-- 胡大夫的厨房美味 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 胡大夫的厨房美味 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡大夫 12-13-2010 07:46

胡大夫的厨房美味

今天搭了同事小郭的顺风车提早到家,有车就是好阿,雨天淋不到速度又快 呵呵!.  回到家里换套衣服干活,翻遍冰箱,发现可下手的有猪肉 盐的鲻鱼 芹菜 长条萝卜 3只冬眠的毛蟹,    以下就是今天的晚餐:

芹菜胡萝卜炒肉丝: 再三强调,肉一定要过水, 因为现在的肉吃的饲料还有运输途中的东西 ,你通过清水洗是洗不干净的 最好用开水过下,然后去除表面的油腻和杂质,这样做的好处不仅干净 而且也不油腻,同时你会发现肉质更嫩,这里要讲下,过水的时候不要太久,水开下肉片或者肉块,翻两下后 肉色一变就起锅,千万不能煮很久  肉会老的.  另外,芹菜可以不摘掉叶子,因为芹菜叶有降血脂的功效,同时也有助消化的功能,所以你吃健胃消食片还是吃这个好 呵呵!  对了,胡萝卜忘记了,荤菜里面我基本上都放点胡萝卜丝,目的是为了减少肉类食品和食用油带来的脂肪,同时他也可以有防治肿瘤增加贝塔胡罗素的功效.

萝卜烤肉:    萝卜切菱形,肉块先过热水,然后捞出和萝卜一起下高压锅,放入酱油/料酒闷,差不多10-15分钟左右,然后再导入煮锅烧,放入糖翻,等锅内的汤汁收的差不多的时候就可以起锅了. ----切记 不可在高压锅闷的时候放盐,那样肉容易老

清蒸毛蟹:   毛蟹是这个季节(好像已经过了9月份了)的好东西,基本上是餐桌上的常客,但是这类东西因为生长环境的关系,所以我们在食用的时候要注意卫生,包括煮之前要用牙刷刷干净蟹表面的泥土,最好是让他们在水里吐干净肚子里的脏东西,我是在脸盆里放了1天,然后扔冰箱里放了半天,然后再洗干净的. 选择毛蟹可以通过蟹的脚壳和肚子来判断是否壮实.  煮得时候可以放点姜片,不用放料酒, 毛蟹属于高蛋白动物,所以一定要煮熟,吃的时候可以适当的调些汁,比如 生姜末+酱油+白醋.  吃不完的不能过夜,过夜后的毒性很大,切记 !!!

清蒸鲻鱼:  这个鱼可能大家听的不多 我也是老爸买来后才知道的,他是海鱼,同样属于高蛋白的东西,所以不宜多吃,特别是有胆固醇或者高血压者. 我今天挑了几块蒸下试试口味. 这个鱼有一个好,小的刺很少,而且口味不腥,如果你怕腥味,可以事先用蒜瓣+白酒+盐 腌会去腥再蒸

蕃茄蛋花汤:  简单而实惠的汤.不过也有讲究,那就是蛋花的成型,我之前也是做不好 老是成型很散.其实只要耐心点就好了,等水煮开,放入蕃茄, 水会停开,等水再开的时候 放入蛋,要望锅里冒泡的地方放,然后慢慢的你会发现 蛋花出来了 而不是散的. 切记 煮得时候不能把火开的太大,那样容易让蛋花凝固在一块 就不好看了 呵呵!

了1个多小时就这些菜  算不上丰盛也算是可以把.  希望大家有空也可以试着做做其他菜,丰富生活.

红眉 12-13-2010 17:19
大夫帅哥,pp呢?给我们看看,解馋

谢谢伍瑟给我们添砖加瓦:))

linlin101 12-13-2010 17:43
太丰盛了,有过节滴感角

maggie 12-13-2010 19:59
没图没真相~~

番茄蛋花汤我每次都是开锅后加一点水淀粉,再把搅拌好的鸡蛋液均匀倒进去并搅拌,这样鸡蛋的形状非常好看,而且汤汁稍微有一点稠厚,口感好一些。

wenwendywen 12-13-2010 20:12

zahng99 12-13-2010 20:41
无图无真相

胡大夫 12-13-2010 20:48
对不住大家....我当时图片没拍,周末我再做的时候给上图....  

胡大夫 12-13-2010 20:48
引用第1楼红眉于12-13-2010 17:19发表的  :
大夫帅哥,pp呢?给我们看看,解馋

谢谢伍瑟给我们添砖加瓦:))

版主姐姐好,图片实在是对不住,忙的没拍.....下会周末做的时候给补上

胡大夫 12-13-2010 20:49
其实可以每天做点好吃的就是过节了 呵呵

胡大夫 12-13-2010 20:50
引用第3楼maggie于12-13-2010 19:59发表的  :
没图没真相~~

番茄蛋花汤我每次都是开锅后加一点水淀粉,再把搅拌好的鸡蛋液均匀倒进去并搅拌,这样鸡蛋的形状非常好看,而且汤汁稍微有一点稠厚,口感好一些。

用淀粉阿? 这个倒是没有试过, 这个水淀粉放水里的话 会有点稠稠的 类似羹的感觉 呵呵

胡大夫 12-13-2010 20:50
引用第4楼wenwendywen于12-13-2010 20:12发表的  :

.......WENWEN这个是啥意思? 哈哈  念经来着?

胡大夫 12-13-2010 20:51
引用第5楼zahng99于12-13-2010 20:41发表的  :
无图无真相

呵呵  对不住 当时没有拍,

linlin101 12-13-2010 22:24
引用第8楼胡大夫于12-13-2010 20:49发表的 回 2楼(linlin101) 的帖子 :
其实可以每天做点好吃的就是过节了 呵呵

对,健康又快乐!只是下次记得拍照片,很多美味回忆呢!等于做一顿吃n顿。

洋洋 12-13-2010 23:20
胡大夫真能干哦,还会做饭,懂生活,上海好男人!

胡大夫 12-14-2010 06:34
引用第12楼linlin101于12-13-2010 22:24发表的 Re:回 2楼(linlin101) 的帖子 :

对,健康又快乐!只是下次记得拍照片,很多美味回忆呢!等于做一顿吃n顿。

已经在新帖上了图了  哈哈!

胡大夫 12-14-2010 06:35
引用第13楼洋洋于12-13-2010 23:20发表的  :
胡大夫真能干哦,还会做饭,懂生活,上海好男人!

谢谢洋洋  不过我不是上海 阿拉宁波小歪  哈哈

jiangwenxiao 12-16-2010 01:50
又养生又美味!
天啊!绝世好男人啊

洋洋 12-16-2010 04:30
引用第15楼胡大夫于12-14-2010 06:35发表的  :

上海菜基本上都是宁波菜,所以宁波人和上海人差不多。好男人!

胡大夫 12-16-2010 18:01
引用第17楼洋洋于12-16-2010 04:30发表的  :

上海菜基本上都是宁波菜,所以宁波人和上海人差不多。好男人!

哈哈 也对..也对

maxjames777 12-16-2010 18:11
其实“阿拉”是宁波话,“我泥”才是真正的上海话。

引用第15楼胡大夫于12-14-2010 06:35发表的  :

胡大夫 12-17-2010 05:28
我老感觉宁波和上海差不了多少。。。。

flyhigher 12-25-2010 06:35
原来芹菜的叶子也可以吃?

小渔儿 06-03-2011 19:13
又找到一家我喜欢的口味了

查看完整版本: [-- 胡大夫的厨房美味 --] [-- top --]